Двусторонний зажим "Рыбка"
Двусторонний зажим "Рыбка"
Тут вспомнили двухсторонний зажим.Работал с таким, оч. понравилось.Зажим был древний самопал,но работал отлично.Больше я их нигде не видел.Почему их не производят?Есть скрытые минусы?
1) недостатки
относительно недостатков - они все перекрываются очень важными достоинствами - хорошо сделанный не портит верёвку как жумары
и его невозможно зажать в кулаке, как шант
2) почему не выпускают
нет спроса - нет предложения
спроса нет потому, что мало кто видел и еще меньше пользовались
круг замкнулся....
если кто-то решит массово выпускать, ему нужно будет рисковать:
если покупать будут мало, то двойной убыток - себестоимость изготовления и цена рекламы
3) вариант действий
могу сделать несколько для пробы и передать в Питер и Москву - если коллеги одобрят, сделаю партию
относительно недостатков - они все перекрываются очень важными достоинствами - хорошо сделанный не портит верёвку как жумары
и его невозможно зажать в кулаке, как шант
2) почему не выпускают
нет спроса - нет предложения
спроса нет потому, что мало кто видел и еще меньше пользовались
круг замкнулся....
если кто-то решит массово выпускать, ему нужно будет рисковать:
если покупать будут мало, то двойной убыток - себестоимость изготовления и цена рекламы
3) вариант действий
могу сделать несколько для пробы и передать в Питер и Москву - если коллеги одобрят, сделаю партию
.
И все таки отсутствие "рыбки" в магазинах меня волнует.Мож как нибудь силами форума возродим этот "девайс"?
Re: .
Байкер писал(а):И все таки отсутствие "рыбки" в магазинах меня волнует.Мож как нибудь силами форума возродим этот "девайс"?
Смысл?
Чтоб заработать? Petzl и другие брендовые производители массой возьмут.
Особо выдающихся достоинств у него нет.Весьма громоздкий и тяжелый.
Байкер: напиши Борис Лазаревичу, ООО Спасснаряжение. Я ему не далее 17 декабря говорил об необходимости производства этого зажима и продажи. Подтверди!
Альтиус: много слов и мало дела. Ктото в том году зажимы типа гиббс уже обещал, кто то "варианты новых испытаний" обещал провести--одни слова.
Лишь аргумены типа "Против КМСа -два раунда!!!"
Аль не так?
Влад.
Альтиус: много слов и мало дела. Ктото в том году зажимы типа гиббс уже обещал, кто то "варианты новых испытаний" обещал провести--одни слова.
Аль не так?
Влад.
Это ты зря."Рыбка" вещь уникальная и лучшая альтернатива например "шанту".Вот если ее сделать для двух веревок,тогда может быть она и будет громоздкой и тяжелой.И дело не в заработке,а в безопастности.Ты когда нибудь с зажатым в кулаке зажимом "свистел" вниз?Я-да.Чуть не обделался...svin писал(а):Особо выдающихся достоинств у него нет.Весьма громоздкий и тяжелый.
Байкер писал(а):Это ты зря."Рыбка" вещь уникальная и лучшая альтернатива например "шанту".Вот если ее сделать для двух веревок,тогда может быть она и будет громоздкой и тяжелой.И дело не в заработке,а в безопастности.Ты когда нибудь с зажатым в кулаке зажимом "свистел" вниз?Я-да.Чуть не обделался...svin писал(а):Особо выдающихся достоинств у него нет.Весьма громоздкий и тяжелый.
В чем уникальность? Чем лучше? Интересно услышать факты.
Любое производство это заработок- производство ради высших идей, почти невозможно.
С зажатым зажимом не летал, недопускаю подобных ситуаций и считаю, что основная проблема не в железе, а в человеческом факторе.
VL писал(а):Альтиус: много слов и мало дела. Ктото в том году зажимы типа гиббс уже обещал, кто то "варианты новых испытаний" обещал провести--одни слова.
Аль не так?
Влад.
