Вопрос по веревке
Вопрос по веревке
Веревка провисела больше суток под дождем, сушилась пару дней неизвестно как и не известно кем( веревка новая 12мм) . Что посоветуете делать с веревкой ?
Re: Вопрос по веревке
Вернуть туда где она была
max-karas писал(а):Веревка провисела больше суток под дождем,
Ничего страшного.
сушилась пару дней неизвестно как и не известно кем
Неизвестные доброжелатели тайно высушили вашу веревку и подбросили обратно? Не газовыми горелками же ее сушили?
sever174 писал(а):Вернуть туда где она была
sever174 писал(а):Вернуть туда где она была
Ну а что мешает взять кусок веревки и провести испытания?
Rayden писал(а):Ну а что мешает взять кусок веревки и провести испытания?
Делов то!!! Обязательно только надо учесть все пункты:
ИСПЫТАНИЯ СНАРЯЖЕНИЯ
http://www.promalp.ru/viewtopic.php?f=3&t=11586
Ну это так для общего развития:
"Хранение веревки"
http://www.promalp.ru/viewtopic.php?f=13&t=16583
"Веревки и стиральные машины"
http://www.promalp.ru/viewtopic.php?f=13&t=2460
"Зачем намачивать новые верёвки и надо ли?"
http://www.promalp.ru/viewtopic.php?f=13&t=10991
Это все здорово и зело правильно, только лично я регулярно вижу ребят , которые оставляют веревки на объекте не снимая их на ночь даже в случае грядущего дождя, мол на завтра веревки свешены, только узлы проверить (что далеко не все делают) и вперед, за циганской звездой.
Так вот они и работают и не бьются даже или очень тихо бьются , так что я не слышу. Если карабин почему то перестал нравиться я его на грушу вешаю и забываю а с веревкой по моему это индивидуально, если есть сомнения, лучше ее оставить в качестве грузовой, проведя испытания на обрезке.
В одну из ночных смен на одном несекретном заводе мой коллега снял с воздуховодов 2 полтинника почти новой беали 11 миллиметровой, которую наши предшественники на перила использовали, их выгнали, а веревки остались. Он по старому пиратскому обычаю половину мне предложил, я застремался на чужом верье висеть, отказался в общем. А ему пофиг, потом на ней много деревьев свалил и вообще помонтажировал без последствий,так что решайте сами.
Так вот они и работают и не бьются даже или очень тихо бьются , так что я не слышу. Если карабин почему то перестал нравиться я его на грушу вешаю и забываю а с веревкой по моему это индивидуально, если есть сомнения, лучше ее оставить в качестве грузовой, проведя испытания на обрезке.
В одну из ночных смен на одном несекретном заводе мой коллега снял с воздуховодов 2 полтинника почти новой беали 11 миллиметровой, которую наши предшественники на перила использовали, их выгнали, а веревки остались. Он по старому пиратскому обычаю половину мне предложил, я застремался на чужом верье висеть, отказался в общем. А ему пофиг, потом на ней много деревьев свалил и вообще помонтажировал без последствий,так что решайте сами.
-
Хоккинс писал(а):...оставляют веревки на объекте не снимая их на ночь даже в случае грядущего дождя...
Почему даже? В чем такой уж криминал?
- Maks-911
- Контактная информация:
Не знаю не знаю... а мне стрёмно без присмотра оставлять верёвки, даже если крыша закрывается.
Да и не так уж долго смотать
А насчёт дождя, тут дело каждого, работаем же на мокрых верёвках( и что теперь?)
Да и не так уж долго смотать
А насчёт дождя, тут дело каждого, работаем же на мокрых верёвках( и что теперь?)
WhiteEagle писал(а):Хоккинс писал(а):...оставляют веревки на объекте не снимая их на ночь даже в случае грядущего дождя...
Почему даже? В чем такой уж криминал?
Так я же озвучил: стремно то, что потом, на следующее утро, граждане вылезают за карниз не проверив узлов и точек страховки. К тому же зимой, когда температура скачет, на утро можно застать красивую сосульку длинной метров 20, такое правда у моих приятелей только на водосточке было. Веревка в лотке лежала, через него весь вечер водица хлестала, а к утру все подмерзло, парням потом было очень весело работать
-
Зимой это зимой...
И неадекватные личности тоже другая тема.
Мне непонятно почему "даже в случае грядущего дождя..." Чем дождь так криминален?
Мы вот вчера оставили веревки на ночь. Шел дождь. Веревки намокли, проветрились за ночь, к утру сырые малость, ну и что с того?
(точки привязки разумеется проверили утром)
И неадекватные личности тоже другая тема.
Мне непонятно почему "даже в случае грядущего дождя..." Чем дождь так криминален?
Мы вот вчера оставили веревки на ночь. Шел дождь. Веревки намокли, проветрились за ночь, к утру сырые малость, ну и что с того?
(точки привязки разумеется проверили утром)
Блин . Поздно увидел. Срочно отдай мнеmax-karas писал(а):Веревка провисела больше суток под дождем, сушилась пару дней неизвестно как и не известно кем( веревка новая 12мм) . Что посоветуете делать с веревкой ?
Ну да сейчас я скажу что прочность мокрой веревки меньше чем сухой, а вы ответите, что в горах и пещерах они замечательно работают.
Так вот, мне неприятно и неудобно когда мокрый тендом сильно растягивается и гриша веревку просто начинает выжимать, рука мокрая и весь в брызгах, а та небольшая часть бухты что на земле вся залипает не пойми какой дрянью. Поэтому я веревки только на крытых режимных объектах оставляю, натягивая их почти до звона и аккуратно подбухтовывая, чтобы заводской транспорт или конвеер не зацепил и ограждение ставлю. В общем столько осторожности, что проще ее снять.
Так вот, мне неприятно и неудобно когда мокрый тендом сильно растягивается и гриша веревку просто начинает выжимать, рука мокрая и весь в брызгах, а та небольшая часть бухты что на земле вся залипает не пойми какой дрянью. Поэтому я веревки только на крытых режимных объектах оставляю, натягивая их почти до звона и аккуратно подбухтовывая, чтобы заводской транспорт или конвеер не зацепил и ограждение ставлю. В общем столько осторожности, что проще ее снять.
-
Понятно. У нас веревки шли от 34 этажа до 17-го. Не доходя до земли всего лишь 60 метров.
Разумеется уходя мы их натянули чтоб не мотало ветром.
Дождя сильного не было, так что с утра все было в порядке.
Разумеется уходя мы их натянули чтоб не мотало ветром.
Дождя сильного не было, так что с утра все было в порядке.
Тогда ясно, просто в Петербурге дождь идет чуть-чуть чаще и кучнее, чем в Белокаменной.
-
- Контактная информация:
Rayden писал(а):Ну а что мешает взять кусок веревки и провести испытания?
ну провел ты испытания..ну допустим,не порвался-речь же о КУСКЕ(?),но не факт,что остальная веревка выдержит..а по всей длине испытывать-ток из любопытства-ибо работать потом на ней(после испытаний)лично я не решусь..
А мы сматываем всегда и везде-дисциплина ,и нам не страшно.