А надо ли?
А надо ли?
Я считаю, что помимо работы Промышленным альпинизмом, надо заниматься каким-то видом спорта для поддержания физического состояния тела.
Мои знакомые почему-то не занимаются...
Просто после работы мои напарники просто валятся с ног. Не все конечно, но все же.
Но и увлекаться спортом до одурения тоже не есть хорошо.
Замечал, что некоторые спелики, альпы, турики бросали работу ради соревнований. Плохо было, если на этой работе без них сроки затягиваются и т.п.
Просто после работы мои напарники просто валятся с ног. Не все конечно, но все же.
Замечал, что некоторые спелики, альпы, турики бросали работу ради соревнований. Плохо было, если на этой работе без них сроки затягиваются и т.п.
Re: А надо ли?
Бегемот писал(а):Просто после работы мои напарники просто валятся с ног. Не все конечно, но все же.
Если работа физически тяжолая, то нормально заниматься спортом невозможно. Спорт мешает работе а работа мешает спорту. Переутомление вредит здоровью.
Важны умеренные физические нагрузки во время перерывов в работе.
Физкультура полезна.
galahov писал(а):Если работа физически тяжЁлая, то нормально заниматься спортом невозможно. Спорт мешает работе а работа мешает спорту. Переутомление вредит здоровью.
Важны умеренные физические нагрузки во время перерывов в работе.
Физкультура полезна.
Согласен. Спорт, в нормальном понимании этого слова, с работой несовместим, а вот ОФП (обще физ погот) в самый раз! Спортзал надо посещать. Жаль у нас с этим в городе проблемы
-
galahov писал(а):Если работа физически тяжолая, то нормально заниматься спортом невозможно. Спорт мешает работе а работа мешает спорту.
Каждый рабочий день сокращает жизнь на 8 часов!
- Андрей Горюнов
- Контактная информация:
Dvaju писал(а): Спортзал надо посещать. Жаль у нас с этим в городе проблемы
Спортзал никогда не посещаю, а вот стадион регулярно, тем более что с ними проблем нет нигде. Во всех командировках удавалось находить... Все что мне нужно - это беговая дорожка и перекладина: побегать и повисеть, ну можно еще на голове постоять или на руках. Тоже пользительно. Зимой люблю ходить в бассейн. Это обязательно нужно делать. Для ног и позвоночника, как, впрочем и бег и турник.. Все на благо позвоночника. Ведь он важней всего. И ноги еще нельзя запускать. Все-таки, чего греха таить, долгое висение-сидение на сидушке здоровья, тонуса и гибкости не прибавляет ни позвоночнику, ни конечностям, а совсем даже наоборот. Это я вам говорю - старый больной человек. Промальпом я занялся с нуля в 37 лет абсолютно здоровым. Года через четыре начались проблемы и с поясницей, и с коленями: остеохондроз, артрит, подагра и пр. Медикаментозные методы лечения практически никакого эффекта не приносят. Одно спасение - бег, плавание, турник, растяжки, массажи, ну и парилка, конечно... Будьте здоровы, однако...
ИМХО спортом надо заниматься не для соревнований, а для здоровья. Т.е. даже разговоров нет, чтоб бросать бригаду на объекте и уезжать соревноваться...
Но "форму поддерживать" в нашей профессии нужно.
До женидьбы был довольно стройным, потом резко начал толстеть, и к концу 2007-го года весил 105 кг. без снаряги.
Решил что так нельзя.
С НГ перестал есть на ужин мясо и не жалею. Сейчас сбросил уже почти 6 кг.
Ну и зарядка по утрам, ест-но.
еще полезнее бегать трусцой, плавать, лыжи, коньки... Но москвичам такое посоветовать не могу - при столичной экологии нужно заниматься бомбоубежище с принудительной подачей кислорода - только тогда на пользу пойдет.
Но если верить опросам на этом форуме, почти половина промальпов даже курить бросать не хотят... о чем тут говорить тогда?!
Но "форму поддерживать" в нашей профессии нужно.
До женидьбы был довольно стройным, потом резко начал толстеть, и к концу 2007-го года весил 105 кг. без снаряги.
Решил что так нельзя.
