Крепление сетки под шпатлевку
Крепление сетки под шпатлевку
Коллеги, подскажите, кто занимался.
Как, при утеплении стен, на пеноплэкс крепится сетка под шпатлёвку?
Если клей, то какой? Крепится ли она на что-нибудь другое?
Какие есть варианты? Спасибо!
HELP ME HELP ME HELP ME
Как, при утеплении стен, на пеноплэкс крепится сетка под шпатлёвку?
Если клей, то какой? Крепится ли она на что-нибудь другое?
Какие есть варианты? Спасибо!
HELP ME HELP ME HELP ME
-
-
- alex45
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):И чего - будет висеть слой шпатлевки армированный сеткой без собственной связи с основой?
Сорри за дилетантство, далек я от шпатлевочных технологий...
На утеплитель наносится слой клеевой шпаклёвки и на него уже сетка, покрытая слоем этой же шпаклёвки. Хотя можно обойтись и без промежуточного слоя. Иногда так делают, но это не здорово (брак, короче).
- Колыма
- Контактная информация:
Клей необходим как грунтовка, шпатлёвка на пеноплексе не лежит, а сетка необходимма только в том случае если у вас есть стыки утеплителя, в данном случае она несёт армируюшие свойства, но сетка необходима щёлочностойкая. Поставщики клея (известные мне) БИРС, Битекс, Тексколор. У битекса и тексколора из одного места ноги растут:), если надо много могу посодействовать, а так в инете найдёш.
- Вадим Семин
- Контактная информация:
alex45 писал(а):WhiteEagle писал(а):И чего - будет висеть слой шпатлевки армированный сеткой без собственной связи с основой?
На утеплитель наносится слой клеевой шпаклёвки и на него уже сетка, покрытая слоем этой же шпаклёвки. Хотя можно обойтись и без промежуточного слоя. Иногда так делают, но это не здорово (брак, короче).
Не факт, что брак. Несколько лет уже дом стоит, весь так сделан. И хоть бы трещинка или пизирок! Главное исключить возможность попадания влыги извне, особенно с крыши.
-
- Контактная информация:
Вадим Семин писал(а):alex45 писал(а):WhiteEagle писал(а):И чего - будет висеть слой шпатлевки армированный сеткой без собственной связи с основой?
Не факт, что брак. Несколько лет уже дом стоит, весь так сделан. И хоть бы трещинка или пизирок! Главное исключить возможность попадания влыги извне, особенно с крыши.
ДА да да да Согласен полностью.Столько утепления уже делал и без промежуточного слоя, пять лет стоит, даже на стыках не треснула. Только клей должен быть качественым. Например церезит.
- Вадим Семин
- Контактная информация:
- alex45
- Контактная информация:
Существует СНиП 12-101-98 "Технические правила производства наружной теплоизоляции зданий с тонкой штукатуркой по утеплителю" ГОССТРОЙ РОССИИ
Там всё и написано - и промазка минваты клеем перед установкой на стену, и использование "грибов" ("пластмассовых дюбелей тарельчатого типа"), и нанесение промежуточного слоя перед наклеиванием сетки. В-общем всё ! А как делать - решают исполнитель и заказчик (пока технадзора нет рядом )
А клей (клеевая шпаклёвка) у меня - Roker W-20 фирмы Atlas.
Там всё и написано - и промазка минваты клеем перед установкой на стену, и использование "грибов" ("пластмассовых дюбелей тарельчатого типа"), и нанесение промежуточного слоя перед наклеиванием сетки. В-общем всё ! А как делать - решают исполнитель и заказчик (пока технадзора нет рядом )
А клей (клеевая шпаклёвка) у меня - Roker W-20 фирмы Atlas.
.
А в провинции такое крепят гвоздями,дюбель-гвоздями,проволокой
Не знаю . что такое пеноплекс , наверное , что -то типа пенопласта- 100. Тогда может проканать крепёж степлером крупными 14 мм скобами на минимальной энергии удара(ежели степлер регулируемый в нормальных пределах). А ещё степлером можно вбить скобки в головки полиэтиленовых грибков , крепящих утеплитель. Вообще степлер позволяет наколотить в еденицу времени жуткое количество скобок .
Nikita писал(а):Степлер не проканает.
Степлером, скобами 14мм. крепили сетку 2х2 мм, после этого спокойно наносили КНАУФ севенер. Сетку на скобах ветер не срывает. Шпатлевать удобно.
Кстати- при складировании пеноплэкса на крыше очень рекомендую хорошо его прикрывать. Вороны-сволочи здорово подрали упаковки сверху и с боков. Хищники, мля!
Вернуться в «Технологии работ»