Силовой жумар "Большая стена"
Re: Силовой жумар "Большая стена"
Парни, это всё реклама, не воспринимайте это серьёзно. Рабочая нагрузка - 9 кН. Это при тестовых испытаниях 932 кг - порвал оплётку. Как это понимать? И название откуда - Жумар? Не имеют права так называть. Кулачковый зажим Большая стена. Так можно. Только на тушёнку блин смахивает.
Не придирайтесь. Теперь слово жюмар стало синонимом зажимов такого типа. И если оплетку не рвет до 900 кг - стоящий девайс для подъема тяжелых грузов.
Название "Большая стена" - это не китайцы придумали? Китайская стена...
-
Hart писал(а):А можно я задам один ооочень странный вопрос?
Вот это- как понимать?Нагрузка которую показал данный зажим при испытаниях – 932 kg
Варианты: 1) Вы провели одно единственное испытание и получили такой результат?
2) Провели серию испытаний и выписали средний результат - а можно тогда на разброс значений посмотреть?
И еще -- это как сочетается с тем, что он таки порвал оплетку?Зубчатый кулачек ... бережно фиксирует и не рвет веревку
На испытаниях мы взяли несколько типов веревок от 9 мм до 12, разных производителей Коломна, Аскан и французская веревка. Нагрузка 932 kg, это минимальная нагрузка из серии испытаний на веревке 12 мм. Производства Аскан, разброс 20-40 кг. в большую сторону. Поэтому тут даже не средний результат, а минимальный на этой веревке. Повторюсь, все зависит от качества и диаметра веревки, на меньших диаметрах нагрузка ниже, но и на 9 мм. Она составляет от 700 кг. На веревке лучшим качеством нагрузка может быть выше и наоборот. Протокол испытаний мы должны выложить в ближайшее время на сайте.
«И еще -
Зубчатый кулачек ... бережно фиксирует и не рвет веревку
- это как сочетается с тем, что он таки порвал оплетку?»
Не все в жизни вечно, наша цель было сделать устройство, выдерживающее 9 kN, и мы ее добились.
По поводу дополнительных испытаний, мы связались с Владом (VL) и он проведет свои испытания.
А на 10-ке какие показатели?
рвет - не рвет
у меня вот на жумаре тоже ниразу не агрессивные зубцы
типографию кто делал? марку веревки еще видно, а вот протокол испытаний вообще никак...
я то всеми руками за отечественного производителя, но (по моему и только моему скромному мнению) стоило поступить так.
связаться с несколькими промальпами, на этом форуме, или как нибудь еще. Пообщаться с преподавателями учебных центров, с целевой аудиторией... Определить для начала эту аудиторию.. для кого этот жумар?
предположим, для промышленных альпинистов. пообщайтесь с ними... а об этом я уже написал.
сделайте пробную партию, раздайте людям, пусть потестят, поломают, скажут, что и как
и вот после этого, можно выпускать на рынок, с мнениями авторитетных пользователей, с необходимыми доработками и т.п.
а еще мне очень не нравится резина на ручке. да и угол у ручки никакой... вот.
у меня вот на жумаре тоже ниразу не агрессивные зубцы
типографию кто делал? марку веревки еще видно, а вот протокол испытаний вообще никак...
я то всеми руками за отечественного производителя, но (по моему и только моему скромному мнению) стоило поступить так.
связаться с несколькими промальпами, на этом форуме, или как нибудь еще. Пообщаться с преподавателями учебных центров, с целевой аудиторией... Определить для начала эту аудиторию.. для кого этот жумар?
предположим, для промышленных альпинистов. пообщайтесь с ними... а об этом я уже написал.
сделайте пробную партию, раздайте людям, пусть потестят, поломают, скажут, что и как
и вот после этого, можно выпускать на рынок, с мнениями авторитетных пользователей, с необходимыми доработками и т.п.
а еще мне очень не нравится резина на ручке. да и угол у ручки никакой... вот.
