Украдена снаряга(Москва)
Украдена снаряга(Москва)
Вчера в центре зала станции метро Краснопресненская у Оводкова Андрея (более извесного как Гнома или тот-который с Юлей ) был мастерски украден нелегкий такой рюкзак "НоваТур" 85л (килограмм 25 там было ) вместе со всем содержимым. В числе прочего там было: Обвязка "Венто Техно Промальп" (очень сильно испачкана герметиком, перепродаже явно не подлежит), верека 120м коломна всс 10мм новая (моя ), веревка старая (туда ей и дорога), два гри-гри (одна немного в гермете, вторая абсолютно новая, обе без меток), жюмар левый Петцль (без меток, с педалькой Петцль), шант Петцль (метка - буква F, ВНИМАНИЕ ШАНТ ПАДАЛ С 17 ЭТАЖА, ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОПАСНО!), карабины - стальные ринги и разные импортные (все с меткой - ромб нацарапан на муфте), новые склиз и шубка, ведро...
Просьбы ко всем - вдруг снаряга где-то у кого-то всплывет (может, злоумышленники попытаются продать, тогда делаем по схеме - говорим, что покупаем, сейчас привезут деньги - звоним мне, я приезжаю не одна, далее по обстоятельствам...)
Мой телефон есть в профиле, за информацию - огромное человеческое спасибо, пиво, тортик, вознаграждение - по желанию.
Просьбы ко всем - вдруг снаряга где-то у кого-то всплывет (может, злоумышленники попытаются продать, тогда делаем по схеме - говорим, что покупаем, сейчас привезут деньги - звоним мне, я приезжаю не одна, далее по обстоятельствам...)
Мой телефон есть в профиле, за информацию - огромное человеческое спасибо, пиво, тортик, вознаграждение - по желанию.
- Тульский
- Контактная информация:
ГриЛ писал(а):Как можно украсть рюкзак 85 л, если он в метро на человеке едет? Я понимаю, когда с автобуса, тележки, из машины и т.п. Но в метро... Поставил в угол вагона и уснул?
...а какая разнича-то??? Может встречались толпой в метро, рюкзаки в кучу наставили, а когда все собрались- опачки....нету рюкзака!!!
Всяко может быть!
...я не просто так, я в целях Научных.
Коллекционирую и систематезирую случа воровства в общественных местах, транспорте и т.п. где вообще бывают рюкзачные люди.
Ну "разводок" всяких по отношению к "глупым иностранцам" и приезжим всяким...
Уже больше 10 лет.
Сам побывал во многих странах, где иностранец встретив другого белого, превую фразу говорит: "Привет, гринго!...А у тебя что украли?!"
Коллекционирую и систематезирую случа воровства в общественных местах, транспорте и т.п. где вообще бывают рюкзачные люди.
Ну "разводок" всяких по отношению к "глупым иностранцам" и приезжим всяким...
Уже больше 10 лет.
Сам побывал во многих странах, где иностранец встретив другого белого, превую фразу говорит: "Привет, гринго!...А у тебя что украли?!"
Я много раз так рисковал. Поставлю в угол рюкзак, а сам сяду на свободное место.Потом набирается народ и рюкзака не видно совершенно.Сижу и нервничаю, а может уже тиснули? А вставать-то неохота... Потом доезжаю, вижу рюкзак на месте и как будто бы подарок мне подарили. Наверно не я один так устроен.Ворьё, оно, может быть , это ущучило, да и промышляет теперь в метро.Так что ,господа альпинисты, будьте бдительны!
ГриЛ писал(а):Как можно украсть рюкзак 85 л, если он в метро на человеке едет? Я понимаю, когда с автобуса, тележки, из машины и т.п. Но в метро... Поставил в угол вагона и уснул?
Все проще. Поставил на станции рюкзак рядом с собой, сам присел на корточки, облокотившись спиной о колонну. Слушал плеер, рюкзака касался плечом. Переключал на плеере песни - видимо в этот момент он и перестал касаться рюкзака. Оберулся - его уже нет:(
Есть такая привычка. Если рюкзак тяжёлый, кидаешь его в свободный угол, и садишься, где есть место. Ребята, мы же не хилые рюкзаки носим. Их поднимать получается только с рывка.
По опыту друга, у которого увели снарягу. Она не вернётся. Воры, тырящие что попало, даже не знают ЧТО ЭТО. Кроме верёвки.
Могу посоветовать написать заявление в милицию, на станциях метро видеокамеры. А вдруг!?
По опыту друга, у которого увели снарягу. Она не вернётся. Воры, тырящие что попало, даже не знают ЧТО ЭТО. Кроме верёвки.
Могу посоветовать написать заявление в милицию, на станциях метро видеокамеры. А вдруг!?
