Хочу создать фирму по промальпу

Обмен мнениями по всем вопросам, связанным с промышленным альпинизмом.
weaf

Хочу создать фирму по промальпу

Сообщение weaf » 25 ноя 2006, 17:34

Что меня ждёт на этом тернистом пути ? Чего ожидать? Кто может дать дельный совет? Специфика работы: монтаж рекламных конструкций,
передающего оборудования,кондиционирования.
Принимаются любые предложения, и критика в том числе, если она конструктивная.:))

WhiteEagle

Re: Хочу создать фирму по промальпу

Сообщение WhiteEagle » 25 ноя 2006, 20:21

weaf писал(а):Кто может дать дельный совет? Специфика работы: монтаж рекламных конструкций...

Пункт первый и самый главный - прежде чем фирму создавать, поработай сам высотным монтажником хотя бы лет несколько.
Иначе - будет очередная фирма с бездарным руководством...

weaf

Сообщение weaf » 26 ноя 2006, 10:57

фирма с бездарным руководством...

Это не означает, что я сам не буду принимать участие в монтажах. Мне это интересней , чем занимать руководящую должность.
К тому же вести партнёрские отношения с высотниками, намного выгодней, чем пытаться создавать из них штат типичных наёмных работником.

Кеша
Контактная информация:

Сообщение Кеша » 26 ноя 2006, 11:50

А в Донецке, интересно много верхалазов? Город промышленный, как там с конкуренцией?
И как показывает опыт, очень тяжело висеть и заниматься руковадящим процесом. Ребята правы, в начале сам поработай увидешь все плюсы и минусы, а потом берись за фирму.

На Украине тяжело сделать фирму верхалазов, нужно большая куча лицензий, на фирме должен быть инструктор по высотным работам. А корачки у вас очень дорогие. По личному опыту лудше зарегестрировать частного предпринимателя, сделать себе корачку и в перед и с песнями.

weaf

Сообщение weaf » 26 ноя 2006, 19:31

Верхолазов предостаточно.Ещё больше самоучек. Все стараются попасть в фирмочки на монтаж передающего оборудования любых провайдеров связи.
Лично я занимаюсь кондиционированием. Но хочу попробывать и другие направления.
Корочки стоят от 100 до 150 $. У меня она есть.
Чего не хватает, так это литературы с методами ведения работ, нюансов монтажа.
Та литература, которую смотрел по промальпу,больше содержит
правил по ТБ и список снаряжения. Ещё парочка-троечка узлов.
С удовольствием бы приобрёл что-то более подробное и практичное,
ещё и с картинками. :???:

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 26 ноя 2006, 21:17

weaf писал(а):
WhiteEagle писал(а):фирма с бездарным руководством...

Это не означает, что я сам не буду принимать участие в монтажах. Мне это интересней , чем занимать руководящую должность.

А я тебя ни в чем не обвиняю. :naug:
Просто ты спросил общего совета, без конкретики - кто ты, чем занимаешься, что за фирма...
И мы дали тебе чисто общие советы.

weaf писал(а):К тому же вести партнёрские отношения с высотниками, намного выгодней, чем пытаться создавать из них штат типичных наёмных работником.

Во-первых, это совсем разные вещи.
Во-вторых, это вовсе не выгоднее, если ты имеешь в виду чисто материальные отношения. Наемный труд безусловно прибыльнее. Во все времена было гораздо прибыльнее распределять деньги нежели их зарабатывать. :naug:

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 26 ноя 2006, 22:04

weaf писал(а):...не хватает литературы с методами ведения работ, нюансов монтажа.
Та литература, которую смотрел по промальпу,больше содержит
правил по ТБ и список снаряжения.

Все правильно.
Потому что промальп и монтаж никак друг с другом не связаны. :naug:
Более того, промальп вообще не профессия :yaz:, а метод доступа. Ну то есть официально как бы профессия, но реально - нет.
Поэтому в книге ты можешь прочитать правила работ с веревкой и какие меры безопасности нужно соблюдать чтобы добраться к месту работы. Но там разумеется ни слова нет про собственно то чем ты там на высоте будешь заниматься. Этого ведь составители книги не знают. :wink:
Может ты там герметом будешь мазать, может стекла мыть, а может банер вешать...

Паганэль
Контактная информация:

Сообщение Паганэль » 28 ноя 2006, 11:38

weaf писал(а):фирма с бездарным руководством...

К тому же вести партнёрские отношения с высотниками, намного выгодней, чем пытаться создавать из них штат типичных наёмных работником.

