Светка [Куценко] в травме
Светка [Куценко] в травме
Света известная больше по девичьей фамилии Куценко лежит в больнице в Севастополе в травматологии.
С ее слов красила козловой кран в инкермане одна.
Потеряла сознание когда вывешивалась. Очень жарко было.
Очнулась в реанимации. Скорая подобрала ее на ж.д. путях под Каламитой. Как будто упала со скалы.И доставила в больницу под чужой фамилией. Перелом таза, ключицы, множественный перелом левой руки, голова разбита, разрыв и смещение внутренних органов. На ней был белый сарафан в котором она на работу ходит,а белье черное рабочее.
Кошелька с деньгами небыло.
Веревки с крана снял ее брат через 3 дня ,рабочая одежда висела в ее раздевалке свежепостиранная еще влажная.И снаряжение лежало там же.
В общем по этим сведениям можно предположить что после падения ее переодели и вытащили за территорию предприятия считая что жить она все равно не будет.
Телефон ей купили. Номер ее телефона у меня есть. правая рука у нее работает. Зашит желудок и мочевой пузырь. На легких тоже операцию сделали. Сломанную ключицу трогать не стали. Сама уверена что выкарабкается. Желание жить большое.
С ее слов красила козловой кран в инкермане одна.
Потеряла сознание когда вывешивалась. Очень жарко было.
Очнулась в реанимации. Скорая подобрала ее на ж.д. путях под Каламитой. Как будто упала со скалы.И доставила в больницу под чужой фамилией. Перелом таза, ключицы, множественный перелом левой руки, голова разбита, разрыв и смещение внутренних органов. На ней был белый сарафан в котором она на работу ходит,а белье черное рабочее.
Кошелька с деньгами небыло.
Веревки с крана снял ее брат через 3 дня ,рабочая одежда висела в ее раздевалке свежепостиранная еще влажная.И снаряжение лежало там же.
В общем по этим сведениям можно предположить что после падения ее переодели и вытащили за территорию предприятия считая что жить она все равно не будет.
Телефон ей купили. Номер ее телефона у меня есть. правая рука у нее работает. Зашит желудок и мочевой пузырь. На легких тоже операцию сделали. Сломанную ключицу трогать не стали. Сама уверена что выкарабкается. Желание жить большое.
Последний раз редактировалось Галахов 08 авг 2007, 09:18, всего редактировалось 2 раза.
Там близко никого нет, кто мог бы разобраться? --Ведь это под статью "покушение на убийство" можно подвести, а уж на "Оставление без оказания помощи в угрожающих жизни условиях"--однозначно.
Какие скоты есть на земле!!
Да еще до "дела"--отп..здить тех сторожей и руководителя, который отдал приказ--до..., чтоб люди знали ЗА ЧТО и другим трусам и соплям не повадно было!
Влад.
Какие скоты есть на земле!!
Да еще до "дела"--отп..здить тех сторожей и руководителя, который отдал приказ--до..., чтоб люди знали ЗА ЧТО и другим трусам и соплям не повадно было!
Влад.
Последний раз редактировалось VL 08 авг 2007, 11:51, всего редактировалось 3 раза.
Re: Светка [Куценко]
galahov писал(а):В общем по этим сведениям можно предположить что после падения ее переодели и вытащили за территорию предприятия считая что жить она все равно не будет.
Это уже преступление
Перед тем как это случилось Света накопила денег на ремонт дома.
так что на первоочередные траты у нее деньги были. Сейчас говорят уже кончились или почти кончились. По лекарствам вроде пока ничего не просили.
Лучше спросить у подруг по скалолазанию которые к ней регулярно ходят или у нее самой. Тел.Светы 8-10380987209497
8-10380509923409 Ира Шилова.
8-10380661800984 Марина Сосновских ей я не звонил, тел публикую без ее разрешения как и Светкин но думаю можно им звонить.
так что на первоочередные траты у нее деньги были. Сейчас говорят уже кончились или почти кончились. По лекарствам вроде пока ничего не просили.
Лучше спросить у подруг по скалолазанию которые к ней регулярно ходят или у нее самой. Тел.Светы 8-10380987209497
8-10380509923409 Ира Шилова.
8-10380661800984 Марина Сосновских ей я не звонил, тел публикую без ее разрешения как и Светкин но думаю можно им звонить.
- Заяц Несудьбы
-
Конечно посылайте.
http://promalp.xmas.ru/viewtopic.php?t=10598
Как придут первые деньги я отзвонюсь по указанным телефонам и отправлю.
Вступать в фонд не обязательно, присылайте деньги, пишите в личку.
