Удаление клея и пленки с "Сэндвич панелей" и композитных пли
Удаление клея и пленки с "Сэндвич панелей" и композитных пли
Работаю в клининговой компании уже несколько лет, достаточно часто попадаются работы по очистке композитных плит типа "Алюкабонд" или "Сэндвич панелей" от клея и пленки. Дело в том что наши многоуважаемые монтажники фасадчики до сих пор так и не научились удалять защитную пленку сразу после мантажа. Одно из ужасных свойств этой защитной пленки это то, что при воздействии на нее ультрафиолета и др. разрущающих факторов она становится "вечной" она намертво прилепает к ЛКП и отдирается только маленькими кусочками, оставляя за собой грязные клеевые следы. и если вы не увидели этот клей когда завесились прям перед ней, спуститесь ниже и посмотрите внимательнее, это будут грязные блестящие пятна. звиняюсь, но как будто стену соплями измазали... И так ближе к делу. Хотел немного поделиться опытом и попросить совета, может кто сталкивался... Клей можно отмыть либо керосином, но керосин отмывает только верхний, грязный слой клея, и это не на долго, на пару дней, после чего пыль снова садится и опять появляются пятна. Т.е. керосин - вариант не плохой но дадим ему третье место. т.к. надо очень долго тереть чтобы полностью избавится от клея. Второе место занимает у нас так называемое "Антиграффити" эта химия не плохо справляется с клеем но при этом кроме клея разъедает кожу рук, одежду (синтетику) обвязку, веревку и т.д. вообщем все материалы которые получены хим. путем. И первое место занимает "Силикон" (приношу свои извинения, но наша компания тщательно скрывает названия хим. средств которыми мы работаем. коммерческая тайна и все такое по этому я немного изменил названия в этой статье) Силикон легко и без проблем отмывает клей, не попадает на веревку и снарягу, практически не портит кожу (но все равно лучше работать в перчатках) учитывая что он как вода жидкий я наношу его по всей площади загрязненной поверхности через распылитель который продается в любом хоз. магазине и используется для опрыскивания комнатных растений и потом вытераю грубой губкой (пэдом) а все разводы на обработаной поверхности удаляю тряпкой. Клей для нас уже не является проблемой. мы научились его удалять хоть это и занимает достаточно много времени. Проблема с которой столкнулась сейчас наша бригада, это пленка, она как я уже говорил удаляется только маленькими кусочками, и одну плитку площадью 1 кв.м. приходится чистить около 30 - 40 минут. Это без учета того что потом еще надо будет убрать оставшийся клей.
- Сай
- Контактная информация:
Re: Удаление клея и пленки с "Сэндвич панелей" и композитных
Это реклама или как???
не реклама, я хочу поделиться технологией удаления клея и узнать технологию удаления пленки, она мне пока не доступна =( недавно я говорил с одним альпинюгой на нашем объекте, он сказал что знает один быстрый и клевый способ но никому его не говорит типа не хочет своим "хлебом" делиться =(
- промальп-ростов
- Контактная информация:
есть способ!!! но очень секретный, так ,что ищите свой и ни кому его не рассказывайте
-
Промышленным парогенератором.
-
- Контактная информация:
Добрый день Kosyak! (я, сначала написал, а потом прочитал "добрый день косяк", почувствовал себя нариком) Вы можете почитать обсуждение данной темы ранее на нашем форуме viewtopic.php?f=14&t=9149
Вернуться в «Технологии работ»