Как демонтировать силосную башню?
- Mehovus
- Контактная информация:
Как демонтировать силосную башню?
Всем привет! Недавно предложили демонтаж силосных башен. 24м высота, 10м в диаметре. Материал стен - бетонные блоки прим50*100 ,обручи-стяжки по всей длинне. Сверху сферичекая купол-крыша. Каркас из металлических прутьев, который обшит оцинковкой.. Башни пустые. Рядом эл столбы и постройки(адм. корпус) Трубуется аккуратно разобрать. Есть ли у кого опыт подобной работы??? Помогите пожалуйста!!!! Сложность заключается в демонтаже купола (железо хлипкое,прутья гнилые,на купол не вылезти толком-стремно! Да и веревки не к чему вязать. P.S. Может подскажете сколько это может стоить ??
Re: КАК ДЕМОНТИРОВАТЬ СИЛОСНУЮ БАШНЮ?
Сперва ППР придумать надо, а потом и оценить можно.
может, к взрывотехникам?
- Mehovus
- Контактная информация:
Взрывать нельзя ! Надо разбирать..
Может кто из Питера поработать хочет ?? Автовышка будет. Но альпы все равно нужны! Там четыре башни !
Может кто из Питера поработать хочет ?? Автовышка будет. Но альпы все равно нужны! Там четыре башни !
Mehovus писал(а):Взрывать нельзя ! Надо разбирать..
Рекомендую
Если можно внутрь обрушать крышу, то резать газом по периметру, не выходя на крышу. Тем более если будет вышка. А железобетон либо резать специальной машиной, которая режет жб трубы, примерно как здесь, либо долго и нудно отбойным молотком.
- Mehovus
- Контактная информация:
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!! Мне главное с куполом справиться! а стены с вышки разберу-не проблема. Там блоки вертикально стоят. Толщина блоков по всей высоте 10 сантиметров. Арматуры нет. Раствор сыпется.. Я их внутрь валить собрался. Посоветуйте ,как правильно начинать резать крышу, чтоб она не раздавила никого. Надо , что бы она упала внутрь. И еще, я хочу ломать блоки во внутрь. Когда башня наполнится, продолжать слом без вышки ( в целях экономии) с груды мусора. И постепенно его сбрасывать вниз. Подскажите , это правильно? Или опасно??
Есть ли у кого опыт такой работы без вышки ? Только с веревок ?
Mehovus писал(а):Спасибо!!!!!!!!!!!!!!! Мне главное с куполом справиться! а стены с вышки разберу-не проблема. Там блоки вертикально стоят. Толщина блоков по всей высоте 10 сантиметров. Арматуры нет. Раствор сыпется.. Я их внутрь валить собрался. Посоветуйте ,как правильно начинать резать крышу, чтоб она не раздавила никого. Надо , что бы она упала внутрь. И еще, я хочу ломать блоки во внутрь. Когда башня наполнится, продолжать слом без вышки ( в целях экономии) с груды мусора. И постепенно его сбрасывать вниз. Подскажите , это правильно? Или опасно??
Фото крыши давай. Попробую рассказать
Организовывай 2 смены. Днем ломают, ночью выгребают изнутри обломки. Когда наполнится гемороя необерешься
- alex45
- Контактная информация:
Mehovus писал(а): Может кто из Питера поработать хочет ?? Автовышка будет. Но альпы все равно нужны! Там четыре башни !
Можно . Но сначала надо посмотреть на работу.
Конечно понимаю, что так делать нельзя, но на крышу лазить еще более нельзя.
1 вариант) Используйте 2 подъемных крана и 1 автовышку. С автовышки срезается периметр крыши. На гаке одного автокрана висит монтажник и цепляет (по кускам или всю) крышу на гак второго.
2 вариант) Используете автокран и бульдозер. На гаке одного автокрана висит монтажник, находит на крыше наиболее усиленное место металлоконструкций, цепляет трос. Второй конец троса к бульдозеру и он ее выдирает.
Я тоже считаю что можно собрать Здесь подъемный кран - и с него работать. можно конечно пригнать Автокран - но по мне он кажется Хуже...
а Вообще работа интересная...
