"Промальп 2010"
Re: "Промальп 2010"
Вот прямо сейчас пишу, результаты.
Спас работы.
1 Антонов Александр, Венидиктов Денис
2 Рафиков Михаил, Ушакевич Роман
3 Молев Дмитрий, Чанышева Амина
Личка
1 Венидиктов Денис
2 Бабич Дмитрий
3 Венская Анастасия
Кубок, за победу в зачете "профессионал" отправляется в офис компании "ЛенСпецФасад".
Чуть по позже и фотографии будут.
А видео, по техническим причинам отложено на неопределенный срок. Не располагаю сейчас, ни материалами, ни временем, ни ресурсами... Самому то жаль как..
Спас работы.
Личка
1 Венидиктов Денис
2 Бабич Дмитрий
3 Венская Анастасия
Кубок, за победу в зачете "профессионал" отправляется в офис компании "ЛенСпецФасад".
Чуть по позже и фотографии будут.
А видео, по техническим причинам отложено на неопределенный срок. Не располагаю сейчас, ни материалами, ни временем, ни ресурсами... Самому то жаль как..
Последний раз редактировалось KO7 31 окт 2010, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Чуть фото.
Краткое вступление, и сразу переход к тестированию.
Для решения тестов требовалось знание межотраслевых правил ПОТ РМ 012-200
временных правил, принятых в 2001
трудового кодекса
читать Мартынова
и последний каталог Petzl
Затем раздевалка
и на полигон
краткое описание этапов
и вперед
помимо троса этапы включали ИТО
немного, но готовы были не все
нас часто обвиняют, что мы делаем соревнования для спелеологов
это не так, в этот раз спелеологи не всегда входили в КВ
а на второй день были спас работы
спас работам мы всегда уделяем особое внимание
думаю, не надо объяснять почему
веревки нещадно шли в расход
и списывались прямо на полигоне
судьи щеголяли в снаряжении Scyloteс, о нем потом расскажем подробнее
как понимаете, пост полон скрытой рекламы
спонсоров соревнования
Разумеется, участникам предоставлялись печеньки и горячий чай в неограниченных количествах.
затем выступление представителя Росгосстраха, с итогами программ страхования альпинистов за последний год
и представителя Scylotec, от которого мы все же ждем полноценный семинар
затем немного о будущем и наболевшем
и награждение, первое место в личке
Спасы, по Асапу каждому
и кубок, профессионалам
общее фото разумеется
Полная галерея.
Краткое вступление, и сразу переход к тестированию.
Для решения тестов требовалось знание межотраслевых правил ПОТ РМ 012-200
временных правил, принятых в 2001
трудового кодекса
читать Мартынова
и последний каталог Petzl
Затем раздевалка
и на полигон
краткое описание этапов
и вперед
помимо троса этапы включали ИТО
немного, но готовы были не все
нас часто обвиняют, что мы делаем соревнования для спелеологов
это не так, в этот раз спелеологи не всегда входили в КВ
а на второй день были спас работы
спас работам мы всегда уделяем особое внимание
думаю, не надо объяснять почему
веревки нещадно шли в расход
и списывались прямо на полигоне
судьи щеголяли в снаряжении Scyloteс, о нем потом расскажем подробнее
как понимаете, пост полон скрытой рекламы
спонсоров соревнования
Разумеется, участникам предоставлялись печеньки и горячий чай в неограниченных количествах.
затем выступление представителя Росгосстраха, с итогами программ страхования альпинистов за последний год
и представителя Scylotec, от которого мы все же ждем полноценный семинар
затем немного о будущем и наболевшем
и награждение, первое место в личке
Спасы, по Асапу каждому
и кубок, профессионалам
общее фото разумеется
Полная галерея.
Последний раз редактировалось KO7 01 ноя 2010, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Спасы 3 место-Бабич-Скворцов
Я и не ожидал. А где мой приз?
Я и не ожидал. А где мой приз?
извиняюсь, попутал результаты =)
Эт он чой-то там делает?
