подъем по веревке (из "предложения работы")
Re: подъем по веревке (из "предложения работы")
А чем вас не устраевают кроль-жумар и гри-гри-жумар? Пчела на 2 жумарах такие скоростя выдает-любой спалик позавидует...
Олег Р. писал(а):А чем вас не устраевают кроль-жумар и гри-гри-жумар? Пчела на 2 жумарах такие скоростя выдает-любой спалик позавидует...
Ну я не очень быстро, но зато моей 5 точке удобно и комфортно )))
устраивает конечно,просто теории не хватает,насмотрелся - теперь проверяю
Пчёла писал(а):Олег Р. писал(а):А чем вас не устраевают кроль-жумар и гри-гри-жумар? Пчела на 2 жумарах такие скоростя выдает-любой спалик позавидует...
Ну я не очень быстро, но зато моей 5 точке удобно и комфортно )))
....удобства для 5 точки +1
Меня здорово Пантин выручает. Уж очень удобная штуковина. И заодно - железа всякого меньше висит перед носом.
-
железа всякого меньше висит перед носом.
От какого лишнего железа ты таким образом избавляешься? Жумар на усе все равно по-любому висит. Кроль пристегнут. Ровно так же как и без пантина. Тогда в чем экономия?
WhiteEagle писал(а):Жумар на усе все равно по-любому висит.
C чего бы? Если речь о небольшом изменении высоты - пантин/кроль мне вполне достаточно. При невыстегнутой спусковухе, разумеется. А если идти далеко - тогда включил жумар, выключил спусковое - и побежал, с пантином и удобней, и быстрей.
-
Потому что сам по себе кроль не является достаточно надежным средством прикрепления к веревке. Кроль должен быть вместе с жумаром на усе. В руководствах это не написано. Можешь мое имхо не слушать. Можешь поговорить со спелеологами.
Но только у меня было 2 случая самовыстегивания кроля и 1 случай - жумара. Петцелевых.
Но только у меня было 2 случая самовыстегивания кроля и 1 случай - жумара. Петцелевых.
Х.з. у меня от подъема с пантином нога почему то устает сильнее чем от обычной педали. Хотя, конечно с пантином быстрее.
- telemah-09
Многое зависит от обуви.
имхо
имхо
WhiteEagle писал(а):Потому что сам по себе кроль не является достаточно надежным средством прикрепления к веревке. Кроль должен быть вместе с жумаром на усе. В руководствах это не написано. Можешь мое имхо не слушать. Можешь поговорить со спелеологами.
Согласен полностью, но у меня о том же, повторять незачем. А в руководствах как раз написано, что только сочетание кроля с жумаром обеспечивает безопасность использования, причем, жумар должен быть с усом, прикрепленным к основному кольцу системы.
WhiteEagle писал(а):Но только у меня было 2 случая самовыстегивания кроля и 1 случай - жумара. Петцелевых.
Да и у меня пару раз выстегивался кроль, пока работал на старом и изношенном. Прикупил новый - ничего не выстегивается. Жумар у меня не выстегнется, на нем всегда карабин в отверстиях над кулачком.
-
Рыжик писал(а):Согласен полностью, но у меня о том же, повторять незачем.
Что у тебя о том же? Ты же поднимаешься на кроле и пантине, БЕЗ жумара.
Рыжик писал(а):А в руководствах как раз написано, что только сочетание кроля с жумаром обеспечивает безопасность использования, причем, жумар должен быть с усом, прикрепленным к основному кольцу системы.
Ну значит я присвоил себе идеи изложенные в руководствах. Оправдывает меня лишь то что я, хоть убей, не помню где же такое писАлось.
В руководстве кроля?
WhiteEagle писал(а):Что у тебя о том же? Ты же поднимаешься на кроле и пантине, БЕЗ жумара.
Да щазз! Вообще, иногда полезно все же прочесть сообщение, на которое отвечаешь. Желательно, полностью.
У меня написано про невысокий подъем методом "спусковое устройство + кроль + пантин", и подъем на большее расстояние - методом "кроль + жумар + пантин":
Рыжик писал(а):C чего бы? Если речь о небольшом изменении высоты - пантин/кроль мне вполне достаточно. При невыстегнутой спусковухе, разумеется. А если идти далеко - тогда включил жумар, выключил спусковое - и побежал, с пантином и удобней, и быстрей.
WhiteEagle писал(а):я, хоть убей, не помню где же такое писАлось.
В руководстве кроля?
И в руководстве кроля, и, самое главное, в учебниках спелеотехники, и учебниках промальпа.
Вернуться в «Технологии работ»