Кондиционеры (Сборная тема 2007-2014)
Re: Кондиционеры
Так атож!
-
В продолжение темы об остаточном давлении.
Сегодня кондюки ставил (видать, жара пришла )
На насосе черным по белому написано: 50 микрон.
(Микрон (μκ, микрон) равен 0,001 мм рт. ст. (1 млТорру)).
Таким образом, насос качает до 0.05 Торр.
Так что, никаких
И теперь по поводу нашумевшего обсуждения скорости установки внешнего блока.
Ради интереса засек (хотя раньше никогда не делал) - в среднем 2 часа на блок со всеми навешиваниями, перевешиваниями, снятием веревок и немножко неудобной крышей.
Реактивным товарищам: ну звиняйте, тормоз я.
Сегодня кондюки ставил (видать, жара пришла )
На насосе черным по белому написано: 50 микрон.
Так что, никаких
Рыжик писал(а):В среднем двухступенчатые насосы позволяют до 1х10^2 bar, (т.е. 0,01 bar)
Ради интереса засек (хотя раньше никогда не делал) - в среднем 2 часа на блок со всеми навешиваниями, перевешиваниями, снятием веревок и немножко неудобной крышей.
WhiteEagle писал(а):
Вешал на на "глухой" стене - 8 этаж, 16 этажного дома, два наружных блока. Все необходимое, вывешивал сразу на седушку ( в два пластиковых ведёрка). Работал с навешенного для работы "уса", т.е. после спуска к месту работы переходил на, навешаную на серьгу, короткую верёвку. Блоки были друг от друга на растояниии 8 метров по горизонтали. Вывешивался два раза. На всё про всё ушло три с половиной часа.
- За скоко сделаешь?
- За день сделаю...
- А за два?
- Ну... за... сделаем и за два...
- А за пять дней?
- Ну... ежели постараться, можно и за пять.
- А за десять?..
- Ну, барин, ты задачи ставишь... За десять дён одному не справиться; тут помощник нужен - гомо сапиенс
к.ф. "Формула любви"
WhiteEagle писал(а):И теперь по поводу нашумевшего обсуждения скорости установки внешнего блока.
Монтаж монтажу рознь.
Вот вчера, например, монтировал две "9-ки" ( в среднем уходит 1.5-2 часа /шт.).
Вывесился в 11.45 , а спустился 18.40 (работал без обеда).
Хорошо, что заказчик понимающий попался ( над душой не стоял и денег заплатил не "за две штуки", как было оговорено заранее, а за полный рабочий день).
-
Разные конечно. Я обычные блоки имел в виду.
Звиняйте, за 40 мин не смогу.
Т-34 писал(а):WhiteEagle писал(а):И теперь по поводу нашумевшего обсуждения скорости установки внешнего блока.
Монтаж монтажу рознь.
Вот вчера, например, монтировал две "9-ки" ( в среднем уходит 1.5-2 часа /шт.).
Вывесился в 11.45 , а спустился 18.40 (работал без обеда).
Хорошо, что заказчик понимающий попался ( над душой не стоял и денег заплатил не "за две штуки", как было оговорено заранее, а за полный рабочий день).
Это что же там за засада была?
Не могу себе даже представить ,что такое может быть,что бы так долго ставить
При условии ,что у кондиционерщиков есть всё в наличии и они не ТОРМОЗА
НУ ДЫК И Я НЕ СМОГ БЫ. Если бы с крыши верёвки каждый раз свешивал.Часа полтора бы точно уходило.А то и большеWhiteEagle писал(а):Разные конечно. Я обычные блоки имел в виду.
А засада была в том, что:
1. Стена старая была и "хилты" отказывались держать хоть какую то нагрузку ( после третьей неудачной попытки было решено ставить блоки на 2 этажа выше).
2. Соответственно, трасса оказалась короче и пришлось её паять на весу , с верёвок (погода была очень ветренная, а в окно не повернуть, так как окна не открывались, и обратно во внутрь не вытащить, так как это был уже "второй этап"(внутренний блок был установлен полтора месяца назад и все стены были уже давным-давно закрыты гипроком).
3.После монтажа, как и положенно, вакуумировка.
Ага, не тут то было !!! Нет "-1" и хоть ты тресни. Уже и перевальцовывались, и тефлоновым карандашиком место стыка натирали, и течеискателем все места стыковок проверяли. А вакуума как не было так инет.
А ларец просто открывался. Трасса была длинная (13 м.) и, соответственно, проходила в штробе через несколько комнат. А бравые строители прежде чем вбить дюбель в стену не удосужились посмотреть в схему прокладки трассы, которую, предвидя данную ситуацию, мы детально прорисовали и передали ихнему прорабу.