Pavel T писал(а):Отдельный вопрос:
Зажим полностью изготавливается в России?
Да изготавливается полностью в России.
Кстати скоро у нас заканчивается акция, если кто не успел есть еще время до 1 ноября
Дима, мне звонил Ваш коллега довольно давно. Говорил, что собираетесь испытывать жумар в лаборатории в Свердловске. Я только не понял, каким образом я/мы будем участвоать в тестировании жумара. Пока не приглашения в Свердловск (кроме как за собственный счет), не предложения протестировать жумар самим в составе наших будущих испытаний,--я не получал.
dima писал(а):Pavel T писал(а):Отдельный вопрос:
Зажим полностью изготавливается в России?
Да изготавливается полностью в России.
Кстати скоро у нас заканчивается акция, если кто не успел есть еще время до 1 ноября
Спасибо, что вы ответили на этот вопрос, но у меня принцип: если какое-то снаряжение отказало, я больше не покупаю продукцию данного производителя. Предавший однажды, еще раз предаст - по мне этот принцип применим как к людям, так и к снаряжению. Так вот спасибо вам за каплю http://www.active-price.ru/vertikal_kaplya_101590.html , на форуме о ней много писалось и говорилось, тем не менее вы так и выпускаете эту безделицу, а продавцы ее молодым специалистам впаривают. Ваш жумар может быть в три раза лучше пецелевого, но я его не куплю, так как к вашей конторе у меня лично доверия нет, буду работать с устаревшим пецелевым, ничего страшного.
Получил сегодня девайс. Первое впечатление очень неплохое. Закидываю на курсы с пожеланиями - "Убить Билла!". Бойцы-студенты поломать могут все, так что результаты будут показательными. Если не порвут - будем тягать грузы и глядеть. Но повторюсь - первый осмотр и ощуп произвели нормальное впечатление. Надеюсь, что у меня не штучный образец, и те первых несколько штук, что я заказал для продажи, будут в том же качестве.
а я вот тоже сегодня таки узрел вживую девайс...
незнаю даже, куда Это применять можно.
незнаю даже, куда Это применять можно.
Тянуть машиной или лебедкой груз через блок. Чисто тягловый грузовой образец. Вроде как для того и сделан - и нагрузки выдерживает нормальные и веревку щадит больше, чем Пецль, Конг и иже с ними. В теории, вкрайнем.
Испытали. Угробили сразу. Не знаю подробностей, но инструктора принесли и положили мне после занятий по полиспастам на стол поломаный жюмар "Большая стена". Кулачок не подпружинивается, в шарнире кулачка люфт и неприятное трение. А работал мягко. Покрытие местами уже начало отваливаться (2 дня в работе!). Когда узнаю подробности - отпишусь. Я просто в командировке далеко от Иркутска, связь корявая.
Вопрос к Вертикали: вы же прекрасно знаете, что покрытие ваших жюмаров очень плохо держится, в работе сразу отваливается и устройство теряет нормальный вид. Может, лучше вообще их не красить? Пусть уж лучше равномерно алюминиевый, чем как леопарда пятнистая....
Вопрос к Вертикали: вы же прекрасно знаете, что покрытие ваших жюмаров очень плохо держится, в работе сразу отваливается и устройство теряет нормальный вид. Может, лучше вообще их не красить? Пусть уж лучше равномерно алюминиевый, чем как леопарда пятнистая....
Короче в одну помойку вместе с "шантом"
Да ладно вам, в помойку - дело не хитрое. Вот железку толковую сделать посложнее будет. Пусть ребята делают, мы помогать будем Идея этого девайса мне нравится.
Pavel T писал(а):Да ладно вам, в помойку - дело не хитрое. Вот железку толковую сделать посложнее будет. Пусть ребята делают, мы помогать будем Идея этого девайса мне нравится.
Так пусть делают! Кто против-то? Но только сначала протестить пробную партию, а уж потом в продажу с одобрения общественности. Не ложки ведь алюминиевые выпускают.
