Проверка удостоверений
Проверка удостоверений
На форуме часто обсуждаются темы удостоверений левых и неочень. А кто их проверяет? Из опыта работ, кто их требует: гл. инжинер здания (это когда в здании много арендаторов и каждый вызывает своих альпинистов), ДЭЗы для выдачи ключей от крыши, гл. инжинер или диспетчер в ТСЖ, один раз моего рабочего снимала милиция(вызвали соседи, думали грабитель), посмотрели корку сквозь пальцы и то, потомучто мы её сунули, вообщем всё. Как то в Золотых Ключах делали работу, нам сказали, что им не нравятся наши корки(УККОМа), а что им нравятся другие (Професионала), но ключи всеравно дали. Никто на левость не проверяет, я даже себе не представляю кто их будет проверять.
Re: Проверка удостоверений
Ну скажем так, никто и не имеет право проверять удостоверение. Кроме Гл. Инженера при выдаче ключей и ментов при исполнении.
Сомневаюсь что на крышу придёт такой, весь красивый, человек, стукнет кулаком по кровле и скажет - проверка удостоверений... На любой стройке его там же и закопают.
А на всяких жилых домах его попросту на крышу не пустят - будет закрыто.
Или он должен ходить с Милиционером...
у меня уже за 5 лет работы проверяли дай бог 20-25 раз - и всё на очень крутых объектах(Мерия, Дума, налоговая и прочие Органы) Самое частое - проверяли в ЖЭКах - потому что там инженеры подкованнные стали.
Сомневаюсь что на крышу придёт такой, весь красивый, человек, стукнет кулаком по кровле и скажет - проверка удостоверений... На любой стройке его там же и закопают.
А на всяких жилых домах его попросту на крышу не пустят - будет закрыто.
Или он должен ходить с Милиционером...
у меня уже за 5 лет работы проверяли дай бог 20-25 раз - и всё на очень крутых объектах(Мерия, Дума, налоговая и прочие Органы) Самое частое - проверяли в ЖЭКах - потому что там инженеры подкованнные стали.
Проверили всмысле взяли удостоверение в обмен на ключи или взяли корку, потом пошли звонить в Професионал?
Гл. Инженер здания (завода, гостиницы, больницы и т.п.) может даже отксерить. Чтобы если "потом чего с вами случиться" - он этим ксероксом прикрыл свою задницу типа "Вот, они предъявили удостоверения и я их допустил к работе..."
На стройках сейчас вообще никто ничего не проверяет, ну только если приезжает "внеплановая проверка" с телебригадой, сюжет для "криминальной хроники" о нелегалах делать...
Пару дней назад был на стройке, стоишь на крыше (как дурак - в каске!), а под тобой людской муравейник, четыре крана таскают поддоны с кирпичами, и ни одной(!) каски на стройке не видишь - ни у рабочих, ни у прорабов... вообще ни у кого кроме тебя нет каски...
Ест-но никакого удостоверения у меня никто не спрашивал даже за два дня работы.
На стройках сейчас вообще никто ничего не проверяет, ну только если приезжает "внеплановая проверка" с телебригадой, сюжет для "криминальной хроники" о нелегалах делать...
Пару дней назад был на стройке, стоишь на крыше (как дурак - в каске!), а под тобой людской муравейник, четыре крана таскают поддоны с кирпичами, и ни одной(!) каски на стройке не видишь - ни у рабочих, ни у прорабов... вообще ни у кого кроме тебя нет каски...
Ест-но никакого удостоверения у меня никто не спрашивал даже за два дня работы.
ГриЛ писал(а):...каски на стройке не видишь - ни у рабочих, ни у прорабов... вообще ни у кого кроме тебя нет каски...
Да, в Иркутске ни одного китайца без каски не увидишь, не то что мастера или прораба...
Слышал что бригаду которая собиралась работать на АЭС не допустили к работе. Служба безопасности пробила подлинность удостоверений. И еще про один случай в Москве слышал такойже.
-
galahov писал(а):Слышал что бригаду которая собиралась работать на АЭС не допустили к работе.
Есть такая мудрость - "что ни делается, то к лучшему".
