Господа промальпы. У меня произошло ЧП и я вынужден поторопиться. Недавно вскрыли мой склад и пропала новая конструкция строительной машины. Благо, конструкция была в разобранном виде. С ней пропало еще и около 5000 алюминиевых баллонов под пропан для портативной газовой кухни. Похоже, что медоносы сдали все в цветмет и чермет. Но в одной из деталей лежали эскизы этой машины, а она пока не запатентована и даже не прошла полных испытаний.
Что я предпринял. (Милиция не в счет - сами знаете.)
Я обратился к инвестору-партнеру, который готов оплатить новую опытную модель, а затем и партию машин, штук около СТА!
Его условия - я должен создать сеть агентов по стране, которые будут или сами выполнять работы (строить по президентской программе жилье), или сдавать в аренду. При этом они должны иметь не более 5% от стоимости построенного жилья (если сдают в аренду), а 5% - получаем мы.
Вопрос надежности его денег решился так. Агенты должны иметь рекомендации поручителей промальпов и … должны будут внести залог (после того, как увидят, что машина реально работает). Сумма залога 5 000 евро.
Строительная машина (далее СМ) представляет из себя дозировочные устройства, которые крепятся к окнам в днищах поддонов (под цемент, песок и щебень) со смесительным устройством.
Прочность бетона у нас проверена и гарантировано - выше 500 кг/см2 на цементе М500. Есть еще смеси, которые полностью схватываются за 30 минут.
Есть альтернатива - патентовать (все равно надо) и продавать СМ в розницу. Но тогда каждый будет думать, что купил только он, а затем пойдет обвал цен и демпинг. И виной будут не гастрбайтеры, а мы сами, т.к. договориться о ценовой политике у нас практически невозможно. Поэтому заказчики будут считать наши деньги не из расчета той прибыли, которую мы им приносим, а из расчета средней стоимости нашего рабочего дня, как это происходит сейчас.
Поэтому, считаю, что лучше работать со спонсором.
Может кто еще что предложит.
Нужен совет