С НГ перестал есть на ужин мясо и не жалею. Сейчас сбросил уже почти 6 кг.
Ну и зарядка по утрам, ест-но.
еще полезнее бегать трусцой, плавать, лыжи, коньки... Но москвичам такое посоветовать не могу - при столичной экологии нужно заниматься бомбоубежище с принудительной подачей кислорода - только тогда на пользу пойдет.
Но если верить опросам на этом форуме, почти половина промальпов даже курить бросать не хотят... о чем тут говорить тогда?!
+1! 2001- 2003 (68кг-104кг.) С той лишь разницей, что с этим весом вполне комфортно себя чувствую. Спорта и на работе хватает. Особенно когда лифт не работает или запарки с электричеством.ГриЛ писал(а):До женидьбы был довольно стройным, потом резко начал толстеть, и к концу 2007-го года весил 105 кг. без снаряги.
Последний раз редактировалось Пчёла 18 фев 2008, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
То,что промальп может обходиться без физкультуры(именно физкультуры,но не спорта) , Явное и очень распространённое мнение.Почему-то под физкультурой понимают часто физические нагрузки.Да,физнагрузки нужны и где-то я читал,что человек должен каждый день хотя бы один раз вспотеть(не от еды).Но не забудем,что многие часы мы проводим сидя всидушке.А это очень серьёзная нагрузка на позвоночник.Поэтому ,считаю,что в свободное от работы время промальпу необходимо работать с позвоночником.Растягивать его,укреплять вертикальные мышцы,скручивать .Другие части тела и без того тренируются достаточно в процессе работы,а вот позвоночник вам будет благодарен.Кто со мной несогласен,пусть игнорирует мой пост,но пройдёт время и придётся мои слова вспомнить."Я жив до тех пор,пока мой позвоночник гибок!"
- Тульский
- Контактная информация:
Гибкость позвоночника- понятие относительное... Я, будуче в прошлом спортсменом-тяжелоатлетом, добавлял к своим тренировкам бокс- стал более гибким, а если сравнить парня, занимающегося йогой, со мною, думаю , что буду выглядить смешно...Хотя мои силовые тренировки обеспечили мне довольно мощную защиту для позвоночника, но и большую массу. Но перед своими силовыми видами спорта я занимался баскетболом, который дал мне хорошую прыгучесть и хорошую спортивную "платформу", думаю спорт в детстве, в сочетании с поддержкой, в последующие годы, хорошей физподготовки- хороший задел для жизни и работы ,вообще, а не только в промальпе.
Вот-вот. Я после падения стал делать каждый день зарядку лечебную. Мне для позвоночника надо.
А так я увлёкся велосипедным спортом. Вот жду апреля, когда трасса подсохнет и можно сесть на байк. В гололёд и слякоть я отказался, посоветовшись с вело-профи.
А поддержка физ. состояния надо. Это и вы подсказываете.
К нашей работе, получается, нужно какое-то спортивное хобби.
Мне, как упавшему промальпу, нужно восстанавливать свой организм (конечно, аккуратно). Да и работать мне разрешают только года через 3.
Мне уж точно нужно развивать заново свой организм физической подготовкой.
Вот Мурзу надо "на ус намотать" эту тему, чтобы знал.
А так я увлёкся велосипедным спортом. Вот жду апреля, когда трасса подсохнет и можно сесть на байк. В гололёд и слякоть я отказался, посоветовшись с вело-профи.
А поддержка физ. состояния надо. Это и вы подсказываете.
К нашей работе, получается, нужно какое-то спортивное хобби.
Мне, как упавшему промальпу, нужно восстанавливать свой организм (конечно, аккуратно). Да и работать мне разрешают только года через 3.
Мне уж точно нужно развивать заново свой организм физической подготовкой.
Вот Мурзу надо "на ус намотать" эту тему, чтобы знал.
- alex45
- Контактная информация:
Бегемот писал(а):Я считаю, что помимо работы Промышленным альпинизмом, надо заниматься каким-то видом спорта для поддержания физического состояния тела.
Я тоже так думаю. И делаю.
