спусковое устройство решетка
спусковое устройство решетка
кто работает на решетки посоветуйте как она вам ? или посоветуйте какое спусковое устройство использовать
Re: спусковое устройство решетка
Использую решётку на непогоду т.е. когда верёвка мокрая.
Работаю на решетке более трех лет. Не крутит веревку, надежно крепит веревку-не слетишь.Сейчас новую купил, привык уже. Да кстати есть нюанс, если на веревке гудрон то через решетку веревка не проходит, стопориться. Вплоть до того что приходилось пере цепляться, встегивая решетку ниже загрязненного участка. В общем оптимальный выбор из соотношения цена качество.
- Maks-911
- Контактная информация:
Всё оттого для чего нужна
если на спуск, зависнуть и дальше поехал на больших высотках, вещь замечательная, жумарится в верх эт врядли
если на спуск, зависнуть и дальше поехал на больших высотках, вещь замечательная, жумарится в верх эт врядли
Пчёла писал(а):VL писал(а):
А как Вы контрите рэк? Именно Петцлевский по-моему очень неудобно сделан для законтривания (фиксации веревки для остановки). И вес у него большой. Или как?
Влад.
Весом верёвки.
Даже при таком расположении-у меня ни разу не полз.
Это когда хочется "перебдеть"
На вес внимания не обращал.
По мне:- "То, что Доктор прописал".
Верёвка из него -выдаётся одной рукой.
- phreak255
- Контактная информация:
Для длинных непрерывных спусков (стекломой) - решётка IMHO лучшая спусковуха.FireKid писал(а):кто работает на решетки посоветуйте как она вам ? или посоветуйте какое спусковое устройство использовать
Если есть необходимость периодически приподниматься на пару метров (фасад, монтажи)- с решёткой гемморно, тут лучше Gri-Gri.
На "грязных" работах (гермет) - восьмёрка.
Насчёт перебдеть....
в старых самодельных модификациях рещётки подсмотрел, интересное изменение.
Вообщем несложно и недорого, после изменения стало безопаснее блокировать верёвку
Если интересно могу и вашу изменить за небольшое вознаграждение)))
в старых самодельных модификациях рещётки подсмотрел, интересное изменение.
Вообщем несложно и недорого, после изменения стало безопаснее блокировать верёвку
Если интересно могу и вашу изменить за небольшое вознаграждение)))
phreak255 писал(а):Для длинных непрерывных спусков (стекломой) - решётка IMHO лучшая спусковуха.
Если есть необходимость периодически приподниматься на пару метров (фасад, монтажи)- с решёткой гемморно, тут лучше Gri-Gri.
На "грязных" работах (гермет) - восьмёрка.
Привет, Евгений! Рад тебя видеть на Форуме! Как самочувствие?
Довольно-таки дешевое устройство, обладающее при этом хорошей надежностью - особенно стальная. Веревка крепится быстро, и снимается быстро( в смысле - когда зависнуть надо)
Сам недавно начал использовать, у людей спрашивал - используют по три года стальные, на них только легкие ямки-потертости появляются. На пыльные работы, покраску - самое-то. Веревку она не крутит
Сам недавно начал использовать, у людей спрашивал - используют по три года стальные, на них только легкие ямки-потертости появляются. На пыльные работы, покраску - самое-то. Веревку она не крутит
-
- Контактная информация:
Вообще то, решётка настолько разнообразное по своей сути изделие что говорить о всех них скопом в одной ветке это, как то не очень даже корректно.
Когда, мы тут с вами обсуждаем какое ни будь Гри-Гри, или Ай-Ди мы все понимаем о чём идёт речь. Но когда обсуждение касается решётки, перед глазами встаёт великое разнообразие этих изделий. Как фирменных, так и самодельных, так и непонятно каких - псевдо-фабричных. Даже в этой ветке на фотографиях мы видим это самое разнообразие. И скажу вам так решётка решётке рознь. Мне приходилось сталкиваться и с откровенным "г" которое было не работоспособно вообще, но при этом имело ценник, и продавалось в магазине, так и с хорошими, но увы самодельными экземплярами...
Когда, мы тут с вами обсуждаем какое ни будь Гри-Гри, или Ай-Ди мы все понимаем о чём идёт речь. Но когда обсуждение касается решётки, перед глазами встаёт великое разнообразие этих изделий. Как фирменных, так и самодельных, так и непонятно каких - псевдо-фабричных. Даже в этой ветке на фотографиях мы видим это самое разнообразие. И скажу вам так решётка решётке рознь. Мне приходилось сталкиваться и с откровенным "г" которое было не работоспособно вообще, но при этом имело ценник, и продавалось в магазине, так и с хорошими, но увы самодельными экземплярами...
Кстати да, самоделок очень много! Бывают и интересные конструкции среди них..... Ну тут наверно имеют ввиду обычную конструкцию, с 4-мя валиками....
-
- Контактная информация:
Evgeny74 писал(а):Кстати да, самоделок очень много! Бывают и интересные конструкции среди них..... Ну тут наверно имеют ввиду обычную конструкцию, с 4-мя валиками....