Может, и хорошо что не пустили. Наверное, не стоило там работать...
Мое "удостоверение" очень понравилось на прошлой неделе инспектору по ТБ, выпускавшему нас на работы в турбинном цехе ТЭЦ. Самая, говорит, правильная ксива из предъявленных.
galahov писал(а):Слышал что бригаду которая собиралась работать на АЭС не допустили к работе. Служба безопасности пробила подлинность удостоверений. И еще про один случай в Москве слышал такойже.
Обследование и ремонт труб на АЭС - лицензия заверяется ФСБ России
то о чем вы говоритевообще не проверка а правельный подход к исполнению своих обязанностей:
1. по пребытию на объект Вы обязаны предоставить ксерокопии: удостоверений, разрешений, лицензий, далее "наряд - допуск" и журналы инструктажа по ТБ и Эл.Б и только после того как он проверит Ваши документы (имеет полное право позвонить в УККОМ или Профессионал или АсАР куда угодно) после этого вы получаете инструктаж от гл. инженера объекта, расписываетесь в его журналах и получаете Акт-Допуска на выполнение работ.
по крайней мере мы работаем только так, нудно конечно, но зато правильно, а халям балям так там частенько потом и с деньгами халям балям
1. по пребытию на объект Вы обязаны предоставить ксерокопии: удостоверений, разрешений, лицензий, далее "наряд - допуск" и журналы инструктажа по ТБ и Эл.Б и только после того как он проверит Ваши документы (имеет полное право позвонить в УККОМ или Профессионал или АсАР куда угодно) после этого вы получаете инструктаж от гл. инженера объекта, расписываетесь в его журналах и получаете Акт-Допуска на выполнение работ.
по крайней мере мы работаем только так, нудно конечно, но зато правильно, а халям балям так там частенько потом и с деньгами халям балям
masiania писал(а):то о чем вы говоритевообще не проверка а правельный подход к исполнению своих обязанностей:
Главному инженеру или начальнику смены недостаточно ксерокопий удостоверений, удостоверение по ТБ должно быль на рабочем месте у каждого.
Прошу прощения за оффтоп. На днях позвонил неизвестный мне субъект. Мой телефон дал ему человек, изредка пользующийся моими услугами. Просьба была такая: "Нам нужна ксерокопия Вашего удостоверения для работы на объекте нашего специалиста. За ксерокс могу приплатить."
Ответил ему вежливым отказом, хотя на языке крутились совершенно другие слова. IMHO: что- то не ладно в мире...
Ответил ему вежливым отказом, хотя на языке крутились совершенно другие слова. IMHO: что- то не ладно в мире...
Pavel T писал(а):ГриЛ писал(а):...каски на стройке не видишь - ни у рабочих, ни у прорабов... вообще ни у кого кроме тебя нет каски...
Да, в Иркутске ни одного китайца без каски не увидишь, не то что мастера или прораба...
У нас на предыдущем объекте штраф за нахождение без каски был 1000 руб, а за курение в неотведенном месте 2000 руб (бригада, работавшая перед нами погорела на 6000 руб). А корки и сертификаты никто не спросил, зато все в касках и не курят.
-
masiania писал(а):То о чем вы говорите, вообще не проверка, а правильный подход к исполнению своих обязанностей:
1. По прибытии на объект Вы обязаны предоставить ксерокопии: удостоверений, разрешений, лицензий, далее "наряд - допуск" и журналы инструктажа по ТБ и Эл.Б, и только после того как он проверит Ваши документы (имеет полное право позвонить в УККОМ или Профессионал или АсАР куда угодно), после этого вы получаете инструктаж от гл. инженера объекта, расписываетесь в его журналах и получаете Акт-Допуска на выполнение работ.
По крайней мере, мы работаем только так, нудно конечно, но зато правильно, а халям балям - так там частенько потом и с деньгами халям балям
То о чем ты так красиво пишешь, ровным счетом никакого отношения к размеру гонорара и его своевременности не имеет.