Номер счёта "Яндекс Деньги" 41001123282037
Как внести деньги: http://money.yandex.ru/prepaid.xml
http://promalp.xmas.ru/viewtopic.php?t=10598
Как придут первые деньги я отзвонюсь по указанным телефонам и отправлю.
Вступать в фонд не обязательно, присылайте деньги, пишите в личку.
Номер счёта "Яндекс Деньги" 41001123282037
Как внести деньги: http://money.yandex.ru/prepaid.xml
- Заяц Несудьбы
WhiteEagle писал(а):Zlyuчья жАна писал(а):Мальчики, девочки... Родненькие... Не работайте в одиночку!!!
Я извиняюсь дико. Не в тему конечно.
Но при чем тут одиночка или нет? Если завтра кто-то ***нется не в одиночку, а под присмотром, легче что ли будет?
Игорь, я была более высокого мнения о твоих умственных способностях... Неужели не ясно, что человек мог погибнуть вследствие неоказания своевременной помощи. Если бы она была не одна, то скорую бы вызвали на объект, а не выкинули человека (еще живого!) за забор, как использованное ведро от краски...
Мало того, в таких случаях неквалифицированное перемещение тела грозит смертью само по себе.
-
Zlyuчья жАна писал(а):Игорь, я была более высокого мнения о твоих умственных способностях... Неужели не ясно, что человек мог погибнуть вследствие неоказания своевременной помощи. Если бы она была не одна, то скорую бы вызвали на объект, а не выкинули человека (еще живого!) за забор, как использованное ведро от краски...
Мало того, в таких случаях неквалифицированное перемещение тела грозит смертью само по себе.
Грубо, Зоенька, грубо...
Выкинули за забор - это ситуация из ряда вон, и рассматривать именно ее как подтверждение неработы в-одиночку нелогично.
Неужели не ясно, что человек с одинаковым успехом мог погибнуть вследствие неоказания своевременной помощи и при наличии напарника. Вариантов развития событий куча. Напарники - совсем не панацея. Лишь об этом речь веду.
Еще раз сорри за оффтоп.
- Заяц Несудьбы
WhiteEagle писал(а):Zlyuчья жАна писал(а):Игорь, я была более высокого мнения о твоих умственных способностях... Неужели не ясно, что человек мог погибнуть вследствие неоказания своевременной помощи. Если бы она была не одна, то скорую бы вызвали на объект, а не выкинули человека (еще живого!) за забор, как использованное ведро от краски...
Грубо, Зоенька, грубо...
Выкинули за забор - это ситуация из ряда вон, и рассматривать именно ее как подтверждение неработы в-одиночку нелогично.
Неужели не ясно, что человек с одинаковым успехом мог погибнуть вследствие неоказания своевременной помощи и при наличии напарника. Вариантов развития событий куча. Напарники - совсем не панацея. Лишь об этом речь веду.
Еще раз сорри за оффтоп.
Да... Грубо... Но ситуаций "из ряда вон" здесь не бывает, быть не должно и не имеет право на существование. Достаточно уже и этого случая, но тебе по секрету скажу, что он не первый... Возможно, первый озвученный... Возможно, первый в Севастополе...
Выкинули за забор - это ситуация из ряда вон
А ты предпочитаешь статистику?
-
Zlyuчья жАна писал(а):Да... Грубо...
Ну, грубость на твоей совести...
Zlyuчья жАна писал(а):...но тебе по секрету скажу, что он не первый... Возможно, первый озвученный... Возможно, первый в Севастополе...
А чего ж тут секретного?
Ты хочешь сказать, что в Севастополе выкидывание за ворота штатная ситуация?
Тогда, учитывая эту специфику, нужно вести речь не о напарнике, а об охраннике.
Написано - "человек потерял сознание от перегрева" Могла спокойно стоять в абсолютно безопасном месте, где и страховаться вроде не надо, на стреле крана и готовить верёвки. Выключилась и улетела за край.А работала, видимо, на "восьмерке"? И почему не сработала страховка?
Вот яркий аргумент ,что надо работать на спусковухах с блокировкой!!!!
Но подробности конечно знать хотелось бы.
Какое у нее снаряжение было я незнаю. Могу позвонить узнать.
А если вы дозвонитесь может ей не так тоскливо лежать там будет.
Сейчас попрошу кого нибудь из тех кто у нее бывает добраться до интернета и ответить на вопросы по возможности.
Звонил. Спусковуха у нее самодельная [бублик] или [кружочек с палочкой] как она ее называет. Это довольно надежное устройство популярное среди севастопольцев. Работает как самоблокирующаяся восьмерка.
Причина не в спусковухе. Видимо самостраховки небыло.
А если вы дозвонитесь может ей не так тоскливо лежать там будет.
Сейчас попрошу кого нибудь из тех кто у нее бывает добраться до интернета и ответить на вопросы по возможности.
