Всем привет!
Собственно предварительно есть такая работа - герметизация поясов в монолитно кирпичных домах, штукатурка, шпатлёвка и покраска. Дом обычный, коробка-перекрытия монолит, наружные стены кирпич. На каждом поясе снизу между перекрытием и кладкой есть щель, её надо заткнуть вилатермом (и, наверное, промазать герметиком?) , заштукатурить, зашпатлевать и покрасить весь пояс. Дом бюджетный, но сделать всё желательно аккуратно, не перемазав весь фасад раствором и краской. Объект находиться в подмосковье, в завершающей стадии строительства. 9 этажей, форма не очень сложная. Километра полтора работы есть точно.
Интересуют предложения от достаточно опытных и аккуратных альпинистов или бригад в виде цены за 1 погонный метр:
1) Обычная ситуация, как я в составе написал.
2) То же + набить сетку и заштукатурить по ней (некоторые пояса сильно утоплены)
3) Соответственно есть и выступающие наружу - их надо сдалбливать/резать? , цена нужна отдельная, толька за удаление.
В воскресенье вывешу фото, оставлю телефон. Пока буду читать эту тему и смотреть ящик impreza_wrx@inbox.ru
Герметизация поясов в монолитно кирпичных домах.
Нет, смету нам считать не обязательно. :) Просто хочеться себя проверить, то что работа некопеечная я знаю. Но официальных расценок на альпром не существует, нет и норм выработки.
Ситуация вообще такая: есть строительная компания которая строит дома для бюджета. Мы - маленькая фирма, в основном работаем на госзаказчиков, т.е. пытаемся выигрывать тендеры. С трудом, ибо коррупция :) Этот застройщик предложил нам заделать пояса, если его устроит цена. Я отдал расчёты и в понедельник пойду общаться по результатам. Вот в связи с этим и хочеться определиться ошибся я или нет и есть ли люди, знающие что это за работа, какая им нужна цена и готовые взяться за эту работу. (Ни один из наших нескольких альпинистов не делал такого, поэтому и проблемы)
В общем если кто-нибудь в силах сделать конкретное предложение - жду. :)
2 fomich
ООО "СтройМЭТР", насчёт расценок пообщаться трудно, т.к. мы по каждому объекту с бригадой договариваемся в зависимости от состава(сметы)\сложности работ. Так что выделить что-то отдельно прямо сейчас я не в состоянии. Прошлой осенью например нам делали поадресную герметику(15-30м на квартиру), была возможность платить по 60 р. за метр. Делали герметиком разбодяженным под кисть, так что считаю эти 60р. были достаточно щедрыми, при объёмах под километр и растоянию между домами в 200 метров максимум.
Работаем с трудовым соглашением, оплата так - по желанию после некоторого времени (ну дней 5-7) дадим аванс, потом понемногу можем выдавать на какие-то мелкие потребности. В любом случае деньги будут отставать от выполненных объемов. После сдачи объекта нам как правило в течении пары дней полная оплата, хотя бывают исключения, если сумма и объект большие, с оплатой можем и затянуть. Во-первых из-за того, что заставить что-то доделать после оплаты довольно трудно (даже с учётом того, что на таких работах у нас работают только те, кто уже давно работает), во-вторых иногда банально нет всей суммы и приходиться ждать пару недель остатка.
Ситуация вообще такая: есть строительная компания которая строит дома для бюджета. Мы - маленькая фирма, в основном работаем на госзаказчиков, т.е. пытаемся выигрывать тендеры. С трудом, ибо коррупция :) Этот застройщик предложил нам заделать пояса, если его устроит цена. Я отдал расчёты и в понедельник пойду общаться по результатам. Вот в связи с этим и хочеться определиться ошибся я или нет и есть ли люди, знающие что это за работа, какая им нужна цена и готовые взяться за эту работу. (Ни один из наших нескольких альпинистов не делал такого, поэтому и проблемы)
В общем если кто-нибудь в силах сделать конкретное предложение - жду. :)
2 fomich
ООО "СтройМЭТР", насчёт расценок пообщаться трудно, т.к. мы по каждому объекту с бригадой договариваемся в зависимости от состава(сметы)\сложности работ. Так что выделить что-то отдельно прямо сейчас я не в состоянии. Прошлой осенью например нам делали поадресную герметику(15-30м на квартиру), была возможность платить по 60 р. за метр. Делали герметиком разбодяженным под кисть, так что считаю эти 60р. были достаточно щедрыми, при объёмах под километр и растоянию между домами в 200 метров максимум.
