Вопросы по вентфасаду
монтаж алюкабона
ребята!
подскажите где можно достать инфу по монтажу алюкабона.
очень надо
подскажите где можно достать инфу по монтажу алюкабона.
очень надо
АЛПОЛИК/ФР (Alpolic/fr)
Собственно сабж интересует. Все что нашел http://www.alpolic.ru
Какие особенности монтажа и эксплуатации имеет материал?
Вопрос серьезный: надо делать 23.000 кв.м. фасада из этого материала.
Какие особенности монтажа и эксплуатации имеет материал?
Вопрос серьезный: надо делать 23.000 кв.м. фасада из этого материала.
Сергей я думаю что это не только высотки.В полне может быть и какой-нибуть очередной бизнес - центр! Мы собирали корпуса с высотной отметкой в 35м. Площадью более 11.000кв.м. Пару таких корпусов...и вот объём! А с верёвок,по мне так лучще чем с люлек! Хоть чуть и геморно....но,безопасней Да и цена...с верёвок... А по поводу материала,алюкобонд поддатливый.При помощи фрезы, мы самостоятельно резали и гнули как отливы,откосы, да и сами панели перекраивали.Но у него есть и свой недостаток!Очень чуствителен к атмосферным химическим осадкам!Коих в Москве предостаточно!(если панели не покрашены) А так на панели наносится сухая краска под давлением.После года ,двух,появляются пятна(белые,и как будто выцветевший) Но опять-же,зависит от того как собрали фасад,и кто собирал....... Если это, молдавско-джамшутные спецы(а это примерно-70%) То фасад,битый,в царапинах.Отсюда и окисление,и срыв панелей(нарушения при сборки подконструкции).В этом году делал дефектовку бизнес-центра Крылатские Холмы по ул.Крылатская д.17.Площадью 32 000кв.м.Так вот, там брак стекла состовлял около 40% (неправильно установлены прежимные резинки,капотные планки) И вода попадает во внутрь здания! На стёклах солевые потёки.С тарцов здания(пожарные лестницы) при неправильном установлении направляющих,падали панели.Большая часть фасада в белых пятнах.Здание находится на гарантии... (пять лет, прошло три!)Сай писал(а):Все правильно - это один из аналогов алюкобонда...
но судя по площади в 23000 м2 , это очередная высотка...
и с веревок все-таки сложновато монтировать направляющую подсистему...
Вопросы по вентфасаду
Вопрос к знающим камрадам, работающим с вентфасадами(алюкобонд).
Собственно вопрос: как можно с веревок идеально ровно выставить вертикальные направляющие?
Интересует сам способ "отстрела" вертикали(если кривая стенка).
Есть ли смысл "отстреливать" всю вертикаль или же лучше делать ее кусками(16-и этажный дом).
И еще интересует способ проверки\отстрела плоскости по горизонтали(во избежание "волн").
ЗЫ. Понимаю, что работа геморойная, но как я понял - главное в этом деле ровно выставить направляющие.
ЗЗЫ. Заранее спасибо за ответы!!!
Собственно вопрос: как можно с веревок идеально ровно выставить вертикальные направляющие?
Есть ли смысл "отстреливать" всю вертикаль или же лучше делать ее кусками(16-и этажный дом).
И еще интересует способ проверки\отстрела плоскости по горизонтали(во избежание "волн").
ЗЫ. Понимаю, что работа геморойная, но как я понял - главное в этом деле ровно выставить направляющие.
Re: Вопросы по вентфасаду
.Так вот, там брак стекла состовлял около 40% (неправильно установлены прежимные резинки,капотные планки) И вода попадает во внутрь здания! На стёклах солевые потёки.С тарцов здания(пожарные лестницы) при неправильном установлении направляющих,падали панели.Большая часть фасада в белых пятнах.Здание находится на гарантии... (пять лет, прошло три!)
Вот блин и попали. На форуме я писал о вставке стеклопакетов, об использовании закатки и резинки соответствующего размера. Не слушают или не знают. Вот такое получается, потом требуют деньги, потом "чёрные страницы", потом... не лучше ли на форуме открыть раздел повышения квалификации. Где люди могут учится , или приглашать грамотных консультантов по поводу тех или иных работ. Не забесплатно конечно. Есть же люди на форуме, специалисты той , или иной области. Вот и бригаде, которая занимается в первый раз ей не свойственным видом работ, лучше пригласить спеца, который всё подскажет и поможет. Я так думаю.
Есть лазерные уровни.Alp D писал(а):Вопрос к знающим камрадам, работающим с вентфасадами(алюкобонд).
Alp D писал(а):Вопрос к знающим камрадам, работающим с вентфасадами(алюкобонд).
Кусками надо делать, причём куски надо согласовать с общим уровнем. Обязательно согласовать письменно с заказчиком, предоставив ему план геодезической съёмки. Ведь сам видел, как вертикаль на третьем этаже ушла от вертикали 400мм. Это не шутка и не прикол. Действительность строительства.
vladimir123, скажи мне что это за здание, чтоб я туда случаем не зашел. 400мм на ,грубо, 10 метрах - пидэээээээц
- udjin-kos
- Контактная информация:
Лазерные уровни - вариант для небольших площадей, дальность луча 20-30 м и погрешность 1-0,3 мм/м.
Большие стены лучше отстрелять оптикой.
Большие стены лучше отстрелять оптикой.
Нивелир, теодолит и все дела.... По поводу лазерного уровня вопрос канешна такой.... Мы тут прикупили хилтовый лазер крутящийся и ничего намана... точность приемлемая. 14-этажку стреляет тока так... Единственно, без мишени днем там делать нечего.http://www.hilti.ru/holru/modules/prcat ... OID=-14605.Вот такой.
Dikiy_Mex писал(а):vladimir123, скажи мне что это за здание, чтоб я туда случаем не зашел. 400мм на ,грубо, 10 метрах - пидэээээээц
Новый(относительно) дом на Б. Академической.
- Сай
- Контактная информация:
так его делали с люлек...
сам видел...
сам видел...
Сай писал(а):так его делали с люлек...
сам видел...
Этот дом, большой, многоуровневый, от 18 до 15 этажей. И там нет вентфасада. Я его упомянул, потому что там действительно крайний правый угол ушёл на полтора кирпича. Так ложили.
Вернуться в «Технологии работ»