Сай писал(а):Ждем цифр....
а то непонятки возникают...:
Cай, пробую разложить цифры.
Сначала опишу то что знаю об обучении по охране труда легально принятым законом, на предмет сегодняшнего дня. Хотя это Вы все и сами прекрасно знаете. Компаний имеющих право выдавать корочки, сегодня только увеличивается. Выкупил лицензию, показал документы об аренде помещений и вперед. В 20% руководят хозяева, там более менее все нормально. В оставшихся 80%, сидит "девочка - тетя" и как правило штампует корочки за дополнительные 5/10 $ позволяя человеку не проходить учебу. Зарплаты ей мало, вот она и старается. В лучшем случае она выписывает около 100 удостоверений в неделю. Итог - "девочка - тетя" набирает в месяц 1000 - 3000 $, а мы устаем бегать по чердакам и волноваться за наших новоявленных профи. И при этом, в каждой строительной организации есть ответственное лицо, которое имеет подход к "девочке - тете". И при этом все довольны, пока не у них происходит беда. А вот когда она приходит к ним, начинают жалеть, что на свет родились.
Теперь наш случай -
наше ценообразование: 750 - 1000 eur. Берем самое большое. Группа из 8 человек - 8000 eur. Как правило одна группа в месяц. Из этого и исходим.
500 eur - авиа билет экзаменатору
200 eur - гостинница экзаменатору
800 eur - цена экзамена на всех 8 человек
640 eur - цена регистрации, сертификат, logbook, ID карта на всех 8 человек
100 eur - цена страховки на всех 8 человек
итого - 2240 eur. остаток 5760 eur. вроде все красиво. но !!!
Учебный центр в Клайпеде, это 2 гектара земли и 2000 кв.м. площади.
А это значит дополнительный расход в месяц -
1000 eur - комунальные
500 eur - хозяйственные
3000 eur - сторожа, повар, завхоз, уборщицы
6000 eur - тренера, техник по оборудованию
2000 eur - офисные администратор, финансист, юрист, делопроизводство
По нашим евростандартам все должно быть так как должно. К нам постоянно лезут все органы, начиная от санэпидемстанции, пожарников и всех других, заканчивая участковыми.
Постоянные модернизации, дополнения и прочая рутина.
Курсы в Киеве имели оборот 7000 eur из которых 2100 в ребят инвестировал я со своего фонда развития
Зал стоит 400 eur в месяц. Закупили все в учебный класс на 10 человек от мебели до канцелярии, колону лесов и альп.оборудования на 16000 eur. Плюс все отмаркировали и поимели геморрой с растоможками со всеми пограничными прибамбасами.
Вот и вся математика Сай. И не имей я возможности все это совокупить с другими программами да получать инвестиции с другого своего направления, ни чем этим заниматься естественно не смог бы при всем своем желании. В июне я пригласил всех желающих ко мне в гости. Заявок уже не мало. Все увидят все своими глазами.