-
- Контактная информация:
Футбол: понедельник - зал (2 часа - 3 команды на вылет по 10 мин), среда - Салют (искусственное покрытие) - 1,5 часа без перерывов, воскресенье (коробка во дворе, резиновая крошка летом, играем до упора, пока не надоест). Закончил РГАФК - стрельба из лука. Проф спорт - тяжёлая работа, но есть любительский спорт - это приятное занятие...
- Тульский
- Контактная информация:
Jack писал(а):Футбол: понедельник - зал (2 часа - 3 команды на вылет по 10 мин), среда - Салют (искусственное покрытие) - 1,5 часа без перерывов, воскресенье (коробка во дворе, резиновая крошка летом, играем до упора, пока не надоест). Закончил РГАФК - стрельба из лука. Проф спорт - тяжёлая работа, но есть любительский спорт - это приятное занятие...
Здорово! А мы на родине можем собраться в любой школе, поиграть в баскетбол, воллейбол, футбол...А тут нигде и никак......
В юности силовыми видами спорта не занимался, если не считать одного года борьбы. Всё больше так - по "лёгким" всерьёз "халявил". Типа лыжи и всё в таком духе. Вероятно поэтому и вытянулся. Добротная длинная палка Некоторые страстишки и щас остались, но по взрослой жизни нечасто получается их реализовывать. Да и стремления и цели чуток поменялись.Бегемот писал(а):Я считаю, что помимо работы Промышленным альпинизмом, надо заниматься каким-то видом спорта для поддержания физического состояния тела.
... Вот Мурзу надо "на ус намотать" эту тему, чтобы знал.
По поводу они типа дохляки и "просто валятся с ног". С ног ИМЕННО НА РАБОТЕ никто никогда не валится. Ты просто забыл, как сам пахал. А когда я на прошлой неделе пришёл домой отлёживаться после СУТОК снега с двух подогнанных тобой объектов, к тому же вышел больной - и ты это знал, а отказаться не хотелось, свободных людей на замену не было. Днём - в одного первый объкт. Ночью - 8 человек второй объект. Мужики-то были свежие. А под утро, когда мы поняли, что можем не успеть и нам запретят закончить, то вообще был аврал. Чисто роботы. Про себя же вспоминаешь, когда уже расслабишься. Вот тогда и целый день лёжки мне потребовалось на восстановление, да и подлечится. Накушался снега досыта Спасибо, хоть по деньгам неплохо было.
А как приходится бывает по целым дням жумарить на кролле - ты тоже забыл. Про трубы и мачты, ты там сам многократно за день - ну чисто челнок - тоже забыл? А работа на полиспастах с грузами, а отсутствие лифтов? И т.д. Мыслить стал уже потихоньку дирехторскими категориями. И оценивать объект как высотник-исполнитель - всё меньше. Очень часто со стороны заметно.
Заруби себе на носу: в промальпе дохляки не держатся долго. Не выживут. Они больше по офисам за мониторами толкутся. Или торгуют чем. Тепличные прыщавые ботаники-очкарики. Я понимаю, что ты имел ввиду кроме меня ещё и некоторых остальных из нас. Всё же не надо на проверенных напарников такую шляпу надевать!!
- Тульский
- Контактная информация:
Мое мнение- физкультура хороша пенсионерам и детям в садиках...
Спорт, непрофессиональный, в охотку, с друзьями+ баня...что может быть лучше.... Не говорю об изнуряющих тренировках, говорю о ,например, игровых видах спорта...А физкультура, т.е. система упражнений с палками\скакалками по 20 минут в день...мож здоровья прибавят, а вот хороших эмоций- точно нет...
Спорт, непрофессиональный, в охотку, с друзьями+ баня...что может быть лучше.... Не говорю об изнуряющих тренировках, говорю о ,например, игровых видах спорта...А физкультура, т.е. система упражнений с палками\скакалками по 20 минут в день...мож здоровья прибавят, а вот хороших эмоций- точно нет...
Ну например, самые простые: бег, ходьба, лыжи, плавание, велосипед на природе и т.д к игровым не относятся. Ими можно заниматься везде. Одному или в компании. И что они эмоциональной радости и общего тонуса не прибавляют вообще что ль?