Обратите внимание на фотографии. И задайтесь вопросом, что сие такое есть, - обычная конструкция? Кстати говоря, материал исполнения, тоже иной раз вызывает вопросы. Стремление некоторых производителей создать стальное, не убиваемое изделие которое можно будет завещать своим внукам, подчас удивляет и трогает до глубины души.
Методики блокировки, и даже заправки верёвки (!) у разных решёток разные.
На мой скромный взгляд было бы правильней обсуждать одно какое ни будь изделие. Например -Rac...
Мне только даром если попадают другие спусковухи - тогда другое дело. Решетка рулит!
Рыжик писал(а):Мне только даром если попадают другие спусковухи - тогда другое дело. Решетка рулит!
Но только не по удобству, заправки верёвки....
не вижу ничего неудобного... дело привычки. другое дело что без определенной сноровки веревка может и будет соскальзывать с нижней бобышки, очень неприятный момент. ну и закрашенная веревка туго идет. масса альпиниста имеет значение))
дюраль пачкает
на подъем ( даже пару метров вверх) геморойна... только если в работе с ней предусмотрен только спуск, ИМХО... ибо тогда перестегиваться в другое устройство , с ней так и не смог подняться ни разу )))
- alex45
- Контактная информация:
Дoktor писал(а): только если в работе с ней предусмотрен только спуск, ИМХО... ибо тогда перестегиваться в другое устройство , с ней так и не смог подняться ни разу )))
Просто сноровки не хватает. Я как-то на букашке ( которая не -промальп, а быстроход) подняться сумел.
alex45 писал(а):Дoktor писал(а): только если в работе с ней предусмотрен только спуск, ИМХО... ибо тогда перестегиваться в другое устройство , с ней так и не смог подняться ни разу )))
Просто сноровки не хватает. Я как-то на букашке ( которая не -промальп, а быстроход) подняться сумел.
да какая уж там сноровка нужна, даже не представляю... что бы через нее протащить веревку - это надо быть Гераклом мне кажется ))) или я чего то не догоняю
- alex45
- Контактная информация:
Так ведь приподнявшись на кроле, можно просто переставить решётку выше, а не протягивать через неё верёвку!
alex45 писал(а):Так ведь приподнявшись на кроле, можно просто переставить решётку выше, а не протягивать через неё верёвку!
Кроль будет всёгнут в страховочную?
Как вставить кроль, в основную если решётка на сидухе?
- alex45
- Контактная информация:
Самостраховка присутствует, о ней мы не говорим и её не трогаем.
Встёгиваешь кроль с петлёй для ноги выше решётки, приподымаешься на нём, и, придерживаясь одной рукой за верёвку, переставляешь решётку выше. Можно к этому кролю ещё и пристраховаться пруссиком. Долго, конечно ...
Встёгиваешь кроль с петлёй для ноги выше решётки, приподымаешься на нём, и, придерживаясь одной рукой за верёвку, переставляешь решётку выше. Можно к этому кролю ещё и пристраховаться пруссиком. Долго, конечно ...
- papa Shura
- Модератор
Пчёла писал(а):Как вставить кроль, в основную если решётка на сидухе?
Андрюх, ты прям как маленький
На педальке жумара привстал, кроля над решёткой вщелкнул.
-
Если УЖЕ есть Кроль, то почему бы на нем и не подниматься?
Ну что за извращения с подъемом на лесенке?
- Maks-911
- Контактная информация:
Господа шутить изволят
-
Нет, просто месье извращенцы.
Вообще фраза "Как вставить кроль, в основную если решётка на сидухе?" мне напоминает выражение "В какой руке джентльмен должен держать вилку, если в левой он держит котлету".
Вообще фраза "Как вставить кроль, в основную если решётка на сидухе?" мне напоминает выражение "В какой руке джентльмен должен держать вилку, если в левой он держит котлету".
- Maks-911
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):Нет, просто месье извра щенцы.
WhiteEagle писал(а):Если УЖЕ есть Кроль, то почему бы на нем и не подниматься?
вово...
2 alex45. . . не, как подняться если ты работаешь на лесенке это я понимаю, надо просто выстегруть решетку и встегруть дополнительное (вместо лесенки ) устройство для подъема )))) но я говорил о том, что неудобно подниматься с самой лесенкой...
зы я так понимаю тут уже большинство не "как", а "потому что" ....)))))
-
Не ну правда. На решетке подниматься - как на жумаре спускаться.
Теоретически возможно, практически - нунах.
Решетка отличное СПУСКОВОЕ устройство. Особливо для длинных вертикалей.
WhiteEagle писал(а):Нет, просто месье извращенцы.
Эт как же так сильно нужно привстать.?
У сидухи стропы длинные, потом решётка тоже место занимает, потом нужно место для кроля, и потом уже жумар для педали ноги.
Однозначно я лично так не смогу.
Циркачи блин...
WhiteEagle писал(а):Не ну правда. На решетке подниматься - как на жумаре спускаться.
Однако на жумаре спускаться поще.
- Тульский
- Контактная информация:
Пчёла писал(а):Эт как же так сильно нужно привстать.?
У сидухи стропы длинные, потом решётка тоже место занимает, потом нужно место для кроля, и потом уже жумар для педали ноги.