Ну частично так и есть - я его бесплатно для тестирования получил, не покупал. Вот в продажу только свободную зря так рано запустили .
Каплю ихнюю в помойку, "шант", ихний в помойку, "большую стену" туда же. А они и не чешутся, не отзывают бракованные партии, ничего не меняют в технологии, а только продолжают впаривать свои ОПАСНЫЕ железяки. Объявляем бойкот товарам из вертикали, размещаем везде и всюду результаты испытаний. Господа, вам только ложки алюминиевые делать, а не альпснаряжение.
Владимир, давайте не будем нарушать Правила Форума
"9. ПромАльпФорум является профессионально ориентированным ресурсом, на котором в том числе ведутся дискуссии с производителями снаряжения. Пользователи обязуются высказываться в адрес производителей только в максимально вежливой и корректной форме, вне зависимости от отстаиваемой точки зрения. Сообщения в виде безапелляционных заявлений, не несущие информативной нагрузки либо представленные в обидной форме могут быть немедленно удалены. При этом со стороны Модераторов не будет ущемляться право на предоставление любой известной пользователю информации."
Вас же не заставляют покупать и пользоваться этими железками. Информация есть - анализируйте и принимайте решение. Люди работают и улучшают качество, сохраняя доступные цены. Что-то удается, что-то нет. При этом открыты для диалога - а это уже немало. Оскорблений они точно не заслужили.
Чисто для примера - бесконечный брак фонариков Пецль Майо ЭксПи тоже победить не можем. Или их странный размер муфт ОкТриактЛоков для АСАПов.
"9. ПромАльпФорум является профессионально ориентированным ресурсом, на котором в том числе ведутся дискуссии с производителями снаряжения. Пользователи обязуются высказываться в адрес производителей только в максимально вежливой и корректной форме, вне зависимости от отстаиваемой точки зрения. Сообщения в виде безапелляционных заявлений, не несущие информативной нагрузки либо представленные в обидной форме могут быть немедленно удалены. При этом со стороны Модераторов не будет ущемляться право на предоставление любой известной пользователю информации."
Вас же не заставляют покупать и пользоваться этими железками. Информация есть - анализируйте и принимайте решение. Люди работают и улучшают качество, сохраняя доступные цены. Что-то удается, что-то нет. При этом открыты для диалога - а это уже немало. Оскорблений они точно не заслужили.
Чисто для примера - бесконечный брак фонариков Пецль Майо ЭксПи тоже победить не можем. Или их странный размер муфт ОкТриактЛоков для АСАПов.
Если я нарушаю правила, то где? Тогда пожалуйтесь на меня модераторам в очередной раз. Ваше право.
Почему "в очередной" ? Я вроде не жаловался до этого. Да и тут чисто после вашей просьбы это сделал
что-то такое я и представлял. не думал только, что так быстро..
- Вадим Семин
- Контактная информация:
Господа, фирма Вертикаль продает на рынке продукцию, предназначенную ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ НА ВЫСОТЕ, для ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ПАДЕНИЯ с высоты. Все перечисленные устройства: капля, зажим для двойной веревки, жумар большая стена - есть страховочные устройства.
Испытания показали их преступную непригодность.
Вертикаль никак не реагирует на предложение отозвать проданные партии товаров.
Вывод: вертикаль недобросовестный участник рынка альпснаряжения, не желающий нести ответственность за свои ошибки и предотвращать трагические случаи вследствии своих ошибок производства.
На днях отправлю им письмо с требованием отзыва партий, далее, если не последует адекватной реакции, в ЧС их.
Я имею достаточный авторитет среди пользователей альпснаряжения, а так же некоторый авторитет среди продавцов альпснаряжения, его будет достаточно, чтобы продажи у Вертикали упали раз в 10. Надеюсь, после этого Вертикаль уйдет с рынка за нерентабельностью.
Вот только кто займет эту нишу... Претендентов много: орион-альп, в каком-то смысле венто, альтурс... Не факт, что они будут лучше...
