Деревья
Деревья
Всем привет. Работа по валке деревьев. Точнее сосны, диам.от 55 до 70 см. Высота 35-40. 10 штук. Есть наклонные. Территория частных жилых котеджей. Вокруг посадки, постройки, декор.газоны и прочая мура. Значит с завешиванием.
Ну и теперь самое интересное. Это вроде и работа, а вроде и консультация. Так я и спрашиваю. Во что оцените если надо приехать за 600 км. от Москвы. Мне предлагают за 2800 ствол . Заказ от администрации города, помоему они ох-фигели. Поделитесь мнениями пож . Может кому и выгорет?
P.S.Да о качестве древесины мало, что известно. Лесники сказали , что плохие надо убирать.
Ну и теперь самое интересное. Это вроде и работа, а вроде и консультация. Так я и спрашиваю. Во что оцените если надо приехать за 600 км. от Москвы. Мне предлагают за 2800 ствол . Заказ от администрации города, помоему они ох-фигели. Поделитесь мнениями пож . Может кому и выгорет?
P.S.Да о качестве древесины мало, что известно. Лесники сказали , что плохие надо убирать.
Re: Деревья
я не спец, но при условии что их просто нужно завалить за 28000 то это нормально, но если в Ваши обязанности входит и распилка, тогда это не слишком много; а ежели еще и вывоз с утилизацией, тогда мало!?
если я не прав, тогда прошу пояснить знающих людей (спецов), слышал кто то за две сосны в Раменском районе порядка 15-25 тыс просил этим летом))
если я не прав, тогда прошу пояснить знающих людей (спецов), слышал кто то за две сосны в Раменском районе порядка 15-25 тыс просил этим летом))
За 2800 дерево - это мало однозначно.
мдя, я за 2000 выше 20 метров не полезу, а тут еще и далеко так...
диаметр от полуметра, этож вообще! этож много! соответственно дерево нефигово раскидистое, а если под ним еще и куча проводов, а они там полюбому есть...
но я б и за эту сумму поехал.. от только далеко и шины длинной нет.
да и свой обьект сдавать надо.
диаметр от полуметра, этож вообще! этож много! соответственно дерево нефигово раскидистое, а если под ним еще и куча проводов, а они там полюбому есть...
но я б и за эту сумму поехал.. от только далеко и шины длинной нет.
да и свой обьект сдавать надо.
А напарники требуются? 600км? А это где? Какой город?
Олег писал(а):Территория частных жилых котеджей. Заказ от администрации города, .
что-то не так или частники или бюджетники?
тебя разводят, таких цен нет. в москве и округе начинаются от 8-9 т.р. за ствол.
вот и думай
vrl писал(а):Олег писал(а):Территория частных жилых котеджей. Заказ от администрации города, .
что-то не так или частники или бюджетники?
тебя разводят, таких цен нет. в москве и округе начинаются от 8-9 т.р. за ствол.
вот и думай
вероятно эти частники связанны с админами города(вопрос земли под котеджами именно там решается),а те в свою очередь пользуются местной обслуживающей организацией ,а дальше подрядчик(может еще есть субподрядчик?) и исполнитель
8-9т.р. это в каком месте данной цепочки?
Участки частично приватезированы, частично нет. Так те владельцы (коим со времен союза достались котеджи), которые не успели или не хотели, а теперь хотят владеть землей и суетятся. А суть их в том, что как только они это дело прихватизируют им прийдется за деревья платить самим. А так они начеркали телегу администрации мол деревья срашно мотает при ветре и вообще упасть могут, так что давайте валите пока земля гос., а потом мы ее (землю) типа купим. Народ то понятно не глупый. Вот городские и говорят мол свалите, да не циликом, а чтоб не пострадали постройки и посадки хозяев, да еще с распиловкой и вывозом. Вот и говорю с-ки, все на холяву хотят. Почему в магазине то никто не торгуется или на заправке?
Все понятно ребятя. Спасибо всем за инфу. Если че я обязательно освежу тему.
Все понятно ребятя. Спасибо всем за инфу. Если че я обязательно освежу тему.
-
- Контактная информация:
Имхо по 20.000р за одно такое дерево.
Это без вывоза распиленного.
[quote="Олег"]Участки частично приватезированы, частично нет. Так те владельцы (коим со времен союза достались котеджи), которые не успели или не хотели, а теперь хотят владеть землей и суетятся. А суть их в том, что как только они это дело прихватизируют им прийдется за деревья платить самим. А так они начеркали телегу администрации мол деревья срашно мотает при ветре и вообще упасть могут, так что давайте валите пока земля гос., а потом мы ее (землю) типа купим. Народ то понятно не глупый. Вот городские и говорят мол свалите, да не циликом, а чтоб не пострадали постройки и посадки хозяев, да еще с распиловкой и вывозом. Вот и говорю с-ки, все на холяву хотят. Почему в магазине то никто не торгуется или на заправке?
