Вопрос по кондиционерам

Отвечаем на вопрос :"Как?"
Max44

Вопрос по кондиционерам

Сообщение Max44 » 02 фев 2010, 16:42

Кто нибудь пользовался вот таким штуцером проколкой?
Изображение

Основной вопрос - будет ли он травить на стороне высокого давления?

Вообще суть в следующем. В блок "забыли" установить регулятор скорости вращения вентилятора.
Вот такой
Изображение
Демонтаж блока по ряду причин большой гемор.

Есть мысль инсталлировать регулятор через такой штуцер.

На aircon не отсылайте, я там бываю редко, сейчас некогда разбираться где там спрашивать, позже вероятно...

jetcool
Модератор

Re: Вопрос по кондиционерам

Сообщение jetcool » 02 фев 2010, 17:28

Если бы у меня стояла такая задача, то я бы эвакуировал фреон (при внутренней установке реле - из ККБ, при внешней установке - из испарителя), нормально впаялся бы... и всё. Не очень-то я доверяю подобным девайсам... тем паче на жидкостной стороне.

А нахрена вообще это надобно? Чё за кондюк такой, какой мощности и почему блок управления регулирует по давлению конденсации, а не по температуре??? Чесслово, не встречался с такими блочками. Прессостаты впаивали в наружние блоки, но только тогда, когда из обычных наружников делали полноценный ККБ для систем вентиляции - со стеклышком, фильтром, соленоидом, ТРВ....

Мож, дешевле какой-нить ФАСЕК купить? Долларов 100, поди, стОит... зато безгеморройно - прилепил контактный датчик на 2/3 конденсатора на калач, ручки выставил - и всё, аллес....

Max44

Сообщение Max44 » 02 фев 2010, 21:07

Зачем купили этот геморойный регулятор, я не знаю.(кажется никто не знает :sm: ), но он уже закуплен.
Блоки Hyundai, наверное киловатт на 8, точно не помню.
Первое, что я предложил - как раз сброс фреона и впайка клапана. Заказчик не захотел. Почему -тоже не совсем понятно.
Сейчас предлагается вариант: я снимаю блоки, ХУндайцы их апгрейдят, я ставлю обратно, заказчик платит :vr:
Насчет штуцера проколки, ждал вдруг кто скажет,что девайс проверен и надежен. Увы. Ты только укрепил мои сомнения. Больше всего меня в нем смущает резиновая прокладка.

jetcool
Модератор

Сообщение jetcool » 02 фев 2010, 21:16

Max44 писал(а):Первое, что я предложил - как раз сброс фреона и впайка клапана. Заказчик не захотел. Почему -тоже не совсем понятно.

Как раз всё понятно... :D Два варианта - либо тупой как пробка, либо стремается потерять гарантию...

Max44 писал(а): Больше всего меня в нем смущает резиновая прокладка.

Ты не одинок. Меня тоже смущает.

Кстати, а чисто по экономике - не дешевле другой регулятор воткнуть, с накладным датчиком, чем снимать-везти-апгрейдить-везти-ставить???.... Странноватое решение.

Max44

Сообщение Max44 » 02 фев 2010, 21:30

Конечно дешевле! :sm: Но видимо манагеру проще обосновать всю эту галиматью, чем закупку новых регуляторов.
В пятницу порасспрошу.
А по первому пункту, да, видимо дело в гарантии.

Рыжик
Контактная информация:

Сообщение Рыжик » 12 фев 2010, 01:50

Любые конструкции проколок не рассчитаны на постоянную установку. Хотя есть отдельные проколки, где игла на конце конусная и полая, они практически не травят.

toKSa
Контактная информация:

Сообщение toKSa » 13 фев 2010, 19:03

проколка работает, ставили такие на 22й фреон года полтора назад.
пока полет нормальный ничего не утекло ;-)
но я бы впаялся, если место есть )

Вернуться в «Технологии работ»