Испытания показали их преступную непригодность.
Вертикаль никак не реагирует на предложение отозвать проданные партии товаров.
Вывод: вертикаль недобросовестный участник рынка альпснаряжения, не желающий нести ответственность за свои ошибки и предотвращать трагические случаи вследствии своих ошибок производства.
На днях отправлю им письмо с требованием отзыва партий, далее, если не последует адекватной реакции, в ЧС их.
Я имею достаточный авторитет среди пользователей альпснаряжения, а так же некоторый авторитет среди продавцов альпснаряжения, его будет достаточно, чтобы продажи у Вертикали упали раз в 10. Надеюсь, после этого Вертикаль уйдет с рынка за нерентабельностью.
Вот только кто займет эту нишу... Претендентов много: орион-альп, в каком-то смысле венто, альтурс... Не факт, что они будут лучше...
rezo писал(а):Судя по фотографии там обычная штамповка. Возможно из более толстого материала, но монолитом там, мягко говоря, не пахнет.brainstorm писал(а):Судя по всему он сделан из цельного куска, фрезером, потом шлифовка, полировка. Только так можно получить несгибаемый корпус.
Да вы чё мужики,ювелирную работу напильником от штампа не отличаете,они ж его из 40ки листа вручную точат.Спейцальные Японские напильники закупили и Китайских слесарей наняли...
Ох-хо-хо... Ща прослыву тайным агентом Вертикаль и потеряю уважение на форуме
Господа, не будьте детьми. Думаете, что те, кто покупает жюмар Вертикаль за 600 руб не знает, что он в разы хуже Пецеля за 1700? И если мне надо будет на выброс груз машиной тянуть - тоже возьму пяток Вертикалей вместо такого же количества Пецеля. Ибо экономика. Бригаде на покраску выдать в качестве ручных зажимов на подъем - тоже за милый мой. Но страховаться снаряжением Вертикаль - ни в жиСТЬ. И никому не посоветую. Не верю просто, ибо косяк на косяке.
А пену гнать смысла нет - каждый занимает свою нишу по цене и качеству. Если вы реально думаете, что Вертикаль может делать Аscension по цене ниже Пецеля - не смешите меня. Найти отличное железо за высокую цену - нет проблем. А вот попробуйте найти хоть что-то дешевле Вертикаля, но значительно лучше по качеству? Не удастся. И если уйдут они, то их потребители не ринутся брать Пецль и Конг, уж поверьте. Забыли силуминовые лепестки и самодельные жюмары, слетающие с веревок? Альтурс напомнить? Иремель? Манарагу? Уйдет Вертикаль - придут другие в этот сектор, свято место....
Если мне Вертикаль сейчас скажет: "Хочешь, мы будем делать железо уровня Пецль примерно в той же цене?", я скажу - нет. Я не буду его покупать. Я буду брать Пецль!
2 Владимир Семин. Про отзыв партий. А причина? Это же не случайный брак, это предсказуемое стабильно низкое качество. Меня только парит, когда реклама говорит, что железо отличное. Вот это реально парит, ибо это уже получается вранье.
Про падение продаж в 10 раз. Жесткое заявление . Это в рамках Казани или в мировых масштабах? И еще вопрос - а что Вы предлОжите продавцам вместо Вертикали? Я просто тоже их диллер, и не самый неграмотный из них. С удовольствием выслушаю компредложение и аргументы, почему мне надо отказаться от продаж этого бренда и что я должен предложить покупателю вместо него. Кстати, Вам придется в этом случае поднять продажи какого-то бренда в 10 раз, как Вы сами должны понимать. Тоже сможете?
Господа, не будьте детьми. Думаете, что те, кто покупает жюмар Вертикаль за 600 руб не знает, что он в разы хуже Пецеля за 1700? И если мне надо будет на выброс груз машиной тянуть - тоже возьму пяток Вертикалей вместо такого же количества Пецеля. Ибо экономика. Бригаде на покраску выдать в качестве ручных зажимов на подъем - тоже за милый мой. Но страховаться снаряжением Вертикаль - ни в жиСТЬ. И никому не посоветую. Не верю просто, ибо косяк на косяке.
