нужна консультация по ремонту кровли зимнего сада
нужна консультация по ремонту кровли зимнего сада
Прошу проконсультировать меня,как мне грамотно и качественно провести работы по ремонту кровли(стеклопакета) зимнего сада.... необходимо- проводимые работы по странению протечек,гидроизоляции стыков стекол и примыканий и исьпользуемый материал. также... треснуты два стекла,подзамену.... естьли у кого кто занимается изготовлением. спасибо!!!
- Тульский
- Контактная информация:
Re: нужна консультация по ремонту кровли зимнего сада
Умаров писал(а):Прошу проконсультировать меня,как мне грамотно и качественно провести работы по ремонту кровли(стеклопакета) зимнего сада.... необходимо- проводимые работы по странению протечек,гидроизоляции стыков стекол и примыканий и исьпользуемый материал. также... треснуты два стекла,подзамену.... естьли у кого кто занимается изготовлением. спасибо!!!
Вызвать грамотного специалиста...
Опять же- как вам можно помочь, когда информации ноль?
Вам одно могу посоветовать- поищите на форуме тех, кто занимается такими работами, (например: Тульский, intax, WhiteEagle ), вызовите их на осмотр и уже потом, будет оценка...
Стекло в стеклопакете меняется очень просто. Если конечно не среднее. Аккуратно срезается тонким ножом. Потом чистое стекло такого же размера наклеивается на прозрачный силиконовый герметик. Сам кучу таких стеклопакетов отремонтировал. Проще пареной репы.
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Герметик все-таки лучше полиуретановый, от "emfi". ИМХО
Эмфимастика не так к стеклу липнет. Силиконовый прозрачный лучше. Проверено.cvv66 писал(а):Герметик все-таки лучше полиуретановый, от "emfi". ИМХО
- Дядя Вова
- Модератор
Согласен, к стеклу - лучше, а к металлу лучше ПУ. Как-то ремонтировали зенитный фонарь 1858 года, там стекла стояли на меловой мастике, затвердевшей как кость, стачивали УШМ зачистными кругами, потом обезжиривали и стекла к металлу на ПУ, а между собой на силикон. Лет через пять здание капитально реконструировали и вместо Крупповской стали поставили алюминий и стеклопакеты
На зимних садах лучше герлен пользовать----протечки все равно будут.
Последний раз редактировалось fomich 21 июл 2009, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
- alex45
- Контактная информация:
vladimir123 писал(а):Стекло в стеклопакете меняется очень просто. Если конечно не среднее. Аккуратно срезается тонким ножом. Потом чистое стекло такого же размера наклеивается на прозрачный силиконовый герметик. Сам кучу таких стеклопакетов отремонтировал. Проще пареной репы.
Всё-таки пареная репа попроще будет!
А по описанию - так и делается.
cvv66 писал(а):Герметик все-таки лучше полиуретановый, от "emfi". ИМХО
Я тебе про Фому, ты про Ерёму. Я про склеивание стёкол в стеклопакете.
- Дядя Вова
- Модератор
АААААААААААААА! Замена одного стекла в стеклопакете, а ядумал - замена всего стеклопакета. А отпечатки пальцев и пр. внутри не остаются?
Хорошо моешь. Излишняя влага внутри силикогелем впитывается.cvv66 писал(а):АААААААААААААА! Замена одного стекла в стеклопакете, а ядумал - замена всего стеклопакета. А отпечатки пальцев и пр. внутри не остаются?
ребята,спасибо всем за советы.... стеклопакет весь на замену. и скорее придется пригласить специалистов из числа опытных товарищей. еще раз огромное спасибо за советы.!!!
- alex45
- Контактная информация:
Если в Питере - то пожалуйста! А если "далеко от сюда", то в другой раз ...
Необходимо выяснять откуда протечки берутся. Возможно просто не засиликонено как следует. Да, по поводу стеклопакетов для зимнего сада,- там вроде в пакете внешнее стекло каленое должно быть, и закупать стеклопакеты, нужно у тех кто зимними садами занимается, они же и проконсультируют, наверное.
Человек услышав технологию решил сам сделать(наняв земляков за копейки),но я почему то уверен,что все равно потечет(второй ремонт за свои деньги будет делать)
cvv66 писал(а):Герметик все-таки лучше полиуретановый, от "emfi". ИМХО
А почему полиуретановый,силиконовый?,когда внешний контур стеклопакета герметится полисульфидным(тиоколовым) герметиком (Кемерлинг,Тиофест,Стиз-20,Тенаглас и т.д),а внутренний контур заделывают бутилом,причем тепленьким. Да,есть однокомпонентный силикон у Дау Корнинг для стеклопакетов,но на сегодняшний день это такая редкость...
- Тульский
- Контактная информация:
dealer писал(а):А почему полиуретановый,силиконовый?,когда внешний контур стеклопакета герметится полисульфидным(тиоколовым) герметиком (Кемерлинг,Тиофест,Стиз-20,Тенаглас и т.д),а внутренний контур заделывают бутилом,причем тепленьким....
Потому, что силикон, да еще профессиональный, на много лучше и правильней, не говоря уж , что быстрее...
dealer писал(а): Да,есть однокомпонентный силикон у Дау Корнинг для стеклопакетов,но на сегодняшний день это такая редкость...
Почему редкость??? -от 180 рублей за файл-пакет 600 мл.(колбаску)...
Тульский писал(а):dealer писал(а):А почему полиуретановый,силиконовый?,когда внешний контур стеклопакета герметится полисульфидным(тиоколовым) герметиком (Кемерлинг,Тиофест,Стиз-20,Тенаглас и т.д),а внутренний контур заделывают бутилом,причем тепленьким....
Потому, что силикон, да еще профессиональный, на много лучше и правильней, не говоря уж , что быстрее...dealer писал(а): Да,есть однокомпонентный силикон у Дау Корнинг для стеклопакетов,но на сегодняшний день это такая редкость...
Почему редкость??? -от 180 рублей за файл-пакет 600 мл.(колбаску)...
Модератор всегда прав...Не спорю...но работаю полисульфидом-намного лучше и намного правильнее...
- Тульский
- Контактная информация:
dealer писал(а):Модератор всегда прав...Не спорю...но работаю полисульфидом-намного лучше и намного правильнее...
Ну начинается...
Тульский писал(а):dealer писал(а):Модератор всегда прав...Не спорю...но работаю полисульфидом-намного лучше и намного правильнее...
Ну начинается...
Не,никаких обид...человек просил дать консультацию чем сделать качественно...так вот я и пытаюсь дать ему оную...
Кстати герметик Dow Corning 3793 (герметизация стеклопакетов)стоит 8,97 евро за тубу 310мл.В Москве он есть только в "Техноресурсе"....
- Тульский
- Контактная информация:
dealer писал(а):Не,никаких обид...человек просил дать консультацию чем сделать качественно...так вот я и пытаюсь дать ему оную...
Кстати герметик Dow Corning 3793 (герметизация стеклопакетов)стоит 8,97 евро за тубу 310мл.В Москве он есть только в "Техноресурсе"....
Не стоит тебе, дружище, так утвердительно об этом писать ...9 Ойро- это дуже круто...ежель хочешь дешевле- спроси меня как...
Вернуться в «Технологии работ»