Хочу создать фирму по промальпу
Хочу создать фирму по промальпу
Что меня ждёт на этом тернистом пути ? Чего ожидать? Кто может дать дельный совет? Специфика работы: монтаж рекламных конструкций,
передающего оборудования,кондиционирования.
Принимаются любые предложения, и критика в том числе, если она конструктивная.:))
передающего оборудования,кондиционирования.
Принимаются любые предложения, и критика в том числе, если она конструктивная.:))
-
Re: Хочу создать фирму по промальпу
weaf писал(а):Кто может дать дельный совет? Специфика работы: монтаж рекламных конструкций...
Пункт первый и самый главный - прежде чем фирму создавать, поработай сам высотным монтажником хотя бы лет несколько.
Иначе - будет очередная фирма с бездарным руководством...
фирма с бездарным руководством...
Это не означает, что я сам не буду принимать участие в монтажах. Мне это интересней , чем занимать руководящую должность.
К тому же вести партнёрские отношения с высотниками, намного выгодней, чем пытаться создавать из них штат типичных наёмных работником.
Это не означает, что я сам не буду принимать участие в монтажах. Мне это интересней , чем занимать руководящую должность.
К тому же вести партнёрские отношения с высотниками, намного выгодней, чем пытаться создавать из них штат типичных наёмных работником.
-
- Контактная информация:
А в Донецке, интересно много верхалазов? Город промышленный, как там с конкуренцией?
И как показывает опыт, очень тяжело висеть и заниматься руковадящим процесом. Ребята правы, в начале сам поработай увидешь все плюсы и минусы, а потом берись за фирму.
На Украине тяжело сделать фирму верхалазов, нужно большая куча лицензий, на фирме должен быть инструктор по высотным работам. А корачки у вас очень дорогие. По личному опыту лудше зарегестрировать частного предпринимателя, сделать себе корачку и в перед и с песнями.
И как показывает опыт, очень тяжело висеть и заниматься руковадящим процесом. Ребята правы, в начале сам поработай увидешь все плюсы и минусы, а потом берись за фирму.
На Украине тяжело сделать фирму верхалазов, нужно большая куча лицензий, на фирме должен быть инструктор по высотным работам. А корачки у вас очень дорогие. По личному опыту лудше зарегестрировать частного предпринимателя, сделать себе корачку и в перед и с песнями.
Верхолазов предостаточно.Ещё больше самоучек. Все стараются попасть в фирмочки на монтаж передающего оборудования любых провайдеров связи.
Лично я занимаюсь кондиционированием. Но хочу попробывать и другие направления.
Корочки стоят от 100 до 150 $. У меня она есть.
Чего не хватает, так это литературы с методами ведения работ, нюансов монтажа.
Та литература, которую смотрел по промальпу,больше содержит
правил по ТБ и список снаряжения. Ещё парочка-троечка узлов.
С удовольствием бы приобрёл что-то более подробное и практичное,
ещё и с картинками.
Лично я занимаюсь кондиционированием. Но хочу попробывать и другие направления.
Корочки стоят от 100 до 150 $. У меня она есть.
Чего не хватает, так это литературы с методами ведения работ, нюансов монтажа.
правил по ТБ и список снаряжения. Ещё парочка-троечка узлов.
С удовольствием бы приобрёл что-то более подробное и практичное,
ещё и с картинками.
-
weaf писал(а):WhiteEagle писал(а):фирма с бездарным руководством...
А я тебя ни в чем не обвиняю.
Просто ты спросил общего совета, без конкретики - кто ты, чем занимаешься, что за фирма...
И мы дали тебе чисто общие советы.
weaf писал(а):К тому же вести партнёрские отношения с высотниками, намного выгодней, чем пытаться создавать из них штат типичных наёмных работником.
Во-первых, это совсем разные вещи.
Во-вторых, это вовсе не выгоднее, если ты имеешь в виду чисто материальные отношения. Наемный труд безусловно прибыльнее. Во все времена было гораздо прибыльнее распределять деньги нежели их зарабатывать.
-
weaf писал(а):...не хватает литературы с методами ведения работ, нюансов монтажа.
правил по ТБ и список снаряжения.
Все правильно.
Потому что промальп и монтаж никак друг с другом не связаны.
Более того, промальп вообще не профессия , а метод доступа. Ну то есть официально как бы профессия, но реально - нет.
Поэтому в книге ты можешь прочитать правила работ с веревкой и какие меры безопасности нужно соблюдать чтобы добраться к месту работы. Но там разумеется ни слова нет про собственно то чем ты там на высоте будешь заниматься. Этого ведь составители книги не знают.
