Страница 1 из 3

Двухверевочная техника

Добавлено: 04 окт 2010, 21:20
Danila!!!
Здравствуйте хотелось бы узнать каким образом дублируется промежуточное крепление на двухверевочной технике да и вообще стоит ли использовать одну из веревок для страховки или использовать обе?
Спасибо за ответы

Re: Двухверевочная техника

Добавлено: 04 окт 2010, 21:27
Шатохин Геннадий
Danila!!! писал(а):Здравствуйте хотелось бы узнать каким образом дублируется промежуточное крепление на двухверевочной технике да и вообще стоит ли использовать одну из веревок для страховки или использовать обе?
Спасибо за ответы


переведи...

Re: Двухверевочная техника

Добавлено: 04 окт 2010, 21:29
Trocki
Вообще - то сюрреалистично, когда на форуме промальпа задается такой вопрос. Вопрос к какой сфере относится? Сколько веревок использует автор?
Промальп? спелео? Спуск клиентов по веревке для увеселения?

Re: Двухверевочная техника

Добавлено: 04 окт 2010, 21:37
Danila!!!
Троки не обессудь конечно но для чего мне это надо это секрет фирмы Я просто просил совета а фоум для того и существует чтобы профессионалы просвещали по непонятным вопросов смертных

Re: Двухверевочная техника

Добавлено: 04 окт 2010, 21:54
Trocki
Да, я не собираюсь лезть в секреты. Приходится гадать, чтобы понять твой вопрос. Предположем, что ты спускаешься по стене, по 2м веревкам и видишь, что надо зайти под небольшой навес. Тогда ставишь точку крепления, и цепляеш к ней основную веревку и переходишь на эту точку. Страховочную можно не трогать ибо при вылете точки закрепления все, что тебе грозит - небольшой маятник назад. Если глубина навеса большая, Есть шанс ударится во время маятника - тогда надо сделать отдельную точку для страховочной веревки.
В первом случае я использую выдергиваемые крючки, чтобы не надо было спускатся повторно. Во втором - только крепление по всем правилам.

Re: Двухверевочная техника

Добавлено: 04 окт 2010, 22:08
McS
Дублируется по простому принципу: разрушение любого элемента одной цепи не должно повлиять на целостность второй.

Re: Двухверевочная техника

Добавлено: 04 окт 2010, 22:10
Шатохин Геннадий
McS писал(а):Дублируется по простому принципу: разрушение любого элемента одной цепи не должно повлиять на целостность второй.


Максим, ты не ответил на его главный вопрос - "...стоит ли ?" :sm:

Re: Двухверевочная техника

Добавлено: 07 окт 2010, 22:38
kams
А вот меня интересует именно спуск по двойной верёвке,полученной из одной верёвки навешенной на опору с целью вытягивания её после спуска,подойдёт ли для этого Black Diamond
Изображение

Re: Двухверевочная техника

Добавлено: 07 окт 2010, 22:59
Пчёла
Ну, чтобы за собой верёвку сдёрнуть совсем необязательно по двойной спускаться.

Re: Двухверевочная техника

Добавлено: 07 окт 2010, 23:01
alex45
kams писал(а):А вот меня интересует именно спуск по двойной верёвке,полученной из одной верёвки навешенной на опору с целью вытягивания её после спуска,подойдёт ли для этого Black Diamond

Подойдёт.

Re: Двухверевочная техника

Добавлено: 07 окт 2010, 23:22
kams
Пчёла писал(а):Ну, чтобы за собой верёвку сдёрнуть совсем необязательно по двойной спускаться.

а можно подробнее?

Re: Двухверевочная техника

Добавлено: 07 окт 2010, 23:45
Пчёла
Пример : Верёвка привязанна внизу.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Можно через петлю на удавку. По одной спускаешься,за другую сдёргиаешь.

Re: Двухверевочная техника

Добавлено: 08 окт 2010, 03:19
промальп-ростов
Я использую Конговский робот
Изображение

Re: Двухверевочная техника

Добавлено: 08 окт 2010, 09:49
Сай
поясок из красного кирпича оригинально выложен....
сверху тоже щели, или есть отливчик... :doh:

Re: Двухверевочная техника

Добавлено: 08 окт 2010, 10:15
Пчёла
Сай писал(а):поясок из красного кирпича оригинально выложен....
сверху тоже щели, или есть отливчик... :doh:


На крыше не был. Отливчик скорее всего имеется
Изображение

Re: Двухверевочная техника

Добавлено: 09 окт 2010, 22:00
Belz
При всём уважении к Пчёла,Вы работаете на одной верёвке!

