Древняя система
Древняя система
Всем здравия! Решил обновить систему, но ту что хочется сняли с производства и самый свежий образец, что нашел,датируется 2007 годом.Имеет ли смысл заморачиваться или ну его? Буду благодарен за советы-мнения.Всем спасибо!
- kamikaje
- Контактная информация:
Re: Древняя система
IMHO, лучше выбрать что-то посвежее. 8 лет для системы явный перебор.
Согласен, да только что-то другое здесь померять-прикинуть негде, только в Питер ехать , а этот- проверенный.Спасибо
Повод культурную столицу посетить
- kamikaje
- Контактная информация:
zorg117 писал(а):Согласен, да только что-то другое здесь померять-прикинуть негде, только в Питер ехать , а этот- проверенный.Спасибо
Можно было на БиОТ приехать. Заодно пообщаться.
- RedFox
- Контактная информация:
Бери, не слушай этих старых очкунов
Не Босс часом? Какой размер?
zorg117 писал(а):Всем здравия! Решил обновить систему, но ту что хочется сняли с производства и самый свежий образец, что нашел,датируется 2007 годом.Имеет ли смысл заморачиваться или ну его? Буду благодарен за советы-мнения.Всем спасибо!
Полиамид через пять лет теряет прочность, даже пролежав на складе.
Начинает терять прочность он с момента изготовления нити. вопрос только на сколько теряет и какой запас прочности.tmkrok писал(а):Полиамид через пять лет теряет прочность, даже пролежав на складе.
- kamikaje
- Контактная информация:
Не знаю, насколько достоверна инфа, но мой инструктор говорил, что через пару лет остаточная прочность веревки 10мм падает до 6-9кН.
- udjin-kos
- Контактная информация:
http://www.risk.ru/blog/203535
учитывая что допустимая нагрузка 400-600кг, а сшивается система из лент 2000кг, думаю срок службы ИС до 15лет, зависит конечно от режима эксплуатации..
учитывая что допустимая нагрузка 400-600кг, а сшивается система из лент 2000кг, думаю срок службы ИС до 15лет, зависит конечно от режима эксплуатации..
Последний раз редактировалось udjin-kos 17 дек 2015, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
RedFox писал(а):Бери, не слушай этих старых очкунов
Все так ,Сань. 2-й
kamikaje писал(а):Не знаю, насколько достоверна инфа, но мой инструктор говорил, что через пару лет остаточная прочность веревки 10мм падает до 6-9кН.
А с какая прочность была изначально, он не говорил?
udjin-kos писал(а):http://www.risk.ru/blog/203535
Больше переживания не из-за лент, а за сшивки
Каждый производитель устанавливает свои сроки эксплуатации. В инструкции к СИЗ Petzl срок службы для текстильных изделий составляет 10 лет. Далее изделие необходимо списать. Это все при соблюдении условий хранения.
Спасибо!
-
zorg117 писал(а):Спасибо!
Серега, приезжай, чаем угостим)
интересно если систему хранить в условиях глубокого вакуума и полного отсутствия света это уменьшит её износ ?
- RedFox
- Контактная информация:
Отчасти. Криокамеру забыл приплести
Нафига тогда она нужна то?
Нафига тогда она нужна то?
Отсутствие света уменьшит, а вот глубокий вакуум как раз наоборот - очень вреден думаю. Нужно хранить в инертном газе под давлением.kurtz писал(а):интересно если систему хранить в условиях глубокого вакуума и полного отсутствия света это уменьшит её износ ?
- RedFox
- Контактная информация:
В жидком гелии.