Только чудо спасло сегодня Grila
Только чудо спасло сегодня Grila
Сегодня произошло событие, которое меня взбесило до крайности. Мы работали сегодня с Griloм на Каланчёвке...тут откуда ни возьмись появился...да, да именно он и появился - молдавский альпинист. Парень начал выбрасывать своё верьё вниз, нисколько не заботясь, кто там висит ниже по траверсу...вместе с веревками вниз полетел обрубок 85-го металлического уголка брошенный слесарями, весом в полкило. Видя,что уголок "пошёл" вниз парняга даже не удосужился открыть свой рот и крикнуть о летящей опасности нижнему...ему было откровенно по..й! Нечеловеческим воплем "бойся" заорал я, находясь метрах в 20-ти от места инцидента...Уголок просвистел буквально рядом с Grilом, и хотя он и работал в каске, думаю на тот момент это было бы слабым утешением (уголок летел с 19-го этажа, Gril работал в районе 3-го...), пролетев 40 с лишним метров уголок стал бы смертоносной торпедой. Просто чудо, что и под Grilом в тот момент не оказалось людей - они появились там спустя минуту. На мои маты кишинёвец спокойно(!) ответил:...чего кипятимся дядя?!..никого же не убило!! Я не проповедую расовой сегрегации, но тот беспредел, который сейчас творится в Москве меня откровенно достал!!! Если завтра мне на голову свалится похожий парняга - я уже не удивлюсь!
- Сергей Дылюк
- Контактная информация:
-
Да... все это печально.
Я сегодня неон чинил. Фишка в том, что наша конструкция висела на одном проводе с чужим световым коробом, а хозяева этого короба все норовили его включить - реклама ж епть!
Я поставил местного электрика на рубильник с жестким указанием ничего не включать и с места этого не сходить, пока я не закончу работы. Шоб никто другой рубильник не дернул. И вот в один прекрасный момент вывеска ( в том числе и наша) загорается. Дождь... 10 кВ... Повезло, что в тот момент я реально руками ни за что не держался.
Оказалось, что этот мудила покинул свой пост и пошел поточить лясы с такими же дегенератами-электриками.
И чо теперь, спрашивается, делать?
От дурака спасенья нет!
Я сегодня неон чинил. Фишка в том, что наша конструкция висела на одном проводе с чужим световым коробом, а хозяева этого короба все норовили его включить - реклама ж епть!
Я поставил местного электрика на рубильник с жестким указанием ничего не включать и с места этого не сходить, пока я не закончу работы. Шоб никто другой рубильник не дернул. И вот в один прекрасный момент вывеска ( в том числе и наша) загорается. Дождь... 10 кВ... Повезло, что в тот момент я реально руками ни за что не держался.
Оказалось, что этот мудила покинул свой пост и пошел поточить лясы с такими же дегенератами-электриками.
И чо теперь, спрашивается, делать?
От дурака спасенья нет!
-
- Контактная информация:
Sibiryak писал(а):Вчера на одной московской стройке упала строительная люлька и убился штукатур...Оказалось,что во время его работы кто-то методично снимал противовесы на крыше...Это - не беспредел??!!
Это уже второй случай попытки украсть люльку....
От тех двоих в Марьино, что чудом живы остались http://promalp.xmas.ru/viewtopic.php?t=8273
мы тоже узнали что накануне у них новую люльку просто украли(подменили)!!! А дорабатывать стену им пришлось на той что им в замен смонтировали, только вот как смонтировали они не удосужились проверить. Адреналину парни хлебнули тогда...
Работа
А я 13-го забил на работу... Хоть и не очень верю вовсё это- но отмазка сработала!
-
Re: *
xron писал(а):Интересно, Россия- самая тупая страна Европы?
Наверное нет.
А вот самая расп***яйская - так это точно.
-
- Контактная информация:
*
Точно...
Сказал бы- для вас же, блин. делаю, шож вы провода режете!
Только им плевать, чего я там делаю...
Иногда так эта хрень за...вает.
собственно, в нашей работе- человеческий фактор и есть самый напряжный момент, а вовсе не высота.
Сказал бы- для вас же, блин. делаю, шож вы провода режете!
Только им плевать, чего я там делаю...
Иногда так эта хрень за...вает.
собственно, в нашей работе- человеческий фактор и есть самый напряжный момент, а вовсе не высота.
Re: *
xron писал(а):Интересно, Россия- самая тупая страна Европы?
Саша, ну зачем ты так?
Re: Только чудо спасло сегодня Grila
Sibiryak писал(а): На мои маты кишинёвец спокойно(!) ответил:...чего кипятимся дядя?!..никого же не убило!! Я не проповедую расовой сегрегации, но тот беспредел, который сейчас творится в Москве меня откровенно достал!!!
