Кондиционеры (Сборная тема 2007-2014)

Отвечаем на вопрос :"Как?"
П.М.

Re: Кондиционеры

Сообщение П.М. » 29 авг 2008, 23:17

Так атож! :wink:

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 05 сен 2008, 22:45

В продолжение темы об остаточном давлении.
Сегодня кондюки ставил (видать, жара пришла :sm: )
На насосе черным по белому написано: 50 микрон.
(Микрон (μκ, микрон) равен 0,001 мм рт. ст. (1 млТорру)).
Таким образом, насос качает до 0.05 Торр.

Так что, никаких :!: :naug: :naug:
Рыжик писал(а):В среднем двухступенчатые насосы позволяют до 1х10^2 bar, (т.е. 0,01 bar)

И теперь по поводу нашумевшего обсуждения скорости установки внешнего блока.
Ради интереса засек (хотя раньше никогда не делал) - в среднем 2 часа на блок со всеми навешиваниями, перевешиваниями, снятием веревок и немножко неудобной крышей.
Реактивным товарищам: ну звиняйте, тормоз я. :roll: :sm:

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 06 сен 2008, 23:17

WhiteEagle писал(а):
И теперь по поводу нашумевшего обсуждения скорости установки внешнего блока.
Ради интереса засек (хотя раньше никогда не делал) - в среднем 2 часа на блок со всеми навешиваниями, перевешиваниями, снятием веревок и немножко неудобной крышей.

Вешал на на "глухой" стене - 8 этаж, 16 этажного дома, два наружных блока. Все необходимое, вывешивал сразу на седушку ( в два пластиковых ведёрка). Работал с навешенного для работы "уса", т.е. после спуска к месту работы переходил на, навешаную на серьгу, короткую верёвку. Блоки были друг от друга на растояниии 8 метров по горизонтали. Вывешивался два раза. На всё про всё ушло три с половиной часа.

- За скоко сделаешь?
- За день сделаю...
- А за два?
- Ну... за... сделаем и за два...
- А за пять дней?
- Ну... ежели постараться, можно и за пять.
- А за десять?..
- Ну, барин, ты задачи ставишь... За десять дён одному не справиться; тут помощник нужен - гомо сапиенс
к.ф. "Формула любви"

Т-34

Сообщение Т-34 » 06 сен 2008, 23:43

WhiteEagle писал(а):И теперь по поводу нашумевшего обсуждения скорости установки внешнего блока.

Монтаж монтажу рознь.
Вот вчера, например, монтировал две "9-ки" ( в среднем уходит 1.5-2 часа /шт.).
Вывесился в 11.45 , а спустился 18.40 (работал без обеда).
Хорошо, что заказчик понимающий попался ( над душой не стоял и денег заплатил не "за две штуки", как было оговорено заранее, а за полный рабочий день).

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 06 сен 2008, 23:55

Разные конечно. Я обычные блоки имел в виду.
Звиняйте, за 40 мин не смогу.

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 06 сен 2008, 23:58

Т-34 писал(а):
WhiteEagle писал(а):И теперь по поводу нашумевшего обсуждения скорости установки внешнего блока.

Монтаж монтажу рознь.
Вот вчера, например, монтировал две "9-ки" ( в среднем уходит 1.5-2 часа /шт.).
Вывесился в 11.45 , а спустился 18.40 (работал без обеда).
Хорошо, что заказчик понимающий попался ( над душой не стоял и денег заплатил не "за две штуки", как было оговорено заранее, а за полный рабочий день).

