Добрый день. Пишу доклад по промышленному альпинизму. Помогите в сборе информации.
Какие НС происходят чаще всего? Во время выполнения каких работ? Каковы их причины? Последствия полученных травм? Расследование несчастные случаев.
Существуют ли проблемы в охране труда в промышленном альпинизме? Какие мероприятия по охране труда проводятся в организациях?
Проблемы в промышленном альпинизме
-
Re: Проблемы в промышленном альпинизме
Основная проблема, отсутствие законодательной базы.
Нс у нормальных людей, с головой на плечах, не происходят, а в остальном, почитайте форум.
Нс у нормальных людей, с головой на плечах, не происходят, а в остальном, почитайте форум.
Кирилл Евгеньевич писал(а):Основная проблема, отсутствие законодательной базы.
С законодательной базой- согласен!
Хотя строгость или отсутствие законов- очень неплохая приварка к зароботку альпиниста- за нарушение законов, если грамотно обьяснить- приплачивают ой как! (спалил один из моих методов поднятия цены )
В остальном- непредсказуемые альпинистом факторы, приводящие к потере веревки(линейной опоры)
Ну какой дурак, в здравом уме, полезет убиватся....
Они могут подразделятся на ошибки альпиниста и внешние условия
Первые, по большей части, происходят из-за недостаточной квалификации(отказы снаряжения- я отношу тоже в эту стопку- надо знать, чем пользуешся)
Внешние факторы- от неблагоприятных метеоусловий(внезапных), до дурной бабушки.... тут- только статистика, ничем не поможешь
Главное в нашей профессии - считаю, грамотное производство работ с учетом всех возможных неблагоприятных факторов...
Короче- с ног не умеешь делать- не суйся на веревки, умеешь висеть- научись делать хоть какие работы с ног...и делай только их- не хватайся за все подряд...
Вот типа того... ИМХО
А можно автора темы попросить поменять название на менее глобальное , а то тут весь форум- одни проблемы.
baron писал(а): а то тут весь форум- одни проблемы.
Ага! Страшно заходить!
у меня проблема (сейчас) только одна! Никак снег в Москве не выпадет :-(
доклад-то - куда?!
-
- Контактная информация:
сюда сходите, вот проблема так проблема
Тьфу, блин.. мало того что 9 страниц треп развели, так еще и незнакомых людей туда зовете...
-
- Контактная информация:
Юра Борода писал(а):Тьфу, блин.. мало того что 9 страниц треп развели, так еще и незнакомых людей туда зовете...
Вы считаете что это не проблема? Я так считаю что очень большая!!!
- Заяц Несудьбы
Журналист, ознакомьтесь с разделом Безопасность. Ответы на многие вопросы Вы там найдете. Также загляните в Юридические аспекты и Черный Список.
Рекомендую некоторым из форумчан ограничить резкость высказываний и не допускать оффтопа. Тему почистила.
Рекомендую некоторым из форумчан ограничить резкость высказываний и не допускать оффтопа. Тему почистила.