для экономии - можно сначала разобрать 2 внутренних силоса - используя для страховки 2 крайних силоса для натяжки 3-4 страховочных тросов - на которых будут висеть монтажники(прошу прощения ДЕмонтажников )
а еще вопрос чайника - почему нельзя продолбить 2 дыры в стене завести туда трос и подцепить к большому трактору - и просто Дернуть !!! ведь башня накрениться и упадет сама по тихому
а Вообще работа интересная...
для экономии - можно сначала разобрать 2 внутренних силоса - используя для страховки 2 крайних силоса для натяжки 3-4 страховочных тросов - на которых будут висеть монтажники(прошу прощения ДЕмонтажников )
а еще вопрос чайника - почему нельзя продолбить 2 дыры в стене завести туда трос и подцепить к большому трактору - и просто Дернуть !!! ведь башня накрениться и упадет сама по тихому
- Mehovus
- Контактная информация:
Дернуть чтоб упала отпадает! Рядом постройки близко. Столбы с проводами . Коровники и т.п. . Я думал вообще без крана. Каркас купола очень жидкий. Цеплять его не за что(я на башню поднимался). Хотел заказать - колено. С нее резать газом периметр крыши, как- то так. По задумке купол должен во внутрь упасть... А потом кувалдочкой или отбойником с той же вышки опускать периметр.. На счет не вылезать на купол спасибо!!!!!!!!!!!!!!! Я уж думал по центру веревки как- нибудь вязать и с них ползать с болгаркой ,листы срезать :))). Вот боюсь, не знаю как бы купол правильно подрезать чтоб он на меня не пошел иль еще на кого!
- Mehovus
- Контактная информация:
Отдельно большое спасибо wolgalp!Ценно!
Ну, а если по кругу, ближе к основанию обмотать тросом, потом концы внутрь к центру, там заблоговременно смонтировать отводящий блок, далее трос на улицу через отверстие в стене, далее тягач, со всеми вытягающими последствиями.
- Mehovus
- Контактная информация:
Сообщение Роман Т. 17 мар 2009, 17:45
Ну, а если по кругу, ближе к основанию обмотать тросом, потом концы внутрь к центру, там заблоговременно смонтировать отводящий блок, далее трос на улицу через отверстие в стене, далее тягач, со всеми вытягающими последствиями.
а ты уверен что она в сторону не полетит?????????????? убьют сразу - 24 м все же!!!!!!!! И можно подробнее как смонтировать отводящий блок ? Спасибо за терпение!
Сообщение Роман Т. 17 мар 2009, 17:45
а ты уверен что она в сторону не полетит?????????????? убьют сразу - 24 м все же!!!!!!!! И можно подробнее как смонтировать отводящий блок ? Спасибо за терпение!
не парься, а сходи к пиротехникам. будучи в части присутствовал при том как наши пиротехники деинсталировали старую трубу на текстильной фабрике. труба 35 м, в 15 метрах паропровод. заложили заряд и бахнули. труба немного подпрыгнула и сложилась четко на своё основание кучкой кирпича.
ДА НУ НА
вот это круто конечно - но по моему - нужно разбирать 2 внутренние башни - а потом Тупо завалить 2 внешние башни - на место старых башен - т.е. валить надо направленно - на место центральных башен...
вот это круто конечно - но по моему - нужно разбирать 2 внутренние башни - а потом Тупо завалить 2 внешние башни - на место старых башен - т.е. валить надо направленно - на место центральных башен...
- Mehovus
- Контактная информация:
Так все же две внутренние " разбирать" ? А боковые валить? Приезжай на бульдозе- вместе и завалим!!!!!!! А если серьезно то спасибо большое за Ваши советы! : МОЖЕТ ЕСТЬ СРЕДИ НАС кто-то , кто это уже на практике делал?? Поделитесь впечатлениями пжлста!!!!!!!!
Что касается отводного блока ролика, то все зависит от степени гиниения крыши, если достаточно будет усилия, которое выдержит анкер на выров, то бурись в пол, к анкеру блок-ролик. Можно попробовать что-то гибкое, типа троса протянного наружу, по центру ролик, можно придумать что-то с пригрузом, залить кольцо с бетоном. Если троса будут тянуть к центру силоса, то в сторону не уйдет. Можно сказать только принципиально.
Давай я из рязани приеду и советов надаю , это же не объект , а сказка- красиво и не слишком страшно , башни относительно свежие.
- Mehovus
- Контактная информация:
Давай я из рязани приеду и советов надаю , это же не объект , а сказка- красиво и не слишком страшно , башни относительно свежие.