Можно еще с большой натяжкой допустить, что имеет отношение к реальной ТБ... Но уж точно не к гонорару.
masiania писал(а):то о чем вы говоритевообще не проверка а правельный подход к исполнению своих обязанностей:
Данный порядок имеет отношение не к реальной ТБ промальпа, а к ТБ прораба, который, при оформлении документов таким образом, в случае несчастного случая, не дай бог конечно, имеет какие-то аргументы перед комиссией. Обычно необходимы эти бумаги, даже не заказчику, а организации, на территории которой производятся работы.
- Заяц Несудьбы
Инспекция Ростехнадзора имеет право проверить наличие удостоверений. Поэтому они должны быть у вас с собой, а у инженера по ТБ генподрядчика - копии удостоверений и справок.
Инспекция имеет право проверить удостоверения по технике безопасности а не квалификационные.
1. Akim Пн 9 июн 2008 1:42
Данный порядок имеет отношение не к реальной ТБ промальпа, а к ТБ прораба, который, при оформлении документов таким образом, в случае несчастного случая, не дай бог конечно, имеет какие-то аргументы перед комиссией. Обычно необходимы эти бумаги, даже не заказчику, а организации, на территории которой производятся работы.
Так про это и разговор! заказчик это и есть владелец территории ! - а не его посредник!
2. WhiteEagle Вс 8 июн 2008 23:26
То о чем ты так красиво пишешь, ровным счетом никакого отношения к размеру гонорара и его своевременности не имеет.
Можно еще с большой натяжкой допустить, что имеет отношение к реальной ТБ... Но уж точно не к гонорару.
Уважаемый WhiteEagle про натяжку, это мы с Вами можем, конечно, провести диспут, но честно нет желания!
скажу Вам так, что при выполнении работ на объекте, я даже имею в наличии паспорта на все карабины, сертификаты соответствия на весь инструмент в том числе и на веревку и т.д.
только по этой причине я и написал о том, что когда мы сами будем выполнять тот порядок который должен быть, только тогда у манагеров не будет возможности лесть в нашу работу, а соответственно и оплата будет производится непосредственно заказчиком работ-промальпу,соответственно повышение оплаты непосредственно альпу аксиома или теорема
Так про это и разговор! заказчик это и есть владелец территории ! - а не его посредник!
2. WhiteEagle Вс 8 июн 2008 23:26
Уважаемый WhiteEagle про натяжку, это мы с Вами можем, конечно, провести диспут, но честно нет желания!
скажу Вам так, что при выполнении работ на объекте, я даже имею в наличии паспорта на все карабины, сертификаты соответствия на весь инструмент в том числе и на веревку и т.д.
только по этой причине я и написал о том, что когда мы сами будем выполнять тот порядок который должен быть, только тогда у манагеров не будет возможности лесть в нашу работу, а соответственно и оплата будет производится непосредственно заказчиком работ-промальпу,соответственно повышение оплаты непосредственно альпу аксиома или теорема
Последний раз редактировалось masiania 09 июн 2008, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
- Тульский
- Контактная информация:
Масяня- ты сам то понял, что написал-то???
Или ,зоть ошибки поправь!
Или ,зоть ошибки поправь!
Тульский!!!! здрасти!!!
WhiteEagle любит запятые ставить сам, а я не умею !!! , да и с русским у меня проблемы
WhiteEagle любит запятые ставить сам, а я не умею !!! , да и с русским у меня проблемы
- Тульский
- Контактная информация:
Привет-привет, коли не шутишь.....Про твои проблемы- давно понятно. Ты еще свои мысли тяжело доносишь- не понятно, чего хотел сказать...
Тульский
да нет все вроде впорядке
мысль одна - что во всем должен быть порядок и в документах в том числе
что бы не заводили тему о проверке документов!!! все равно проверять нужно, а лучше проверять не документы а людей, которые с этими документами приходят!!!
да нет все вроде впорядке
мысль одна - что во всем должен быть порядок и в документах в том числе
что бы не заводили тему о проверке документов!!! все равно проверять нужно, а лучше проверять не документы а людей, которые с этими документами приходят!!!
- Тульский
- Контактная информация:
masiania писал(а): а лучше проверять не документы а людей, которые с этими документами приходят!!!
Вот тут- полностью согласен... Только зачем мне, сирому, столько апплодисментов....
