Защита головы арбориста)
- Superlesnik
Re: Защита головы арбориста)
К сожалению хускварновские наушники со временем начинают отваливаться от каски, их прикрепляешь, а они в процессе работы снова отваливаются, уж больно хлипкое у них крепление. Штиль – это вещь!
Поздней осенью заменяю наушники на беруши.
Продаются в РФ в любой аптеке, цена 60-70 руб (беруши противошумные).
А то в мороз - какая-то возня с шапкой и наушниками начиналась непонятная: шапка, потом сверху наушники - не та шумоизоляция. Шапку задерешь над ушами, оденешь наушники - мерзнет часть головы вокруг ушей.
Только перед использованием беруш, прочитать инструкцию: их надо не просто в ухи вставлять (вываливаться будут), а скрутить в трубочку и в ухи вставлять.
Беруши для плавания использовать не следует - назначение и материал не тот, да и дороже (100 руб).
Продаются в РФ в любой аптеке, цена 60-70 руб (беруши противошумные).
А то в мороз - какая-то возня с шапкой и наушниками начиналась непонятная: шапка, потом сверху наушники - не та шумоизоляция. Шапку задерешь над ушами, оденешь наушники - мерзнет часть головы вокруг ушей.
Только перед использованием беруш, прочитать инструкцию: их надо не просто в ухи вставлять (вываливаться будут), а скрутить в трубочку и в ухи вставлять.
Беруши для плавания использовать не следует - назначение и материал не тот, да и дороже (100 руб).
Бандану попробуй, вместо шапки. До - 25, тепло, ниже - не работать стараюсь.
Емеля писал(а):Бандану попробуй, вместо шапки. До - 25, тепло, ниже - не работать стараюсь.
Спасибо за совет, попробую.
Кстати, зимой через голову и шею теряется до 40% тепла. Поэтому нужна еще бандана для шеи и лица. Терорку давно использую в сильные морозы, приелось.
Подберу себе комплектик с черепами.
- kamikaje
- Контактная информация:
Арафатка (шемаг, кефайя) в помощь для шеи - только не которые плотные, а наоборот, рыхлые, "зимние". Тепло зимой, нежарко летом (на голове).
Я использую такую каску, очень удобная для работы в кроне дерева, щиток при поднятии на верх плотно прилегает к каске и не цепляется за ветки. Мне нравится.
В холодную или ветреную погоду под каску одеваю такой вот подшлемник, до -20 голова не мерзнет, шею не продувает.
- Павел Филатов
- Контактная информация:
Arborist писал(а):
Я использую такую каску, очень удобная для работы в кроне дерева, щиток при поднятии на верх плотно прилегает к каске и не цепляется за ветки. Мне нравится.
А где ты его купил?
В Питере иногда проскакивают.
Иногда в отдельных магазинах необьятной родины, где и не подумаешь, что они могут быть.
Знакомые спелеологи купили такой, не помню точно где, но кажись где- то недалеко от границы с Украиной.
Ну или тупо выписать из Туманного Альбиона.
Иногда в отдельных магазинах необьятной родины, где и не подумаешь, что они могут быть.
Знакомые спелеологи купили такой, не помню точно где, но кажись где- то недалеко от границы с Украиной.
Ну или тупо выписать из Туманного Альбиона.
Павел Ф. писал(а):Arborist писал(а):
А где ты его купил?
У нас в Казани есть магазин "Дровосек" думаю что и по России есть их филиалы. Магазин специализированный и в основном торгует STIHLём, вот у них и покупал. А вообще можно на сайте STIHL.RU найти магазин в своем городе и у них заказать. Я покупал за 6800р.
Arborist писал(а):[ Я покупал за 6800р.
мощно за "вертекс" переплатил
Да я знаю, но зато работаю и проблем не знаю, а отдельно покупать каску у Petzl потом искать на неё защиту лица, наушники, да ну нафик Кстати сетка реально спасает, проверено не однократно.
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Я брал два штуки по пять. Глен если вам надо давай я постараюсь купить и в Клепики привезу
Arborist писал(а):Да я знаю, но зато работаю и проблем не знаю, а отдельно покупать каску у Petzl потом искать на неё защиту лица, наушники, да ну нафик Кстати сетка реально спасает, проверено не однократно.
а что её искать?
вот с такой каски подходит на штатный крепёж вертекса
промальп-ростов писал(а):Я брал два штуки по пять. Глен если вам надо давай я постараюсь купить и в Клепики привезу
СПАСИБО, но не надо
- промальп-ростов
- Контактная информация:
глен писал(а):Arborist писал(а):Да я знаю, но зато работаю и проблем не знаю, а отдельно покупать каску у Petzl потом искать на неё защиту лица, наушники, да ну нафик Кстати сетка реально спасает, проверено не однократно.
