Снова о протекании балконов...
Re: Снова о протекании балконов...
Опять возвращаемся к удалению симптомов (вытекания), а плясать надо от причин (где затекает)
Поэтому данный козырек во всех его вариациях - со штробой, с заводом во внутрь - это "последний рубеж обороны" ...
Поэтому данный козырек во всех его вариациях - со штробой, с заводом во внутрь - это "последний рубеж обороны" ...
- Rodriguiez
Штробы не видно, потому что она толщиной 2мм. И даже если бы там не было герметика, вода бы все равно не зашла. Я бы не стал сюда писать, если бы не был уверен, что сделал правильно, иначе переделал бы. Этот отлив установлен прямо над алюкобондом. На первой схеме я указал как есть. Все изначально думали,что затекает за этот "водозаборник", и это была очевидная причина как на мой взгляд, так и на взгляды председателя ТСЖ и застройщика. Ее я устранил. Сегодня займусь гидрофобизацией. Морадан, одну зиму фасад точно отстоял.
А в чем сакральный смысл штробления по плитке, а не по шву? ИМХО по шву несколько попроще...
Плитка зиму отстояла... - попыток отвалиться вместе с клеем\раствором на чё она там приклеена нет? Горизонтальные трещины по швам присутствуют?
Думаю, сейчаз опять надо выждать - посмотреть как себя поведет заглубленный отлив...
Плитка зиму отстояла... - попыток отвалиться вместе с клеем\раствором на чё она там приклеена нет? Горизонтальные трещины по швам присутствуют?
Думаю, сейчаз опять надо выждать - посмотреть как себя поведет заглубленный отлив...
- Rodriguiez
Морадан писал(а):А в чем сакральный смысл штробления по плитке, а не по шву? ИМХО по шву несколько попроще...
Штробление проходит по шву, в основном) Пилю по прямой, а плитка не везде идеально ровно лежит, поэтому иногда прямо по ней проходит штроба. А алмазный диск одинаково режет и шов и плитку.
Есть места, где плитка поотваливалась, они даже над одним подъездом уловитель поставили, над офисом застройщика =)
- Rodriguiez
Понятно.
*скрестил пальцы*
*скрестил пальцы*
- Rodriguiez
Созвонился с заказчиком, сказал, что не течет) Ура )))
- NightPatrol
- Контактная информация:
Не течет, это хорошо, значит удалось, а ведь могло. Что мы имеем? Швы между плитками покоцаны, гидроизоляции по швам никакой. Дождевая вода стекая снаружи плитки естесственно затекает внутрь в швы, причем таких точек затекания не один десяток как я понимаю. Под плитками само собой куча каналов и пустот. Вода находя дырки стекает вниз и упирается в вштробленный отлив. Ей бы наружу по отливу, а там загермечено как я вижу. Над отливом нарисовывается маленькое озерцо и оно накапливается. Куда потечет дальше, когда накопится? Если найдет дырку снаружи опять же через щели - ура (что наверно и произошло), если не найдет - за отлив внутрь (что запросто могло произойти), а там опять в квартиру. Вывод: оставьте дырки для воды над отливом, пусть стекает. Поправьте если не прав.
- Rodriguiez
NightPatrol писал(а):Не течет, это хорошо, значит удалось, а ведь могло. Что мы имеем? Швы между плитками покоцаны, гидроизоляции по швам никакой. Дождевая вода стекая снаружи плитки естесственно затекает внутрь в швы, причем таких точек затекания не один десяток как я понимаю. Под плитками само собой куча каналов и пустот. Вода находя дырки стекает вниз и упирается в вштробленный отлив. Ей бы наружу по отливу, а там загермечено как я вижу. Над отливом нарисовывается маленькое озерцо и оно накапливается. Куда потечет дальше, когда накопится? Если найдет дырку снаружи опять же через щели - ура (что наверно и произошло), если не найдет - за отлив внутрь (что запросто могло произойти), а там опять в квартиру. Вывод: оставьте дырки для воды над отливом, пусть стекает. Поправьте если не прав.
Интересный вариант. На остальных балконах попробую не герметить, и они будут уже входить вовнутрь не на 15-20 мм, а на 35-40 мм. Спасибо всем за участие! Если еще что-нибудь будет интересное, сообщу)
Морадан писал(а):Я бы штробил поглубже, чтоб гарантировано нащел в "шлакоблок" завести поглубже, и, под некоторым углом. Гермет мазал бы на нижнюю часть нащела, а не на верхнюю, как на рисунке
NightPatrol писал(а): Вывод: оставьте дырки для воды над отливом, пусть стекает. Поправьте если не прав.
- NightPatrol
- Контактная информация:
Андрюха, при всем уважении к твоему профессионализму, свое хаха аргументируй пожалуйста.
- Rodriguiez
Морадан писал(а):Морадан писал(а):Я бы штробил поглубже, чтоб гарантировано нащел в "шлакоблок" завести поглубже, и, под некоторым углом. Гермет мазал бы на нижнюю часть нащела, а не на верхнюю, как на рисункеNightPatrol писал(а): Вывод: оставьте дырки для воды над отливом, пусть стекает. Поправьте если не прав.