И так по мелочи, по мелочи, а целый день промудохались.
У нас всё имется (в том числе и акумуляторные перфоратор и болгарка).
А с ТОРМОЗАМИ я в принципе не работаю !!!
1. Стена старая была и "хилты" отказывались держать хоть какую то нагрузку ( после третьей неудачной попытки было решено ставить блоки на 2 этажа выше).
2. Соответственно, трасса оказалась короче и пришлось её паять на весу , с верёвок (погода была очень ветренная, а в окно не повернуть, так как окна не открывались, и обратно во внутрь не вытащить, так как это был уже "второй этап"(внутренний блок был установлен полтора месяца назад и все стены были уже давным-давно закрыты гипроком).
3.После монтажа, как и положенно, вакуумировка.
Ага, не тут то было !!! Нет "-1" и хоть ты тресни. Уже и перевальцовывались, и тефлоновым карандашиком место стыка натирали, и течеискателем все места стыковок проверяли. А вакуума как не было так инет.
А ларец просто открывался. Трасса была длинная (13 м.) и, соответственно, проходила в штробе через несколько комнат. А бравые строители прежде чем вбить дюбель в стену не удосужились посмотреть в схему прокладки трассы, которую, предвидя данную ситуацию, мы детально прорисовали и передали ихнему прорабу.
И так по мелочи, по мелочи, а целый день промудохались.
Пчёла писал(а):При условии ,что у кондиционерщиков есть всё в наличии и они не ТОРМОЗА
У нас всё имется (в том числе и акумуляторные перфоратор и болгарка).
А с ТОРМОЗАМИ я в принципе не работаю !!!
-
Пчёла писал(а):...Если бы с крыши верёвки каждый раз свешивал.Часа полтора бы точно уходило.А то и больше
Сарказм оценил. Только в моем случае это были окошки амбразуры. Без вариантов...
два часа- это стандартное время нахождения у клиента при монтаже 5-18 блоков без геморов ( т.е. подача блока и струмента из окна, уход опосля в это же окно итд)
-
Комоныч писал(а):...без геморов ( т.е. подача блока и струмента из окна, уход опосля в это же окно итд)
Не совсем так. Инструмент весь на мне. Через окно только блок, умудрились как-то его протиснуть через эти окошки-амбразуры. Но мне туда/оттуда уже путь был заказан. Приходилось спускаться вниз, лезть обратно на крышу двускатную и довольно скользкую, перевешивать веревки, спускаться с крыши к новой амбразуре.
WhiteEagle писал(а):На насосе черным по белому написано: 50 микрон.
Да это понятно, непонятно другое. Почему разными производителями указывается разное достижимое давление, причем с разницей ровно в атмосферу.
А на внешний блок и у меня не меньше выходит.
-
Да не, просто мы так долго спорили с пеной у рта...
А чего спорить то, когда на насосе русским по белому написано...
А чего спорить то, когда на насосе русским по белому написано...
Кондиционеры.Сваливать все сюда.Новых тем не создавать.
Привет всем бойцам высотного фронта! Я- кондиционерщик-проффесионал,на этой ниве с 1996 года.Ели будет нужен совет или помощь-обращайтесь.Так же,если будут объекты-советуйтесь.Кстати...кидалова в этой сфере хватает,как не печально.
Re: Кондиционеры.Сваливать все сюда.Новых тем не создавать.
Вот буквально неделю назад,позвонил один и попросил меня поставить сплит систему китайскую в Малаховке на 1 этаже деревянного дома.Короче к ней в комплекте медные трубки и кабель и сливной шланг.Ну я типа довольный такой....решаю два метра медной трубы отрезать...задираю теплоизоляцию..и не верю глазам своим.Короче...трубы было всего метров пять....но медной она была по 20 сантиметров с обоих концов..В целом же трубки были аллюминивые и покрыты типа изолентой под цвет меди!Ради хохмы попробовал спаять медь и аллюминий...аллюминий при нагревании сразу плавился,но медь даже нормально не нагревалась....Оказалось,что купили этот кондер в магазине в Малаховке за 3.700 рублей.
Нормальненько...
Скупой платит дважды...
-
Кондиционеры.Сваливать все сюда.
Прям все-все сваливать? Не подавиССИ?
PS. То есть предлагаешь на малаховском рынке не покупать? А то я уж было собрался, он тут от меня в двух шагах.
Давиться пока не от чего...Когда все в одной теме лучше.Чтоб не рыскать по форуму,так сказать.