Это что же там за засада была?
Не могу себе даже представить ,что такое может быть,что бы так долго ставить :(
При условии ,что у кондиционерщиков есть всё в наличии и они не ТОРМОЗА
WhiteEagle писал(а):Разные конечно. Я обычные блоки имел в виду.
Звиняйте, за 40 мин не смогу.
НУ ДЫК И Я НЕ СМОГ БЫ. Если бы с крыши верёвки каждый раз свешивал.Часа полтора бы точно уходило.А то и больше

Т-34

Сообщение Т-34 » 07 сен 2008, 01:05

А засада была в том, что:
1. Стена старая была и "хилты" отказывались держать хоть какую то нагрузку ( после третьей неудачной попытки было решено ставить блоки на 2 этажа выше).
2. Соответственно, трасса оказалась короче и пришлось её паять на весу , с верёвок (погода была очень ветренная, а в окно не повернуть, так как окна не открывались, и обратно во внутрь не вытащить, так как это был уже "второй этап"(внутренний блок был установлен полтора месяца назад и все стены были уже давным-давно закрыты гипроком).
3.После монтажа, как и положенно, вакуумировка.
Ага, не тут то было !!! Нет "-1" и хоть ты тресни. Уже и перевальцовывались, и тефлоновым карандашиком место стыка натирали, и течеискателем все места стыковок проверяли. :vr: А вакуума как не было так инет. :zl:
А ларец просто открывался. Трасса была длинная (13 м.) и, соответственно, проходила в штробе через несколько комнат. А бравые строители прежде чем вбить дюбель в стену не удосужились посмотреть в схему прокладки трассы, которую, предвидя данную ситуацию, мы детально прорисовали и передали ихнему прорабу.
И так по мелочи, по мелочи, а целый день промудохались.
Пчёла писал(а):При условии ,что у кондиционерщиков есть всё в наличии и они не ТОРМОЗА

У нас всё имется (в том числе и акумуляторные перфоратор и болгарка). 8)
А с ТОРМОЗАМИ я в принципе не работаю !!! :evil:

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 07 сен 2008, 08:03

Пчёла писал(а):...Если бы с крыши верёвки каждый раз свешивал.Часа полтора бы точно уходило.А то и больше

Сарказм оценил. :wink: Только в моем случае это были окошки амбразуры. :sm: Без вариантов...

Комоныч

Сообщение Комоныч » 09 сен 2008, 21:17

два часа- это стандартное время нахождения у клиента при монтаже 5-18 блоков без геморов ( т.е. подача блока и струмента из окна, уход опосля в это же окно итд)

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 09 сен 2008, 21:24

Комоныч писал(а):...без геморов ( т.е. подача блока и струмента из окна, уход опосля в это же окно итд)

Не совсем так. Инструмент весь на мне. Через окно только блок, умудрились как-то его протиснуть через эти окошки-амбразуры. Но мне туда/оттуда уже путь был заказан. Приходилось спускаться вниз, лезть обратно на крышу двускатную и довольно скользкую, перевешивать веревки, спускаться с крыши к новой амбразуре.

Рыжик
Контактная информация:

Сообщение Рыжик » 13 сен 2008, 23:55

WhiteEagle писал(а):На насосе черным по белому написано: 50 микрон.
(Микрон (μκ, микрон) равен 0,001 мм рт. ст. (1 млТорру)).
Таким образом, насос качает до 0.05 Торр.

Да это понятно, непонятно другое. Почему разными производителями указывается разное достижимое давление, причем с разницей ровно в атмосферу.

А на внешний блок и у меня не меньше выходит.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 14 сен 2008, 08:20

Да не, просто мы так долго спорили с пеной у рта... :sm:
А чего спорить то, когда на насосе русским по белому написано... :D

PoXipoL

Кондиционеры.Сваливать все сюда.Новых тем не создавать.

Сообщение PoXipoL » 22 сен 2008, 07:26

Привет всем бойцам высотного фронта! Я- кондиционерщик-проффесионал,на этой ниве с 1996 года.Ели будет нужен совет или помощь-обращайтесь.Так же,если будут объекты-советуйтесь.Кстати...кидалова в этой сфере хватает,как не печально.

PoXipoL

Re: Кондиционеры.Сваливать все сюда.Новых тем не создавать.