я работал над молдаванами как-то, они делали крышу над балконом, а мы над ними на высоте, отливы ))
так вот, я брал в карман горсть саморезов, обрезков проволоки и всякого хлама, и когда очередной молдавский партизан вылезал под нами, то высыпал ему на голову.
Потому, что неоднократно перед работой их предупреждали. Саморезы быстро кончались
В итоге, молоток мы чуть не уронили, )) случайно в воздухе успели поймать.
А через 2 дня один из монтажников этого молдавского балкона упал со второго этажа на перила, которые тоже мы красили, и спустя пару дней умер от разрыва печени.
Не от молотка, так сам. И ничего не помогло. И ничему их это не научило.
Считаю, что бить его действительно бесполезно, а то и при удачном раскладе ему ещё будет положена компенсация, а вот снарягу забрать или сдать ментам, с оформлением протокола следовало бы.
zor писал(а): или сдать ментам, с оформлением протокола следовало бы.
Ментам - не получится. Он официально (каким-то образом) оформлен в фирме, которая обслуживает вентфасад. И это страно. При оформлении пропусков главным условием было наличие Российского гражданства..
-
Sibiryak писал(а):Сегодня произошло событие, которое меня взбесило до крайности. Мы работали сегодня с Griloм на Каланчёвке...тут откуда ни возьмись появился...да, да именно он и появился - молдавский альпинист.
Почему именно альпинист! В СССР не так уж много было альпинистов из молдавии, а сейчас тем более. При занятии этим видом спорта в первую очередь учат команде "камень!".
Хорошо, Гильфан! Давай я исправлю свой пост и напишу...появился - молдавский гастарбайтер обученный работе с веревкой...или...кишинёвский верхолаз попирающий правила ТБ...а может тебя устроит такой вариант:...появился высотник-отморозок из-за Днестра чуть не отправивший к праотцам моего товарища... Смысл ровным счетом никак не изменился и не надо цеплятся к словам, по определению...Эта тема о беспределе, а не о команде "камень", на которую мирское население в большинстве своём отреагирует спокойнее, чем на команду "бойся!", ведь по улицам не одни только горные туристы ходят Сегодня возвращяясь с Грилом всё с той же пресловутой Каланчёвки пронаблюдали еще одного молдавского "виртуоза высоты" болтающегося на одной убитой веревке...эсэртэшники, млять..виноградари. Гриша запечатлел его на фото, думаю выложит на форум.Гильфан писал(а):
Почему именно альпинист! В СССР не так уж много было альпинистов из молдавии, а сейчас тем более. При занятии этим видом спорта в первую очередь учат команде "камень!".
- Мишка Дикий
- Контактная информация:
- alex45
- Контактная информация:
Гильфан писал(а):
Почему именно альпинист! В СССР не так уж много было альпинистов из молдавии, а сейчас тем более.
Наверное потому что долго не жили
- alex45
- Контактная информация:
Funtik писал(а):. С этим необходимо бороться и бороться цивилизованно. Существуют же какие-нибудь надзорные службы, инспекции по охране труда и т.д. и т.п., которые занимаются разбирательством подобных случаев. Мне кажется, координаты таких инспекций должны быть размещены на данном форуме и при необходимости можно было бы повлиять на нерадивых работодателей.
"Надежды юношей питают, отраду старцам подают".
В хлебало !!!! А потом добавить ногами (но без серьёзных увечий)! Иначе так и будет продолжаться !!!
Sibiryak писал(а):К большому сожалению, когда вылез я - от прыгнул на веревки...а когда мы всё же встретились, я поостыл....да и бить его было бесполезно...в глазах ничего не читалось, ни осознание происшедшего, ни наличие хоть какой-то умственной деятельности... Вообщем сотрясение мозга не получилось...
А устроить хорошее колебание молдавскому "альпинисту " было не судьба? У них ведь тоже очко не железное, если его покачать хорошо за веревку, вниз бы и
спустился, а там и печень поискать можно.
- Хожаев
Битье только обозлит человека. А вот лишить работы и вида на жительство за покушение на убийство можно. Они не такие дураки, как прикидываются. Если бы нечаянно сделал, так сто раз бы извинился. А здесь была цель, и косит под дурачка, и сажать надо.
Свидетели есть, как целился, как кидал - есть. В чем загвоздка - в бюрократической волоките? Кулаками на форуме все горазды махать, а надо правильно и по закону привлечь к ответственности не только его, но и фирму - конкурента. А так побоялись заказчика потерять, а друзей терять не боимся?
Так что виноваты мы сами. Я тоже иногда малодушничал, а нельзя.
Свидетели есть, как целился, как кидал - есть. В чем загвоздка - в бюрократической волоките? Кулаками на форуме все горазды махать, а надо правильно и по закону привлечь к ответственности не только его, но и фирму - конкурента. А так побоялись заказчика потерять, а друзей терять не боимся?
