наклейка на стекло
наклейка на стекло
предложили заменить наклейку на стекло, для этого понятное дело нужно отодрать старую и уж тока потом клеить новую.
интересует вопрос что делать если старая будет плохо отдираться, чем пользоваться в плане инструмента, может растворитель какой, опыта нету
ну и последующая клейка новой, как обрабатывать поверхность стекла перед наклеиванием, какие то может есть тонкости которые нужно знать?
вот так это выглядит
а и самое главное сколько брать за работу?
интересует вопрос что делать если старая будет плохо отдираться, чем пользоваться в плане инструмента, может растворитель какой, опыта нету
ну и последующая клейка новой, как обрабатывать поверхность стекла перед наклеиванием, какие то может есть тонкости которые нужно знать?
вот так это выглядит
а и самое главное сколько брать за работу?
Re: наклейка на стекло
заменить надо слово "Шарм"
-клеить изнутри как я понимаю..
-плохо видно...слово единым куском?
-плохо видно...слово единым куском?
да клеить изнутри
одним или нет не знаю, одним будет конечно попроще наклейка ещё не готова, пока что исхожу из худшего варианте и думаю об отдельных буквах
одним или нет не знаю, одним будет конечно попроще наклейка ещё не готова, пока что исхожу из худшего варианте и думаю об отдельных буквах
Попробую посоветовать Чистюля антискотч, плюс скребки для стекол.Следы старого скотча убирает на ура. а по деньгам- тут надо пробовать как пойдет,
в общем по трудодням.Правда не знаю, есть ли что подобное у вас?
в общем по трудодням.Правда не знаю, есть ли что подобное у вас?
Окуратно греть феном из далека и постепенно отклеивать.Я бы как то так...
zorg117 писал(а):в общем по трудодням.Правда не знаю, есть ли что подобное у вас?
в том то и дело завтра надо озвучить цену, кто его знает как пойдёт
Последний раз редактировалось Vano 13 май 2010, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
- Сай
- Контактная информация:
на таких безобразных рамах и стеклах....???
не поможет им...
не поможет им...
Я бы попросился попробовать кусок отклеить а там уже смотреть на месте, можно прогадать...Тем более за стеклом-Будешь как в аквариуме целый день, семь потов сойдет
Сай писал(а):на таких безобразных рамах и стеклах....???
не поможет им...
тут вопрос стоит немного по другому просто надо сделать а остальные элементы не моя забота
zorg117 писал(а):Я бы попросился попробовать кусок отклеить а там уже смотреть на месте, можно прогадать...Тем более за стеклом-Будешь как в аквариуме целый день, семь потов сойдет
я тоже к этому склоняюсь, потому как можно встрять неимоверно
- brainstorm
Вот ссылка http://picasaweb.google.ru/ORCHANEN/ShPtoG#, там я на первой фотке держу секретное оружие по удалению старой пленки и клея, а на четырнадцатой - оружие для наклеивания. Вообще там все подробно показано, поэтапно, если что, пиши в личку, я потерял телефон и сейчас восстанавливаю номер. Не встрянешь, если будешь все по науке делать, не бойся.
brainstorm писал(а):Вот ссылка http://picasaweb.google.ru/ORCHANEN/ShPtoG#, там я на первой фотке держу секретное оружие по удалению старой пленки и клея, а на четырнадцатой - оружие для наклеивания. Вообще там все подробно показано, поэтапно, если что, пиши в личку, я потерял телефон и сейчас восстанавливаю номер. Не встрянешь, если будешь все по науке делать, не бойся.
на первой фотке ты держишь скребок для стёкл насколько я понял? а на 14ой это самоделка?
з ы какие у вас блестящие головы))))
- brainstorm
Эта самоделка стоит почти тысячу рублей она американская, скребок из Дании около 500, а сменные лезвия к нему 25 штук - 700 рублей, и все это расходники. Прежде чем покупать этот инструмент, подумай, планируешь ли использовать его в дальнейшем. У нас все только самое необходимое получилось около 7 тысяч на меня и напарника.
brainstorm писал(а):Эта самоделка стоит почти тысячу рублей она американская, скребок из Дании около 500, а сменные лезвия к нему 25 штук - 700 рублей, и все это расходники. Прежде чем покупать этот инструмент, подумай, планируешь ли использовать его в дальнейшем. У нас все только самое необходимое получилось около 7 тысяч на меня и напарника.
заказ разовый, думаю что разглаживать и шпателем для обоев будет нормально
- brainstorm
А головы из того же материала, который клеили, жара была неимоверная, а под каской прохладно.
brainstorm писал(а):А головы из того же материала, который клеили, жара была неимоверная, а под каской прохладно.
- brainstorm
Только не переусердствуйте, а то рекламные пленки легко растянуть, у них поэтому и клеевой слой толще, жидкость из-под пленки надо выгнать и все.