Re: Двухверевочная техника

Добавлено: 09 окт 2010, 22:11
Скворец10
И без верхней обвязки.

Re: Двухверевочная техника

Добавлено: 09 окт 2010, 22:18
Болодя
Ему можно у него подушка безопасности спереди.

Re: Двухверевочная техника

Добавлено: 09 окт 2010, 22:25
Пчёла
Belz писал(а):При всём уважении к Пчёла,Вы работаете на одной верёвке!


Таки работаю я всё же на двух.
Изображение


Добираюсь до места работы по одной. При этой технологии по другому смысла нет.
Куда вторую верёвку и за что? Тогда уж всех скалолазов на скалодромах второй верёвкой обеспечьте.
Высота как правило небольшая.

Re: Двухверевочная техника

Добавлено: 10 окт 2010, 04:28
WhiteEagle
Пчёла писал(а):При этой технологии по другому смысла нет.

Смысл всегда один - остаться живым. При любой технологии.

Пчёла писал(а):Куда вторую верёвку и за что?

В ту же дырку с протектором.

Пчёла писал(а):Высота как правило небольшая.


Изображение

::treaten:

Метров 10. С такой высоты Дамин разбился. Ему повезло еще...

Re: Двухверевочная техника

Добавлено: 10 окт 2010, 10:18
Бахорет
Сай писал(а):поясок из красного кирпича оригинально выложен....
сверху тоже щели, или есть отливчик... :doh:


обычно кладут стяжку, которая все равно вываливается. еще можно здорово закрыть щели герметиком при помощи пистолета, но это дорого. там выше пояска свес кровли, поэтому скорее всего забили и ничего не делали, оставили как есть :D

Re: Двухверевочная техника

Добавлено: 10 окт 2010, 10:55
Пчёла
WhiteEagle писал(а):
Пчёла писал(а):Куда вторую верёвку и за что?

В ту же дырку с протектором.


Смысл туда верёвку вторую засовывать... Протектор. Ну,ну... Не всегда одну получается протолкнуть. Что надо показать верёвке, что бы у неё эрекция наступила? Или может какие движения по ней сделать?...

Re: Двухверевочная техника

Добавлено: 10 окт 2010, 10:59
Скворец10
Скалолаз лезет по скале-его страхуют веревкой(одной), промальп поднимается по веревке и страхуется за ВТОРУЮ веревку, поэтому веревок должно быть две.

Re: Двухверевочная техника

Добавлено: 10 окт 2010, 11:08
Пчёла
Ну да...Ну да...

Re: Двухверевочная техника

Добавлено: 12 окт 2010, 16:57
Скворец10
С другой стороны-не надо быть догматиком.

Re: Двухверевочная техника

Добавлено: 13 окт 2010, 04:56
notsaint
Надо. В нашем деле - надо.
Я профи, я в себе уверен, я не перепутаю, узел на конце может зацепиться, я точно по длинной спускаюсь...

Re: Двухверевочная техника

Добавлено: 13 окт 2010, 11:37
Пчёла
notsaint писал(а):Надо. В нашем деле - надо.
Я профи, я в себе уверен, я не перепутаю, узел на конце может зацепиться, я точно по длинной спускаюсь...

При конкретной технологии -когда верёвка просовывается в дыру для трассы кондёра, две верёвки просовывать и при том цеплять её не за то, за что прицепил первую - это переребор.

Re: Двухверевочная техника

Добавлено: 13 окт 2010, 12:16
Скворец10
Ну невозможно всегда действовать "как на картинке из каталога Петцля". Наступает время, когда приходится САМОСТОЯТЕЛЬНО принимать решения.

Re: Двухверевочная техника

Добавлено: 13 окт 2010, 14:13
notsaint
Праааильна, это всегда наш личный выбор, чуть-чуть напрячься и повесить две верёвки, хоть даже за одну точку крепления(если нет вариантов), уже спасает от большинства случайностей, или героически поработать на одной.

