Герметизация швов в сырую погоду.
Герметизация швов в сырую погоду.
Подскажите, как правильно герметизировать межпанельные швы (дом П43, если это имеет значение) в сырую погоду т.е сейчас - не лучше подождать пока на улице будет минус? Надо ли сушить и если успеет замёрзнуть то греть? Я в данном вопросе не специалист. Пробовал звонить в пару организаций - соответственно все говорят, выполняют работы до -15С, и слабый дождь не помеха... Сомнения у меня только, как будут мастику на мокрый бетон класть... А вот с этими ребятами - http://www.promalpservice.ru/ (сорри за оффтоп) вообще не получилось заказ на работы оформить - первый раз позвонил всё нормально расказали, с днём работ только надо было определится. Через два дня звоню сделать заказ - спросил будет ли держаться мастика если по сырой погоде положить - бросили трубку. Перезвонил - трубку снимают и бросают. И как оказалось, практически все найденые мной ссылки по слову "тёплый шов" в интернете (с разными телефонами!!!) падают на этого же нелюбезного господина. Кстати, первый раз я с другим человеком общался. Самое обидное что хотел на 23-е число работы заказать - т.е. на сегодня. И как раз сегодня сухо, ё-моё!
-
Re: Герметизация швов в сырую погоду.
Промальпсервис ассоциируется со словами "халтура" и "демпинг".
Вот тебе ссылок навскидку:
viewtopic.php?f=17&t=18565
viewtopic.php?f=14&t=20646
viewtopic.php?f=12&t=12609
http://www.youtube.com/watch?v=2smxx5I0_AE&NR=1
Вот тебе ссылок навскидку:
viewtopic.php?f=17&t=18565
viewtopic.php?f=14&t=20646
viewtopic.php?f=12&t=12609
http://www.youtube.com/watch?v=2smxx5I0_AE&NR=1
Тогда не совсем в тему, 20 метров вертикальный шов, дом П43, старая мастика практически чёрного цвета с щелями, Москва, Бибирево. Возьмётся кто-нибудь? 20 метров это моя стена 4 метра(4-й этаж), плюс четыре этажа вверх, дальше до крыши по виду нормальная мастика, без дыр. Стена дома торцевая, без окон. У соседей сверху не течёт, а у меня льёт с потолка.
- alex45
- Контактная информация:
Мастика на мокрую поверхность НЕ ЛЯЖЕТ!!!!!
Можно герметить и зимой, главное не по измороси. Я сейчас как раз жду сухой погоды, чтобы герметить.
Можно герметить и зимой, главное не по измороси. Я сейчас как раз жду сухой погоды, чтобы герметить.
Я для этой цели купил специально термопистолет" STEINEL". Замечательный пистолет. Стоит примерно 3500 рублей. Греет до 650 градусов. Плавная регулировка температуры воздуха. Мощность 2300 Вт. Сушит достаточно быстро. Высушил, загерметил и пошел дальше. Очень качественно получается.
SLOG писал(а):Тогда не совсем в тему, 20 метров вертикальный шов, дом П43, старая мастика практически чёрного цвета с щелями, Москва, Бибирево. Возьмётся кто-нибудь? 20 метров это моя стена 4 метра(4-й этаж), плюс четыре этажа вверх, дальше до крыши по виду нормальная мастика, без дыр. Стена дома торцевая, без окон. У соседей сверху не течёт, а у меня льёт с потолка.
Сделаю за 6000 рублей. Материал Ваш. Доступ к крыше и электроэнергия нужны. Гарантия . 89629479527 Дамин.
сейчас у всех схожая проблема, а я думал в сторону паяльной лампы или газовой горелки..
Бахорет писал(а): а я думал в сторону паяльной лампы или газовой горелки..
Никак нельзя. Открытый огонь. Очень опасно. Приедет пожарка , снимет с веревок и оштрафовать сможет крупно. Баллоны газовые взрываются, в паяльных лампах бензин(очень неплохо горит). Выбрось из головы нехорошие мысли.
alex45 писал(а):Мастика на мокрую поверхность НЕ ЛЯЖЕТ!!!!!