Фуф!...часа два читал....Занимался долгое время ремонтом кондиционеров...так сказать рекламу давал и работал.Всего два раза попадались умельцы,которые сами устанавливали кондеи.Один за городом-60 километров.Сам вальцевал и паял.Только у него нормального ничего не вышло..Вообще таких деятелей немало...тут сосед тоже затянул-сам да сам..мда...пущай делают.У меня есть предложение.Раз сдесь столько проффессионалов-то почему бы нам собственную фирмочку по кондеям не открыть?Москвичи-как думаете?Ремонтировать-могем.Высотники-есть.Выход на оптовую базу-есть. Интернет-ресурс-есть.Инструменты все есть...
-
Одну фирму на всю первопрестольную? Забавный ты парень.
Фоторепортаж
Нафоткала моя жена в процессе ожидания
16:03
16:12
16:17
16:25
16:43
16:52
17:05
16:03
16:12
16:17
16:25
16:43
16:52
17:05
Андрей, моё почтение, но... Ты не погорячился, страхуясь за пластиковый (на глаз) профиль оконного переплёта? Отверстие под трассу уже готово, возможно, гемморойнее, но однозначно надёжнее страховку через него пустить?
WhiteEagle писал(а):Одну фирму на всю первопрестольную? Забавный ты парень.
Ага....я предлагаю создать на базе этого сайта интернет магазин и обеспечить дополнительной работой тебя и деньгами организаторов магазина.Чем я не прав?
К слову-пришлось висеть последний раз 2 года назад самому.Снаряжением своим не пользуюсь-поэтому продаю. Мне проще вызвать высотника,хоть я и сам высотник.Теперь я становлюсь бывшим высотником.Снаряга очень неплохая. В разделе-железо тема Продам. Налетайте-пол цены.
-
Ты ж вроде мегафирму по кондюкам пока еще не открыл.
К чему ж такая спешка в расставании со снарягой?
К чему ж такая спешка в расставании со снарягой?
Вот потому что очень много высотников по кондюкам есть.Я тебе позвоню и инструмент подам.Я ж говорю,что начинал с высотника ,а теперь мне это стало неинтересно....нависелся я так,что ноги не ходили. и спина ломила не по детски. А мыть стекла-ненавижу и красить не люблю и варить не люблю на высоте.
П.М. писал(а):Андрей, моё почтение, но... Ты не погорячился, страхуясь за пластиковый (на глаз) профиль оконного переплёта? Отверстие под трассу уже готово, возможно, гемморойнее, но однозначно надёжнее страховку через него пустить?
Застрахован я был за чугунную батарею. Пластиковая рама,эт для того что бы верёвка сверху была, если присмотреться то виден разрывной амортизатор.
-
Моисеич, я очень сильно не одобряю твою методу.
То, куда ты сверлишь свои фирменные дюбеля, на деле является чахлой стенкой в пол-кирпича, уложенной таджиками на спитакском растворе.
Совсем недавно мне предложили работу по укреплению такой стенки:
Трещина по углу - это отслоение стены!!!
Одумайся! Может случиться, что отслоишься вместе с ней.
Рядом же бетонный поясок. Задуши свою лень, и сверлись в него.
к вопросу скорости работ.
сегодня, 5 кондеев (1шт 34 панас(102кг), 1 шт 12 Панас, 3шт 7-9 панас).
В два завеса (1й - 3шт "маленьких", 2й -"маленький-большой")
Со своих точек на кирпичной стене (а-ля Пчёла).
за скока времени?
за бортом солнечно, +10 =))
за скока времени?
-
toKSa писал(а):Со своих точек на кирпичной стене (а-ля Пчёла).
Еще один...
См. мой пост выше.
за скока
WhiteEagle писал(а):Рядом же бетонный поясок. Задуши свою лень, и сверлись в него.
Видать она, эта лень вперёд меня родилась.
Действительно, в поясок оно конечно надёжней. Но основные усилия занимает именно первое отверстие,которое бурится стоя на подоконнике. Поначалу при наличии пояска, только в него и забуривался, если бы не часто попадающеяся арматура, то может быть так-бы всякий раз и делал.
Не в коем случае нельзя забуриватся под поясок, под ним идёт температурный шов герметиком.При нагрузке на серьгу, кирпич может просто выдавится вверх.
Ну и за сколько?toKSa писал(а):к вопросу скорости работ.
за скока времени?