на этот момент технология вырисовывается следующая:
1 сдираем отскабливаем или нагревая отдираем
2 готовим поверхность, зачистка шпателем, затем с помощью жидкости и склиза всё начисто
3 клеим новые буквы разглаживая пластиковым шпателем
1 сдираем отскабливаем или нагревая отдираем
2 готовим поверхность, зачистка шпателем, затем с помощью жидкости и склиза всё начисто
3 клеим новые буквы разглаживая пластиковым шпателем
сколько по московским ценам это будет стоить?
- brainstorm
- brainstorm
Сколько стоит, сразу не скажешь, надо посмотреть, насколько удобно там работать с кусками пленки, возможно, витрину внизу надо укрыть, окна помыть изнутри, чтобы было поменьше пыли, в общем много работы до того, как приступишь к самой поклейке, мы втроем сделали бы дня за два. А сколько стоит два дня таких усилий сам считай.
дорогие получаются буковки)) спасибо))
Vano писал(а):zorg117 писал(а):Я бы попросился попробовать кусок отклеить а там уже смотреть на месте, можно прогадать...Тем более за стеклом-Будешь как в аквариуме целый день, семь потов сойдет
я тоже к этому склоняюсь, потому как можно встрять неимоверно
я недавно вывеску одну демонтировал.(магазин переезжал).. щит с неоном снял...а по бокам надо было отодрать быквы... выяснилось что сами буквы вырезаны в чёрном оракале... а то что видно как буквы, всего то белый пластик... оракал этот мать ето так растак замучился отдирать... - в результате сходил, купил чёрный оракал...и заклеил буквы эти и я и заказчик остались довольны..так что ободрать может оказаться не так и легко...поклеить легче...
вано не торопись..
все что пишу ниже сугубо мое (!) мнение..
во первых считаю заблуждением считать что "одним куском" пленку катать легче...
отдельными сигментами шанс увода всего макета меньше, пузырей и складок тоже меньше, и если первоначально выставил плохо всегда существует возможность исправить (это в случае "мокрой накатки")..
для контурного(не ровного) изображения существует "трансфернея" (переносная) пленка..
а внутренняя накатка это обязательное условие? мне кажется что "наружка" была-бы удобней и проще...
по поводу "смывки": в авто-магазинах продается пиндоская жидкость "антибаг" фотку ща поищу.. (предназначена для смывки насекомых и всякого "гов".. и следов гудрона тоже).. стоит рублев 250-300 балончика(может2) хватит "за глаза".. жрет любой клей и все отмоешь без труда..
по трудозатратам и расценкам: работу "вижу" для 2 человек на день (и то неспешно).. ценник в районе 15
все что пишу ниже сугубо мое (!) мнение..
во первых считаю заблуждением считать что "одним куском" пленку катать легче...
отдельными сигментами шанс увода всего макета меньше, пузырей и складок тоже меньше, и если первоначально выставил плохо всегда существует возможность исправить (это в случае "мокрой накатки")..
для контурного(не ровного) изображения существует "трансфернея" (переносная) пленка..
а внутренняя накатка это обязательное условие? мне кажется что "наружка" была-бы удобней и проще...
по поводу "смывки": в авто-магазинах продается пиндоская жидкость "антибаг" фотку ща поищу.. (предназначена для смывки насекомых и всякого "гов".. и следов гудрона тоже).. стоит рублев 250-300 балончика(может2) хватит "за глаза".. жрет любой клей и все отмоешь без труда..
по трудозатратам и расценкам: работу "вижу" для 2 человек на день (и то неспешно).. ценник в районе 15
- Фоменко Дмитрий
- Контактная информация:
Доброго дня!
Для "мокрой накатки" вместо резиновых штателей (страшная штука ) теперь пользуемся резиновыми валиками и радуемся...
Шпателями только края проходим - там где валиком невозможно пройти (углы, сильно выступающая рама, фигурная рама).
Для "мокрой накатки" вместо резиновых штателей (страшная штука ) теперь пользуемся резиновыми валиками и радуемся...
Шпателями только края проходим - там где валиком невозможно пройти (углы, сильно выступающая рама, фигурная рама).
S.A.Y писал(а):вано не торопись..
а внутренняя накатка это обязательное условие?
снаружи огромный козырёк метра 2, а внутри можно будет ходить по переставным платформам, снаружи ещё рамы выступают а изнутри ровно
думаю по цене не сойтись с рекламщиками)))
Фоменко Дмитрий писал(а):Доброго дня!
валик погляжу)) спасибо))
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Автохимия сильная вещь не раз спасала!!!
Vano писал(а):думаю по цене не сойтись с рекламщиками)))
улыбнул! ну так а мы хто?
Вернуться в «Технологии работ»