Помогите определить, почитать и как, и где точно пользоваться зажимом. Товарищ подарил на Новый Год, необходимо знать данную железяку пока теоретически, но найти про неё ничего не могу, чей бренд, а потом и в деле. Порыл, но её так и не нашёл. Написано 14-16, попробовал на 10, держит и блокирует.
Зажим MILLER
Re: Зажим MILLER
миллер очень уважаемая фирма, производящая вот такие олдовые девайсы для промбезопасности. В том что касается поясов и железа - в основном они сфокусированы на снаряжении для люлек, манипуляторов, лесов, конструкций и тп. То есть все крайне надежно, громоздко, железно и нержавейно. Например, в их флагмане в линейке поясов безопасности два уса со встроенными эргономичными (по сравнению с петцль) сорберами, но до точки их прикрепления к системе да и к конструкции рабочий в случае срыва дотянуться не в состоянии, да и не должен по их идее. спасать его должна бригада специалистов, поэтому все сделано так чтобы её можно было с комфортом дождаться.
по зажиму - сфоткай как он на веревке стоит, по тем фоткам что есть - я бы не стал им пользоваться. какая-то конструкция на одном винте, не раскроется?
по зажиму - сфоткай как он на веревке стоит, по тем фоткам что есть - я бы не стал им пользоваться. какая-то конструкция на одном винте, не раскроется?
- papa Shura
- Модератор
У McS есть опыт использования такого (или очень похожего) зажима. Стукнись к нему в личку. Хотя он уже год не заходил…
- BAKS
- Контактная информация:
Закрыт в работе.
Дополнительная блокировка защёлки.
В закрытом положении блокировка.
Фиксатор для свободного хода по верёвке, верх-низ, при срыве блокирует с пропуском, теоретически.
Блокировка при срыве, без проскальзывания верёвки. Стоит пружина и придавливает рычаг на кулачок придавливая верёвку, но не сильно.
Дополнительная блокировка защёлки.
В закрытом положении блокировка.
Фиксатор для свободного хода по верёвке, верх-низ, при срыве блокирует с пропуском, теоретически.
Блокировка при срыве, без проскальзывания верёвки. Стоит пружина и придавливает рычаг на кулачок придавливая верёвку, но не сильно.
на тросе хорошо себя покажет
Не сертифицирован ТР ТС (EAC)
- kamikaje
- Контактная информация:
Насколько я понимаю, зажим предназначен для монтажников, работающих с ног. Не особо вижу применение в промальпе.
- phreak255
- Контактная информация:
Что именно почитать конкретно именно по этой железяке -- не подскажуBAKS писал(а):Помогите определить, почитать и как, и где точно пользоваться зажимом.
На фото - "гиббс обыкновенный". "Самохват". "Гиббс заводской". Ближайший заводской аналог -- Petzl Microcender.
Можно использовать вместо "жумара". Можно использовать вместо "кроля" (люфт!!!)
Можно смело использовать в качестве зажима самостраховки по второй верёвке при подъёме.
При желании гиббс можно использовать в качестве зажима самостраховки по второй верёвке при спуске. Но с кучей оговорок(!!!!) Как его при этом надо правильно держать, и как его по второй верёвке вести!!!!
- RedFox
- Контактная информация:
А чем обусловлена тяга к таким устройствам? Он же неудобный кошмарно.
- BAKS
- Контактная информация:
Uuras писал(а):http://www.vostok.spb.ru/sredstva_zashhity/zashhita_ot_padeniy_s_vysoty/ustroystvo_blokiruushhee_MILLER_mf52_1002876_138007801.php
Благодарю за ссылку, почитаю.
RedFox писал(а):А чем обусловлена тяга к таким устройствам? Он же неудобный кошмарно.
Ради спортивного интереса, да и халявная железяка.
Ещё вот такой в живую видел и держал в руках, увесистая железка.
http://www.vostok.spb.ru/sredstva_zashh ... 009602.php
BAKS писал(а):Ещё вот такой в живую видел и держал в руках, увесистая железка
А у меня такая даже есть.
И я о ней даже немного писал.
Здесь, чтобы не повторяться.
BAKS писал(а):знать данную железяку пока теоретически, но найти про неё ничего не могу
у меня есть аналог, внешне одинаковый, только цена была баксов 30 максимум. Написано 12 мм, влазит 10-14 мм, на конторе есть 3 штуки, тоже работают нормально на страховку фасадчикам, и полиспасты монтажникам. Работает у нас только на 11 мм, нормально. Лично мой имеет более округлые зубья, и в полиспасте не всегда схватывает, когда натянут нижний конец. При протравке верье не коцает. Годится на бюджетный аналог асапа или бекапа, сам реально двигается вверх и вниз. Тяжеловат правда, в основном использую как вспомогательный, сейчас приспособил на лебедку на болард выбирать слабину. при рывках опыт показал, травит, без последствий для грузовой, а одевается быстрее схватывающего: один винт и защелка.