Картинка пецля это пример под конкретное железо в конкретном случае, а твоё личное мастерство даёт возможность в любой ситуации отработать комфортно и безопасно. Безопасно - это когда при неожиданном ударе по голове и отключке - ты никуда не летишь, ничего не роняешь и комфортно зависаешь в ожидании неторопливых спасработ.

Re: Двухверевочная техника

Добавлено: 13 окт 2010, 14:39
Скворец10
Количество веревок определяют прежде условия, в которых они работают. На стройке с летящими кирпичами, торчащей жестью, острыми перегибами и т.д. одна- НЕНАДЕЖНО. А вот на деревьях
SRT- почему? Насколько агрессивны условия для веревки на фото?

Re: Двухверевочная техника

Добавлено: 13 окт 2010, 14:49
notsaint
При подъёме на дерево и спуске - SRT. При работе там, СТРОГО две точки. Не надо меня путать. ) Тук, тока не надо про гаффы и одну верёвку вокруг ствола ) у тебя в ней трос, я видел на картинках ).

Re: Двухверевочная техника

Добавлено: 13 окт 2010, 21:38
Скворец10
Я не путаю. По мне здесь две-тоже перебор. Если такую демагогию устраивать, хр..н че заработаешь.

Re: Двухверевочная техника

Добавлено: 13 окт 2010, 23:13
WhiteEagle
notsaint писал(а):При подъёме на дерево и спуске - SRT. При работе там, СТРОГО две точки.

Скворец10 писал(а):Если такую демагогию устраивать, хр..н че заработаешь.

Вспоминается анекдот про дракона... "Пускай дерьмо, пускай зеленое, но зато ЖИВОЕ !"
Как-то этим летом на дереве у меня было три точки крепления к стволу. До аварии было пара секунд. Если бы вовремя не заметил, то спас бы именно этот третий ус. Тоже конечно не совсем гладко, ситуация была бы жесткой, но все же не падение на землю с 20 метров.
А все жара...

Re: Двухверевочная техника

Добавлено: 14 окт 2010, 12:43
Скворец10
Скворец10 писал(а):Я не путаю. По мне здесь две-тоже перебор. Если такую демагогию устраивать, хр..н че заработаешь.


Виноват, непонятно написал... Я не про деревья, а про то, что согласен с Пчелой.

Re: Двухверевочная техника

Добавлено: 14 окт 2010, 19:55
Пчёла
Изображение

Re: Двухверевочная техника

Добавлено: 14 окт 2010, 21:07
Галахов
Скворец10 писал(а):И без верхней обвязки.



Я тоже работаю без грудной обвязки. Считаю что для моей работы она не нужна.

Re: Двухверевочная техника

Добавлено: 14 окт 2010, 21:14
Галахов
Скворец10 писал(а):Скалолаз лезет по скале-его страхуют веревкой(одной), промальп поднимается по веревке и страхуется за ВТОРУЮ веревку, поэтому веревок должно быть две.


А спускается скалолаз на скольких верёвках?

Re: Двухверевочная техника

Добавлено: 14 окт 2010, 22:04
Скворец10
Галахов писал(а):
Скворец10 писал(а):И без верхней обвязки.



Я тоже работаю без грудной обвязки. Считаю что для моей работы она не нужна.


Ради бога. Если уж по ТБ....
А вниз лазаньем, лазаньем. Дорабатывать!

Re: Двухверевочная техника

Добавлено: 15 окт 2010, 08:46
Галахов
И много вы таких видели которые только лазанием спускаются?


Давно не интересовался этим вопросом, но если у скалолазов есть ТБ и там написано лазанием. то такая ТБ нежиснеспособна и вредна. Какойбы она красивой на бумаге не была.

Re: Двухверевочная техника

Добавлено: 15 окт 2010, 11:54
Скворец10
Галахов писал(а):И много вы таких видели которые только лазанием спускаются?


Давно не интересовался этим вопросом, но если у скалолазов есть ТБ и там написано лазанием. то такая ТБ нежиснеспособна и вредна. Какойбы она красивой на бумаге не была.


С этим вопросом Вам в ФАСиЛ.