Все понятно ребятя. Спасибо всем за инфу. Если че я обязательно освежу тему.[/quote
[quote="Олег"]Участки частично приватезированы, частично нет. Так те владельцы (коим со времен союза достались котеджи), которые не успели или не хотели, а теперь хотят владеть землей и суетятся. А суть их в том, что как только они это дело прихватизируют им прийдется за деревья платить самим. А так они начеркали телегу администрации мол деревья срашно мотает при ветре и вообще упасть могут, так что давайте валите пока земля гос., а потом мы ее (землю) типа купим. Народ то понятно не глупый. Вот городские и говорят мол свалите, да не циликом, а чтоб не пострадали постройки и посадки хозяев, да еще с распиловкой и вывозом. Вот и говорю с-ки, все на холяву хотят. Почему в магазине то никто не торгуется или на заправке?
Все понятно ребятя. Спасибо всем за инфу. Если че я обязательно освежу тему.[/quote
alpclimber писал(а):Имхо по 20.000р за одно такое дерево.
окститесь, за что?
(обычно еще приписывают, что в Москве все "слишком много кушать", но, поскольку я сейчас заканчиваю палочками огромное блюдо пельменей, как-то нечестно такое писать, так, намек)
-
- Контактная информация:
Намеки не понятны, пиши прямо.
Цена за то, чтобы сработать аккуратно и безаварийно.
А если будут аварии - чтобы расплатиться за них потом.
Приведу пример - пилили деревья через посредника, 11 штук на участке, нам 40.000 с напарником+ наши расходники.
4 удаление, 7 опиловка сучьев.
удаление сухача.
Посредник же попросил с заказчика 120.000р.
Нам ответил - что у него каждый 2-й случай аварийный, что-то ломается, какие-то претензии и т.д.
Мы сработали аккуратно, за что он был нам очень благодарен.
с уважением,
Александр.
Приведу пример - пилили деревья через посредника, 11 штук на участке, нам 40.000 с напарником+ наши расходники.
удаление сухача.
Посредник же попросил с заказчика 120.000р.
Нам ответил - что у него каждый 2-й случай аварийный, что-то ломается, какие-то претензии и т.д.
Мы сработали аккуратно, за что он был нам очень благодарен.
с уважением,
Александр.
KO7 писал(а):alpclimber писал(а):Имхо по 20.000р за одно такое дерево.
окститесь, за что?
(обычно еще приписывают, что в Москве все "слишком много кушать", но, поскольку я сейчас заканчиваю палочкам\и огромное блюдо пельменей, как-то нечестно такое писать, так, намек)
ппц, каждый второй, это сильно
у нас с такими расцеками просто пошлют, без всяких мотиваций..
дальше начнется оффтоп, по теме конкурентноспособности, сбивания/задирания цен, квалификации и аварийности, засим непонимающе чешу репу и умолкаю..
и вообще я стекла с земли мою
у нас с такими расцеками просто пошлют, без всяких мотиваций..
дальше начнется оффтоп, по теме конкурентноспособности, сбивания/задирания цен, квалификации и аварийности, засим непонимающе чешу репу и умолкаю..
KO7 писал(а):
А чего тогда "правильных" арбористов жизни учиш ?
alpclimber Ср 13 авг 2008 19:56
удаление сухача.
судя по Вашим подсчетам ребята их работа должна уложиться в 200 штук без вывоза, кто же вам их заплатитВы с утра уху ели , Вы приводя свой пример написали 40 штук за 11 деревъев, а над человеком смеетесь и говорите ему просить 200 моразм полный!!!
Вас послушать так мы все за один день столько много зарабатываем, что карманы лопаются
удаление сухача.
судя по Вашим подсчетам ребята их работа должна уложиться в 200 штук без вывоза, кто же вам их заплатитВы с утра уху ели , Вы приводя свой пример написали 40 штук за 11 деревъев, а над человеком смеетесь и говорите ему просить 200 моразм полный!!!
Вас послушать так мы все за один день столько много зарабатываем, что карманы лопаются
оффтоп?
masiania +1
-
- Контактная информация:
Дорогой друг!
Вы работали промальпом в 1997-м году?
нет, так зачем Вы мне про карманы пишите?
для справки - в 97-м году ребята зарабатывали 200 долларов на человека за 4 часа работы, по тем еще деньгам...
время - с навеской и снятием оборудования.
а деревья - это вообще давно известно, что отдельная и большая тема,
стекломой и деревья сравнивать просто глупо, и соответственно оплату за них.
я не говорю автору брать 200 тысяч за эту работу, навряд ли он сможет "раскрутить" заказчика на них, но это не значит, что другие не смогут.
вывод - не можешь взять за работу достойную оплату - а стоит ли тебе делать эту работу?
с уважением,
Александр.
Вы работали промальпом в 1997-м году?
нет, так зачем Вы мне про карманы пишите?
для справки - в 97-м году ребята зарабатывали 200 долларов на человека за 4 часа работы, по тем еще деньгам...
время - с навеской и снятием оборудования.
а деревья - это вообще давно известно, что отдельная и большая тема,
стекломой и деревья сравнивать просто глупо, и соответственно оплату за них.
я не говорю автору брать 200 тысяч за эту работу, навряд ли он сможет "раскрутить" заказчика на них, но это не значит, что другие не смогут.