Циркачи блин...
Андрей, Вообще-то проблемы в этом не вижу- достаточно сидушку сделать НОРМАЛЬНУЮ, не с длинными стропами, как для длинных висов стекломоя, а короткостропную, для монтажа...при перестежке достаточно нагрузить педальку жумара, немного привстать и встегнуться, а сидуха, легким движением, закидывается за спину. Лично я так не только могу- мне так быстрее, ведь подъем на кроле- самый эргономичный способ подъема.
Ну. а Игорь имел ввиду совсем другое...
-
Пчёла писал(а):Эт как же так сильно нужно привстать.?
У сидухи стропы длинные, потом решётка тоже место занимает
Циркачи блин...
На пол-шага всего.
Циркачи это вы.
С "фасадными" сидушками на техничных видах работ.
Я могу понять "фасадный аэродром" когда тупо висишь швы мажешь (стекла моешь... и т.д.)
Но для малейших телодвижений на веревке это нонсенс.
Пчёла писал(а):Однако на жумаре спускаться поще.
Если заправить в него веревку как в 8-ку.
Потому я и спрашиваю, месье извращенец?
Тульский писал(а):Пчёла писал(а):Эт как же так сильно нужно привстать.?
Циркачи блин...
Андрей, Вообще-то проблемы в этом не вижу- достаточно сидушку сделать НОРМАЛЬНУЮ, не с длинными стропами, как для длинных висов стекломоя, а короткостропную, для монтажа...при перестежке достаточно нагрузить педальку жумара, немного привстать и встегнуться, а сидуха, легким движением, закидывается за спину. Лично я так не только могу- мне так быстрее, ведь подъем на кроле- самый эргономичный способ подъема.
Ну. а Игорь имел ввиду совсем другое...
У фасадщиков, сидухи в подавляющем большинстве с длинными стропами.
Я перейду с решётки, на жумар вообще без проблем, но по другому.
Как видно на видео, для меня и такой подъём быстр и эргономичен. Расположение жумарана сидухе, от кроля почти не отличается
http://www.youtube.com/watch?v=7MMANEuE_gM
Смотри видео там всё видно.
Повторюсь. На кондёре это самый эргономичный способ.
На банерах в основном идём только вниз, в сторону очень редко. Если нужно то делаем это без каких либо проблем вааще.
WhiteEagle писал(а):Пчёла писал(а):Однако на жумаре спускаться поще.
Если заправить в него веревку как в 8-ку.
Потому я и спрашиваю, месье извращенец?
Если мне надо на пол метра спустится вниз, то проще на жумаре спустится, чем на пол метра поднятся на решётке.
Однозначно!
- Тульский
- Контактная информация:
Андрей, я так лазал, когда у меня еще кроля не было...
Так же я всем говорил, что так удобней...
Под ногу тогда я использовал Бахмана и тож казалось удобнее...
Когда у меня появился Жумар Альтурс- мне это показалось верхом прогресса, а когда "пересаживался" на пуани от дядюшки Пецеля...боюсь теперь на иномарке покатаься.
Как-то так...
Когда у меня появился Жумар Альтурс- мне это показалось верхом прогресса, а когда "пересаживался" на пуани от дядюшки Пецеля...боюсь теперь на иномарке покатаься.
Как-то так...
- Тульский
- Контактная информация:
Пчёла писал(а):...Повторюсь. На кондёре это самый эргономичный способ.
На банерах в основном идём только вниз, в сторону очень редко. Если нужно то делаем это без каких либо проблем вааще.
Мне на кондерах быстрее на Грише...
Тульский писал(а):Андрей, я так лазал, когда у меня еще кроля не было...
Как-то так...
Я тоже пробовал кроль, но у меня он не пошел вааще, потому как моей пятой точке комфортней сидеть в обычной фасадной сидухе, ещё потому как так и не смог комфортно встёгивать, выстёгивать и передвигаться вниз., и это не смотря на неоднократные и большие усилия постичь удобство работы с этим девайсом.
Не моё и всё тут!
Тульский писал(а):Мне на кондерах быстрее на Грише...
Потому как кондёры не с ИТО ставишь.
Когда приходится с крыши на глухую стену ставить, то если верьё не длинное надо мной, то и я с Айдишки работаю.
Хотя испытываю дискомфорт от того что нога не в педали находится, поэтому специально всёгиваю жумар с длинной педалью над ID
Вешаешь жумар над спусковухой. Встегиваешь в верхнее отверстие короткий ус. Садишься. Короткий ус нагружается, спуковуха разгружается. Вытравливаешь из спусковухи веревку и всегиваешь кроль. И айда!
McS писал(а):Вешаешь жумар над спусковухой. Встегиваешь в верхнее отверстие короткий ус. Садишься. Короткий ус нагружается, спуковуха разгружается. Вытравливаешь из спусковухи веревку и всегиваешь кроль. И айда!
!!!!!!!
Шаман!
Я так и делаю!....
Только навешиваю сидуху с жумаром.
Последний раз редактировалось Пчёла 01 фев 2010, 17:42, всего редактировалось 1 раз.