Звонил. Спусковуха у нее самодельная [бублик] или [кружочек с палочкой] как она ее называет. Это довольно надежное устройство популярное среди севастопольцев. Работает как самоблокирующаяся восьмерка.
Причина не в спусковухе. Видимо самостраховки небыло.
-
- Контактная информация:
*
У меня на глазах человек умер от перегрева, наверное.
После работы в очень жаркий день.
Взял у меня сигарету. протянул руку за спичками и вдруг упал на спину.
Череп раскололся, как арбуз.
Помог бы ему напарник?
Хотя не буду спорить,в одиночку. конечно, опасней.
Однако приходится, и очень часто.
После работы в очень жаркий день.
Взял у меня сигарету. протянул руку за спичками и вдруг упал на спину.
Череп раскололся, как арбуз.
Помог бы ему напарник?
Хотя не буду спорить,в одиночку. конечно, опасней.
Однако приходится, и очень часто.
galahov писал(а):
Извиняюсь, что не совсем в тему - а можно узнать, что такое "самоблокирующаяся восьмерка"? И фото. Первый раз слышу про это загадочное устройство...
Фото неумею. Компьютером плохо владею, не научился еще.
Восьмерка обычная , вщелкивается карабином в большое отверстие. Через нееже просовывается веревочная петля и надевается на выступ с меньшим отверстием.
Чтобы начать спуск надо за малое отверстие потянуть вниз.
Если ее не трогать то веревка зажимает сама себя.
Ее спусковуха это бублик с торчащим из него в той же плоскости наружу прутком.
Типа как теннисная ракетка без струн.
Восьмерка обычная , вщелкивается карабином в большое отверстие. Через нееже просовывается веревочная петля и надевается на выступ с меньшим отверстием.
Если ее не трогать то веревка зажимает сама себя.
Ее спусковуха это бублик с торчащим из него в той же плоскости наружу прутком.
У меня спроси или сюдаgalahov писал(а):Фото неумею. Компьютером плохо владею, не научился еще.
galahov писал(а):Восьмерка обычная , вщелкивается карабином в большое отверстие. Через нееже просовывается веревочная петля и надевается на выступ с меньшим отверстием.
А вот тут подробнее. Чего-то ни разу не видел, чтобы в восьмерку вставляли карабин в большое отверстие, а юзаю я ее с самого начала. Может я чего не знаю. Но чем рогатка не подходит?
galahov писал(а):Ее спусковуха это бублик с торчащим из него в той же плоскости наружу прутком.
А вот это вообще пока не пойму как выглядит, скинь фото. Мне дюже интересно.
Дякую
Как будут фотографии спрошу. Сейчас у меня нет ни восьмерки ни бублика. Восьмеркой не пользуюсь,и никогда не пользовался, а бублик хорошая спусковуха. Более надежная чем рогатка и более удобная.wolgalp писал(а):У меня спроси или сюда
Бублик есть у моих друзей в Хотьково. Попрошу сфотографировать и как нибудь передадут только не знаю когда. Интернета у них нет.
А вот тут подробнее. Чего-то ни разу не видел, чтобы в восьмерку вставляли карабин в большое отверстие.
Гдето на форуме видел такую фотографию,а где не помню.
John Gray писал(а):Извиняюсь, что не совсем в тему - а можно узнать, что такое "самоблокирующаяся восьмерка"? И фото. Первый раз слышу про это загадочное устройство...
фото вставлять лень если честно....
