Я утеплил полы ?

Отвечаем на вопрос :"Как?"
МалаБор

Re: Я утеплил полы ?

Сообщение МалаБор » 30 ноя 2010, 20:45

Андрей Горюнов писал(а):
МалаБор писал(а):
Рыжик писал(а):И таки шо? Стирол же не токсичен!

Оказывается еще как токсичен.http://www.newchemistry.ru/letter.php?n_id=5515 http://www.ecrushim.ru/documents/ppl.php

Объективности ради... Там же есть и другое мнение:
http://www.newchemistry.ru/letter.php?n_id=6520

Действительно,другое мнение есть, но мне кажется это мнение производителя.
Пеноплекс, наверное, тоже не стоит использовать внутри помещения, раз уж он тот же самый полистирол, хоть и экструдированый. Но это мое субьективное мнение.
А как вам вспененый полиэтилен?

brainstorm

Сообщение brainstorm » 01 дек 2010, 00:20

WhiteEagle писал(а):
до уровня 0,0000034 мг/м3

Че-то жесткое больно требование.
Это примерно 1 молекула стирола на 1 000 000 000 000 молекул воздуха. :roll: Неужели такой яд этот стирол?

Смысл его токсичности в том, что он накапливается в печени и не выводится до конца жизни. Факторов, влияющих на разрушение полимерной структуры в жилом помещении достаточно. Это и постоянно высокая температура, низкая влажность и миграция воздуха. Честно скажу, до сего обсуждения мне и в голову не приходило разбираться с полистиролом.
МалаБор писал(а): А как вам вспененый полиэтилен?
Вот с полиэтиленом мне разок приходилось сталкиваться. Знаете такие белые полиэтиленовые бутылки для молока? Они появились сравнительно недавно. Так вот, было обнаружено, что полиэтилен приобретает значительную прочность, если при его производстве добавлять немного обычного мела. Можно легко определить, пригоден ли полиэтилен для использования в качестве пищевой тары. Твердость обычного полиэтилена около 1, а "мелованного" - около 3. Достаточно провести по нему ногтем. Осталась царапина - простой полиэтилен, сломал ноготь - пищевой.
Так или иначе, я не отрицаю возможность использования полимеров при строительстве жилья. Но если для себя - проще отказаться, кроме, разве что мелиоративных или гидротехнических сооружений, не вступающих напрямую в контакт с питьевой водой или воздухом внутри помещения.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 01 дек 2010, 07:41

Честно скажу, до сего обсуждения мне и в голову не приходило разбираться с полистиролом.

Мне тоже. :D

Андрей Горюнов
Контактная информация:

Сообщение Андрей Горюнов » 02 дек 2010, 09:22

Как я понимаю, это "Вилатерм", "Изоком" и прочая "белая колбаса" (как жильцы ее называют). У меня есть сертификаты, гигеническая характеристика и санитарно-эпидемиологическое заключение. Вроде, все нормально. Содержание вредных веществ не превышает ПДК. При производстве, правда, обязательно использование СИЗ органов дыхания (фильтрующие респираторы), кожи рук (перчатки), глаз (очки). В состав пенополиэтилена входят:
- полиэтилен;
- оксид углерода;
- формальдегид;
- этан-1,2-диол;
- ацетальдегид+.
По качеству... Со временем теряет упругость, когда вытаскиваешь из шва, форму не восстанавливает. На открытом воздухе (без гермета) очень быстро (за несколько лет) разрушается. Так же как и пена (полиуретан).

Морадан

Сообщение Морадан » 02 дек 2010, 18:55

Андрей Горюнов писал(а):

Как я понимаю, это "Вилатерм", "Изоком" и прочая "белая колбаса" (как жильцы ее называют). У меня есть сертификаты, гигеническая характеристика и санитарно-эпидемиологическое заключение. Вроде, все нормально. Содержание вредных веществ не превышает ПДК. При производстве, правда, обязательно использование СИЗ органов дыхания (фильтрующие респираторы), кожи рук (перчатки), глаз (очки). В состав пенополиэтилена входят:
- полиэтилен;
- оксид углерода;
- формальдегид;
- этан-1,2-диол;
- ацетальдегид+.
По качеству... Со временем теряет упругость, когда вытаскиваешь из шва, форму не восстанавливает. На открытом воздухе (без гермета) очень быстро (за несколько лет) разрушается. Так же как и пена (полиуретан).