Сообщение PoXipoL » 22 сен 2008, 08:09

Вот буквально неделю назад,позвонил один и попросил меня поставить сплит систему китайскую в Малаховке на 1 этаже деревянного дома.Короче к ней в комплекте медные трубки и кабель и сливной шланг.Ну я типа довольный такой....решаю два метра медной трубы отрезать...задираю теплоизоляцию..и не верю глазам своим.Короче...трубы было всего метров пять....но медной она была по 20 сантиметров с обоих концов..В целом же трубки были аллюминивые и покрыты типа изолентой под цвет меди!Ради хохмы попробовал спаять медь и аллюминий...аллюминий при нагревании сразу плавился,но медь даже нормально не нагревалась....Оказалось,что купили этот кондер в магазине в Малаховке за 3.700 рублей.

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 22 сен 2008, 08:53

Нормальненько... :sm:

PoXipoL

Сообщение PoXipoL » 22 сен 2008, 09:15

Скупой платит дважды...

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 22 сен 2008, 09:25

Кондиционеры.Сваливать все сюда.

Прям все-все сваливать? :wink: Не подавиССИ? :sm:

PS. То есть предлагаешь на малаховском рынке не покупать? А то я уж было собрался, он тут от меня в двух шагах. :sm:

PoXipoL

Сообщение PoXipoL » 22 сен 2008, 09:28

Давиться пока не от чего...Когда все в одной теме лучше.Чтоб не рыскать по форуму,так сказать.

PoXipoL

Сообщение PoXipoL » 22 сен 2008, 13:15

Фуф!...часа два читал....Занимался долгое время ремонтом кондиционеров...так сказать рекламу давал и работал.Всего два раза попадались умельцы,которые сами устанавливали кондеи.Один за городом-60 километров.Сам вальцевал и паял.Только у него нормального ничего не вышло..Вообще таких деятелей немало...тут сосед тоже затянул-сам да сам..мда...пущай делают.У меня есть предложение.Раз сдесь столько проффессионалов-то почему бы нам собственную фирмочку по кондеям не открыть?Москвичи-как думаете?Ремонтировать-могем.Высотники-есть.Выход на оптовую базу-есть. Интернет-ресурс-есть.Инструменты все есть...

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 22 сен 2008, 20:47

Одну фирму на всю первопрестольную? :wink: Забавный ты парень.

Пчёла
Контактная информация:

Фоторепортаж

Сообщение Пчёла » 23 сен 2008, 00:49

Нафоткала моя жена в процессе ожидания

Изображение 16:03

Изображение 16:12

Изображение 16:17

Изображение 16:25

Изображение 16:43

Изображение 16:52

Изображение 17:05

П.М.

Сообщение П.М. » 23 сен 2008, 01:23

Андрей, моё почтение, но... Ты не погорячился, страхуясь за пластиковый (на глаз) профиль оконного переплёта? Отверстие под трассу уже готово, возможно, гемморойнее, но однозначно надёжнее страховку через него пустить?

PoXipoL

Сообщение PoXipoL » 23 сен 2008, 02:25

WhiteEagle писал(а):Одну фирму на всю первопрестольную? :wink: Забавный ты парень.

Ага....я предлагаю создать на базе этого сайта интернет магазин и обеспечить дополнительной работой тебя и деньгами организаторов магазина.Чем я не прав?

PoXipoL

Сообщение PoXipoL » 23 сен 2008, 03:07

К слову-пришлось висеть последний раз 2 года назад самому.Снаряжением своим не пользуюсь-поэтому продаю. Мне проще вызвать высотника,хоть я и сам высотник.Теперь я становлюсь бывшим высотником.Снаряга очень неплохая. В разделе-железо тема Продам. Налетайте-пол цены.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 23 сен 2008, 08:07

Ты ж вроде мегафирму по кондюкам пока еще не открыл. :wink:
К чему ж такая спешка в расставании со снарягой?

PoXipoL

Сообщение PoXipoL » 23 сен 2008, 09:27

Вот потому что очень много высотников по кондюкам есть.Я тебе позвоню и инструмент подам.Я ж говорю,что начинал с высотника ,а теперь мне это стало неинтересно....нависелся я так,что ноги не ходили. и спина ломила не по детски. А мыть стекла-ненавижу и красить не люблю и варить не люблю на высоте.

