Как натянуть стальной трос?
Как натянуть стальной трос?
Здравствуйте, господа! Снова к Вам за советом...
Как натянуть стальной тросс не используя талреп?
Например, вокруг барабана храма для организации стацинарной страховочной станции . Хотелось бы поставить по кругу анкеры-кольцо, пропустить в них тросс, натянуть его, прикрепить концы друг к другу жимками(или связать и жимками закрепить) и снять натяжное устройство.
Пока в голову приходит только: один конец креплю намертво, на второй устанавливаю зажим и за него натягиваю тросс ручной лебёдкой...
Слышал, что есть какие-то зажимы специально для натягивания троссов. Якобы вставляю я туда оба конца, кручу ручечку, и они(концы ) движутся друг другу навстречу натягивая тросс...( Не понимаю, правда, как снимать это устройство под нагрузкой...)
Буду благодарен за рекомендации.
Например, вокруг барабана храма для организации стацинарной страховочной станции . Хотелось бы поставить по кругу анкеры-кольцо, пропустить в них тросс, натянуть его, прикрепить концы друг к другу жимками(или связать и жимками закрепить) и снять натяжное устройство.
Пока в голову приходит только: один конец креплю намертво, на второй устанавливаю зажим и за него натягиваю тросс ручной лебёдкой...
Слышал, что есть какие-то зажимы специально для натягивания троссов. Якобы вставляю я туда оба конца, кручу ручечку, и они(концы ) движутся друг другу навстречу натягивая тросс...( Не понимаю, правда, как снимать это устройство под нагрузкой...)
- Тульский
- Контактная информация:
Re: Как натянуть стальной тросс?
Бродяга писал(а):Здравствуйте, господа! Снова к Вам за советом...
Да, зажимы есть, самый ближайший магазин от меня- "Турин", что рядом с метро "Щелковская", там были 2 разных вида...
Но со своей стороны не вижу необходимости делать сильную натяжку, небольшой провис оставить...
Удачи, Бог в помощь!
Т.к. я интересовался только ПРИСПОСОБЛЕНИЯМИ, точнее одним приспособлением, которое я описал, то извиняюсь за то. что тема переросла в то КАК ЭТО СДЕЛАТЬ...
Да, вроде, можно тросс и удавкой тянуть, но есть у меня предположение, что трение на перегибе и деформация тросса на том же прегибе не позволит его натянуть. Верёвка скользит и не "преламывается".
Но, может быть, и не стоит его так сильно и натягивать...
Способов действительно много. Само по себе - не проблема это выполнить.
Интересует та натягивающая "машинка", которую я описал, и название которой я не знаю. Такую видели на корабле у моряков.
Спасибо за внимание!
Да, вроде, можно тросс и удавкой тянуть, но есть у меня предположение, что трение на перегибе и деформация тросса на том же прегибе не позволит его натянуть. Верёвка скользит и не "преламывается".
Но, может быть, и не стоит его так сильно и натягивать...
Способов действительно много. Само по себе - не проблема это выполнить.
Интересует та натягивающая "машинка", которую я описал, и название которой я не знаю. Такую видели на корабле у моряков.
Спасибо за внимание!
- Митхунг Чакроборди
- Контактная информация:
-
-
Да для применения как перильный трос натяжка только навредит . Натянутый трос совершенно не применим при перпендикулярной нагрузки к оси троса. Пряди троса не рассчитаны на боковую нагрузку. Большая вероятность порвать 6мм натянутый трос. Мин 10мм можно использовать в натянутом состоянии,но зачем?
Пример 6мм трос при натяжке можно легко порвать репшнуром(200кг) используя векторную физику или выдрать точки закрепления концов.
Пример 6мм трос при натяжке можно легко порвать репшнуром(200кг) используя векторную физику или выдрать точки закрепления концов.
Действительно: заказчик расчитывает эту страховку установить как стационарную на много лет. По этому - тросс. Веревку я предполагал навязывать на время работы в качестве второй точки страховки.
Про натяжение: предполагается, что на этой станции будут страховаться одновременно несколько человек с разных сторон. Мне казалось, что в таком случае натяжение обеспечит больше комфорта.
Но Ваши "многочисленные" сомнения в необходимости и безопасности сильного натяжения тросса передались и мне.
По этой теме вопросов больше не имею.
Большое спасибо за отклики!
Про натяжение: предполагается, что на этой станции будут страховаться одновременно несколько человек с разных сторон. Мне казалось, что в таком случае натяжение обеспечит больше комфорта.
