Монтаж Гирлянд
-
Монтаж Гирлянд
Уважаемые, доброго времени суток :) Мне предстоит в скором времени вешать гирлянды по периметру крыши, и на стекло (повторить небольшой контур рисунка).
По поводу периметра крыши, что можете посоветовать?
По поводу стекла, какие у кого догадки есть? может на клей какой?
Вешать не дюралайт, а именно гирлянды)
Re: Монтаж Гирлянд
Обратитесь к специалистам :
http://karabingo.ru/index.php?board=29.0
Порадовался за "карабинго"- в поисковке- 1-е!
http://stroi-74.ru/stroyfirm/432
Ну или в ближайшую рекламную контору имени "последнего джамшута"
Если вы хотели реально научится промальпу- надите бригаду- и научитесь...
Если вы посредник- см выше
http://karabingo.ru/index.php?board=29.0
Порадовался за "карабинго"- в поисковке- 1-е!
http://stroi-74.ru/stroyfirm/432
Ну или в ближайшую рекламную контору имени "последнего джамшута"
Если вы хотели реально научится промальпу- надите бригаду- и научитесь...
Если вы посредник- см выше
-
спасибо огромное за столь содержательный ответ.., но я спрашивал не нравоучение, а совет как грамотнее можно было бы это сделать!
- SingleFox
- Контактная информация:
На стекло можно вешать такой клейкий крепеж:
Либо тупо термоклеем.
А с периметром крыши вам никто не подскажет. Элементарно по той причине, что вы не указали из чего этот периметр сделан.
Либо тупо термоклеем.
А с периметром крыши вам никто не подскажет. Элементарно по той причине, что вы не указали из чего этот периметр сделан.
Gennady M. писал(а):Уважаемые, доброго времени суток :) Мне предстоит в скором времени вешать гирлянды по периметру крыши, и на стекло (повторить небольшой контур рисунка).
Давайте ваше подробное описание объекта, а лучше фото. Догадками я не занимаюсь. А так ведь не ясно о чём речь идёт. Котедж или офисное здание? Стекло - это обычное окно? Изнутри к стеклу или снаружи вы гирлянду будете крепить? Что за гирлянда, на какое напряжение расчитана?
SingleFox писал(а):На стекло можно вешать такой клейкий крепеж:
.
интересный крепёж... что-то такой мне не попадался...как называется правильно? где продаётся?
а то у меня гирлянды нарисовываются... такая бы штуковина как на картинке жизнь бы облегчила
- SingleFox
- Контактная информация:
как правильно называется не знаю, в продаже видел в магазинах торгующих антеннами и кабелями к ним.
Только мы от такого отказались, потому что когда провели тесты и повесили у себя под окнами с нагрузкой (с дюролайтом) где-то через пол дня все отвалилось. Возможно, надо клеить при плюсовой температуре и выдержать пару дней без нагрузки, а может что-то еще. В общем, нам не захотелось гадать, потом, а вдруг отвалится.
- brainstorm
Это платформы для стяжек. Мы провели тесты на отрыв двух типов таких платформ. Sapi selko белые и 3М черные. Победили 3М, у них клей остался, а подушечка под динамической нагрузкой разорвалась вдоль, одна половина остается на подушечке, вторая на стекле. Знаю одних, они в прошлом году вешали все украшения на такие платформы, вроде все держалось. Мы все же не рискнули, и все вешали на саморезы, а платформы - только для того, чтобы аккуратно проводку провести.
-
с периметром крыши решил проблему, а стекла на торговом центре, вешать надо снаружи.
По поводу гирлянды завтра покажут, какая., на витраже нужно будет повторить контур рисунка
По поводу гирлянды завтра покажут, какая., на витраже нужно будет повторить контур рисунка
Ну вот и смысл?
Перебили у профессионалов заказ, упав в цене ниже таджиков. Ни технологий не знаете, материалов не знает... ни хрена не знаете...
Еще и умудряетесь грубить тем кто вам пробовал подсказать...
Вернитесь обратно в сторожи, уборщики и там командуйте, не мешайте людям работать.
Перебили у профессионалов заказ, упав в цене ниже таджиков. Ни технологий не знаете, материалов не знает... ни хрена не знаете...
Вернитесь обратно в сторожи, уборщики и там командуйте, не мешайте людям работать.
- Igor-K
- Контактная информация:
brainstorm писал(а):Это платформы для стяжек. Мы провели тесты на отрыв двух типов таких платформ. Sapi selko белые и 3М черные.
название платформы от 3М - CTA27NC. Цвет - молочный.
brainstorm писал(а): Победили 3М, у них клей остался, а подушечка под динамической нагрузкой разорвалась вдоль, одна половина остается на подушечке, вторая на стекле. Знаю одних, они в прошлом году вешали все украшения на такие платформы, вроде все держалось. Мы все же не рискнули, и все вешали на саморезы, а платформы - только для того, чтобы аккуратно проводку провести.
Ответ представителя 3М о монтаже данных платформ:
"1.температура поверхности и площадки(клея) от 12 град. и выше!
2.на улице использовать можно, если монтаж прошел при нужной температуре(от 12 гр.) и выдержка по времени(без нагрузки)от 1,5-3 часов/если в последствии будут ветровые нагрузки/ "
В помещении, по просьбе Заказчика использовали данные платформы (чтобы не сверлить панели), так они отваливаются, по непонятной системе. Короче заменили на саморез, и стало все нормально.