А пену гнать смысла нет - каждый занимает свою нишу по цене и качеству. Если вы реально думаете, что Вертикаль может делать Аscension по цене ниже Пецеля - не смешите меня. Найти отличное железо за высокую цену - нет проблем. А вот попробуйте найти хоть что-то дешевле Вертикаля, но значительно лучше по качеству? Не удастся. И если уйдут они, то их потребители не ринутся брать Пецль и Конг, уж поверьте. Забыли силуминовые лепестки и самодельные жюмары, слетающие с веревок? Альтурс напомнить? Иремель? Манарагу? Уйдет Вертикаль - придут другие в этот сектор, свято место....
Если мне Вертикаль сейчас скажет: "Хочешь, мы будем делать железо уровня Пецль примерно в той же цене?", я скажу - нет. Я не буду его покупать. Я буду брать Пецль!
2 Владимир Семин. Про отзыв партий. А причина? Это же не случайный брак, это предсказуемое стабильно низкое качество. Меня только парит, когда реклама говорит, что железо отличное. Вот это реально парит, ибо это уже получается вранье.
Про падение продаж в 10 раз. Жесткое заявление . Это в рамках Казани или в мировых масштабах? И еще вопрос - а что Вы предлОжите продавцам вместо Вертикали? Я просто тоже их диллер, и не самый неграмотный из них. С удовольствием выслушаю компредложение и аргументы, почему мне надо отказаться от продаж этого бренда и что я должен предложить покупателю вместо него. Кстати, Вам придется в этом случае поднять продажи какого-то бренда в 10 раз, как Вы сами должны понимать. Тоже сможете?
-
Бригаде на покраску выдать в качестве ручных зажимов на подъем - тоже за милый мой. Но страховаться снаряжением Вертикаль - ни в жиСТЬ. И никому не посоветую. Не верю просто, ибо косяк на косяке.
Ну, то есть, так и надо что ли писать - что снаряга Вертикаль ТОЛЬКО для вспомогательных целей...
Жумар если, то только стременной. Карабин если, то так... чисто корову пристегнуть...
Я просто тоже их диллер, и не самый неграмотный из них.
Тогда всё понятно. Ворон ворону глаз не выклюет.
-
- Контактная информация:
Pavel T писал(а): придут другие в этот сектор, свято место....
А вам, Павел, не кажется, что само понятие "этот сектор" режет слух. Какой сектор, позвольте вас спросить? ...................................................Здесь было нарушение п9 правил ПромАльпФорума
Вы тут напомнили нам про "Альтурсы" всякие, ну так может быть напомнить нужно не нам, а Вертикали? Напомнить примерно такими словами - Вот была такая фирма, тоже жумарЧЕГИ клепала... Где она сейчас?
Ну типа того. Я и говорю, что меня парит только то, что рекламируется так, что с ходу не врубишься - почему так дешево, если так клево.WhiteEagle писал(а):Ну, то есть, так и надо что ли писать - что снаряга Вертикаль ТОЛЬКО для вспомогательных целей...
Жумар если, то только стременной. Карабин если, то так... чисто корову пристегнуть...
Карабины не трожь, они у них нормалек По мне, так поудачнее Рингов будут.
-
Ну вас, батенька...
ЖумарЧЕГ - дерьмо, а карабины - "не трожь!"
"Нет правды на земле, но правды нет и выше..." (с) «Моцарт и Сальери»
"Нет правды на земле, но правды нет и выше..." (с) «Моцарт и Сальери»
Мне нет. Там же небезопасные автомобили ВАЗ и УАЗ, уступающие зарубежным. Респираторы РПГ, уступающие 3М. Самолеты Ту супротив Боингов.Шатохин Геннадий писал(а):А вам, Павел, не кажется, что само понятие "этот сектор" режет слух.
