упал пиля
упал пиля
сегодня в районе савловского упал дэн(в народе пиля), висел на двух вревках.На крыше работали гостеры-руберойд клали и пережгли ему обе веревки.Упал метров с 15 на сложенный руберойд.Отбиты ноги,выбил несколько позвоков.Слава богу жив и в уме!!!
А потом еще приезжые удивляются откуда в москве такая к ним не любовь!
Будьте бдительны Товарищи!!!
Re: упал пиля
cerber писал(а):сегодня в районе савловского упал дэн(в народе пиля), висел на двух вревках.На крыше работали гостеры-руберойд клали и пережгли ему обе веревки.Упал метров с 15 на сложенный руберойд.Отбиты ноги,выбил несколько позвоков.Слава богу жив и в уме!!!
Кстати,про НС пишут в разделе Безопасность
там отдельная тема есть.
Я когда про такие случаи узнаю, меня трясет от злости. На сколько я понимаю среди нормально обученных(профессиональных) промальпов человеческий фактор наиболее частая причина несчастных случаев и это до боли обидно!!! ОБИДНО когда человек грамотно и даже с любовью подходит к профессии а какая нибудь полупьяная мразь (котарую человеком то назвать трудно, по своей природнои недалекости обусловленной происхождением) влезает в его жизнь и за частую фатально. А этим **** АРБАЙТЕРАМ делать красиво, чтоб всю оставшуюся жизнь помнили за что у него сломаны ноги.
Простите меня друзья за излишнюю эмоцианальность но я думаю что вы вы меня понимаете..
P.S.
Уже давно хочу сделать табличку, мол веревки не трогать работают люди, которую можно будет оставить на навеске сверху.
Может кто нибудь кто больше меня дружит с компьютером сможет нарисовать нечто подобное и дать на нее ссылочку чтоб все желающие смогли ее распечатать и пользоваться. Защиты от дураков не существует но всетаки хоть чуть, чуть но спокойнее будет работать.
Простите меня друзья за излишнюю эмоцианальность но я думаю что вы вы меня понимаете..
P.S.
Уже давно хочу сделать табличку, мол веревки не трогать работают люди, которую можно будет оставить на навеске сверху.
Может кто нибудь кто больше меня дружит с компьютером сможет нарисовать нечто подобное и дать на нее ссылочку чтоб все желающие смогли ее распечатать и пользоваться. Защиты от дураков не существует но всетаки хоть чуть, чуть но спокойнее будет работать.
- Сай
- Контактная информация:
Всем привет!
Я понимаю что эмоции переполняют...
Но опытный промальп за редким исключением рискнет работать на фасаде где делают крышу или монтируют что-нибудь выше...
Я считаю что это нарушение ТБ.
И надо выставлять наблюдателя...
простой пример вы же когда паркуете машину, не забываете ее закрывать, чтобы не украли чего-нибудь...почему же здесь надеетесь на авось...
Но опытный промальп за редким исключением рискнет работать на фасаде где делают крышу или монтируют что-нибудь выше...
простой пример вы же когда паркуете машину, не забываете ее закрывать, чтобы не украли чего-нибудь...почему же здесь надеетесь на авось...
- ИгАрь
- Модератор
- Контактная информация:
Сай писал(а):....опытный промальп, за редким исключением, рискнет работать на фасаде, где делают крышу или монтируют что-нибудь выше...
+1
Работа в одиночку может плохо закончиЦа.
Наблюдатель, он же подсобник, должен всегда контролировать точки привязки от посягательств посторонних!
Мы где живем?
Проблемы как были две, так и остались
Сай писал(а):Всем привет!
.
Я тоже так считаю. И заказчику стараюсь об этом напоминать.
Но ведь был случай (Сибиряк - свидетель и писал сюда об этом) - когда я уже помыл 10 этажей из 17, т.е. никак не мог знать, что наверху появились какие-то рабочие. И сбросили на меня железку.
-
- Контактная информация:
Хожаев писал(а):Надо наблюдателей выставлять.
Ну тогда уж, двух, а то и трёх! Одного на крыше с дубьём отгонять от верёвок. Второго внизу с пулемётом охранять зону работ. Другого по этажам пустить так на всяк случай.