На фотографии процесс демонтажа с монтажных платформ, для последующего монтажа на саморез.
-
Юра Борода писал(а):Ну вот и смысл?
Уважаемый, в цене ниже таджиков не упали заказ ни у кого не перебивали, по одной простой причине я поднял этот вопрос здесь, потому, что занимаюсь швами, баннерами, окрасом и не хочется сделать по кривому, поэтому был поднят эдакий вопрос. Я очень благодарен всем кто попытался мне преподнести информацию
Вчера знакомый предложил, попробовать на мягкий двусторонний скотч крепить гирлянды к стеклу, пробовал кто нибудь? :)
Попробуйте сделать проволочный каркас по рисунку, выкрасите в белый цвет и по нему прикрепите гирлянду хомутами или проволкой. Каркас растяните на тросах. Про скотч вон уже написали, даже 3М не держит... Да, какие гирлянды всё-таки?
- Igor-K
- Контактная информация:
от двустороннего скотча, я теперь отказался в монтаже более-менее весомых вещей (более 250 гр.)Gennady M. писал(а):...Вчера знакомый предложил, попробовать на мягкий двусторонний скотч крепить гирлянды к стеклу, пробовал кто нибудь? :)
Проработай вопрос с креплением гирлянды к алюминиевой направляющей, которую закрепишь на растяжках (если такое возможно. А монтажные платформы здесь можно оиспользовать только для того, чтобы направляющая не моталась об стекло.
-
Upron писал(а): Да, какие гирлянды всё-таки?
http://www.girlyanda.ru/catalogue/led/t ... t20-2.html гирлянды по типу таких,только 4 канальные
попробую каркас сделать, идея не плохая, спасибо, выручили
Проволочный каркас, по моему, то же удачная идея. А на счет приклеивания к стеклу, чего либо, мне кажется можно попробовать погреть стекло, феном и на силикон...
- Igor-K
- Контактная информация:
EXIT писал(а):... А на счет приклеивания к стеклу, чего либо, мне кажется можно попробовать погреть стекло, феном и на силикон...
3 часа греть одно место?! Это о-о-о-о-о-очень долго!
См. комментарий от дистрибьютора 3М:"2.на улице использовать можно, если монтаж прошел при нужной температуре(от 12 гр.) и выдержка по времени(без нагрузки)от 1,5-3 часов/если в последствии будут ветровые нагрузки/ " (про монтажные площадки от 3М).
-
EXIT писал(а):Проволочный каркас, по моему, то же удачная идея. А на счет приклеивания к стеклу, чего либо, мне кажется можно попробовать погреть стекло, феном и на силикон...
А потом тебя же вызовут это стекло отмывать!
- SingleFox
- Контактная информация:
vladimir123 писал(а):EXIT писал(а):Проволочный каркас, по моему, то же удачная идея. А на счет приклеивания к стеклу, чего либо, мне кажется можно попробовать погреть стекло, феном и на силикон...
А потом тебя же вызовут это стекло отмывать!
Вероятно все-таки имеется ввиду силиконовый термоклей. Отмывать не надо, одно движение скребком.
- Igor-K
- Контактная информация:
это по стеклу. А по декоративной панели надо применять химию.SingleFox писал(а):Вероятно все-таки имеется ввиду силиконовый термоклей. Отмывать не надо, одно движение скребком.vladimir123 писал(а):А потом тебя же вызовут это стекло отмывать!EXIT писал(а):Проволочный каркас, по моему, то же удачная идея. А на счет приклеивания к стеклу, чего либо, мне кажется можно попробовать погреть стекло, феном и на силикон...
Картинки по демонтажу площадок 3М с декоративных металлических панелей в ТЦ:
надо обильно смочить тряпку химией и оттирать / пропитывать то что осталось растворителем, тогда подложка отлетает кусками.
Для многих - это банально. Новичкам - будет актуально.
Инструмент: острый нож; белая тряпка; смывка - Cosmofen 20 или 10; желательно резиновые перчатки устойчивые к растворителям - руки химия немного портит.
Перед зимним монтажем этих платформ под стяжки поверхность грел феном.Для внешнего использования следует брать те что с черной клейкой основой,она толще.Температурное расширение у разныж материалов разное соответственно.
Приходилось как то раз клейть украшения их милимитрового пластика на алюкобонд двусторонним скотчем.Скупили его в городе весь Потом запарились оттирать остатки скотча. Так вот белый,тонкий скотч оттираестя на порядок легче чем черный.Избавление фасада от черного скотча заняло в пять раз больше времени чем монтаж.
Приходилось как то раз клейть украшения их милимитрового пластика на алюкобонд двусторонним скотчем.Скупили его в городе весь Потом запарились оттирать остатки скотча. Так вот белый,тонкий скотч оттираестя на порядок легче чем черный.Избавление фасада от черного скотча заняло в пять раз больше времени чем монтаж.
- Igor-K
- Контактная информация:
Химия решает многое, но не все!Байкер писал(а):...Избавление фасада от черного скотча заняло в пять раз больше времени чем монтаж.
Вернуться в «Технологии работ»