Шатохин Геннадий писал(а):Вы тут напомнили нам про "Альтурсы" всякие, ну так может быть напомнить нужно не нам, а Вертикали? Напомнить примерно такими словами - Вот была такая фирма, тоже жумарЧЕГИ клепала... Где она сейчас?
Где и была, в Новосибирске. Регулярно шлет мне компредложения.
Я из этой темы с вашего разрешения самоустранюсь, еще раз высказав свое мнение:
Закидать помидорами много ума иметь не надо. Если люди что-то пытаются сделать для нас - им надо помогать. На мой взгляд, Вертикаль в плане качества и ассортимента движется вперед. Очень медленно и коряво, но вперед. Шаги типа Шанта мне непонятны, но.. Я буду им помогать, если это будет в моих силах. Ругаться, материться в личной переписке, принимать брак у покупателей и отсылать обратно, снова покупать их железо и брать на испытания - но буду это делать, пока они будут продвигаться. Или пока они меня окончательно не возненавидят
Игорь, во мне много грехов, но я про железки, которыми торгую, никому не врал. Карабины стальные и сам пользую и продал уже много. Ни одного возврата, ни одного нарекания.WhiteEagle писал(а):Ну вас, батенька...
Так пусть "Вертикаль" вперёд движется. И ругать её надо, сильно ругать. И не по принципу, всё хорошо, прекрасная Маркиза!
забавно, кстати, звучит - "силовой жюмар"!
в сочетании с "Большая Стена" получается что-то типа "кровопролитный большой топор мясника справедливости"
в сочетании с "Большая Стена" получается что-то типа "кровопролитный большой топор мясника справедливости"
- Виталий Куликов
- Модератор
Звучит и вправду забавно, может его всё-таки делают в Китае и называется он Great Wall? Судя по отзывам очень похоже.
Вертикалевский жумар "Большая стена"--по крайней мере то, что я видел в качестве опытного образца год назад,--это точная копия известного жумара YATES и ICS "Big Wall ascender". И видимо, точная настолько, насколько он дешевле оригинала.
http://www.yatesgear.com/climbing/hardware/index.htm#1
http://www.hermitshut.com/ytsrescascend.html
http://www.yatesgear.com/climbing/hardware/index.htm#1
http://www.hermitshut.com/ytsrescascend.html
Pavel T писал(а):Испытали. Угробили сразу. Не знаю подробностей, но инструктора принесли и положили мне после занятий по полиспастам на стол поломаный жюмар "Большая стена". Кулачок не подпружинивается, в шарнире кулачка люфт и неприятное трение. А работал мягко. Покрытие местами уже начало отваливаться (2 дня в работе!). Когда узнаю подробности - отпишусь. Я просто в командировке далеко от Иркутска, связь корявая.
Не надо Павел, так сразу не разобравшись рубить на отмашь. Наши результаты по испытаниям данного устройства не завышены.
Также как и в Казани он прошел испытания довольно хорошо, но мы не хотим опережать события и опережать ребят которые проводили эти испытания, считаем это крайне не корректно и не хотим уподобляться людям, которые распускают слухи.
Хотя эти испытания являются полностью любительскими.
Вышлите нам данный образец на исследование, потому что люфт в кулачке по всей видимости означал большие нагрузки. И напишите в личку полную схему и нагрузку которой был приложено к зажиму.
В протоколе испытаний разрушение целостности веревки происходит на 9-ке и 10-ке при нагрузке 710-712 кгс, на 11-ке при 800 и только на веревке Аскан диаметром 12 мм в обоих случаях веревка выдерживает 900 кгс. Логично было бы тогда сказать, что гарантированная разрывная нагрузка - 700 кгс, а не 900. Либо писать в паспорте, что жумар предназначен для использования только с 12-кой производства Аскан. А то заявленная нагрузка не коррелирует с протоколом испытаний, поскольку рекомендации по диаметру применяемой веревки в описании устройства нет.