До меня только сегодня это дошло))) Просто не понял сразу)
NightPatrol писал(а):Андрюха, при всем уважении к твоему профессионализму, свое хаха аргументируй пожалуйста.
Дык, другими словами , о том-же написал несколько раньше А, так, ты все правильно продумал.
А "ха-ха" это к тому, что у умных людей мысли сходятся
- sommer
- Контактная информация:
Сай писал(а):Третье- удалить все мостики холода. Все утеплить изнутри по-человечески.
Точка росы тоже делает своё дело, конденсирует так, что мало не покажется...
+1. Вентиляцию на лоджии рассматривали? Идет ремонт, влаги много.
sommer писал(а):Сай писал(а):Третье- удалить все мостики холода. Все утеплить изнутри по-человечески.
Точка росы тоже делает своё дело, конденсирует так, что мало не покажется...
+1. Вентиляцию на лоджии рассматривали? Идет ремонт, влаги много.
А, чего там удалять - вся алюминиевая конструкция -сплошной мостик холода. Остекление-то одинарное...
Как "балконщик- люминьщик" ответственно подтверждаю - влаги для любых "мокрых" работ слишком много, на порядок... причем не только и столько на полу, сколько на перекрытии... Протечки это, и точка
Надеюсь победили
- Rodriguiez
Победили, вчера акты подписали) помимо этих двух еще 11 балконов исправили таким же методом. Жаль толком проверить на протекания уже не получится
- Александр Яшпаев
- Модератор
Доброе время суток, дамы и господа!
Решил новую тему не открывать, т.к. здесь про протечки в плитке уже разговор зашёл.
Есть у меня объект, в котором много дырок в плиточных швах. Жильцы жалуются на грибок в квартирах, в углах. Швы (межпанельные) ремонтировал осенью, старые были мокрые. Пену из старых швов доставал пальцами и выжимал воду, она струйками лилась. В старых швах были дефекты, но возможно вода поступает из дырок между плитками, дырки большие, гидрофобизация вряд ли поможет. Может лучше все швы (в облицовочной плитке) затереть? Каким материалом?
Решил новую тему не открывать, т.к. здесь про протечки в плитке уже разговор зашёл.
Есть у меня объект, в котором много дырок в плиточных швах. Жильцы жалуются на грибок в квартирах, в углах. Швы (межпанельные) ремонтировал осенью, старые были мокрые. Пену из старых швов доставал пальцами и выжимал воду, она струйками лилась. В старых швах были дефекты, но возможно вода поступает из дырок между плитками, дырки большие, гидрофобизация вряд ли поможет. Может лучше все швы (в облицовочной плитке) затереть? Каким материалом?
- Rodriguiez
А швы мокрые были и горизонтальные и вертикальные?
- Александр Яшпаев
- Модератор
Горизонтальные значительно в большей степени, чем вертикальные и в разных местах. Их какие то криворукие делали. Расковыряли местами как попало, как попало запенили, местами вилатерм вставили, но снаружи нанесли герметик поровнее, дефектов почти не видно. В квартирах повышенная влажность. Во время приготовления пищи более 90%.
Плитка держится хорошо, но некоторые отвалились, под ними был мох.
Плитка держится хорошо, но некоторые отвалились, под ними был мох.
приветствую,Александр!отписал в почту фото,описание,заказ наряд с примерными расценками:))
Александр Яшпаев писал(а): В квартирах повышенная влажность. Во время приготовления пищи более 90%.
Работу вентиляции\вытяжки в квартирах лечить надо при такой сумасшедшей влажности...
- Rodriguiez
Ну что, Александр? Как собрались решать эту задачу?
- Александр Яшпаев
- Модератор
Замажу подходящим материалом. Материал ещё выбираю.
По поводу влажности ещё осенью прочитал жильцам лекцию и указал на частично перекрытые вентиляционные отверстия. Показывал работу гигрометра. Если что-нибудь интересное выяснится, то напишу.
По поводу влажности ещё осенью прочитал жильцам лекцию и указал на частично перекрытые вентиляционные отверстия. Показывал работу гигрометра. Если что-нибудь интересное выяснится, то напишу.
Надо еще показать работу гигрометра в "процессе" открывания пластиковых окон. Как влажность падает прямо на глазах. И обьяснить - либо тухнуть вместе с плесенью и грибком в одной железобетонной "консерве", либо проветривать, и почащще! А, то понаставят окошек, как на подводной лодке, а про систему рекуперации как-то забывают
Морадан писал(а):Надо еще показать работу гигрометра в "процессе" открывания пластиковых окон. Как влажность падает прямо на глазах. И обьяснить - либо тухнуть вместе с плесенью и грибком в одной железобетонной "консерве", либо проветривать, и почащще! А, то понаставят окошек, как на подводной лодке, а про систему рекуперации как-то забывают
ооо, какие нафиг сторонне жильцу, дома с тещей заеб-...ся воевать - дрессировать нах-
Вернуться в «Технологии работ»