Я лет семь назад примерно так же думал. Но на деле оказывается все совершенно по другому. Особенно это касается партнерских отношений с высотниками. Была у нас в Твери бригада высотников, и работать они начали еще тогда, когда я под стол пешком ходил, прошло время и пришла пора расти и заключать договора, писать сметы, их согласовывать, общаться с заказчиками, вести долгосрочное планирование финансовой политики, утрясать вопросы с ментами, бандитами, налоговой, трудовой и т. д. И у того кто на себя взял эту обязанность, сразу появились проблемы с остальными, потому что висеть наравне с ними он не успевал, а бригада считала, что они то работают, а их товарищ занимается фигней. В результате они разбежались.
Вот такая ерунда получилась.
И мне кажется начинать деятельность организации надо с четкого разделения обязанностей, типа кто за что отвечает и самое главное, что за это получает.
И что нибудь держать в загашнике, многие фирмы и компаньоны изза этого и расходяться, хочется же сразу поделить и хренакнуть полученные деньги....

ИгАрь
Модератор
Контактная информация:

Сообщение ИгАрь » 28 ноя 2006, 16:49

Паганэль писал(а):........ пришла пора расти и заключать договора, писать сметы, их согласовывать, общаться с заказчиками, вести долгосрочное планирование финансовой политики, утрясать вопросы с ментами, бандитами, налоговой, трудовой и т. д. И у того кто на себя взял эту обязанность, сразу появились проблемы с остальными, потому что висеть наравне с ними он не успевал, а бригада считала, что они то работают, а их товарищ занимается фигней. В результате они разбежались.
Вот такая ерунда получилась.
И мне кажется начинать деятельность организации надо с четкого разделения обязанностей, типа кто за что отвечает и самое главное, что за это получает.

Далеко разбежались-то? :wink:
А мысли правильные, или ты промальп, или админ.
Одно другому уже мешает.
Хотя иногда полезно и "зависнуть". :sm:

Тульский
Контактная информация:

Сообщение Тульский » 28 ноя 2006, 18:24

ИгАрь!!! Сам то когда висел последний раз??? :sm: :wink:

ИгАрь
Модератор
Контактная информация:

Сообщение ИгАрь » 28 ноя 2006, 19:43

Тульский писал(а):ИгАрь!!! Сам то когда висел последний раз??? :sm: :wink:

Крайний раз висел по работе 27 декабря прошлого года.
А без работы на ямах висел летом, в КрымЕ :yaz:

Владимир Шабанов

привет

Сообщение Владимир Шабанов » 30 ноя 2006, 18:04

Я тоже для кайфа с пацанами вывешиваюсь но в большей степени занимаюсь другим видом. :(
А всеже всех их собрал и даю работу на хлеб зарабатывать.
у меня пять братанов четверо из них занимаются альпинизмом так что ребята сами к нам подтягиваются. :sm:

mart-sem

Сообщение mart-sem » 01 дек 2006, 17:30

Книга - для начинающих и не только...
http://www.vento.ru/news/266.html

recoil

Сообщение recoil » 01 дек 2006, 17:52

ИгАрь писал(а):...А мысли правильные, или ты промальп, или админ.
Одно другому уже мешает.

согласен. если я начну изучать узлы,железки и веревки альпов вместо цен на стройматериалы , поиска объектов и общения с заказчиками - хорошим альпом не стану, а хреновым директором - обязательно!
Хотя иногда полезно и "зависнуть". :sm:
ну не на объекте-же! так,на скалах каких-нибудь ....невысоких. :roll:

вчера остался помогать парням поднимать груз на высоту - получил хорошую дозу адреналина и лишний раз убедился , что промальпы свой хлеб с маслом не за так едят. парни получили премии... :wink:

Андрей Горюнов
Контактная информация:

Сообщение Андрей Горюнов » 02 дек 2006, 17:02

А по-моему, возглавлять фирму, занимающуюся высотными работами, может только промальп... ну, быший промальп. У нас в фирме директор, главный инженер, механики и т.д. не имеют никакого отношения ни к альпинизму, ни к туризму, ни к промальпу. Веревки, железо, перчатки, инструменты, материалы закупает... главный механик, который ни сном ни духом. Директор - экономист, главный инженер - строитель. Друг друга не понимаем, говорим буквально на разных языках. Несколько раз я пытался их как-то приобщить к нашим проблемам, советовал заглянуть в Промальпфорум, почитать специальную литературу... результат нулевой. Никакого интереса к промальпу с их стороны не проявляется. Поэтому и текучка у нас большая, и на кровельном и на высотном участке. Народ разбегается, директор переживает, а не понимает того, что занимается не своим делом. Да просто не могут промальпы уважать такого директора. Он нам чужой. Тоже уволюсь скоро...

recoil

Сообщение recoil » 02 дек 2006, 17:14

когда то , давным-давно , я работал на телевидении. довелось мне поработать под началом человека, который ни черта не понимал в творческих процессах, но с уважением относился к нашему труду и, самое главное, был честен , справедлив и пунктуален. позже, уже после его смерти, не было надо мной ни одного руководителя с такими-же качествами.из каких-бы сфер они не приходили. а особенно тупо выполняли начальственные функции именно бывшие коллеги!

Вернуться в «Главный форум»