Горник писал(а):Могу посоветовать написать заявление в милицию, на станциях метро видеокамеры. А вдруг!?
Спасибо, заявление сразу же написали.
У меня тоже года три назад увели снарягу. Но с объекта. Тогда я глупость сделала, что оставила все в помещении под замком, когда у каждого второго болгарка есть
А вот что могут так спереть - неожидала...
Саныч писал(а):Юль, в Москве очень много альпов, на форуме бывают не все. Надо принять меры по оповещению других не только через форум. Там ведь пропало и негодное снаряжение (упавшее) кто-нибудь из молодых купит с рук, убьётся.
А как? Не бегать же мне, а тем более пострадавшему Андрею (ему на новую снарягу зарабатывать надо) по всем местам работы альпов?
Один раз в грузовой ГАЗели, которая подвозила нас от Нальчика до Ставрополя, в кузове забыл сидушку-пенопопу.
На ней сзади маркером надпись "GRIL @ DUBNA.RU" (в те годы была такая мода, даже адрес Фидо многие писали), так через месяц эта пенопопа обнаружилась на шкафу А.Кротова в Москве... Телепортировалась ;-)
Правда еще через пару лет ее сенова утратил - сдуло с крыши крузовика в горной Эфиопии... Больше не возвращалась :-(
Наверное, кто-то из эфиопов нашел, надпись не прочитал и носит теперь по горам...
Еще не про снарягу, но про советские времена... Честность была у людей потрясающая!!!
В те годы при входе в магазин стояли такие ящики незапирающиеся, даже без дверцы, где можно было оставить сумку (охраников не было и можно было и с сумкой ходить в магазин, но для удобства оставляли...)
Я был школьником еще, пошел в детский магазин какую-то модель покупать для склейки... Шел дождь. Взял зонт и положил его в ящик на входе в магазин. На радостях от покупки, даже не вспомнил о нем.
Через неск. месяцев, под новый год, пришли с родителями за новогодними игрушками... Мама говорит: "Ой, какой зонт лежит... точно как у нашей бабушки..." А это был ТОТ САМЫЙ зонт. Никто и не подумал забрать - ни работники магазина, ни посетители... Так и лежал до нового года. А если бы мама не увидела, то и дольше лежал бы...
На ней сзади маркером надпись "GRIL @ DUBNA.RU" (в те годы была такая мода, даже адрес Фидо многие писали), так через месяц эта пенопопа обнаружилась на шкафу А.Кротова в Москве... Телепортировалась ;-)
Правда еще через пару лет ее сенова утратил - сдуло с крыши крузовика в горной Эфиопии... Больше не возвращалась :-(
Наверное, кто-то из эфиопов нашел, надпись не прочитал и носит теперь по горам...
Еще не про снарягу, но про советские времена... Честность была у людей потрясающая!!!
В те годы при входе в магазин стояли такие ящики незапирающиеся, даже без дверцы, где можно было оставить сумку (охраников не было и можно было и с сумкой ходить в магазин, но для удобства оставляли...)
Я был школьником еще, пошел в детский магазин какую-то модель покупать для склейки... Шел дождь. Взял зонт и положил его в ящик на входе в магазин. На радостях от покупки, даже не вспомнил о нем.
Через неск. месяцев, под новый год, пришли с родителями за новогодними игрушками... Мама говорит: "Ой, какой зонт лежит... точно как у нашей бабушки..." А это был ТОТ САМЫЙ зонт. Никто и не подумал забрать - ни работники магазина, ни посетители... Так и лежал до нового года. А если бы мама не увидела, то и дольше лежал бы...
Juli писал(а):Саныч писал(а):Юль, в Москве очень много альпов, на форуме бывают не все. Надо принять меры по оповещению других не только через форум. Там ведь пропало и негодное снаряжение (упавшее) кто-нибудь из молодых купит с рук, убьётся.
А как? Не бегать же мне, а тем более пострадавшему Андрею (ему на новую снарягу зарабатывать надо) по всем местам работы альпов?
Юль! Я не знаю как. Может все, кто прочёл позвонят знакомым бригадирам не с форума. Но бегать по всем местам точно не надо.
В 1998 году работал в Хорезме, делал фасад административного корпуса. Спустился с веревки, пошел на очередной завис, вижу ...... лежит банковская упаковка самых крупных купюр на тот момент. Сумма примерно 50-60 долларов. Сумма для Узбекистана очень приличная. Я подобрал её , никого нет. Спрятал в кустах и собрался дальше работать и вижу мужик скорым шагом идет и смотрит под ноги и по сторонам. Явно что-то ищет и видно очень нервничает. Не знаю, что меня толкнуло.Только вышел я ему навстречу и спрашиваю что он ищет? Он с надеждой отвечает ,что деньги потерял. Я спросил сколько. Говорит, что упаковку. Отдал я ему эти деньги и получил в награду 5% от суммы. И на том спасибо. И в тот же вечер мы эти бабки пропили с мужиками. Кто-то сказал,что я дурак. Но зато столько лет прошло, а внутри у меня осталось хорошее чувство и стыда нет. Вот если бы не отдал бы бабки, то точно не чувствовал себя спокойно и совесть бы мучала.
