Работа на зданиях с карнизом
Re: Работа на зданиях с карнизом
Вот с такими не встречался, а зря! Нормальный вариант!
Re: МОЕМ ОКНА - ОТВЕС (отброс) 1м
vladimir123 писал(а):Фото в студию. А проблема обхода карнизов не раз обсуждалась. Нефиг ещё раз мусолить.
Вот фотографии! Как с наименьшими усилиями организовать работу? Актуальны ли присоски?
Так там один карнизец, не представляющий ничего особенного. По времени держания(не знаю как назвать ) присосок вполне можно.
Это не проблемный карниз. Присоски бери
ну можно и вот так = натягиваешь 1-2 веревки под карнизом и натяжку делай с верхних крыш - так меньше потери будет на перегибах и натянешь как следует
Спасибо!
А вот если верёвку пропустить под ним она не поползёт по бокам?
А ещё, на эту верёвку нужно потом перестегнуться , я правильно понял?
Присоска лучше двойная или одинарная при метре отброса?
А вот если верёвку пропустить под ним она не поползёт по бокам?
А ещё, на эту верёвку нужно потом перестегнуться , я правильно понял?
Присоска лучше двойная или одинарная при метре отброса?
2 присоски, можно одинарных
вот так выглядит вся система: ты спускаешься под карниз, достаешь до этой веревки и в нее прощелкиваешь основные!
если присоску то лучше конечно Двойную!
и ОБЯЗАТЕЛЬНО пристрахуй ее прусиком к своей страховочной веревке - когда она отклеится от стекла - она может полголовы разнести - фактически присоска упадет тебе на голову, потому что падать она будет вдоль веревки...
а красные веревки надо поближе вязать - как стрелочками нарисовано, а то здание там полукруглое - получается карниз как бы в глубине...
mart-sem ИМХО немного не айс система, один фиг будет назад тянуть, уж лучше с 2-я присосками. присоски - для временного позиционирования. минус сего способа, что часто их надо будет переставлять, это почти минута на перемещения. ситема: ушел под карниз - на присосках дошел до отрицаловки, на одной висишь, вторая в запасе, когда надо уходить ниже, то вторую присоску ставишь ниже, куда рука дотягивается, и спускаешься до нее.
извиняюсь, неправильно выразился, висишь на верье с крыши, а на присосках позиционируешься на отвесе. надеюсь понятно выразился.
извиняюсь, неправильно выразился, висишь на верье с крыши, а на присосках позиционируешься на отвесе. надеюсь понятно выразился.
Dikiy_Mex писал(а):mart-sem ИМХО немного не айс система, один фиг будет назад тянуть, уж лучше с 2-я присосками. присоски - для временного позиционирования. минус сего способа, что часто их надо будет переставлять, это почти минута на перемещения. ситема: ушел под карниз - на присосках дошел до отрицаловки, на одной висишь, вторая в запасе, когда надо уходить ниже, то вторую присоску ставишь ниже, куда рука дотягивается, и спускаешься до нее.
Нет. Система айс. Очень присоски порой мыть мешают. Не размахнёшся.
-
Чтобы эта схема сработала, нужно трос натягивать талрепом.
Как ты собрался при таких перегибах по краям веревку натянуть, чтоб она не провисала от стены под весом человека? Там длина перил, я так понимаю, немалая получится.
По данной схеме работать не стал бы по причинам:
1. Нужно натягивать талрепами, действительно. А еще лучше натягивать трос. Только в любом случае это грозит повреждениями фасада в местах перегиба. Даже под весом одного человека (я сам 100 кг с одеждой, плюс железо, плюс инструмент, плюс ведро с водой) фасад деформируется, а может и лопнуь!
2. Затраты времени на монтаж и демонтаж куда больше, чем на работу с присосками и удлинителями. Соотв. и финасов невыгодно.
==================
Если бы здание попало ко мне на ежегодное обслуживание, то я бы засверлил под козырьком (в самом углу) что-нибудь типа стационарных крючков, там на месте посмотрел бы поверхность-надежность и выбрал вариант.
1. Нужно натягивать талрепами, действительно. А еще лучше натягивать трос. Только в любом случае это грозит повреждениями фасада в местах перегиба. Даже под весом одного человека (я сам 100 кг с одеждой, плюс железо, плюс инструмент, плюс ведро с водой) фасад деформируется, а может и лопнуь!
2. Затраты времени на монтаж и демонтаж куда больше, чем на работу с присосками и удлинителями. Соотв. и финасов невыгодно.
==================
Если бы здание попало ко мне на ежегодное обслуживание, то я бы засверлил под козырьком (в самом углу) что-нибудь типа стационарных крючков, там на месте посмотрел бы поверхность-надежность и выбрал вариант.
друзья! это просто один из вариантов - которые я применял...
а насчет использования присоски - она сильно ограничивает вашу скорость мытья - потому что место - где стоит присоска не получится помыть - пока не уберешь присоску...
и еще - если во время мытья будешь поливать присоску водой(мыть выше присоски)- она может отскочить!
а насчет использования присоски - она сильно ограничивает вашу скорость мытья - потому что место - где стоит присоска не получится помыть - пока не уберешь присоску...
и еще - если во время мытья будешь поливать присоску водой(мыть выше присоски)- она может отскочить!
Доброго дня,уважаемые коллеги.Подскажите пожалуйста,как закончить утепление под балконом.Размеры балкона 4 метра в длину и метр в ширину. Раньше в подобных ситуациях я сверлил пару отверстий в бетонной плите и просовывал веревки.Плиту этого балкона сверлить нельзя.
Проушину в балкон или кирпич.
Забурить две ИТО в балконной плите снизу не насквозь. Страховаться веревками с крыши.
Емеля писал(а):Проушину в балкон или кирпич.
Один из самых дерьмовых крепежей, для кирпича...
не нужно изобретать велосипед. Куча фото видео, на форуме по ИТО.
Дюбель 14х70
Шуруп
Я бы вообще с ИТО пенопластом зашил, а потом уже перила натянул.
Умельцы... Снизу не насквозь...
Можно горизонтально лестницу легкую подвесить.
- Александр Яшпаев
- Модератор
Миха60 писал(а):Можно горизонтально лестницу легкую подвесить.
Так как Эос? Красиво конечно http://promalp.ru/viewtopic.php?p=418244#p418244
Пчёла писал(а):
...
То, что для разных стенок будет разный крепеж - я думал по умолчанию.
Что делать с проушиной, и понятно.
Работы под балконом часов на двадцать.Кирпич силикатный,а между кирпичами песочный раствор.Для комфортной работы мне необходимо забить три анкера в стену c расстоянием один метр.Анкера будут забиты в стену непосредственно под балконной плитой.При выполнении утепления анкера будут подвергаться всевозможным нестандартным усилиям :слева,справа,на выдергивание.Анкера D 20 мм L 150 мм подойдут? Анкера будут с проушиной.По бокам балкона будут веревки закрепленные на крыше. Работа не единичная ,таких объектов в нашем городе много. Пожалуйста отзовитесь,кто часто выполняет подобные утепления!
Удалено. См. пункт 6 Правил.
Вернуться в «Технологии работ»