Может ты там герметом будешь мазать, может стекла мыть, а может банер вешать...
weaf писал(а):фирма с бездарным руководством...
Я лет семь назад примерно так же думал. Но на деле оказывается все совершенно по другому. Особенно это касается партнерских отношений с высотниками. Была у нас в Твери бригада высотников, и работать они начали еще тогда, когда я под стол пешком ходил, прошло время и пришла пора расти и заключать договора, писать сметы, их согласовывать, общаться с заказчиками, вести долгосрочное планирование финансовой политики, утрясать вопросы с ментами, бандитами, налоговой, трудовой и т. д. И у того кто на себя взял эту обязанность, сразу появились проблемы с остальными, потому что висеть наравне с ними он не успевал, а бригада считала, что они то работают, а их товарищ занимается фигней. В результате они разбежались.
Вот такая ерунда получилась.
И мне кажется начинать деятельность организации надо с четкого разделения обязанностей, типа кто за что отвечает и самое главное, что за это получает.
И что нибудь держать в загашнике, многие фирмы и компаньоны изза этого и расходяться, хочется же сразу поделить и хренакнуть полученные деньги....
- ИгАрь
- Модератор
- Контактная информация:
Паганэль писал(а):........ пришла пора расти и заключать договора, писать сметы, их согласовывать, общаться с заказчиками, вести долгосрочное планирование финансовой политики, утрясать вопросы с ментами, бандитами, налоговой, трудовой и т. д. И у того кто на себя взял эту обязанность, сразу появились проблемы с остальными, потому что висеть наравне с ними он не успевал, а бригада считала, что они то работают, а их товарищ занимается фигней. В результате они разбежались.
Вот такая ерунда получилась.
И мне кажется начинать деятельность организации надо с четкого разделения обязанностей, типа кто за что отвечает и самое главное, что за это получает.
Далеко разбежались-то?
А мысли правильные, или ты промальп, или админ.
Одно другому уже мешает.
Хотя иногда полезно и "зависнуть".
-
привет
Я тоже для кайфа с пацанами вывешиваюсь но в большей степени занимаюсь другим видом.
А всеже всех их собрал и даю работу на хлеб зарабатывать.
у меня пять братанов четверо из них занимаются альпинизмом так что ребята сами к нам подтягиваются.
А всеже всех их собрал и даю работу на хлеб зарабатывать.
у меня пять братанов четверо из них занимаются альпинизмом так что ребята сами к нам подтягиваются.
Книга - для начинающих и не только...
http://www.vento.ru/news/266.html
http://www.vento.ru/news/266.html
ИгАрь писал(а):...А мысли правильные, или ты промальп, или админ.
Одно другому уже мешает.
согласен. если я начну изучать узлы,железки и веревки альпов вместо цен на стройматериалы , поиска объектов и общения с заказчиками - хорошим альпом не стану, а хреновым директором - обязательно!
ну не на объекте-же! так,на скалах каких-нибудь ....невысоких.Хотя иногда полезно и "зависнуть".
вчера остался помогать парням поднимать груз на высоту - получил хорошую дозу адреналина и лишний раз убедился , что промальпы свой хлеб с маслом не за так едят. парни получили премии...
- Андрей Горюнов
- Контактная информация:
А по-моему, возглавлять фирму, занимающуюся высотными работами, может только промальп... ну, быший промальп. У нас в фирме директор, главный инженер, механики и т.д. не имеют никакого отношения ни к альпинизму, ни к туризму, ни к промальпу. Веревки, железо, перчатки, инструменты, материалы закупает... главный механик, который ни сном ни духом. Директор - экономист, главный инженер - строитель. Друг друга не понимаем, говорим буквально на разных языках. Несколько раз я пытался их как-то приобщить к нашим проблемам, советовал заглянуть в Промальпфорум, почитать специальную литературу... результат нулевой. Никакого интереса к промальпу с их стороны не проявляется. Поэтому и текучка у нас большая, и на кровельном и на высотном участке. Народ разбегается, директор переживает, а не понимает того, что занимается не своим делом. Да просто не могут промальпы уважать такого директора. Он нам чужой. Тоже уволюсь скоро...
когда то , давным-давно , я работал на телевидении. довелось мне поработать под началом человека, который ни черта не понимал в творческих процессах, но с уважением относился к нашему труду и, самое главное, был честен , справедлив и пунктуален. позже, уже после его смерти, не было надо мной ни одного руководителя с такими-же качествами.из каких-бы сфер они не приходили. а особенно тупо выполняли начальственные функции именно бывшие коллеги!