Спасибо! Приезжай. Надаешь! Башни крепкие. Там только купола посыпались.. Их сносят не по старости.. Просто не нужны типа.
Спасибо! Приезжай. Надаешь! Башни крепкие. Там только купола посыпались.. Их сносят не по старости.. Просто не нужны типа.
89106448370 звони...
- Сай
- Контактная информация:
Что-то все так сложно...
если башни свежие, каким образом крыши поползли???
если быб были хлипкие-уже улетели бы...
Если строили до 80 г то вообще должно стоять железно!
Работа интересная, можем взять на субподряд.
если башни свежие, каким образом крыши поползли???
если быб были хлипкие-уже улетели бы...
Если строили до 80 г то вообще должно стоять железно!
Работа интересная, можем взять на субподряд.
Этот тип башен (и как вариант -хранилищь высотой метра четыре) пошёл в массы в конце 80-х годов и даже в начале 90-х.металл оцинкован , металла много , бетон нестар- что ещё надо джигиту, чтобы встретить ...Хотя это про другое И блоки скорее всего пригодны для вторичного применения.
- Mehovus
- Контактная информация:
И правда! Заказчик вывозить блоки не хочет. Они пойдут в дело. Там и условие - мусор не вывозить. Складировать рядом.. А крыши там не ахти. На двух ( которые в середине) частично не хватает кровли- она опала, ее ветерком сдуло. И еще там лестницы отгнили почти. Их там по две на башню. Одна открытая с обручами, я по ней лезть не решился - полуоторванная и на ветру раскачивается и вторая закрыта железной трубой. Ступеньки прикручены к гнилым фанерным щитам( с низу до верха идут квадратные окна 50*50 см. в каждам окне изнутри щиты фанерные с проволочными ступеньками) а вокруг сплошная труба листами зашитая. Местами щитов не хватает- они внизу валяются.. Так я когда поднимался на башню страховался к обручам , которые саму башню держат - ступеньки под ногами гуляют. Стремно.
- Mehovus
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось Mehovus 19 мар 2009, 01:35, всего редактировалось 2 раза.
с крана надо разбирать, я пока больше ничего не увидел, но предварительно убирать обручи. а если найдешь умных "пиратов" то они тебе ёё 2 приёма сложат вовнутрь. ИМХО
Ну, дык, чем дело то закончилось ? Интересно же.
Желательно фото с описанием.
- Mehovus
- Контактная информация:
Т-34 писал(а):Ну, дык, чем дело то закончилось ? Интересно же.
Пока не чем. Так до сих пор жду ответа заказчика.. Как только - так сразу! Напишу!
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Все дело в деньгах и сроках.Если хватит на вышку и кран - вообще говорить не о чем. Если заказчик скупой совсем, то пусть сам и разбирает. А вообще, скорость будет зависить от того, можно ли блоки ронять, или исключительно бережно... Уверен, технология родится в процессе разборки первой башни, остальные пойдут как по маслу.
Как дела с прошлогодними башнями?Если эта тема еще актуальна,звони 89102306404.Разбираю башни без кранов,вышек и другой спецтехники в течение 5-7 дней.Бой плитки не более 5%. Павел Вячеславович.Если есть другие деловые предложения,готов обсудить.
Я бы тоже законтачил со взрывниками, чтобы сложили крышу вовнутрь. Это быстро и дешево. А дальше дело техники, там все понятно.
-
Re: Как демонтировать силосную башню?
стоимость разборки башни варьируется от 1000 до 5500 баксов,способов много ,одни без сохранения плитки другие с поэтапным разбором -весь процесс занимает до 7 дней можно за 4 дня.ньюансов очень много,так как если ты никогда это не делал и к томуже не видел как это делоется,то могу помочь.я живу в белорусии хоть сам и россиянин,занимаюсь демонтажом башен уже шесть лет.для демонтажа нужно три основных компанента-1-песок\ 2-трактор типа амкадор\3-электричество.никаких ни вышек нивзрывчаток!если кто хочет могу разобрать звонить по телефону +375299082408
Вот такая у нас есть башня, и никто не заморачивается завалить.http://ifotki.info/12/1ee1993382eb57c5f ... 3.jpg.html
На Кубани все большое -даже силосные башни больше, чем в России!
Вернуться в «Технологии работ»