+1
сидим и ждем.
UZBEK писал(а): Никак нельзя. Открытый огонь. Очень опасно. Приедет пожарка
к кровелям ведь не приезжает)) и к водопроводчикам..
Бахорет писал(а):к кровелям ведь не приезжает)) и к водопроводчикам..
Это потому, что они не светятся. А нас видно отовсюду. Даже милицию вызывают иногда. (на веревках висит подозрительный нерусский человек)
- Сай
- Контактная информация:
UZBEK писал(а):Бахорет писал(а):к кровелям ведь не приезжает)) и к водопроводчикам..
Это потому, что они не светятся. А нас видно отовсюду. Даже милицию вызывают иногда. (на веревках висит подозрительный нерусский человек)
с пистолетом( феном) в руках...
заказ частный..кого вы боитесь...
хуже когда фирма..тогда подстава...
если не идет дождь...то вообще-то все быстро сохнет...о каких мокрых швах идет речь???
спокойно герметьте...
сразу видно профи,...настоящие герметчики не раздумывают- герметят быстро...
завтра кстати +7
Недавно мой сын(я скинул ему работу) поехал устранить протечку на крыше балкона. Крыша металлическая. Несколько дней шли дожди. Он взял термопистолет, просушил место протечки , загерметил и ВСЁ. Получил за 1 час работы скромно 3500 и уехал домой. Совесть чиста, качество высочайшее. Что еще надо нормальному промальпу? И в кармане таньга звенит.....
хочется сделать хорошо. удаляешь старую мастику, отслаивающуюся плитку, тд, а там полнейшее болото. мастику нанести в принципе возможно, но к поверхности она не приклеивается совсем. а сохнет в действительности очень долго. вода находится в полости, ветром не обдувается, нужен день плюсовой температуры для того чтобы это все просохло, либо что-то думать.
паяльная лампа - мобильнее, чем фен. греть можно не пламенем, а воздухом от него, светит она в принципе немного..
паяльная лампа - мобильнее, чем фен. греть можно не пламенем, а воздухом от него, светит она в принципе немного..
Есть специальные паяльные лампы, которые фактически созданы для замены электрического термофена полностью автономным устройством. Там каталитическое сгорание, и открытого огня вообще не видно, а поток воздуха реально горячий, круче любого термофена.
у них есть какое-то специальное название?
Господа специалисты, а какой герметик предпочтительнее для ммм.... не совсем сухой погоды - ну как сейчас, например? Что-бы не в ущерб качеству?
- alex45
- Контактная информация:
SLOG писал(а): не совсем сухой погоды - ну как сейчас, например?
А где?
Москва, Питер, Владивосток, Иркутск, Израиль, Болгария, Германия, Украина?
Я перечислил только часть мест, где обитают люди, оставляющие сообщения в этом форуме ...
Москва, да я вроде выше писал про город - третий пост сверху . Имелось в виду нанесение мастики в не совсем сухую погоду.
Последний раз редактировалось SLOG 29 ноя 2009, 12:41, всего редактировалось 2 раза.
Попробуй Атакамаст 128. Он на водной основе. Поищи в материалах. Там все описано.
SLOG писал(а):Господа специалисты, а какой герметик предпочтительнее для ммм.... не совсем сухой погоды - ну как сейчас, например? Что-бы не в ущерб качеству?
На мой взгляд лучше Элур его можно наносить на влажную поверхность.
128 не желательно,во первых он может потечь,во вторых срок эксплуатации его намного меньше.
Дамин, про Атакамаст 128 я понял, но после просмотра форума о материалах он ну совсем лучшим не кажется. Поэтому и спрашиваю чем его можно заменить.
Меня привлекло то, что Атакамаст 128 на водной основе. Вчера я герметил им. Очень хорошо наносится, смывается водой. Но со временем вулканизируется и превращается в резину. Конечно, против деформаций он работает намного хуже. Всего 25% у него запас. И то на бумаге, а фактически я не знаю. Вообще, надо было бы мониторинг сделать. Но мы ведь иногда замажем и больше никогда на это место можем не приехать и тем более зависнуть. Поэтому послушаем других уважаемых форумчан.