да ладно не скромничай выражения респекта и уважухи ты что с Оттовичем за одно
как увидел тебя с бородой подумал что Талиб!!!
обращение к модераторам: больше не засоряю!!!!
как увидел тебя с бородой подумал что Талиб!!!
обращение к модераторам: больше не засоряю!!!!
- Тульский
- Контактная информация:
А где ты меня видел??? Да и талиб- громко сказано....Рюриковичи мы!
Тульский писал(а):Рюриковичи мы!
Не вели казнить вели миловать...,вельми понеже языками не владеем!
Тульский Пн 9 июн 2008 11:46
да на фото где стекла на слом
да на фото где стекла на слом
-
masiania писал(а):Уважаемый WhiteEagle про натяжку, это мы с Вами можем, конечно, провести диспут, но честно нет желания!
Да не надо диспута. Зачем? Мы ж не партийцы.
masiania писал(а):я даже имею в наличии паспорта на все карабины, сертификаты соответствия на весь инструмент в том числе и на веревку и т.д.
А я не имею ничего в бумажном виде.
Но точно так же уверен, что Петцль, Конг, Тендон, ВСС-Коломна... меня не подведут.
И Бош будет бурить как надо, а Штиль пилит...
Только паспортов ихних у меня также не имеется, утеряны за ненадобностью.
Никого из моих заказчиков не трясет, на чем я лезу и чем бурю. Это мое дело. Их же дело - вовремя расплатится за сделанное, цена которого никоим образом не привязана к наличию бумажек.
WhiteEagle Пн 9 июн 2008 22:26
Но точно так же уверен, что Петцль, Конг, Тендон, ВСС-Коломна... меня не подведут.
Никого из моих заказчиков не трясет, на чем я лезу и чем бурю. Это мое дело. Их же дело - вовремя расплатится за сделанное, цена которого никоим образом не привязана к наличию бумажек.
Уважаемый WhiteEagle еще раз повторюсь дело в том что проблемма в Нас самих, пока мы не научимся делатьвсе правильно и по закону, то что мы пытаемся требовать от других???
а что касается насчет цены, то приведу пример, у меня на обслуживании завод работа стоила 35 тыс. изночально сейчас я получаю за неё 175 разница на лицо избавился от манагера, уладил все документы- недельная работа + закупка нового оборудования!
это только 1 вид работ на данном заводе, занимает 4 дня
Уважаемый WhiteEagle еще раз повторюсь дело в том что проблемма в Нас самих, пока мы не научимся делатьвсе правильно и по закону, то что мы пытаемся требовать от других???
а что касается насчет цены, то приведу пример, у меня на обслуживании завод работа стоила 35 тыс. изночально сейчас я получаю за неё 175 разница на лицо избавился от манагера, уладил все документы- недельная работа + закупка нового оборудования!
-
masiania писал(а):пока мы не научимся делатьвсе правильно и по закону, то что мы пытаемся требовать от других???
Разве мы что-то требуем?
По-моему речь идет о том, что бумажки требуют с нас. Причем требуют те, кто в промальпе и его ТБ разбираются как свинья в апельсинах. Ты этот прискорбный факт поддерживаешь.
2 Мася: Опупенный пример!!! Тебя манагер подставил на бабки, а ты его вычислил...
Как можно уладить документы? Снять ксерокопию лицензии, Устава, составить договор... недельная работа?
Доход вырос из-за снятия ксерокопии или составления договора? Или из-за наличия сертификата на карабин?
Как можно уладить документы? Снять ксерокопию лицензии, Устава, составить договор... недельная работа?
Доход вырос из-за снятия ксерокопии или составления договора? Или из-за наличия сертификата на карабин?
masiania писал(а):WhiteEagle Пн 9 июн 2008 22:26
Ты согласился работать за35 тыс,потом кинув манагера договорился напрямую?Я правильно понял?Ты просто крут Хотя хвалиться киданием(манагера или работяги)это Если я неправильно понял,то прилюдно извинюсь
vjik Пн 9 июн 2008 23:13
Ты согласился работать за35 тыс,потом кинув манагера договорился напрямую?Я правильно понял?Ты просто крут Хотя хвалиться киданием(манагера или работяги)это Если я неправильно понял,то прилюдно извинюсь
Ты неправильно понял,
1. Манагер -представитель фирмы STRABAG , да платил за эту работу 35 я согласился,
2.выполнив работу на данном объекте успешно, мне поступило предложение через 3 мес. сново там поработать но уже не от STRABAG а от самого завода.
