Как подняться на цистерну?
- NightPatrol
- Контактная информация:
Re: Как закрепится, есть идеи?
Фига себе задачка
И че, никакой лесенки, скоб?
Вот интересует, че за выступы в верхней и нижней части по бокам на 1 фото, насколько надежны?
Вот интересует, че за выступы в верхней и нижней части по бокам на 1 фото, насколько надежны?
по-моему, только пеканиска или леса хоть на одном участке, чтоб как-то влезть
Сверху кольцо на четырех растяжках.
Залезть по лестнице.
Залезть по лестнице.
-
Мы на трех растяжках "паука" делали. Но там был бОльший шар. Наверное в данном случае 4 растяжки будет лучше.
Не кольцо отменяется, можем поцарапать, а паука можно попробовать закрепить, если получится его туда поместить. А вообще я думаю может площадку получится ровную соорудить, да туру туда установить. Надо на месте будет определятся.
- Александр 64
Ну так,тока идея... я бы так делал-4 трубы ф57 15м каждая ставить шалашем и позиционироваться от них. После работ утилизировать на сборные леса или стойки забора. Ну как-то так....
60 м трубы, что то мне подсказывает, что аренда лесов дешевле.
NightPatrol писал(а):Фига себе задачка
Выступы, это скорее всего точки крепления строп для монтажа, где то ещё одно фото было там лучше видно.
Кольцо веревочноеБолодя писал(а):Не кольцо отменяется, можем поцарапать, а паука можно попробовать закрепить, если получится его туда поместить. А вообще я думаю может площадку получится ровную соорудить, да туру туда установить. Надо на месте будет определятся.
Туру, если с нее работать - надо двигать. Получится ли площадка по кругу?
Если залезть то дешевле лестница.
Всякая стоящая вещь ( почти всякая) имеет уши , за которые её поднимали краном.Соответственно ,это ухо имеет стократный запас по твоему весу.На этих, вроде бы, жд цистернах явно торчат пары приваренных пеньков.Две телескопических удочки связал, на стремянку влез, репчик с грузиком перекинул и верёвку протащил.Вот на макушку вылезать сложней...Может стоит применить электромагнит от дверей. Триста кг держит.Контактную площадку только подработать под радиусную поверхность .
- Александр 64
Re: Как закрепиться, есть идеи?
А уговорить заказчика подварить скобы или незаметную цепочку гаек на 44 для крюконог?
Думаю не разрешат.
- Александр 64
При более внимательном рассмотрении фоток- лестница из 2х 57 труб выше бадейки метра на 4 подвязанная к верхнему рыму даст надежную точку и обойдется где-то в 5кРуб
Тура обойдется 1750 руб на 7 дней ( высота 10 метров) пару метров можно добрать иными средствами.
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Болодя писал(а):Тура обойдется 1750 руб на 7 дней ( высота 10 метров) пару метров можно добрать иными средствами.
Демократичные у вас туры
промальп-ростов писал(а):Болодя писал(а):Тура обойдется 1750 руб на 7 дней ( высота 10 метров) пару метров можно добрать иными средствами.
Демократичные у вас туры
Я сам был в шоке когда узнал, просто недавно пришлось воспользоваться.
-
Re: Как подняться на цистерну?
Альтернатива электромагнита от двери предложенного baronом, http://www.olimp-metal.ru/neo.html
Danila_g_p писал(а):Альтернатива электромагнита от двери предложенного baronом
Проще лестницу прицепить за грузовую проушинуНа 2/3 высоты и снизу её натянуть верёвкой.
Решил я телескопом накинуть верёвку на ухо, подняться и накинуть паука на 4 растяжках и петель навесить сразу
я бы делал - сварные работы - сварил бы нормальные уши наверху.
и дорожку вниз.
через каждый метр.
либо сверлить такую же дорожку и по дырочкам залезать...
смотря что там внутри . . .
и дорожку вниз.
через каждый метр.
либо сверлить такую же дорожку и по дырочкам залезать...
смотря что там внутри . . .
конструкцию ёмкости изменять нельзя.
- NightPatrol
- Контактная информация:
Видел я как-то лестницу на 18 примерно метров, раздвижную 3х коленку. Сначала в то ухо наверху закинуть веревку, к ней верх лестницы и тянуть наверх уже пристрахованную. Потом в то же ухо страховочную (или лучше на том ухе станцию связать). Главное к верху подобраться, а уж как оно там, видно будет. Кстати лестницу можно до самого верха вытянуть.
Можете пинать....
Но на такую конструкцию ни сам по верёвкам не полезу, и других, за которых в ответе, не пущу.
Цирком, надо заниматься в цирке, за широко раскрытые глаза зрителей та..ам платят.
А здесь, как я понял, основная работа в другом смысле заключена.
Но на такую конструкцию ни сам по верёвкам не полезу, и других, за которых в ответе, не пущу.
Цирком, надо заниматься в цирке, за широко раскрытые глаза зрителей та..ам платят.
А почему ты думаешь, что паук на четырех веревках ненадёжен?technolog писал(а):Можете пинать....
Можно и на шести растянуть. Благо высота небольшая и расход веревок небольшой
А стоимость работы будет определяться не стоимостью покраски, а сложностью доступа.
Так что можно считать это основным заработком
rezo писал(а):А почему ты думаешь, что паук на четырех веревках ненадёжен?
Вот как раз в этом то я не сомневаюсь.
rezo писал(а):А стоимость работы будет определяться не стоимостью покраски, а сложностью доступа.
Хорошо если и Заказчик так думает.
Не сомневаешься в надёжности, или не сомневаешься в ненадёжности?technolog писал(а):rezo писал(а):А почему ты думаешь, что паук на четырех веревках ненадёжен?
Вот как раз в этом то я не сомневаюсь
- Сай
- Контактная информация:
Так начальник темы торопыжка???
Паузу надо держать и все само собой решится...
- Сай
- Контактная информация:
Две лестницы связываешь и вперед, если надо то три...можно и четыре.
Чаще всего, ушки монтажные остаются и это облегчает задачу.
Хото паука, хоть осьминога вяжи....
Чаще всего, ушки монтажные остаются и это облегчает задачу.
Хото паука, хоть осьминога вяжи....
rezo писал(а):А стоимость работы будет определяться не стоимостью покраски, а сложностью доступа.
Так что можно считать это основным заработком
Вайт иглу
Сай писал(а):Так начальник темы торопыжка???
Каюсь, лохонулся, но когда мне прислали фото было сказано что выглядят они вот так, ехать смотреть было поздно, была пятница, а в понедельник всё и проявилось. Заказчик как всегда ведь хочет знать ответ быстрей. Ну зато теперь человек столкнувшийся с подобной задачей почитает и порадуется
Вернуться в «Технологии работ»