UZBEK писал(а):Меня привлекло то, что Атакамаст 128 на водной основе.
Вот в этом то и засада. Если до того как он втанет пойдёт дождь или повысить ся влажность Атакамаст 128 потечёт.
Летом им тоже работаю в основном на частных заказах.
Закупаю на Филях, уверен это место знают многие.
Я т очно знаю, что герметик на основе растворителя имеет худшую адгезию(прилипаемость) по сравнению с герметиком на водной основе. Если поверхность влажноватая(сейчас именно такая), то атакамаст ляжет хорошо, сцепится со стеной крепко. Конечно, перед дождем мазать им по меньшей мере глупо, но мы ведь люди разумные и смотрим по погоде. Даже штукатурить перед ливнем неразумно. Я специально через пару недель съезжу, зависну и погляжу на работу свою. О результатах обязательно доложу. Мне самому интересно.
- а я в этом месте живу - поэтому и спрашиваю - какой герметик лучше :). Вы уж не обижайтесь - хотелось бы, что-бы качественно и долговечно.больше никогда на это место можем не приехать и тем более зависнуть
Если так, то не торопись. Дождись лета, пусть все высохнет хорошо, обработай швы как следует от плохо держащихся слоев(краска, грунтовка, раствор и тд). Потом загрунтуй понову и не пожалей денег на классный гермет типа DYMONIK NT -однокомпонентная высокоэластичная полиуретановая мастика для заделки швов. Выпускается в колбасках по 600 мл. Стоит на рынке примерно 250 рублей за колбасу. Расход герметика: одной колбасы хватает прим ерно на 2 метра шва. Один раз, но зато плотно и от души.
Швы можно забить вилатермом с пеной монтажной. А потом уже мастикой. Будет хорошо.
Швы можно забить вилатермом с пеной монтажной. А потом уже мастикой. Будет хорошо.
Хочется верить, что Вы не издеваетесь - я уже писал что с потолка ТЕЧЁТ. Поэтому и встал вопрос о проведении работ СЕЙЧАС. А что, сейчас тем же ОКСИПЛАСТом делать нельзя? Если Вы всё равно сушить феном будете? Давайте всё же найдём какую-нибудь "золотую середину". Возможно надо дополнительно чем-нибудь вроде праймера обработать?
Сергей Юрьевич, прошу прощения! Я сразу не понял, что это Вы. Надо было профиль глянуть. Конечно, у меня и мыслей нет таких, чтобы над кем-либо издеваться. Если Вы настаиваете на оксипласте, то чтож , давайте попробуем. Вот где он продается, я не знаю. Буду искать. Вообще, друзья мои хвалили оксипласт.
Вроде вот, нашел кое-что. Завтра буду узнавать.http://www.bausite.ru/look_7.php
Дамин, Вы уж меня извините - я никого не хочу обидеть (тем более Вас), просто хочу сделать по возможности с максимально достижимым качеством - не смотря на погодные условия - но увы, я не специалист в данном вопросе. Просто после прочтения нескольких тем в разделе "материалы", появилась надежда, что есть материал по-качественнее. Очень надеюсь, что сможете помочь и в этом вопросе.
SLOG писал(а):Дамин, Вы уж меня извините - я никого не хочу обидеть (тем более Вас), просто хочу сделать по возможности с максимально достижимым качеством - не смотря на погодные условия - но увы, я не специалист в данном вопросе. Просто после прочтения нескольких тем в разделе "материалы", появилась надежда, что есть материал по-качественнее. Очень надеюсь, что сможете помочь и в этом вопросе.
Сергей Юрьевич, посмотрите личные сообщения.
http://www.germostroy.ru/catalog/ff220-epdm/
Сергей ,желаю удачи!
Сергей ,желаю удачи!
Вернуться в «Технологии работ»