Если-бы засад не было,то у меня по времени заняло: 5-6 часов
В Воронеже я на таком заработал бы -1шт 34 панас(102кг)4000 руб. 1 шт 12 Панас, 3шт 7-9 панас -4*1200=4800 Итого 8800.
Последний раз редактировалось Пчёла 29 сен 2008, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Re: за скока
Пчёла писал(а):Но основные усилия занимает именно первое отверстие,которое бурится стоя на подоконнике.
Ты знаешь, навеска второй веревки при классической технологии тоже время и силы отнимает, но мы же на двух висим...
Последний раз редактировалось WhiteEagle 12 фев 2009, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Re: за скока
WhiteEagle писал(а):Но основные усилия занимает именно первое отверстие,которое бурится стоя на подоконнике.
Ты знаешь, навеска второй веревки при классической технологии тоже время и силы отнимает, но мы же на двух висим...
Это правило правило я неукоснительно соблюдаю! А то бывает и третей страховаться приходиться.
-
Я не сомневался. Только фули толку иметь две точки в отслаивающейся стене в пол-кирпича?
Ну если бы так прям и отслаивалась,то я конечно перебдел бы.WhiteEagle писал(а):Я не сомневался. Только фули толку иметь две точки в отслаивающейся стене в пол-кирпича?
Неприятности и при обычном способе бывают
Хотя я таки и не понял здесь...PoXipoL писал(а):У меня был случай в 1997 году.в районе Юго-западной.Вообщем 17 этаж 17 этажного дома.Установил 2 сплит системы.1 час ночи-ни зги не видно,лето.Основная веревка до земли...страховка- до 3 этажа.Спускаюсь вниз и подьезжая к 3 этажу притормаживаю,чтоб мне страховка по лицу не хлестнула и вдруг замечаю,что оснавная веревка заканчивается в метре по до мной.Закрепляюсь.Вишу -откисаю и окно открывается и мужик злобно шипит-мол достал сверлить.Это мол я тебе обрезал.Говорит,что мол мог бы и с верху резануть и что б я радовался-он мол майор милиции..(К слову сказать напарники вход на крышу по моей просьбе на замок закрыли до этого)....Пришлось орать на 17 этаж,радиостанций и телефонов не было.Пришли напарники и кинули веревку с низу.Я раскачался и залез на балкон.На балкон вышел мужик-(Балкон был другой квартиры).Разрешил мне прицепится и отстегнул потом веревку,когда я спустился.Нормальный попался на этот раз.До этого менты подъехали ко мне и орали,чтоб я спускался-на что я им ответил,что мне веревку обрезали и чтоб потерпели немного.Посадили нас всех троих в газик и повезли к подъезду.Поднялись-проверили у хозяев-воры мы или нет,потом уехали.Такие вот пироги.
Если на 17 этаже 17 этажного дома ставил,почему он наверх не зажюмарился? Или тупо не залез в окно?
-
Пчёла писал(а):Ну если бы так прям и отслаивалась,то я конечно перебдел бы.
Так а кто ж его знает?... Та трещина например видна только с одного ракурса. А даже если и не видно никакой трещины, надо понимать, что все эти современные дома облицованы одинаково в пол-кирпича. И клали таджики. Ты уверен, что они обеспечили нормальную связку с основной стеной?
WhiteEagle писал(а):Ты уверен, что они обеспечили нормальную связку с основной стеной?
Не уверен...
Отношу это к таким случайностям, как кирпич на голову и пр. Не сильно этим злоупотребляю и стараюсь пристраховываться
-
Пчёла писал(а):Отношу это к таким случайностям, как кирпич на голову и пр.
Кирпич на голову все-таки случайность... ну, или по-другому, судьба.
А вот дышащая стенка без связки скорее ближе к закономерности. И лишняя нагрузка на нее в виде тебя упитанного и внешнего блока может оказаться последней каплей.
Впрочем, я умолкаю. Что хотел - все сказал.
Последний раз редактировалось WhiteEagle 24 сен 2008, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
[Если на 17 этаже 17 этажного дома ставил,почему он наверх не зажюмарился? Или тупо не залез в окно?[/quote]
да по глупости прокатиться хотел с ветерком....после этого в ночи боле не катаюсь:)
да по глупости прокатиться хотел с ветерком....после этого в ночи боле не катаюсь:)
Пчёла:
за 3 часа засад не было.
заработал в МСК на 1200 больше, чем твой рассчет - простава пивом монтажникам в честь окончания моего отпуска =))
за 3 часа засад не было.
заработал в МСК на 1200 больше, чем твой рассчет - простава пивом монтажникам в честь окончания моего отпуска =))
Вернуться в «Технологии работ»