я крайне удивлён
1) относительно гиббсов - наш диалог был в теме
"Вспомогательный зажим на ногу"
http://promalp.xmas.ru/viewtopic.php?t=10916
моё сообщение про цену не нашёл - не помню, писал на форуме или в личку ( это было примерно год назад)
помню цену - около 50$
и то, что никто не заказывал
2) относительно испытаний - неоднократно спрашивал
Чт 13 Сен 2007 0:43
если есть предложения - что стоит испытать, пишите здесь или в личку
Вт 25 Сен 2007
пожелания (что испытать) ещё принимаются
общий вариант так и небыл предложен
тема "варианты новых испытаний"
http://promalp.xmas.ru/viewtopic.php?p=68756
3) относительно бокса
был слишком активный диалог
я написал
Вс 24 Июн 2007 1:41
промальпы, давайте жить дружно ! мы не на ринге, а среди коллег
Вы ответили весьма энергично
я напомнил ещё раз
Вс 24 Июн 2007 14:13
напоминаю, мы не на ринге
(на ринге тоже могу - три раунда против КМС)
4) У Вас какая-то странная память - Вы помните, что я писал про КМСа
(но к сожалению непоняли сути - так и не стали писать более вежливо)
и забыли несколько раз повторенный мной вопрос из той же темы
"если жумар безопасен, то зачем Серафимов придумал курок ? "
http://promalp.xmas.ru/viewtopic.php?p=74593
потом спрашивал в других темах ( например Вс 12 Авг 2007 )
но ответ так и не получил
5) как пожелание -
постарайтесь быть более корректным и по форме и по содержанию
Ваш сарказм и нежелание ответить на многократно заданный вопрос
ставят под сомнение возможность диалога с Вами
если Вы будете продолжать так же - я не буду отвечать Вам
Держит в обе стороны.В случае на "перилах" при разрушении одной из опор заменой ему может быть только "пруссик". А там где возможен человеческий фактор должно срабатывать "железо".svin писал(а):В чем уникальность? Чем лучше?
.
А на горизонтальных?
Выложил фотки и чертежи http://fotki.yandex.ru/users/ynivs/album/24821/
Пароль- рыбка
фото не лучшего качества- лень с освещением возится, все и так понятно будет.Тот зажим что у меня по конструкции отличается от того что предлагают чертежи.
Из рекомендаций по изготовлению:
Зажим подгоняется ИНДИВИДУАЛЬНО под конкретный тип веревки. Поэтому протравливание возможно только в идеальных условиях.
(опятьже если будет желание могу буковки из книжки перепечатать там рекомендации по изготовлению и регулировке)
Это считаю основным недостатком.
Неподпружининый кулачек- зажим под своим весом сползает вниз, это плохо, но если его отрегулировать то ВОЗМОЖНО этого небудет.
Для подьема он неудобен.
Единственный плюс- он двухсторонний. Хотя особого смысла применения не вижу, надежнее организовать дополнительную страховку чем надеятся на зажим.
Пароль- рыбка
фото не лучшего качества- лень с освещением возится, все и так понятно будет.Тот зажим что у меня по конструкции отличается от того что предлагают чертежи.
Из рекомендаций по изготовлению:
Зажим подгоняется ИНДИВИДУАЛЬНО под конкретный тип веревки. Поэтому протравливание возможно только в идеальных условиях.
(опятьже если будет желание могу буковки из книжки перепечатать там рекомендации по изготовлению и регулировке)
Это считаю основным недостатком.
Неподпружининый кулачек- зажим под своим весом сползает вниз, это плохо, но если его отрегулировать то ВОЗМОЖНО этого небудет.
Для подьема он неудобен.
Единственный плюс- он двухсторонний. Хотя особого смысла применения не вижу, надежнее организовать дополнительную страховку чем надеятся на зажим.
Последний раз редактировалось svin 01 фев 2008, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
- udjin-kos
- Контактная информация:
Рыбка всё-таки больше подходит для альпинизма. Зачем двусторонний зажим в промальпе? (если только для работы на горных склонах). А минусы существенные:
- при срыве тот же панический фактор, как и у всех переломных З
- необходимо настраивать на конкретную верёвку
- механизм настройки подвержен загрязнению
- большой холостой ход на подьёме.
Насчёт перил и пруссика, не безнадёжный вариант. Всё зависит от конкретных условий ( ФР, верёвки). В технике соловосхождений использовался пруссик (много оборотов) из ленты, конечно на динамической верёвке.
Насчёт перил и пруссика, не безнадёжный вариант. Всё зависит от конкретных условий ( ФР, верёвки). В технике соловосхождений использовался пруссик (много оборотов) из ленты, конечно на динамической верёвке.
udjin-kos писал(а):Рыбка всё-таки больше подходит для альпинизма. Зачем двусторонний зажим в промальпе? (если только для работы на горных склонах). А минусы существенные:
Мне вот интересно применение в альпинизме?? смысла в его применении не вижу, для чего?
udjin-kos писал(а):При камнепадах перильная верёвка может быть перебита.
Двусторонний зажим дает небольшой шанс
Шанс весьма мал, и есть большие сомнения что он выдержит подобный рывок(на рывок с фактором 2 его врядли тестили). Единственный вариант это вторая веревка.
А вообще- перила в альпинизме это зло.