АВД
АВД
Если кто знает, подскажите, пожалуйста. Заказчик потребовал предоставить ему цифру расхода воды в литрах на метр квадратный при использовании АВД
Re: АВД
200 - 500 л/ч.
А там, как поливать будешь
А там, как поливать будешь
спасибо) но нужен расход на метр квадратный, расход в минуту и так в тех паспорте любого аппарата есть)) понимаю, что вопрос идиотский, но это требование заказчика(
- papa Shura
- Модератор
объясни заказчику, что расход зависит от степени загрянения. Можно ведь и 1 стакн размазать по метру :)
на идиотский вопрос очень сложно дать чёткий исчерпывающий ответ. скажи - от 5 до 30 литров на метр.Вдруг угадаешь.
Он воду собрался считать по счетчику?
Мне кажется не стоит с этой работой связываться при таком начале взаимоотношений
Мне кажется не стоит с этой работой связываться при таком начале взаимоотношений
по счетчику..и воду и электроэнергию..думаем)
на идиотский вопрос очень сложно дать чёткий исчерпывающий ответ.
"Заказчик всегда прав" или почти всегда
Юрген писал(а):Заказчик потребовал предоставить ему цифру расхода воды в литрах на метр квадратный при использовании АВД
Я бы посоветовал сделать следующее:
1. Предложить заказчику провести очистку тестового участка (площадь 5-10кв.м.) с оформлением результата в виде протокола.
2. В присутствии представителя Заказчика выполнить тестовую очистку, с фиксацией времени эффективной работы АВД в протоколе. В протоколе представитель Заказчика подтверждает и отражает факт достижения необходимой чистоты ( с его точки зрения) поверхности.
3. Расход воды ( по паспорту)в час - делим на затраченное время - делим на площадь тестового участка = получаем расход воды на кв.метр.
4. Данные расчётов представитель Заказчика подтверждает росписью в протоколе.
По аналогии - с электроэнергией.(при необходимости)
wolgalp писал(а):Он воду собрался считать по счетчику?
В моей практике было довольно много объектов где существовали довольно жёсткие ограничения по отбору воды на нужды АВД. По мне, так это вполне нормальные требования. Сорри.
- Заяц Несудьбы
Мы постоянно заключаем договоры с ЖКС на воду и электричество. Без договоров нас не подключают.
Мы рассчитываем следующим образом: срок производства работ х 8 рабочих часов в день х максимальный расход аппарата в час.
Однозначно, расход фактический получается меньше. Но кубометр воды не очень дорог, поэтому платим таким образом, и все довольны. Иногда чуть-чуть мухлюем. Например, с количеством аппаратов. Или делаем расчет только с учетом будних дней.
В Вашем случае полученную цифру нужно будет разделить на метраж. И получите максимальный расход воды на квадрат.
Мы рассчитываем следующим образом: срок производства работ х 8 рабочих часов в день х максимальный расход аппарата в час.
Однозначно, расход фактический получается меньше. Но кубометр воды не очень дорог, поэтому платим таким образом, и все довольны. Иногда чуть-чуть мухлюем. Например, с количеством аппаратов. Или делаем расчет только с учетом будних дней.
В Вашем случае полученную цифру нужно будет разделить на метраж. И получите максимальный расход воды на квадрат.
Спасибо большое за ответы
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Подобных вопросов не возникало. Но сам для себя задумался сколько воды по счетчику прогоняю за день и превысит ли она стоимость работ
Вернуться в «Технологии работ»