вот тута есть-
http://promalp.xmas.ru/viewtopic.php?t= ... sc&start=0
внизу страницы , сообщение Сергея Дылюка
1) Зоя права - одному работать намного опаснее
относительно "выбрасывания за забор" статистику собрать вряд ли удастся - если промальп работал один и погиб то рассказать об этом некому
а если выжил и расскажет - те, кто вынес его с объекта не признаются
и большинство населения России не пользуется интернетом
при одиночной работе несколько дополнительных опасностей
- несвоевременная помощь - например вечером прораб пришёл, а человек уже остыл
- повреждения при переноске ( то, что писала Зоя)
- могут добить - чтобы гарантировано небыло свидетелей
труп не скажет где он работал
и ударяли ли его после падения
2) относительно "автоматической фиксации " -
напомню, что восьмёрка крутит верёвку
поэтому пользуюсь "решёткой" почти всегда - даже в горах
недавно занимался стекломоем - на конец верёвки привязал запасное ведро с водой - этого было достаточно, чтобы не ехать
3) в любом случае нужен зажим
и применять самостраховку даже на высоте 3 метра
летом - как минимум кепку ( блайзер, бандану)
( я почти всегда в белой каске)
и брать с собой побольше воды - несколько литров ( не пива ! )
4) когда плохое самочувствие, устал и т.д. – работать нельзя
хоть одному хоть в бригаде
относительно "выбрасывания за забор" статистику собрать вряд ли удастся - если промальп работал один и погиб то рассказать об этом некому
а если выжил и расскажет - те, кто вынес его с объекта не признаются
и большинство населения России не пользуется интернетом
при одиночной работе несколько дополнительных опасностей
- несвоевременная помощь - например вечером прораб пришёл, а человек уже остыл
- повреждения при переноске ( то, что писала Зоя)
- могут добить - чтобы гарантировано небыло свидетелей
труп не скажет где он работал
и ударяли ли его после падения
2) относительно "автоматической фиксации " -
напомню, что восьмёрка крутит верёвку
поэтому пользуюсь "решёткой" почти всегда - даже в горах
недавно занимался стекломоем - на конец верёвки привязал запасное ведро с водой - этого было достаточно, чтобы не ехать
3) в любом случае нужен зажим
и применять самостраховку даже на высоте 3 метра
летом - как минимум кепку ( блайзер, бандану)
( я почти всегда в белой каске)
и брать с собой побольше воды - несколько литров ( не пива ! )
4) когда плохое самочувствие, устал и т.д. – работать нельзя
хоть одному хоть в бригаде
WhiteEagle писал(а):[
.
это точно.... совершено преступление
а в одиночку действительно желательно не работать...
сам крашу щас кран .... жара стоит ...Но крашу с подсобником.... толку правда от него , как с козла молока... но если что то хоть поможет ..и в бетон залить тело не позволит
мне много народу рассказывало скока всяких нелегальных рабочих гробится и скока закатали в фундаменты.... конечно может всё это и чёс, но я почему-то знакомым своим доверяю... так вот гастрабайтеры по одиночке не работают - а трупы всё равно бетонируют.....
по Светиной ситуации надо помоему шевелить прокуратуру чтобы возбудили дело уголовное.... посадить конечно не посадят...но хоть люди "заинтересованные" зазуетяться... денег забрать с них, хоть лечение окупиться...
-
altius писал(а):1) Зоя права - одному работать намного опаснее
Зоя права.
Одному опаснее.
Но не так уж намного.
И незавимо от этого "намного/ненамного" люди будут продолжать работать в-одиночку. В первую очередь потому, что это экономически оправдано.
Да и просто потому что многое хочется делать одному, а не в компании.
WhiteEagle писал(а):altius писал(а):1) Зоя права - одному работать намного опаснее
Зоя права.
Одному опаснее.
Но не так уж намного.
И незавимо от этого "намного/ненамного" люди будут продолжать работать в-одиночку. В первую очередь потому, что это экономически оправдано.
Да и просто потому что многое хочется делать одному, а не в компании.
относительно насколько опаснее - должны быть или
а) статистика - которую даже по "бригадным" промальпам собрать пока не могут
б) рассмотрение конкретной ситуации с подробностями
например:
- заброшенный объект далеко от города, до трассы 5 км, промальп сломал ногу и т.д. мобильника нет ( не взял, или разбил при падении)
- центр города, промальп одет ... неопрятно, обвязки на нём пока небыло, упал с лесов с высоты 2-3 метра ( т.е. крови почти нет) ударился головой и потерял сознание...
прохожие подумают что пьяный бомжара спит и пройдут мимо ...
- одиночка - альпиндяй с о..енными ( отменными ) умениями и в такой же ... идеальной форме, у него большая аптечка и мобильник
- бригада раз...дяев ( разгильдяев) аптечки нет, первую помошь оказывать не умеют и т.д.
в каждом случае возможны варианты, которые можно обсуждать
но не в этой теме
относительно причин работы в одиночку - опять же статистики нет
мне просто нравится путешествовать и работать одному
но у меня ... (большой ) опыт и могу определить когда опасно -
или внешне - дождь, ненадёжная страховка или внутренне - устал, самочувствие и т.д.
и тогда я небуду работать за любые деньги - хоть сам, хоть в бригаде
предполагаю (статистики ни у меня ни у кого-то другого нет) что большинство одиночек имеют меньший опыт на вертикали
и значительную зависимость от денег ( в этом я согласен с Белым Орлом) - им нужно учиться у корифеев
Сереж, со зданием администрации дело не в деньгах. Я туда ни за какие деньги не полез бы.
Сергей Оттович Добавлено: Вт 6 Сен 2005 0:41
относительно своевременности помощи есть тема
БРИГАДИРЫ!! Медпомощь следует оказывать СРАЗУ...
http://promalp.xmas.ru/viewtopic.php?t= ... 2%E5%ED%ED