Уважаемые коллеги, поделитесь пожалуйста опытом : что из себя представляет монтаж крышных установок
как это делается, трудности и т.д.
Есть заказ, опыт монтажей коробов и проч., сварщики - что дальше ??
монтаж крышных установок
Re: монтаж крышных установок
В проекте всё указано.А кто заказчик если не секрет?Дорогу не перейду я другими вещами занимаюсь но в своё время плотно работал с рекламщиками и кр. уст. тоже ставили.Просто интересно.
рекламстер в питере?
проэкт должен предоставить заказчигк, и по проэту понятно,как все делать?
проэкт должен предоставить заказчигк, и по проэту понятно,как все делать?
Проект проекту рознь.
gonsagaz писал(а):проэкт должен предоставить заказчигк, и по проэту понятно,как все делать?
Не совсем всё понятно,но понятно что нужно сделать и какие вопросы нужно ещё задать.
Проект проекту рознь.
Согласен,соответственно кол-во вопросов зависит на прямую от качества проекта...
Правда тут надо понимать что и как надо делать.Если накосячити отвечать на всю катушку,и жильци... всегда найдётся ЧМО которое сделает (будит пытаться) вашу работу невыносимой... БУДТЕ ТЕРПИМЫ НЕ ИДИТЕ НА ПРАВОКАЦИИ ОНИ НЕСТОЯТ НАШИХ НЕРВОВ!
- Митхунг Чакроборди
- Контактная информация:
1.Я бы рекомендовал обязательно побывать на месте предполагаемых работ, чтобы определиться со способом подъема, размещения на кровле элементов металлоконструкции. Снимите все возможные размеры по кровле (месторасположение вентшахт, лифтерских будок и прочего) и сверьте с данными в проекте. У меня был однажды случай когда металлоконструкцию пришлось подгонять по месту болгарками и сваркой, поскольку она на 400 мм заходила на вентшахту.
2.Определитесь со способом подъема. Если подъем будет осуществлятся краном, то элементы металлоконструкции могут быть любого размера и веса.
Если подъем будет осуществлятся вручную я прошу проектантов сделать элементы металлоконструкции покомпактнее и не тяжелее 100 кг, иначе через перегиб мучительно перетаскивать.
2.Определитесь со способом подъема. Если подъем будет осуществлятся краном, то элементы металлоконструкции могут быть любого размера и веса.
Если подъем будет осуществлятся вручную я прошу проектантов сделать элементы металлоконструкции покомпактнее и не тяжелее 100 кг, иначе через перегиб мучительно перетаскивать.
в общем ничего запредельного в этом нет и разбираться надо по месту?
а несущая конструкция, как правило, собирается на болтах или сварная ? насколько необходимы сварщики?
а несущая конструкция, как правило, собирается на болтах или сварная ? насколько необходимы сварщики?
Митхунг Чакроборди писал(а):1.Я бы рекомендовал обязательно побывать на месте предполагаемых работ, чтобы определиться со способом подъема, размещения на кровле элементов металлоконструкции. Снимите все возможные размеры по кровле (месторасположение вентшахт, лифтерских будок и прочего) и сверьте с данными в проекте. У меня был однажды случай когда металлоконструкцию пришлось подгонять по месту болгарками и сваркой, поскольку она на 400 мм заходила на вентшахту.
Абсолютно согласен.
gonsagaz писал(а):в общем ничего запредельного в этом нет и разбираться надо по месту?
Берёте проект и разбираетесь на месте что и как.
Несущая конструкция как правило собирается на сварку (все наши кр. уст. сварные) но есть конструкции и на болтовых соединениях (опорная конструкция под статую Минервы /Академия Художеств/) тут как проектировщик нарисует.Есть вариант монтажа краном (типа KATO) большие сварные конструкции на болтовые соединения. Опять же всё зависит от воспалённого воображения данного проэктировщика...
- Митхунг Чакроборди
- Контактная информация:
gonsagaz писал(а):в общем ничего запредельного в этом нет и разбираться надо по месту?
Учтите что по месту надо разбираться до изготовления конструкции, на стадии проектирования, когда в проект еще можно внести Ваши корректировки.
Сварщик необходим, даже если конструкция болтовая.
СПАСИБО, монтаж не за горами, как справимся - отпишусь и выложу фото.
ушел, ушел зоказчиг красивый,.с практикой придется подождать... другого )))
Вернуться в «Технологии работ»