Комплекты снаряжения для разных видов работ
Re: Помогите!!!
По железу: почитал старую тему - что-то загнули там про снарягу. Имхо, я предложил оптимальный набор.
По узлам:
+Булинь в двух вариациях: обычный и двойной
+Восьмерка, петля восьмеркой, восьмерка - проводник, заячьи ушки
+Проводник
+Бабочка
+Грепвайн
+Стремя
+УИАА и его блокировка (обратной петелькой, шлагами, двойной петлей)
+Штык со шлагами
+Удавки - карабинная и обычная
+Якорный, шкотовые - это уже что понравится.
Больше на практике использовать не приходится, но эти узлы нужно уметь вязать быстро и точно. И знать сколько веревки уходит в сам узел тоже бывает полезно.
ЗЫ: Я ничего не забыл?)
По узлам:
+Проводник
+Бабочка
+Грепвайн
+Стремя
+Штык со шлагами
Больше на практике использовать не приходится, но эти узлы нужно уметь вязать быстро и точно. И знать сколько веревки уходит в сам узел тоже бывает полезно.
Последний раз редактировалось Аспарт 12 июн 2008, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Аспарт писал(а):+УИАА и его блокировка (обратной петелькой, шлангами, двойной петлей)
+Штык со шлангами
Класс! Выучить такие узлы, что-ли?
Выучи
УИАА - фактически довязывается простой штык.
- Тульский
- Контактная информация:
Аспарт писал(а):Выучи
...шлангов не видно...
О.о
http://brvo.narod.ru/articles/56/56_2.htm
Или объясните мне тогда как правильно. = ) Я всегда так считал.
-
Аспарт писал(а):О.о
Правильно так:
Шлаг, а не шлаНг.
- Тульский
- Контактная информация:
Шлаги и шлаНги- несколько разные вещи...
Хотя, если добавить к каждому узлу его версию на шлангах, и включить в список обязательных, как раз штук 30 необходимых наберется
Последний раз редактировалось Pavel T 12 июн 2008, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Дануваснафиг)) Глючит человека, а вы флуда развели)
ЗЫ: отредал))
ЗЫ: отредал))
- англичанин
- Контактная информация:
Аспарт писал(а):По железу: почитал старую тему - что-то загнули там про снарягу. Имхо, я предложил оптимальный набор.
По узлам:
+Проводник
+Бабочка
+Грепвайн
+Стремя
+Штык со шлагами
Забыл, "Прусик" "Маршар" "Бэйк-нот" Все три нужны. Сваечный ( подвязать молоток, брусок) Восьмёрка одним концом. Выбленочный ( стремя одним концом)
Еслибы я сейчас лишусь всего снаряжения то жумар куплю пецель, гри-гри, шнягу. Это для моей работы такое железо оптимально если брать цена-качество. Для других работ оптимально будет другое железо.
Прусик забыл, блек и маршара не использую вообще. А узел нужно уметь вязать как угодно - петлей, одним концом, двойным концом - это я даже не указывал.
Re:
Pavel T писал(а):Кос писал(а):По поводу "капли" - разные мнения. Может, лучше шант?
На эту тему тоже думал (особенно после изысканий Влада), тем более, что цена "Капель" Альво-Титаниум медленно, но верно приближается к Шанту:)
В результате общения с "Урал-Альп" здесь viewtopic.php?f=13&t=10618&st=0&sk=t&sd=a&start=40 была разработана "капля" для динамических рывков, которая и входит в комплекты. Называется "Капля Промальп", можно посмотреть здесь http://promalp.baikal.ru/equip/details.php?id=113
Последний раз редактировалось Pavel T 27 авг 2008, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Re:
Funtik писал(а):...NAVAHO VARIO BELT+CHESTER+PODIUM+SECUR гораздо функциональней и универсальней, это конечно на мой взгляд.
Сейчас по желанию клиента можем комплектовать вместо Навахо Босс :
Страховочная система Singing Rock RL Adapt (RL Sit + RL Chest Plus) (грудная +поясная) http://promalp.baikal.ru/equip/details.php?id=108 либо
Страховочная система Petzl Navaho Sit Fast + Navaho Top Croll http://promalp.baikal.ru/equip/details.php?id=66
Сиденья тоже в продаже есть, к осени будут SR Franklin (аналог Petzl Podium, только дешевле и вроде помягче)
Последний раз редактировалось Pavel T 27 авг 2008, 17:53, всего редактировалось 3 раза.
- Тульский
- Контактная информация:
Re: Комплекты снаряжения для разных видов работ
Мягкие сиденья- эт не хорошо...и для здоровья, и для скорости работы, представьте- вылезаете работать, а спускаться не охота- мягко, удобно, в сон клонит!!!
Re:
Pavel T писал(а):Протекторы "венто" живут один-два спуска - рвутся на-раз
Варианты быстроразъемные еще есть?
Кос писал(а):Конечно, есть - те же шланги разрезаешь и пришиваешь липучку....
Сделали надежные протекторы http://promalp.baikal.ru/equip/details.php?id=54 , обсуждение здесь viewtopic.php?f=13&t=15851
Последний раз редактировалось Pavel T 27 авг 2008, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Re:
В "Профессионал" кладем ВСС "Кобра", в остальные при желании клиента - тоже.Лично я предпочел бы ВСС 11мм...
- alex45
- Контактная информация:
Тульский писал(а):Мягкие сиденья- эт не хорошо...и для здоровья, и для скорости работы, представьте- вылезаете работать, а спускаться не охота- мягко, удобно, в сон клонит!!!
А ты гвоздик снизу вбей !
- Тульский
- Контактная информация:
Ну спасибо, Алексей... Ты эту рахметовщину брось!!!
Аспарт писал(а):По испытаниям вроде как кусает. Но я мог что-то попутать по утру)
Прусик я лично веду или за корень, или большим пальцем сдвигая его вниз (кулак ниже пруса держит веревку). Тестили, схватывает замечательно любым способом.
Про подъем: сегодня в магазине видел кроль, то ли от Урал-Альп, то ли от Венто - 600р стоимость, зубчики нормальные - вариант.
братан я тебе базарю! лично видел как из альтурсовского жумара вылетает кулачок!!!!!!!худшего ДЕРЬМА для промальпа не придумаешь!
пруссик засунь ....лучше в карман и никогда не вспоминай о нем!
асап - это не для новичков а для тех кому жизнь дороже денег!