UZBEK писал(а):В 1998 году работал в Хорезме, делал фасад административного корпуса. Спустился с веревки, пошел на очередной завис, вижу ...... лежит банковская упаковка самых крупных купюр на тот момент. Сумма примерно 50-60 долларов. Сумма для Узбекистана очень приличная. Я подобрал её , никого нет. Спрятал в кустах и собрался дальше работать и вижу мужик скорым шагом идет и смотрит под ноги и по сторонам. Явно что-то ищет и видно очень нервничает. Не знаю, что меня толкнуло.Только вышел я ему навстречу и спрашиваю что он ищет? Он с надеждой отвечает ,что деньги потерял. Я спросил сколько. Говорит, что упаковку. Отдал я ему эти деньги и получил в награду 5% от суммы. И на том спасибо. И в тот же вечер мы эти бабки пропили с мужиками. Кто-то сказал,что я дурак. Но зато столько лет прошло, а внутри у меня осталось хорошее чувство и стыда нет. Вот если бы не отдал бы бабки, то точно не чувствовал себя спокойно и совесть бы мучала.
только истинный джедай мог так поступить!!
!
У нас двоих спёрли в кабаке мобилы! Зареклись мы в него ходить, но прошло время опять я туда попал. Тут официант нагибаеться под наш столик и протягивает мобилу. Спасибо ему! Правда не моя и покруче. Через полчаса звонок. Типа верните. Я ему предложил вернуться и забрать, но он так и не приехал. Я так понимаю дар свыше...
cerber писал(а):только истинный джедай мог так поступить!!
Это почти подвиг самурая. Это когда не просто совершил подвиг. Это когда об этом никто никогда не узнал.
Я когда-то работал мойщиком за границей. Так к нам приезжал один кадр, в машине которого вечно в щелях золотые побрякушки валялись. Сначала я их там же и оставлял. Но после первой успешной попытки вернуть хозяину, мне турки все очень доходчиво объяснили. Потом, правда, земляки нашлись, и мы уже туркам все объяснили, но я уже был механиком к тому времени.
Хороших людей, не меньше чем плохих
У меня случай был, я как то по делам ездил и взял с собой сумку через плечо вместо рюкзака Целый день по делам метался и заезжал в институт на лекции. В сумке помимо денег (сумма примерно тыс10) были очень важные документы за потерю которых «голову бы оторвали» и это не считаю ключей и паспорта. Приехал после института домой и понимаю что ключи в сумке, а сумку в институте. Поехал в инст-т, время начало 12 (ночи), как сумасшедший долблюсь в дверь, мин через 20 выходит охранник, объясняю ситуацию. После чего прошли ,он мне показал сумки (штук 5-6) таких же забывчивых. Я лезу в сумку, все на месте. Хотя деньги лежали сверху свернутые в пачку. На радостях дал товарищу на пиво.
У меня случай был, я как то по делам ездил и взял с собой сумку через плечо вместо рюкзака Целый день по делам метался и заезжал в институт на лекции. В сумке помимо денег (сумма примерно тыс10) были очень важные документы за потерю которых «голову бы оторвали» и это не считаю ключей и паспорта. Приехал после института домой и понимаю что ключи в сумке, а сумку в институте. Поехал в инст-т, время начало 12 (ночи), как сумасшедший долблюсь в дверь, мин через 20 выходит охранник, объясняю ситуацию. После чего прошли ,он мне показал сумки (штук 5-6) таких же забывчивых. Я лезу в сумку, все на месте. Хотя деньги лежали сверху свернутые в пачку. На радостях дал товарищу на пиво.
Alex писал(а):А вообще кто-нибудь знает про случай "вернувшейся" снаряги?
Приятель около года назад вешал водостоки, ну и кровеля рядом доделывали свои косяки. Так вот к концу объекта с чердака исчезло 100 м калины ну и все железо со спусковухой и шантом.
В этом году, работая от того же заказчика и, параллельно с той же бригадой кровелей, он, при заезде на объект, обнаружил у них часть своего пропавшего добра. Парень он не скандальный, а потому просто позвонил заказчику и нагнул мужиков через начальство. На сколько знаю, инцидент замяли, "недокровельщики" все ему вернули. Теперь у парня " комплекта снаряги, сидит и радуется. Правда это сейчас , а год назад было не до смеха. Надеюсь, что и московская снаряга материализуется. Удачи.