а что её искать?
этот щиток фигня полная.
рядом не стоял
а такой
промальп-ростов писал(а):глен писал(а):Arborist писал(а):Да я знаю, но зато работаю и проблем не знаю, а отдельно покупать каску у Petzl потом искать на неё защиту лица, наушники, да ну нафик Кстати сетка реально спасает, проверено не однократно.
а что её искать?
этот щиток фигня полная.
рядом не стоял
Согласен полностью, есть у меня и такая каска, щиток там большой и очень не удобный но для низового сгодится, потому ему и отдал.
глен писал(а):а такой
Такой очень классный, металлический и свет пропускает хорошо.
- промальп-ростов
- Контактная информация:
в этом механизм подъема качественнее
так крепёж одинаков.. или от шапки с шильдиком штиль,что-то меняется7
- промальп-ростов
- Контактная информация:
присмотрись внимательнее
так какие различия в щитках?
глен писал(а):так крепёж одинаков.. или от шапки с шильдиком штиль,что-то меняется7
Нет не меняется у меня кстати на каске не stihl а Petzl написано но это не суть важно. Можно побегать по магазинам и собрать себе такую же каску но дешевле на 1000р или 1500р. А можно пойти и купить готовую и незаморачиваться. Я сторонник последнего.
- промальп-ростов
- Контактная информация:
глен писал(а):так какие различия в щитках?
В этих двух нет а в прошлых была
глен писал(а):так какие различия в щитках?
У первой щиток пластиковый а у второй металлическая сетка, утверждаю это потому что имею у себя обе эти каски.
Последний раз редактировалось Arborist 26 янв 2013, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Arborist писал(а):глен писал(а):так крепёж одинаков.. или от шапки с шильдиком штиль,что-то меняется7
Нет не меняется у меня кстати на каске не stihl а Petzl написано но это не суть важно. Можно побегать по магазинам и собрать себе такую же каску но дешевле на 1000р или 1500р. А можно пойти и купить готовую и незаморачиваться. Я сторонник последнего.
у меня нет каски петцель- штиль, есть просто петцель... я купив каску со щитком штиль (не петцелевскую) приобрёл щиток на каску петцель, и каску плюсом.. в итоге у меня каска петцель со щитком штиль, и каска штиль , без щитка, низовому
глен писал(а):Arborist писал(а):глен писал(а):так крепёж одинаков.. или от шапки с шильдиком штиль,что-то меняется7
и каска штиль , без щитка, низовому
Низового не жалко? или ему не приходится пилить?
Ой какая хорошая тема.
Дайте и я похвастаюсь. Защищаю голову, во время работы, прежде всего специальным серым веществом внутри черепной коробки.
Дайте и я похвастаюсь. Защищаю голову, во время работы, прежде всего специальным серым веществом внутри черепной коробки.
- промальп-ростов
- Контактная информация:
korund писал(а):Ой какая хорошая тема.
Падение с высоты предметов на твоё вещество сказывается на здоровье и жизни.
Цемент внутри черепа, хорошо его укрепляет.
- Igor-K
- Контактная информация:
НЕ ПРО АРБОРИСТИКУ
...
Сегодня чистили крышу. Кидали куски льда по 17-20 см. толщиной. Не дай Бог такое "чудо" словить никому!
с ПТ на СБ работали в ночь на СИТИ, на башне что горела. "Мыли окна". Так вот, даже наличие каски, комбеза и прочего, не делало нашу работу безопасной, т.к. мимо нас постоянно что-то пролетало, изредка - стукалось о каску, больно ударило меня по носку ботинка. Напарнику повезло больше. Отделался испугом. И это были мелкие кусочки льда, которые счищали турки с чего-то.Емеля писал(а):Цемент внутри черепа, хорошо его укрепляет.
...
Сегодня чистили крышу. Кидали куски льда по 17-20 см. толщиной. Не дай Бог такое "чудо" словить никому!
- Павел Филатов
- Контактная информация:
Эти отверстия, скорее всего для того, что-бы крепить в них защиту для шей, типа фартука такая штуковина.
Вот такой вот
Вот какаю супер каску нашёл на буржуйском сайте!
Вот она, собственно: http://www.climbingtechnology.it/en-US/ ... roduct=992
Arborist писал(а):Вот какаю супер каску нашёл на буржуйском сайте!
Классная вещь!!!
А сколько за нее буржуи просят и можно ссылку.
Не так уж и дорого кстати
Примерно в 5 тык обойдется в раше.
Примерно в 5 тык обойдется в раше.
Вот ссылка, только они вроде в Россию не продают.
http://www.treegear.com.au/arbpro-galaxy-arborist-helmet/
http://www.treegear.com.au/arbpro-galaxy-arborist-helmet/