Подскажите способ свеса.
Re: Подскажите способ свеса.
Во-первых, проще это сделать с лестницы, если я правильно понял.
А навеску можно сделать например выпустив 2 веревки из слухового окна прямо над коньком этой пристройки, а ближе к краю перекинуть через конек веревку поперек, растянуть её, а на ней заранее завязать узлы и вщелкнуть карабины в основные веревки из слухового окна. Т.е., таким образом правильно расположить веревки в пространстве. Ну и протектора на перегиб.
А навеску можно сделать например выпустив 2 веревки из слухового окна прямо над коньком этой пристройки, а ближе к краю перекинуть через конек веревку поперек, растянуть её, а на ней заранее завязать узлы и вщелкнуть карабины в основные веревки из слухового окна. Т.е., таким образом правильно расположить веревки в пространстве. Ну и протектора на перегиб.
- sommer
- Контактная информация:
Мир всем, братцы! Между обрешеткой и обшивкой фронтона всегда есть щели, веревка проходит. Удачи!vereya3 писал(а):Подскажите способ свеса. Нужно покрасить фронтальную (деревянную) часть строения.
а ближе к краю перекинуть через конёк веревку поперек
А как закрепить поперечную верёвку?
Между обрешеткой и обшивкой фронтона всегда есть щели, веревка проходит.
Это я попробую. Благодарю.
- papa Shura
- Модератор
vereya3 писал(а):а ближе к краю перекинуть через конёк веревку поперек
А как закрепить поперечную верёвку?
За что-нибудь "на земле".
Ну да, за что то в стороне от здания. На земле по требуемому створу есть какие-то деревья или конструкции?
Не понял не задачи, не понял решения.Неужели она есть и оно есть
На земле по требуемому створу есть какие-то деревья или конструкции?
К стати да!Верёвка-то у меня 50м там есть до чего дотянуться.
Если есть ещё мысли, буду рад обсудить.
vladimir123 писал(а):Не понял не задачи, не понял решения.Неужели она есть и оно есть
Задача;покрасить вагонку над входом на второй этаж.С лестници не выйдет, высота 9м. Нужно свешиваться.
Так через верх протяните верёвку, закрепите её внизу и используйте в качестве оттяжки. А что, кроме куска в 50 метров больше нет верёвки?
sommer писал(а):Мир всем, братцы! Между обрешеткой и обшивкой фронтона всегда есть щели, веревка проходит. Удачи!vereya3 писал(а):Подскажите способ свеса. Нужно покрасить фронтальную (деревянную) часть строения.
Совершенно верно, только протектор еще положить неплохо бы, хотя там железа в принципе нет, если я правильно понял. Единственное неудобство: вам до места работы прийдется жумариться, мы так через слуховые окна на чердаке вязались при отсутствии других хороших точек.
9 метров подняться по веревке--это даже разговоров не стоит.
vladimir123 писал(а):Так через верх протяните верёвку, закрепите её внизу и используйте в качестве оттяжки. А что, кроме куска в 50 метров больше нет верёвки?
Есть три куска по пейсят метров.
Единственное неудобство: вам до места работы прийдется жумариться
9 метров подняться по веревке--это даже разговоров не стоит.
Я в принципе всегда жумарюсь. Там на заднем фоне кран подъемный;так я всегда к крюку верёвку вяжу. К любой точке с него достаю.Я и крановщик и промальп. только здесь решили без крана обойтись.
-
vereya3 писал(а):Единственное неудобство: вам до места работы прийдется жумариться9 метров подняться по веревке--это даже разговоров не стоит.
Я в принципе всегда жумарюсь. Там на заднем фоне кран подъемный;так я всегда к крюку верёвку вяжу. К любой точке с него достаю.Я и крановщик и промальп. только здесь решили без крана обойтись.
На редкость удобный и простой фасад,ни высоты ни карнизов тебе метровых.Только горизонтальная верёвка здесь неприемлема.Закрепляй верёвки на кровле,можешь пополам свою пятидесятку приштыковать за что нибудь на кровле,например болт вкрути в стропила,сделай навеску две верёвки через три метра.Посередине хвостик метра три четыре навешай,чтобы жумариться за него,для удобства под карнизом.И все.
- samsonov1947
Лестница, киздочка на штанге, тазик с краской на полу.
- Тульский
- Контактная информация:
samsonov1947 писал(а):Лестница, киздочка на штанге, тазик с краской на полу.
Не, лесницу не стоит использовать для работы...писалось уже.
- samsonov1947
Извиняюсь, проглядел.
-
На фото видно что на крышу фасада предназначенного к покраске,есть выход из чердачного окна примыкающего придела.Следовательно,верёвки 50-ки ломай пополам,и крепи через это чердачное окно,приштыкуй за стропила или несущие элементы.Если есть три верёвки по 50,пополам получается 6 навесок,хватит обвешать твой фасад.Перестёгивайся с верёвки на верёвку,и спокойно крась.Всё в шоколаде,надо б лучше да нельзя.vereya3 писал(а):На земле по требуемому створу есть какие-то деревья или конструкции?
К стати да!Верёвка-то у меня 50м там есть до чего дотянуться.
Если есть ещё мысли, буду рад обсудить.
Вернуться в «Технологии работ»