Работаем с трудовым соглашением, оплата так - по желанию после некоторого времени (ну дней 5-7) дадим аванс, потом понемногу можем выдавать на какие-то мелкие потребности. В любом случае деньги будут отставать от выполненных объемов. После сдачи объекта нам как правило в течении пары дней полная оплата, хотя бывают исключения, если сумма и объект большие, с оплатой можем и затянуть. Во-первых из-за того, что заставить что-то доделать после оплаты довольно трудно (даже с учётом того, что на таких работах у нас работают только те, кто уже давно работает), во-вторых иногда банально нет всей суммы и приходиться ждать пару недель остатка.
Трудно говорить о цене не видя объема.Надо смотреть сколько швов глубокие и насколько глубокие,сколько поясов надо сбивать и насколько они выступают,доступность поясов тоже немаловажна.По опыту скажу,что в пересчете на готовую продукцию,то есть полностью отштукатуренный ,загрунтованный и окрашенный пояс,за день напряженной работы выходит в среднем 10 пог.метров.Отсюда расценка на эту работу такова,что за один погонный метр пояса приблизительно от 350 рублей и сбивка выступающих частей перфоратором ориентировочно 500 рублей.Очень важно организовать правильную работу подающего раствор подсобника.Это должен быть шустрый и неленивый человек,который не даст висячему долго ждать.Хорошо организовать связь с подсобником через рацию.Очень важно обеспечить бесперебойную подачу раствора и сухой смеси на крышу.Раствор привозимый централизованно часто идет с крупными камнями и плохого качества.Лучше сухая смесь качественная и небольшая растворомешалка.Пару 200 литровых бочек для воды.Важно сразу договориться с подъемником,так как на объекте работяг и фирм много,а подъемник один и лифтер часто выпендривается и набивает себе цену.Кушано предостаточно....А самое лучшее,внимательно осмотреть объект и только потом разговаривать о цене.Приведенные мной цены весьма условны.
Arty911 писал(а):Кроме слова "метр" есть слово "мЭтр", который, допустим,
[u]МЭТР -а м. (книжн.). 1. Учитель наставник. Строгий м. 2. Деятель искусства или науки - почитаемый авторитет среди своих учеников своего окружения (часто при обращении или упоминании).[/u]
Это ШУТКА - ЮМОР ТАКОЙ ( Там смайлик был)! Я вопрос по существу задал, а ответ затерялся!
Сорри, есть поводы не воспринимать такие слова как шутку. :) Насчёт застройщика - не думаю что это правильно выкладывать здесь инфу для возможных конкурентов, могу сказать что это бывшая советская строительная организация специализирующаяся на застройке. Не монстр но вполне солидная. Строит на бюджетные деньги. По их стилю работы сказать ничего не могу, сами только пробуем с ними начать работать, в любом случае мы не ждём оплаты заказчика для собственных расчётов с работниками (нам достаточно сданной работы). Фото и свои замеры (по каждому виду пояса - 1)стандарт, 2)требуется штукатурка по сетке 3)сруб пояса) я выложу или завтра (как я сразу и писал), или в понедельник. Если вообще будет смысл, так как пока я вижу что мы предложили застройщику довольно божескую цену :) Если просить дороже ему будет выгодней свои люльки вешать (касательно этого конкретного объекта).
Вернуться в «Предложение работы»