...Ладно. Если это спорт - нехай будет спорт. А физкультура тогда - это скакалка и дома на коврике ручками помахать 20 мин. Или в офисах люди делают, чтоб отдохнуть от компа и всё такое
Баню уважаю. Не сауну. Русскую. А вот например, горный туризм? Дикий. Не на нормативы там придуманные этапы проходить, а для себя, для души. Это как? Физкультура? Или всё-таки спорт, а?? Ишачий?
...Ладно, ребятишки, всем пока! Трепаться не будем, НАДО ЖИТЬ, чтоб не было мучительно больно за свою лень, когда стареньким станешь. Сёдня у меня окно случилось. Вот и поедем с женой отдохнём на природу, от души. Пожелайте нам эмоций, трудоголики Каждый сибиряк - это хто? Правильно!! Уряа!!!!!!
...Ладно. Если это спорт - нехай будет спорт. А физкультура тогда - это скакалка и дома на коврике ручками помахать 20 мин. Или в офисах люди делают, чтоб отдохнуть от компа и всё такое
Баню уважаю. Не сауну. Русскую. А вот например, горный туризм? Дикий. Не на нормативы там придуманные этапы проходить, а для себя, для души. Это как? Физкультура? Или всё-таки спорт, а?? Ишачий?
...Ладно, ребятишки, всем пока! Трепаться не будем, НАДО ЖИТЬ, чтоб не было мучительно больно за свою лень, когда стареньким станешь. Сёдня у меня окно случилось. Вот и поедем с женой отдохнём на природу, от души. Пожелайте нам эмоций, трудоголики Каждый сибиряк - это хто? Правильно!! Уряа!!!!!!
Да нет. Многие личности щас не разминаются. Они трындят, трындят о серьёзных вещах: Конференция в Рязанской области. Объединение, борьба с гастерами и демпингом, единые цены, профсоюз и проч. Не то что мы на отшибе А ещё они кушают. Плов, хачапури, пиво, водка, потанцуем, тараканьи бега и всё такое. За зувстречь и за праздник!!! Кстати с праздником, мужики!! А чтоб плов не вызвал лишних кило - семь потов в бане сгоняют. Групповуха цветёт, чё там говорить
Как-то не думали пока на эту тему. За своих честно скажу, что пока не готовы взять рулящую роль. Может когда и соберём в будущем - идея-то интересная. Мы же тут все каждый в своём соку, в своей норке - впрочем как и везде. Знаешь пятых-десятых, с кем-то работал, ну языками тоже чешем, но и всё, дальше этого не идёт. Даже на форум вот на российский забегаю иногда. Местного подобного уровня нету. Да и размах не тот. Было начинание года полтора назад, да сдулся постепенно. То ли народ не дорос, то ли народа сравнительно с западом в Сети не достаточно, то ли нормальной поддержки админа не было. Чёрт знает что. Это по промальпу. Местные спелики - в своей тарелке в Сети, турьё - в своей ну и т.д. У них свои встречи, соревы, тусовки. Местного пошиба, ну и бывает поширше изредка. А промальпы сами по себе. Что конторские, что вольные... По крайней мере мне так видится со своей колокольни
Куда-то не в ту степь пошло. От физухи
Куда-то не в ту степь пошло. От физухи
Тульский писал(а):А физкультура, т.е. система упражнений с палками\скакалками по 20 минут в день...мож здоровья прибавят, а вот хороших эмоций- точно нет...
Ну, вот уж не знаю, не знаю... Утром физзарядка со скоростными и силовыми под дес-метал, или под аллегро из классики - и весь день с заряженными батарейками. А проленюсь - на все забил, и ходишь тенью...
- Тульский
- Контактная информация:
Рыжик писал(а):Тульский писал(а):А физкультура, т.е. система упражнений с палками\скакалками по 20 минут в день...мож здоровья прибавят, а вот хороших эмоций- точно нет...
Ну, вот уж не знаю, не знаю... Утром физзарядка со скоростными и силовыми под дес-метал, или под аллегро из классики - и весь день с заряженными батарейками. А проленюсь - на все забил, и ходишь тенью...
... ну это я сказал, как тренер- инструктор по культуризму...