Наше и буржуйское: кто-что из снаряги использует
-
Re: Наше и буржуйское: кто-что из снаряги использует
А чо в личку то? Другим наверное тоже интересно. Инфа вроде не приватная. Да и мне не больше всех надо.
WhiteEagle писал(а):А чо в личку то? .
Вещь уже старая не фотогенична... Жизнь у крюконоги была нелёгкой.
-
Ничего, у тутошнего народа нервы крепкие.
У меня самоделка.Крепится на ноге ниже колена,выше икры.Удобно поднимать грузы на вису.В себя карабин с тиблоком(жюмаром) и грузовой веревкой конец которой тащу пантином.И в полиспастах,стоишь на месте и своим весом тянешь.Или когда надо жюмар,на котором висишь, приспустить тоже выручает.
- Владимир Акимов
- Контактная информация:
alex45 писал(а):Fedorov писал(а): Так да не так.Некоторые покупают дорогое и под час несовсем нужное снаряжение
Ага. Купил я тут пантин, а сейчас думаю - а зачем? Лежит в квартире, только место занимает
Коллеги, не надо пантин обижать. Это как высшее образование: если научился пользоваться, то незаменимо, в противном случае - "бесполезный девайс". Я уже без пантина к веревке не подхожу . Конечно, если вы строите работу только на спуске, то вам он не нужен. Если же где-то надо приподняться наверх или поднять что-нибудь (весом до 80 кг удобно в сочетании с протрекшеном), очень сильно облегчает жизнь и экономит время. Часто время - деньги...
Надевается, кстати, пантин и на сапог, и на ботинок, и на кроссовок, и даже на скальные туфли.
Владимир Акимов писал(а):Надевается, кстати, пантин и на сапог, и на ботинок, и на кроссовок, и даже на скальные туфли.
Вы не поверите - но даже на босую ногу... проверено...
- Владимир Акимов
- Контактная информация:
Если говорить о нашем и о буржуйском...
Вынужден признать, что из отечественного снаряжения использую уже только грудную обвязку фирмы "Строп" и педаль "Венто". Недавно еще использовал обвязку "техно-спелео" "Венто", но с тех пор, как завел секвойю-срт от Петцль, забыл как страшный сон. Для разных работ использую овальные пятитонные ринги, вентовские стальные рогатки (сломал три штуки, на что мне ответили: "Да-да, мы уже сменили производителя"), молоток "промальп" "Венто" (вот это классная вещь: уже лет пять отлично служит, даже под воду брал).
А веревку для грузовых работ предпочитаю Коломенскую, т.к. соотношение цена-качество устраивают (меняю раз в полгода). Хотя, знакомые на днях порвали сдвоенную коломну 10мм ВСС (бросали кусок дерева)...
Вынужден признать, что из отечественного снаряжения использую уже только грудную обвязку фирмы "Строп" и педаль "Венто". Недавно еще использовал обвязку "техно-спелео" "Венто", но с тех пор, как завел секвойю-срт от Петцль, забыл как страшный сон. Для разных работ использую овальные пятитонные ринги, вентовские стальные рогатки (сломал три штуки, на что мне ответили: "Да-да, мы уже сменили производителя"), молоток "промальп" "Венто" (вот это классная вещь: уже лет пять отлично служит, даже под воду брал).
А веревку для грузовых работ предпочитаю Коломенскую, т.к. соотношение цена-качество устраивают (меняю раз в полгода). Хотя, знакомые на днях порвали сдвоенную коломну 10мм ВСС (бросали кусок дерева)...
-
Кос писал(а):Вы не поверите - но даже на босую ногу... проверено...
Ну и нога у тебя! Зачем тогда в горы трековые боты надеваешь? Ходи босиком.
Ладно, уболтали. Я не упертый, дам Пантину еще один шанс - возьму сегодня у Влада еще разок попробовать.
- alex45
- Контактная информация:
Владимир Акимов писал(а): Коллеги, не надо пантин обижать. Это как высшее образование: если научился пользоваться, то незаменимо, в противном случае - "бесполезный девайс". Я уже без пантина к веревке не подхожу . Конечно, если вы строите работу только на спуске, то вам он не нужен. Если же где-то надо приподняться наверх или поднять что-нибудь (весом до 80 кг удобно в сочетании с протрекшеном), очень сильно облегчает жизнь и экономит время. Часто время - деньги...
Надевается, кстати, пантин и на сапог, и на ботинок, и на кроссовок, и даже на скальные туфли.
Никто пантин не обижает. Просто за этот год у меня только спуски. Подъёмов по верёвке ни одного не было. Даже на метр.
alex45 писал(а):Подъёмов по верёвке ни одного не было. Даже на метр.
- alex45
- Контактная информация:
В январе ма-а-аленький демонтаж, там поднимался на 3 метра один раз. Но пантина тогда у меня не было. А с тех пор - фасады (в домах с лифтами ), только спуски.
-
А в автобус садиться?
- alex45
- Контактная информация:
Обленился - пешком хожу
-
От ситуации, либо 4 кулачка ЛСС, либо кулачек и лесенка. Обвязка сингин рок, на фирме одной скомуниздил.