3. если это назвать кидком тогда можно и так
4. если раньше мы 4 чел. получали по 3 шт. в день, то сейчас мы для себя получаем по 3 тыс за виску- разница есть? и недовольных нет, в прошлом месяце превликал Женю и Вадима( Chet ) с форума все остались довольны, за ночь по (секрет)) заработали !
5. вы предлагаете : мне нужно было позвонить в STRABAG и сказать через Вашу голову прыгают - что мне делать???
я вроде бы свободный альп и не привязан, если Вам предложить 3 тыс в день, но вы будете знать что выполненная вами работа стоит 30 тыс Вас жаба душить не будет????? тогда вы батенька ЛОХ !
6. да кстати, копии и не только лицензий и паспорта на карабин сост. договора, бухгалтерия, наличие множества бумаг и разрешительных документов, удостоверений разных и многое другое - P.S. учеба должна быть платной!
Ты неправильно понял,
1. Манагер -представитель фирмы STRABAG , да платил за эту работу 35 я согласился,
2.выполнив работу на данном объекте успешно, мне поступило предложение через 3 мес. сново там поработать но уже не от STRABAG а от самого завода.
4. если раньше мы 4 чел. получали по 3 шт. в день, то сейчас мы для себя получаем по 3 тыс за виску- разница есть? и недовольных нет, в прошлом месяце превликал Женю и Вадима( Chet ) с форума все остались довольны, за ночь по (секрет)) заработали !
5. вы предлагаете : мне нужно было позвонить в STRABAG и сказать через Вашу голову прыгают - что мне делать???
я вроде бы свободный альп и не привязан, если Вам предложить 3 тыс в день, но вы будете знать что выполненная вами работа стоит 30 тыс Вас жаба душить не будет????? тогда вы батенька ЛОХ !
6. да кстати, копии и не только лицензий и паспорта на карабин сост. договора, бухгалтерия, наличие множества бумаг и разрешительных документов, удостоверений разных и многое другое - P.S. учеба должна быть платной!
WhiteEagle Пн 9 июн 2008 22:58
Разве мы что-то требуем?
По-моему речь идет о том, что бумажки требуют с нас. Причем требуют те, кто в промальпе и его ТБ разбираются как свинья в апельсинах. Ты этот прискорбный факт поддерживаешь.
в том то и дело, если Мы работаем сами на себя - то с кого им еще требовать?
да пусть они ничего не понимают в промальпе, зато понимают в своем деле, или бумажках, или еще в чем нибудь!!!
Мы должны для себя понять что бы работать профессионально и надолго с любыми заказчиками мы должны показать что мы не "Джамшуты", которые вчера с поезда вышли, а до этого с гор спустились неделю назад!!!
Многие из Молдован, Таджиков, Узбеков, Киргизов и т.д. выполнят любую работу при наличии инструмента не хуже меня, Вас и еще кого - нибудь!!!! только платить им много не надо!!! соответственно и цены падают на наши работы!!!
А вот вы покажите, что правильно работать вот так и заказчик сразу скажет : да зачем мне "джамшут" тут с толком и все по полочкам, с гарантией, с установленными сроками и с ТБ все впорядке!!
Разве мы что-то требуем?
в том то и дело, если Мы работаем сами на себя - то с кого им еще требовать?
да пусть они ничего не понимают в промальпе, зато понимают в своем деле, или бумажках, или еще в чем нибудь!!!
Мы должны для себя понять что бы работать профессионально и надолго с любыми заказчиками мы должны показать что мы не "Джамшуты", которые вчера с поезда вышли, а до этого с гор спустились неделю назад!!!
