Поступило предложение восстановить бетонные панели на жилых домах. Мы такие вещи делали, поэтому я предварительно согласился встретиться и пообщаться. Когда поглядел, то сильно задумался. Глубина разрушения местами до 250 мм. Все это висит над головами - т.е. сначала надо обвалить куски бетона по много 10-ков (местами и больше) кг, потом набить сетку, потом сделать опалубку и залить раствор... Чаще всего висят куски, отслоившиеся над окнами.
Итого:
1. Кто такие вещи делал (я про настолько глубокое объемное повреждение)?
2. Как выглядит процесс?
3. Сколько человеко-часов уходит на 1 кв.м. с глубиной 250 мм?
Восстановить панели
Re: Восстановить панели
Дома свой век доживают, выглядят страшно. Я вообще предложил восстановить форму оцинковкой и закачать под нее пену. По работе будет дешевле в разы, по теплу, думаю, не хуже и самое главное - безопасно. Т.к. дать гарантию на работу с раствором при таком повреждении не могу - сколько все это простоит сказать не могу. Может 10 лет, а может и 2...
Что думаете про пену?
Что думаете про пену?
Пену не стоит, тот бетон что под ней в разы быстрее станет разрушаться. Делал такую работу, но так же в рамках самодеятельной технологии, забуривал насквозь трухлявую плиту (предварительно одолбив и разрушив всё что можно) вставлял в отверстия пруток арматуры, с той стороны либо вязал либо хотел сваркой прихватывать (условия объекта непозволили) к выступающим концам снаружи арматуры делал такими же прутками решётку с ячейкой 15-20 см, перед тем как прихватить эту решётку закладывал под неё мелкую металлическую сетку 2-3мм, которая по нижнему краю и с боков такой опалубки прибивалась к стене. Сетка к решётке так же подвязывалась на крестовинах вязальной проволокой, потом ведро за ведром с вернего края это всё забивалось "Лахтой" материал типа "Эмако" наверное, точнее не скажу. И по застыванию всё это дело обычным способом штукатурилось. Заделал так две плиты с разрушениями объемом примерно с пару носилок на каждой, года три назад, висит до сих пор, падать вроде не хочет.
Pavel T писал(а): 3. Сколько человеко-часов уходит на 1 кв.м. с глубиной 250 мм?
На пять квадратов у нас со шнырём четыре нормальных дня ушло, конечно часть времени можно списать на неопытность, изобретательство походу, но стоимость я бы где-то так и закладывал, работы.
Делали такую работу отбивали старый бетон (только с вашими кусками надо смотреть )ПВА с цементом грунт хопером послойно по 5- 8см наносили наносили на сетку бетон фракции до5мм . Валера
Вернуться в «Технологии работ»