Одумайтесь! О чём вы тут базары базарите? Есть соответствующие ветки на этом форуме...
Несите свои рассуждения ТУДА!!!
Каково Пиле читать всё это, вы не подумали???????????
-
В Иркутске, видимо. В Казани тоже есть, тока больше хотят получать. Они, гады, устроили сборы подсобников промышленных альпинистов, и договорились поднять цену на 600-700 р в день
Начто получили категорический отказ. Незаменимых не бывает
Начто получили категорический отказ. Незаменимых не бывает
Последний раз редактировалось wolgalp 16 окт 2007, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
-
- Вадим Семин
- Контактная информация:
- Виталий Куликов
- Модератор
Пиле желаю скорее выздоравливать.
Да, посторонних на крыше быть не должно.
Сегодня сами накосячили:
Не смогли закрыться изнутри, дом жилой. Не успели вывеситься, бежит по крыше полоумная старушка(подсобник прозевал), воспитывать нас собралась. Крыша скользкая, снег прошёл...
Еле поймали буйную бабку и под конвоем выдворили.
Думаю купить несколько велосипедных замочков, пусть в багажнике валяются, иногда удобно на них закрываться.
Да, посторонних на крыше быть не должно.
Сегодня сами накосячили:
Не смогли закрыться изнутри, дом жилой. Не успели вывеситься, бежит по крыше полоумная старушка(подсобник прозевал), воспитывать нас собралась. Крыша скользкая, снег прошёл...
Еле поймали буйную бабку и под конвоем выдворили.
Думаю купить несколько велосипедных замочков, пусть в багажнике валяются, иногда удобно на них закрываться.
Шатохин Генадий писал и я с ним полностью согласен.
Ну тогда уж, двух, а то и трёх! Одного на крыше с дубьём отгонять от верёвок. Второго внизу с пулемётом охранять зону работ. Другого по этажам пустить так на всяк случай.
Одумайтесь! О чём вы тут базары базарите? Есть соответствующие ветки на этом форуме...
+1. И о каких наблюдателях ребята вы тут говорите, вы что на Марсе работаете . И сразу говорю тем кому захочеться меня обвинить в не соблюдении ТБ. Полное его соблюдение невозможно как это не прискорбно, по многим причинам. Кто хоть раз територию под собой по правилам огораживал? А в каске постоянно! много народа работат. А документы на работу у всех оформленны, я уж не говорю правильно. А как же посторонних не будет на строющихся обьектах ? А на шант мы все страхуемся и страховаться будем ? И т.д. и т.п..
Шоть Пиля и не знает что тут делается и я его тоже не знаю, но от темы по мойму мы неслабо так удалились. Выздоравливай скорее и пусть это будет крайняя травма в твоей жизни !!!
+1. И о каких наблюдателях ребята вы тут говорите, вы что на Марсе работаете . И сразу говорю тем кому захочеться меня обвинить в не соблюдении ТБ. Полное его соблюдение невозможно как это не прискорбно, по многим причинам. Кто хоть раз територию под собой по правилам огораживал? А в каске постоянно! много народа работат. А документы на работу у всех оформленны, я уж не говорю правильно. А как же посторонних не будет на строющихся обьектах ? А на шант мы все страхуемся и страховаться будем ? И т.д. и т.п..
Шоть Пиля и не знает что тут делается и я его тоже не знаю, но от темы по мойму мы неслабо так удалились. Выздоравливай скорее и пусть это будет крайняя травма в твоей жизни !!!
Пиле - желаю выздоровления...
виновным - того же, что они сделали ему - вдвойне
очередной пример что нужен профсоюз -
и помочь своему,
и нанять адвоката, чтобы засадил виновных
и распечатать листовки на каждую стройку - промальпы за своих виновным ж. порвут, а потом посадят
пока мы сами по себе - те, кто что-то делает на крыше будут рисковать нашими жизнями и жизнями наших товарищей
а если наказать жёстко нескольких и оповестить через листовки и СМИ - то остальные, увидев верёвку на крыше перекрестятся и обойдут далеко стороной
P.S. я сторонник только законных методов, они достаточно весомые
опытный адвокат за Пилю может больше пяти лет оформить - "умышленное нанесение тяжёлых телесных повреждений группой лиц по сговору и т.д."