Юрий Владимирович писал(а): Обвязка сингин рок, на фирме одной скомуниздил.
А что, денег купить не хватило? Обязательно воровать надо? Да-а... характеризует человека...
Я б тоже прихватизировал в некоторых ситуациях...
-
Ситуация известная - с гонораром прокатили. В таком случае индульгенция. Но только в таком.
Последний раз редактировалось WhiteEagle 02 сен 2008, 00:46, всего редактировалось 1 раз.
- alex45
- Контактная информация:
Оплата натурой или бартер.
-
Кстати, такие случаи часты. По кр. мере раньше были. С собой не помню, вроде не было, но про других знаю. Не осуждаю.
-
Очень долго не отдавали деньги, потом отдали, а обвязку забыли или простили, а я к ней привык уже, по крайней мере сотрудничать продолжаем.
Юрий Владимирович писал(а):Очень долго не отдавали деньги, потом отдали, а обвязку забыли или простили.
Не, обвязку оставили в уплату "за моральний ущерб" или за проценты "по щётчику" .
веревки:
коломна
100 м ф11
70 м ф10
60м ф10
50м ф10 2 штуки
40м ф10
30м ф10
тендон
100м ф10
железо:
гриша 1 шт, ручка Урал-альп 2 шт, шумар пиПецль правый с лесенкой Венто,
осьмерка-рогатка 2 шт, карабины Венто(дерьмо), Ринг только сталь, Лакки, Салева, стропорез пецль,
обвязка "поющий камень, флекс", седло ручной сборки, ну и сторопы-петельки-отттяжки...
коломна
100 м ф11
70 м ф10
60м ф10
50м ф10 2 штуки
40м ф10
30м ф10
тендон
100м ф10
железо:
гриша 1 шт, ручка Урал-альп 2 шт, шумар пиПецль правый с лесенкой Венто,
осьмерка-рогатка 2 шт, карабины Венто(дерьмо), Ринг только сталь, Лакки, Салева, стропорез пецль,
обвязка "поющий камень, флекс", седло ручной сборки, ну и сторопы-петельки-отттяжки...
Веревка: Tendon, ВСС – 10 мм разной длины
Железо: Gri-Gri -1 шт., восьмерка-рогатка – 1 шт., Hydrobot – 1шт., жумар Kong с педалью – 1шт., карабины ринг и Венто сталь, Lucky и Salewa дюраль. Ролик стальной с подшипником. Система страховочная.
Всего немного, но вполне хватает.
Железо: Gri-Gri -1 шт., восьмерка-рогатка – 1 шт., Hydrobot – 1шт., жумар Kong с педалью – 1шт., карабины ринг и Венто сталь, Lucky и Salewa дюраль. Ролик стальной с подшипником. Система страховочная.
Всего немного, но вполне хватает.
Кстати, а как на Hydrobotе работается? Комфортно? В каких случаях используешь?
Тут вроде мелькали посты, но конкретных впечатлений никто не выдавал
Тут вроде мелькали посты, но конкретных впечатлений никто не выдавал
Спасибо! При знакомстве вскользь создалось вот впечатление что его контрить неудобно - рога крохотные.
WhiteEagle писал(а):
Давайте обсудим кто каким железом пользуется.
Испытания показали, что жюмар в данном случае не лучшая шелесяка. Микросендер предпочтительнее, на худой конец, тиблок.
П.М. писал(а):Испытания показали, что жюмар в данном случае не лучшая шелесяка. Микросендер предпочтительнее, на худой конец, тиблок.
А мне кажется подойдет урал-альповская "мышка"
Так что в следующий раз в "Березку" берем железки, испытания проводить будем!
Так, Юленька, от испытаний в пищеблоках ТЫ отстраняешься категорически раз и навсегда!!! Свои патентованные зажимы для оттяжек ты привезла без прицела на испытания. И, тем не менее, они испытывались на ушах несчастного RED FOXa. Тоже, понимаешь, промальпклипсы. Я испытываю УЖОС...!, предполагая, куда и кому ты прицепишь мышку, специально привезя её тестить. Хау, я всё сказал!
П.М. писал(а):Так, Юленька, от испытаний в пищеблоках ТЫ отстраняешься категорически раз и навсегда!!! Свои патентованные зажимы для оттяжек ты привезла без прицела на испытания. И, тем не менее, они испытывались на ушах несчастного RED FOXa. Тоже, понимаешь, промальпклипсы. Я испытываю УЖОС...!, предполагая, куда и кому ты прицепишь мышку, специально привезя её тестить. Хау, я всё сказал!
Вот несправедливость!
Зажимы на уши надевал RedFox, жумар на трубочку ты, а на испытания не пускать меня.
Так не пойдет!
Факт штука упрямая- мой жумар висел на неживой трубочке, а твои зажимы , не побоюсь этого слова, БОЛТАЛИСЬ на Сашкиных ушах. Юля, добром прошу, самоустранись от испытаний снаряги в трапезной!
- Boriska
- Контактная информация:
Всё снаряжение от PETZL:
Navaho complite
I'D
ASAP
Absorbica-Y
ASCENSION B17L
CROLL
PANTIN
Rescue