Необязательно "колбаса"- его еще в плоских рулонах гонят- под стяжку швы вдоль стен проложить,под ламинат- в дешевых вариантах, "каремат" тоже вроде из него...
Вредного из приведенного списка- я вижу - формальдегид(х/з с какой скоростью выделяется...), ацетальдегид (наша печень его перерабатывает- похмелье именно из-за него!),этан-1,2-диол(вот эту хрень- даже сообразить не могу- к вредным или нет отнести...) Пусть с хим.образованием кто-нибудь выскажется... :!:
Остальное- не вреднее, чем по парку гулять в городе 24ч в сутки!
Оксид углерода :sm: - пипец- обыватель повесился....

Upron
Контактная информация:

Сообщение Upron » 02 дек 2010, 19:12

WhiteEagle писал(а):
Честно скажу, до сего обсуждения мне и в голову не приходило разбираться с полистиролом.

Мне тоже. :D

А ведь из него и одноразовую посуду делают! :vr:

fomich

Сообщение fomich » 02 дек 2010, 20:53

И при этом предупреждают,что с этой посуды горячие и горячительные напитки строго воспрещается :yes:

урал

Сообщение урал » 02 дек 2010, 21:38

Я утеплял полы чердак полистирольные шарики цемент . Куб шариков 200гр на пол 10см на потолок 8см. Валера

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 02 дек 2010, 21:42

fomich писал(а):И при этом предупреждают,что с этой посуды горячие и горячительные напитки строго воспрещается :yes:

Ну так и на пенопласт/пеноплекс в утеплении никто кипяток не льет.

МалаБор

Сообщение МалаБор » 03 дек 2010, 00:33

Получается, что вспепненый полиэтилен тоже отрава.Формальдегид - это же то ,что входит в состав ДСП.
Я узнал о вреде полистирола, когда задумал наделать полистиролбетонных блоков и построить из них домик.Сейчас думаю.что лучше из пенобетона.

fomich

Сообщение fomich » 03 дек 2010, 00:40

Формальдегид :roll:

Скажу больше он имеется и в ламинате :yes:

Рыжик
Контактная информация:

Сообщение Рыжик » 03 дек 2010, 04:47

Да женщины им ваще лицо мажут!!! :sm: Скоро придется почкование осваивать, они же все умрутЪ...

урал

Сообщение урал » 03 дек 2010, 18:52

Wurik

Сообщение Wurik » 23 дек 2012, 19:00

Ничего опасного в применении пенополистирола в качестве утепления пола не вижу. У меня у самого под стяжкой плиты РПГ http://ruspanel.ru/ и я вполне доволен. Отличный тепло- и влагоизоляционный материал. Многие применяют его и во внутренней отделке стен , полов, потолка... Думаю, что мнение о его опасности сильно преувеличено.

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 24 дек 2012, 07:41

Ну не знаю....вот что пишут, знающие люди...

http://vestnik.vgasu.ru/attachments/PerekhozhentsevBatmanov-2012_1(20).pdf

Дядя Вова
Модератор
Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы

Сообщение Дядя Вова » 24 дек 2012, 13:58

Wurik писал(а):Ничего опасного в применении пенополистирола в качестве утепления пола не вижу. У меня у самого под стяжкой плиты РПГ http://ruspanel.ru/ и я вполне доволен. Отличный тепло- и влагоизоляционный материал. Многие применяют его и во внутренней отделке стен , полов, потолка... Думаю, что мнение о его опасности сильно преувеличено.

Это типа реклама? Типа скрытая?

Вернуться в «Технологии работ»