Многие из Молдован, Таджиков, Узбеков, Киргизов и т.д. выполнят любую работу при наличии инструмента не хуже меня, Вас и еще кого - нибудь!!!! только платить им много не надо!!! соответственно и цены падают на наши работы!!!
А вот вы покажите, что правильно работать вот так и заказчик сразу скажет : да зачем мне "джамшут" тут с толком и все по полочкам, с гарантией, с установленными сроками и с ТБ все впорядке!!
Если с предложением выступил завод,то извиняюсь,как и обещал.А разбрасываться словами типа ЛОХ не советую.Жду ответаmasiania писал(а):vjik Пн 9 июн 2008 23:13
Ты неправильно понял,
vjik Вт 10 июн 2008 17:18
Если с предложением выступил завод,то извиняюсь,как и обещал.А разбрасываться словами типа ЛОХ не советую.Жду ответа
masiania
если Вам предложить 3 тыс в день, но вы будете знать что выполненная вами работа стоит 30 тыс Вас жаба душить не будет????? тогда вы батенька ЛОХ !
vjik
1. эти слова были адресованы не Вам лично,
2. словами я никогда не разбрасываюсь
3. ЛОХ- дешевый рабочий караблестроитель - из истории (во времена Петра 1)
надеюсь по этой теме мы закончили и обид ни у кого нет?!
Если с предложением выступил завод,то извиняюсь,как и обещал.А разбрасываться словами типа ЛОХ не советую.Жду ответа
masiania
если Вам предложить 3 тыс в день, но вы будете знать что выполненная вами работа стоит 30 тыс Вас жаба душить не будет????? тогда вы батенька ЛОХ !
vjik
1. эти слова были адресованы не Вам лично,
2. словами я никогда не разбрасываюсь
3. ЛОХ- дешевый рабочий караблестроитель - из истории (во времена Петра 1)
надеюсь по этой теме мы закончили и обид ни у кого нет?!
много значений слова"лох"http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D1%85
а вот такое встречаю впервые.
а вот такое встречаю впервые.
На днях ТСЖ меня не пустили на крышу здания, которое обслуживаю по рекламе уже не первый раз. Пошел к машине, взял удостоверение, расписался в их журнале инструктажей по ТБ.... Спрашиваю - что случилось-то? Упал что ли кто-то? Не ответили, но хмуро сказали, что без корок больше ни одну ..... на крышу не выпустят.
Обычное дело - проверка удостоверений на режимных предприятиях или крупных стройках. Часто требуют на стадии заключения договора. В среднем у меня проверяют наличие удостоверения раз в месяц. Хотя это не показатель, т.к. клиенты часто постоянные, ксерокопии у них уже есть. В половине случаев идет диалог типа "А удостоверение на высотные работы есть?" - "Да, конечно." - "Хорошо, приступайте".
Обычное дело - проверка удостоверений на режимных предприятиях или крупных стройках. Часто требуют на стадии заключения договора. В среднем у меня проверяют наличие удостоверения раз в месяц. Хотя это не показатель, т.к. клиенты часто постоянные, ксерокопии у них уже есть. В половине случаев идет диалог типа "А удостоверение на высотные работы есть?" - "Да, конечно." - "Хорошо, приступайте".
- den182
- Контактная информация:
Сегодня первый раз за полгода работы в Москве на разных объектах, попросили удостоверение предъявить.
-
WhiteEagle писал(а):masiania писал(а):Мы должны для себя понять что бы работать профессионально и надолго с любыми заказчиками мы должны показать что мы не "Джамшуты", которые вчера с поезда вышли, а до этого с гор спустились неделю назад!!!
Не имея никаких внятных бумажек джамшудом никогда не выглядел. И никто никогда не сказал "ребята, как вы мало берете"...
Хотя, каюсь, порой выходил на работу именно что "спустившись с гор". И не неделю как, а всего лишь сутки как спустившись.masiania писал(а):Многие из Молдован, Таджиков, Узбеков, Киргизов и т.д. выполнят любую работу при наличии инструмента не хуже меня, Вас и еще кого - нибудь!!!!
Я хотел бы посмеяться глядючи как "Многие из Молдован, Таджиков, Узбеков, Киргизов" делали бы то, чем мы занимались последние 10 дней.