Так что виноваты мы сами. Я тоже иногда малодушничал, а нельзя.
Вообщем мнения на форуме разделились и это - нормально. Как я вижу 70% у нас - "ястребы", 30%-пацифисты... В данной ситуации алгоритм действий должен был быть следующим... уголок пошёл вниз - крик "камень" нижнему...уголок упал без последствий-сразу звонок в 03, 01, Трудинспекцию "...у нас человек без регистрации упал с высоты"... нижний изо всех сил трясёт верьё гастера, провоцируя его на экстренный спуск...я дожидаюсь пока тот доедет до 2-го этажа и отрезаю его веревки(чтоб убился, но "ненасовсем")...галопом слетаю на скоростном лифте вниз и ставлю точки над "i" разбивая ему хлебало, порвав ему печень и попрыгав ногами по туловищу... И в конце сдаём бездыханное тело приехавшим органам... Таким должен был сценарий действий?! Я ничего не упустил, коллеги?
Sibiryak писал(а):...галопом слетаю на скоростном лифте вниз и ставлю точки над "i" разбивая ему хлебало, порвав ему печень и попрыгав ногами по туловищу... И в конце сдаём бездыханное тело приехавшим органам... Таким должен был сценарий действий?! Я ничего не упустил, коллеги?
В данном случае перебор- ты описал как имитировать падение с верёвки, но выглядеть это будет как затяжное падение по крутому склону. Не поверят.
Sibiryak писал(а):Вообщем мнения на форуме разделились и это - нормально. Как я вижу 70% у нас - "ястребы", 30%-пацифисты... В данной ситуации алгоритм действий должен был быть следующим... уголок пошёл вниз - крик "камень" нижнему...уголок упал без последствий-сразу звонок в 03, 01, Трудинспекцию "...у нас человек без регистрации упал с высоты"... нижний изо всех сил трясёт верьё гастера, провоцируя его на экстренный спуск...я дожидаюсь пока тот доедет до 2-го этажа и отрезаю его веревки(чтоб убился, но "ненасовсем")...галопом слетаю на скоростном лифте вниз и ставлю точки над "i" разбивая ему хлебало, порвав ему печень и попрыгав ногами по туловищу... И в конце сдаём бездыханное тело приехавшим органам... Таким должен был сценарий действий?! Я ничего не упустил, коллеги?
Уважаемый! Не нужно мне тыкать, мы с Вами не знакомы - это раз! Я был на реальной войне и видел реальные смерти... Не путайте жутчайшую халатность и попытку убийства - это два! СМХ! Вас это тоже касается! Если я в этот раз кого-то не ударил - читайте...значит я кого-то не убил!alex45 писал(а):Всё шуточки? А ведь это попытка убийства !!!!! Гаст должен был сделать очевидные вещи (для высотника), но не сделал !!!!! Если твоего друга пытались убить, но не получилось, может быть ты потенциальному убийце пиво поставишь и утешишь: "Мол, в другой раз получится"?
Андрей, я там в начале темы, тоже на "ты" обратился, ниче страшного????
Я канешна не гигант, но раздумывать бы не стал, хоть раз бы двинул. В Твери то с этим проще, мы вылезли на крышу, закрыли ее за собой и вперед, да и гастриков у нас нет пока альпинистов, в таком количестве, как в Москве.
Хотя был случай недавно, мы делали фасад, а талибы кровлю бетонировали, хорошо бетон еще не застыл, веревки успели выдрать, потом ставили на крышу самого страшного из нас, чтоб следил за порядком, типа чтобы страховку не отвязали, ну и так талибов распугивал.
Я канешна не гигант, но раздумывать бы не стал, хоть раз бы двинул. В Твери то с этим проще, мы вылезли на крышу, закрыли ее за собой и вперед, да и гастриков у нас нет пока альпинистов, в таком количестве, как в Москве.
Хотя был случай недавно, мы делали фасад, а талибы кровлю бетонировали, хорошо бетон еще не застыл, веревки успели выдрать, потом ставили на крышу самого страшного из нас, чтоб следил за порядком, типа чтобы страховку не отвязали, ну и так талибов распугивал.
Последний раз редактировалось Паганэль 17 окт 2006, 06:18, всего редактировалось 1 раз.
- alex45
- Контактная информация:
Я сам не сторонник "силовых" решений, всегда можно найти какой-то вариант, но тут - особый случай. Когда мой друг случайно чуть не попал в меня гаечным ключём (см. "безопасность" опрос про каску), я сказал ему "Ты не прав!" и всё, тему закрыли; но он профессионал и это была действительно случайность. Но тут .....
Последний раз редактировалось alex45 16 окт 2006, 18:28, всего редактировалось 1 раз.