начал новую тему "методы неподпускания посторонних к верёвкам"
http://promalp.xmas.ru/viewtopic.php?t=13027
предлагаю:
модераторам- перенести всё, не относящееся к Пиле туда,
а всем остальным - продолжить диалог там
виновным - того же, что они сделали ему - вдвойне
очередной пример что нужен профсоюз -
и помочь своему,
и нанять адвоката, чтобы засадил виновных
и распечатать листовки на каждую стройку - промальпы за своих виновным ж. порвут, а потом посадят
пока мы сами по себе - те, кто что-то делает на крыше будут рисковать нашими жизнями и жизнями наших товарищей
а если наказать жёстко нескольких и оповестить через листовки и СМИ - то остальные, увидев верёвку на крыше перекрестятся и обойдут далеко стороной
P.S. я сторонник только законных методов, они достаточно весомые
опытный адвокат за Пилю может больше пяти лет оформить - "умышленное нанесение тяжёлых телесных повреждений группой лиц по сговору и т.д."
начал новую тему "методы неподпускания посторонних к верёвкам"
http://promalp.xmas.ru/viewtopic.php?t=13027
предлагаю:
модераторам- перенести всё, не относящееся к Пиле туда,
а всем остальным - продолжить диалог там
Пиля! Выздоравливай!ТАК,что с виновными? у меня было подобное.Новостройка,22-этажа,подсобник(как выяснилось-...)Верёвки шли по вент.люку,радиус метра полтора,Виска 2,5часа.ПОка я висел на стенки люка,внутри и снаруже НАВАРИЛИ 18 арматурин Как понимаете вокруг верёвок"
Последний раз редактировалось skiner 18 окт 2007, 11:17, всего редактировалось 2 раза.
CARBONу.. я страхуюсь на прусса... иногда на два,.. в каске работаю (не всегда). Понимаю, что при такой страховке,..вызову море критики... потерплю. Ну а случаи пережега двух веревок одновременно-эт какая то фантастика. Или необычайное совпадение(что тоже бывает). Предпочитаю, при выходе в зону работ пристраховаться усом за конструкции. В панельных домах много щелей,.. да и на других объектах тоже можно найти или сделать точку короткой страховки с "фактором рывка"=0 или даже меньше :). Берегите себя!!
oleg писал(а):CARBONу.. я страхуюсь на прусса... иногда на два,.. в каске работаю (не всегда). Понимаю, что при такой страховке,..вызову море критики... потерплю. Ну а случаи пережега двух веревок одновременно-эт какая то фантастика. Или необычайное совпадение(что тоже бывает). Предпочитаю, при выходе в зону работ пристраховаться усом за конструкции. В панельных домах много щелей,.. да и на других объектах тоже можно найти или сделать точку короткой страховки с "фактором рывка"=0 или даже меньше :). Берегите себя!!
Не фантастика, если используется одна точка привязки на обе веревки.
а такое частенько наблюдается....
ув. Модераторы!
прошу удалить сообщения
Ср 17 Окт 2007 14:14
Ср 17 Окт 2007 16:44
через день-два эти сообщения могут оказаться в поисковиках
и долгое время будут там в виде копий
и у наших коллег могут быть большие проблемы
(статью непомню, но планирование подобного наказуемо, даже если ничего небыло сделано)
прошу удалить сообщения
Ср 17 Окт 2007 14:14
Ср 17 Окт 2007 16:44
через день-два эти сообщения могут оказаться в поисковиках
и долгое время будут там в виде копий
и у наших коллег могут быть большие проблемы
(статью непомню, но планирование подобного наказуемо, даже если ничего небыло сделано)
-
!
Да уж... Какой-то не правильный сезон... Но придурков с горелками я уже гонял лет 5 назад. Причём случайно вылезаю на крышу(..исать очень захотелось) А там, ужас, пацаны носяться с горелками и дырки заклеивают и всё вокруг верёвок. А у меня за бортом ещё один весит... Молоток в руки и их с крыши сдуло.... А если б не вылез не знаю, чем дело б закончилось.