Очень популярная тема в технологиях работ-это отсыревание панелей в панельных домах, что только не делали и не предлагали уважаемые форумчане,
но есть очень эффективный метод который вобще не рассматривали. Нужно штукатурить, а точнее шпаклевать панель под пластиковую сетку
фасадным клеем , тем самым, которым делают мокрый фасад. он чем то схож по свойствам с гидроцементом, в нем есть добавки которые повышают гидрозащиту, он долговечен, а самое главное проверен( правда не на панелях, а на бетонных сооружениях, которые сырели и текли со всех щелей). Вот если к примеру сделать герметизацию шва, а после нанести клей с сеточкой на всю площадь панели, мне кажется что можно смело давать гарантию 10 лет. хочу предложить заказчику, как думаете, на панелях обойдется без подводных камней.?
Гидроизоляция ж/б панелей и прочих бетонных сооружений
Re: Гидроизоляция ж/б панелей и прочих бетонных сооружений
а ктож его знает... такие вещи проверяются годами эксплуатации
Бахорет писал(а):а ктож его знает... такие вещи проверяются годами эксплуатации
Десятилетиями
А в мокрике больше всего беспокоит именно клей
Как и влагонепрницаемые. но паропропускаемые плёнки
Мне кажется что в квартирах/домах не такое большое давление пара, чтобы пробить влагонепроницаемые покрытия
Есть такая рекламная фича: пластмассовый сосуд как стакан ровный, поперёк посередине плёнка, в одной половине половина воды. другая половина пустая и груша со шланчиком воздух накачивать. Так вот, берёшь переворачиваешь водой на плёнку - не протекает, снизу грушей накачаешь - через плёнку пошли пузыри. Важный моменты: хранится эта фича стоя вода внизу (не на плёнке вода) и грушей надо прилично качнуть. В маленькой емкости создаётся приличное давление
Гораздо проще, и эффективней обработать фасад гидрофобизатором.
тем не менее, (я об этом уже упоминал) существуют специальные сыпучие смеси для бронирующей гидроизоляции бетонных конструкций - плотин, коллекторов и тд. вопрос небезынтересный. можно, к примеру, обрабатывать такими вещами плиту лоджии на последнем этаже перед укладкой кровельного материала...
Бахорет писал(а): можно, к примеру, обрабатывать такими вещами плиту лоджии на последнем этаже перед укладкой кровельного материала...
Чтобы когда кровельный материал прохудится плита не протекла? Зачем тогда кровельный материал на неё лепить?
а вот насчет влагонепроницаемости клея, нужно еще выяснить. воде он точно протечь не даст, а вот испарятся , мне кажется позволит...вот уже год проверяется на элеваторных бочках, пока что великолепно..
Все давно придумано ,есть материалы которые работают на извести. Известь присутствует в бетоне нанес ,Гидротекс или Ксайпекс начинают расти кристаллы, на основе извести чем больше воды тем глубже растут кристаллы перекрывая влагу. Валнра
Галахов писал(а):Бахорет писал(а): можно, к примеру, обрабатывать такими вещами плиту лоджии на последнем этаже перед укладкой кровельного материала...
Чтобы когда кровельный материал прохудится плита не протекла? Зачем тогда кровельный материал на неё лепить?
хм. Логично!
Дюха1987 писал(а):а вот насчет влагонепроницаемости клея, нужно еще выяснить. воде он точно протечь не даст, а вот испарятся , мне кажется позволит...вот уже год проверяется на элеваторных бочках, пока что великолепно..
Оптимистично звучит. Если учесть ,что элеватор 30-х годов постройки , наивно полагать , что плиточный клей даст сопоставимость свойств со старым бетоном в долгосрочной перспективе.Мы работали на его близнеце в Ряжске , масса впечатлений и наблюдений.
Ребята,насчет этих вещеи скажу честно,проблема серьезная.Панельных домов море и такие вещи вылезают постоянно.Коллеги регулярно пытаются решить вопрос вышеуказанным способом(клеи+сетка) и далеко не всегда помогает,точнее уменьшает проблему,но полностью не решает.Кроме того попытаитесь сделать это на панели,посыпаннои щебнем-морока еще та!Вообще проблема неоднократно поднималась на форуме и считаю,что решать ее надо в следующих ключах:швы,дефект панели,вентиляция,северная сторона.Лучшее решение-утепление.ИМХО.
Дюха1987 писал(а): как думаете, на панелях обойдется без подводных камней.?
Про Ваш метод не знаю.
Кажется, Вы ломитесь в открытую дверь. Для этой задачи есть специальные материалы. Стоит ли заморачиваться?
Может быть я неправильно Вас понял, но на всякий случай хотел напомнить Вам, что межпанельный шов принимает на себя деформации и должен сохранять эластичность. Заделывать его неэластичным материалом-дело неблагодарное. Кроме того, лучше сначала ремонтировать панель, а потом герметить шов.
Удачи!
Вернуться в «Технологии работ»