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 23 сен 2008, 09:42

П.М. писал(а):Андрей, моё почтение, но... Ты не погорячился, страхуясь за пластиковый (на глаз) профиль оконного переплёта? Отверстие под трассу уже готово, возможно, гемморойнее, но однозначно надёжнее страховку через него пустить?

Изображение
Застрахован я был за чугунную батарею. Пластиковая рама,эт для того что бы верёвка сверху была, если присмотреться то виден разрывной амортизатор.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 23 сен 2008, 09:42

Изображение

Моисеич, я очень сильно не одобряю твою методу.

То, куда ты сверлишь свои фирменные дюбеля, на деле является чахлой стенкой в пол-кирпича, уложенной таджиками на спитакском растворе. :vr:

Совсем недавно мне предложили работу по укреплению такой стенки:

Изображение

Трещина по углу - это отслоение стены!!!
Одумайся! Может случиться, что отслоишься вместе с ней.
Рядом же бетонный поясок. :naug: Задуши свою лень, и сверлись в него.

toKSa
Контактная информация:

Сообщение toKSa » 23 сен 2008, 23:14

к вопросу скорости работ.
сегодня, 5 кондеев (1шт 34 панас(102кг), 1 шт 12 Панас, 3шт 7-9 панас).
В два завеса (1й - 3шт "маленьких", 2й -"маленький-большой")
Со своих точек на кирпичной стене (а-ля Пчёла).

за скока времени?
за бортом солнечно, +10 =))

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 23 сен 2008, 23:28

toKSa писал(а):Со своих точек на кирпичной стене (а-ля Пчёла).

Еще один... :roll:
См. мой пост выше.

Пчёла
Контактная информация:

за скока

Сообщение Пчёла » 24 сен 2008, 07:37

WhiteEagle писал(а):Рядом же бетонный поясок. :naug: Задуши свою лень, и сверлись в него.

Видать она, эта лень вперёд меня родилась.Изображение

Действительно, в поясок оно конечно надёжней. Но основные усилия занимает именно первое отверстие,которое бурится стоя на подоконнике. Поначалу при наличии пояска, только в него и забуривался, если бы не часто попадающеяся арматура, то может быть так-бы всякий раз и делал.
Не в коем случае нельзя забуриватся под поясок, под ним идёт температурный шов герметиком.При нагрузке на серьгу, кирпич может просто выдавится вверх.
toKSa писал(а):к вопросу скорости работ.
сегодня, 5 кондеев (1шт 34 панас(102кг), 1 шт 12 Панас, 3шт 7-9 панас).
В два завеса (1й - 3шт "маленьких", 2й -"маленький-большой")
Со своих точек на кирпичной стене (а-ля Пчёла).

за скока времени?
за бортом солнечно, +10 =))
Ну и за сколько? :D

Если-бы засад не было,то у меня по времени заняло: 5-6 часов
В Воронеже я на таком заработал бы -1шт 34 панас(102кг)4000 руб. 1 шт 12 Панас, 3шт 7-9 панас -4*1200=4800 Итого 8800.
Последний раз редактировалось Пчёла 29 сен 2008, 21:24, всего редактировалось 1 раз.

WhiteEagle

Re: за скока

Сообщение WhiteEagle » 24 сен 2008, 07:46

Пчёла писал(а):Но основные усилия занимает именно первое отверстие,которое бурится стоя на подоконнике.

Ты знаешь, навеска второй веревки при классической технологии тоже время и силы отнимает, но мы же на двух висим...
Последний раз редактировалось WhiteEagle 12 фев 2009, 10:22, всего редактировалось 1 раз.

Пчёла
Контактная информация:

Re: за скока

Сообщение Пчёла » 24 сен 2008, 07:52

WhiteEagle писал(а):Но основные усилия занимает именно первое отверстие,которое бурится стоя на подоконнике.
Ты знаешь, навеска второй веревки при классической технологии тоже время и силы отнимает, но мы же на двух висим...