вывод - не можешь взять за работу достойную оплату - а стоит ли тебе делать эту работу?
с уважением,
Александр.
masiania писал(а):alpclimber Ср 13 авг 2008 19:56
удаление сухача.
+1
20 тонн - нормальная цена. На нет - суда нет.
- Передвижник
- Контактная информация:
Советую, за одно дерево 7000 руб., диаметр 55-70 см., с завешиванием частей.
+ за приезд 4000 руб.
Итого, минимум 74000 руб.
Друзья, цените своё здоровье, оно далеко не бесконечно и стоит достаточно дорого, если им рисковать.
Удачи!
+ за приезд 4000 руб.
Итого, минимум 74000 руб.
Друзья, цените своё здоровье, оно далеко не бесконечно и стоит достаточно дорого, если им рисковать.
Удачи!
alpclimber Вт 12 авг 2008 20:48
уважаемый alpclimber !
смотрю у вас большой опыт работы и всего остального, вы прямо мастер на выполнения работ разных направленностей!
с Уважением к Вам но в 1997 г. вам было 17 лет я уважаю Ваш заработок в 200 долларов
я не буду говорить сколько тогда зарабатывал я и каким образом, потому что не помню (суммы заработка), но без сомнения меньше, поскольку служил!! если Вам это конечно, о чем то, сказало!
вы прекратите мечтать о таких грондиозных цифрах пожалуйста!!!!! будте риалистом!!!
Передвижник +1 адекватная цена , адекватным работам, ребята!!! с Уважением Мasiania, alpclimber запомните как пишется!
alpclimber Вт 12 авг 2008 20:48
уважаемый alpclimber !
смотрю у вас большой опыт работы и всего остального, вы прямо мастер на выполнения работ разных направленностей!
с Уважением к Вам но в 1997 г. вам было 17 лет я уважаю Ваш заработок в 200 долларов
я не буду говорить сколько тогда зарабатывал я и каким образом, потому что не помню (суммы заработка), но без сомнения меньше, поскольку служил!! если Вам это конечно, о чем то, сказало!
вы прекратите мечтать о таких грондиозных цифрах пожалуйста!!!!! будте риалистом!!!
Передвижник +1 адекватная цена , адекватным работам, ребята!!! с Уважением Мasiania, alpclimber запомните как пишется!
-
masiania -1
Наклонные есть. Внизу постройки. 55-70см. Да еще и переться за 600 верст.
От 10 тыс. минимум. Минимум! Самый что ни на есть.
По ситуации может и до 20 дорасти. Но, полагаю, что 15 будет разумной золотой серединой.
Наклонные есть. Внизу постройки. 55-70см. Да еще и переться за 600 верст.
От 10 тыс. минимум. Минимум! Самый что ни на есть.
По ситуации может и до 20 дорасти. Но, полагаю, что 15 будет разумной золотой серединой.
не думаю что туда кто то из Москвы попрется после того как альпинистов почитали, лесорубов и так я думаю найдут, многих видел, кто лес валил, там и за пару ящиков завалят, а потом что нужно еще и отремонтируют!!!!!
это где такие цены без вывоза ????? вы берете, мне не понятно!!!!вы что все у алигархов работаете????
это где такие цены без вывоза ????? вы берете, мне не понятно!!!!вы что все у алигархов работаете????
-
А нам еще более непонятно, где ты берешь цены 2800 за такие деревья.
WhiteEagle с Уважухай, это не я предложил данную работу!!!! это цена которая выходит из данного предложения, я согласен с Передвижником что работа стоит порядка 74 тыс, но не 220 как вы тут в 2 голоса утверждаете!!! будте адекватны 11 деревьев ну максимум 3 дня если раслабляться (девочки, алкоголь, канапля) в любом случае получаеться 36 тыс в день на чела вы миллионеры ребята уменьшите свои аппетиты, что же вы такие хапуги!!!!
-
masiania писал(а):WhiteEagle с Уважухай, это не я предложил данную работу!!!!
За увагу спасибо.
Я просто читаю то, что написано тобой:
masiania писал(а):при условии что их просто нужно завалить за 28000 то это нормально
И отвечаю: НЕНОРМАЛЬНО.
продолжение фразы ведь тоже есть!!!!
но если в Ваши обязанности входит и распилка, тогда это не слишком много; а ежели еще и вывоз с утилизацией, тогда мало!?
но если в Ваши обязанности входит и распилка, тогда это не слишком много; а ежели еще и вывоз с утилизацией, тогда мало!?
-
masiania писал(а):продолжение фразы ведь тоже есть!!!!
Разумеется есть. Не волнуйся ты так. Я не выдернул и не потерял важные слова.
В данном случае это продолжение неважно.
Цена 2800 полностью абсурдна даже без учета всяких распиловок и вывоза.
мда.... ну просто дракой пахнет..
я понял, что потерял всякое желание отстаивать свою точку зрения, что жалко..
но моя работа от этого не меняется..
тоже наверное жаль..
но моя работа от этого не меняется..
тоже наверное жаль..
Вернуться в «Предложение работы»