Но Ваши "многочисленные" сомнения в необходимости и безопасности сильного натяжения тросса передались и мне.
По этой теме вопросов больше не имею.
Большое спасибо за отклики!
- august_tc
- Контактная информация:
и про талрепы не надёжные - это ежели вроде тросов 10 х, которые держат меньше тонны
http://www.sevzapkanat.ru/talr.html
http://www.sevzapkanat.ru/talr.html
Ты совершенно прав, трос надо протянуть. Иначе при снятии нагрузки одним участником, второй "уедет" вниз. Знаем, проходили. И краску на купол расплескивали Протягивай, и работайте спокойно. Только страховку отдельно крепите, к куполу, а не к тросу - и будет вам счастье. А про талрепы - я б им и протянул. А поверх талрепа коуши соединил бы вмертвую для гарантии чем-нибудь понадежнее (вдруг талреп екнется).Бродяга писал(а):Про натяжение: предполагается, что на этой станции будут страховаться одновременно несколько человек с разных сторон. Мне казалось, что в таком случае натяжение обеспечит больше комфорта.
Последний раз редактировалось Pavel T 03 фев 2008, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
VL писал(а):Трос--не меньше 10 мм! И новый.
Если бы я планировал работать бригадой из трёх человек одновременно, то в вышепредставленной ситуатции натянул бы три троса (по одному для страховки каждому).
http://www.electro-mpo.ru/catalog-cgroupe122.html
Мой выбор: М2675. Канат 5303265 стальной 10,0мм оцинкованный DIN 3055 (OBO Bettermann)
Сильный натяг не нужен это со временем ослабит трос.
- romaldo
- Контактная информация:
агресор писал(а):Чесно говоря если будут стоять анкера с кольцами я бы лично проигнорировал трос.Крепился бы за анкера. На поклонной горе Георгия Победоносца храм, там анкера через метр и даже не возникло желания пользоваться тросом когда работали.
А ведь бывали случаи, когда лопалась проушина анкера!!! Особенно при боковой нагрузке, на излом. Так что, я бы, например, рекомендовал цепляться и за трос.
Тоесть 6 штук для сращивания двух концов троса и 6 диаметров до кончиков тросов.yuka писал(а):Несмотря на "вопросов больше не имею", добавлю (на всякий случай...), что зажимы должны соответствовать диаметру троса, и ставить их не менее 3-х на каждый конец зачалки, на расстоянии друг от друга = 6 диаметров троса... По науке... Как для себя...
Re: Как натянуть стальной трос?
Салют. Всем! Может кто-то натягивал, 100 м. троса под фермой? Ледовая арена в Екатеринбурге. Там значит тавры идут по всей длине потолка, небольшие всего меньше метра по высоте и по ширине, , но они чуть ли не в потолок упираются, только рука пролезет и они идут через каждые 10 метров, рядами, тавры между собой скреплены трубами, диаметр трубы с кислородного баллона, тоже чуть ли не в потолок упираются и они идут через каждые 10 метров, между таврами. А заказчик попросил между таврами пустить две трубы противопожарные, дюймовые пластиковые, причем от тавра нужно отступить 1.5 метра, вот гадаем как натянуть трос, с двух сторон по два талрепа, а можно так ? трос пойдет над трубами, опять же его туда как то надо засунуть, а это надо идти по тавру, вокруг тавра петлю не сделать он широкий по всем сторонам только крючок и на вытянутую руку с верху страховаться, страховку то же не прокатит ты пойдёшь она просто в заде будет тянуться 7-8 метров идти надо до пересекаемой трубы а если сорвешься то 7-8 метров падать будешь такая по высоте ферма, потолок не то что трогать не разрешают на него дышать и смотреть нельзя. Как натянуть трос 100 м. чтобы он был струнной. По цене нам УГМК платит 150 - 200 руб. за один метр трубы.
Тросом делаешь оттяжки длинной 1.5 м с коушем внизу., каждые 10 метров, и продеваешь в них трос. По перемещению не понятно, лучше бы фото. За такую цену пусть сам УГМК и монтирует.
Platan писал(а):Тросом делаешь оттяжки длинной 1.5 м с коушем внизу., каждые 10 метров, и продеваешь в них трос. По перемещению не понятно, лучше бы фото. За такую цену пусть сам УГМК и монтирует.
Кратко! И по Сути!!
По фото запрос - более чем в Зачёт!!