Это правило правило я неукоснительно соблюдаю! :yes: А то бывает и третей страховаться приходиться.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 24 сен 2008, 07:58

Я не сомневался. Только фули толку иметь две точки в отслаивающейся стене в пол-кирпича?

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 24 сен 2008, 08:10

WhiteEagle писал(а):Я не сомневался. Только фули толку иметь две точки в отслаивающейся стене в пол-кирпича?
Ну если бы так прям и отслаивалась,то я конечно перебдел бы.
Неприятности и при обычном способе бывают
PoXipoL писал(а):У меня был случай в 1997 году.в районе Юго-западной.Вообщем 17 этаж 17 этажного дома.Установил 2 сплит системы.1 час ночи-ни зги не видно,лето.Основная веревка до земли...страховка- до 3 этажа.Спускаюсь вниз и подьезжая к 3 этажу притормаживаю,чтоб мне страховка по лицу не хлестнула и вдруг замечаю,что оснавная веревка заканчивается в метре по до мной.Закрепляюсь.Вишу -откисаю и окно открывается и мужик злобно шипит-мол достал сверлить.Это мол я тебе обрезал.Говорит,что мол мог бы и с верху резануть и что б я радовался-он мол майор милиции..(К слову сказать напарники вход на крышу по моей просьбе на замок закрыли до этого)....Пришлось орать на 17 этаж,радиостанций и телефонов не было.Пришли напарники и кинули веревку с низу.Я раскачался и залез на балкон.На балкон вышел мужик-(Балкон был другой квартиры).Разрешил мне прицепится и отстегнул потом веревку,когда я спустился.Нормальный попался на этот раз.До этого менты подъехали ко мне и орали,чтоб я спускался-на что я им ответил,что мне веревку обрезали и чтоб потерпели немного.Посадили нас всех троих в газик и повезли к подъезду.Поднялись-проверили у хозяев-воры мы или нет,потом уехали.Такие вот пироги.
Хотя я таки и не понял здесь...
Если на 17 этаже 17 этажного дома ставил,почему он наверх не зажюмарился? Или тупо не залез в окно?

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 24 сен 2008, 08:15

Пчёла писал(а):Ну если бы так прям и отслаивалась,то я конечно перебдел бы.

Так а кто ж его знает?... Та трещина например видна только с одного ракурса. А даже если и не видно никакой трещины, надо понимать, что все эти современные дома облицованы одинаково в пол-кирпича. И клали таджики. Ты уверен, что они обеспечили нормальную связку с основной стеной?

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 24 сен 2008, 08:21

WhiteEagle писал(а):Ты уверен, что они обеспечили нормальную связку с основной стеной?

Не уверен...
Отношу это к таким случайностям, как кирпич на голову и пр. Не сильно этим злоупотребляю и стараюсь пристраховываться

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 24 сен 2008, 08:43

Пчёла писал(а):Отношу это к таким случайностям, как кирпич на голову и пр.

Кирпич на голову все-таки случайность... ну, или по-другому, судьба.

А вот дышащая стенка без связки скорее ближе к закономерности. И лишняя нагрузка на нее в виде тебя упитанного :wink: и внешнего блока может оказаться последней каплей.

Впрочем, я умолкаю. Что хотел - все сказал.
Последний раз редактировалось WhiteEagle 24 сен 2008, 10:35, всего редактировалось 1 раз.

PoXipoL

Сообщение PoXipoL » 24 сен 2008, 09:15

[Если на 17 этаже 17 этажного дома ставил,почему он наверх не зажюмарился? Или тупо не залез в окно?[/quote]
да по глупости прокатиться хотел с ветерком....после этого в ночи боле не катаюсь:)

toKSa
Контактная информация:

Сообщение toKSa » 27 сен 2008, 13:24

Пчёла:
за 3 часа ;-) засад не было.
заработал в МСК на 1200 больше, чем твой рассчет - простава пивом монтажникам в честь окончания моего отпуска =))

Вернуться в «Технологии работ»