Тему Ито раскройие пожалуйста
Тему Ито раскройие пожалуйста
А чем отличаются соревнования ПРОМАЛЬП от Турмногоборья, ТГТ, студенческого уровня?
И почему так безобразно смонтирована реклама, раз это соревнования ПРОМАЛЬП, то и промальп работы надо делать хотя бы на троечку..не?
И почему так безобразно смонтирована реклама, раз это соревнования ПРОМАЛЬП, то и промальп работы надо делать хотя бы на троечку..не?
Юра Борода писал(а):А чем отличаются соревнования ПРОМАЛЬП от Турмногоборья, ТГТ, студенческого уровня?
На мой взгляд, это что то близкое к спортивному туризму.
Он и есть. С той лишь разницей, что мне как судье яйки оторвали бы за такое...
А как рекламщика меня бы нагнули за это
Вот я и не пойму что это есть такое за монстр безобразный...
А как рекламщика меня бы нагнули за это
Вот я и не пойму что это есть такое за монстр безобразный...
Два ведра шпаклевки на седло , перфоратор в зубы и сделать все по УРОВНЮ- понимаю , но кто быстрее вылезет ??? Я найму вышку и чего Где промальп?
И пускай участники поставят кондишен, кровлю из металлочерепицы над балконом , выровняют баннер,зашпаклюют фасад на центральной улице,и установят на 20 метрах красивую конструкцию из неона - респект, оценки у судейства , а тут ...Я не знаю кто из участников как работает , ведь ПА все-таки стройка, как не обидно это звучит...
На мой взгляд количество народу на фото не соответствует количеству выданных корок уч.заведениями(даже на 3%) .И кого обманываем ? Спонсоров ? Если так - то молодцы, если нет, то спрашивайте у коллег.
- Владимир Акимов
- Контактная информация:
Ну наконец-то...
Алик, перед тем, как смонтировать кондиционер или начнете шпаклевать фасад, вам еще нужно добраться до места работ там, где вышка не достанет... Сначала продемонстрируйте, что вы это можете. Вполне возможно, что у каждого из участников своя узкая специализация: один рекламу вешает, другой кондиционеры, третий деревья пилит. И как они будут соревноваться в шпаклевке фасада?
К07, уточните пожалуйста, кем это в 2001 году приняты "Временные правила"? Насколько мне известно, они разработаны и поданы на утверждение, но юридической силы не имеют.
Так где же тесты?
Алик, перед тем, как смонтировать кондиционер или начнете шпаклевать фасад, вам еще нужно добраться до места работ там, где вышка не достанет... Сначала продемонстрируйте, что вы это можете. Вполне возможно, что у каждого из участников своя узкая специализация: один рекламу вешает, другой кондиционеры, третий деревья пилит. И как они будут соревноваться в шпаклевке фасада?
К07, уточните пожалуйста, кем это в 2001 году приняты "Временные правила"? Насколько мне известно, они разработаны и поданы на утверждение, но юридической силы не имеют.
Так где же тесты?
Владимир Акимов писал(а):Ну наконец-то...
Не совсем так....
Как вышепоказано до места работ не добираются.
В том то и дело что принципиальной разницы между спортивным туризмом и проведёнными соревами почти нет.
А она должа быть?
Одна нелепая критика. Приезжайте, смотрите, а лучше участвуйте. Отличный соревнования- особенно финальная трасса. Может, такие соревнования и не дают опыт работы шпателем и перфоратором,зато дают опыт работы с железом, а главное- учат быстро соображать. Кроме того на таких мероприятиях собираются чтобы обсудить какие-либо вопросы, провести семинары и т.д.
Так кто против соревов то?
Просто позиционировались они как соревнования по промальпу.
Можно было и банерок например на время пришнуровать и что нибудь правильно разметить потом пробурить и прикрутить, да мало ли на фантазировать с каким нибудь ремеслом с верёвок. Зависание чтобы было при спасах около стены, а не на лесах.
Просто позиционировались они как соревнования по промальпу.
Можно было и банерок например на время пришнуровать и что нибудь правильно разметить потом пробурить и прикрутить, да мало ли на фантазировать с каким нибудь ремеслом с верёвок. Зависание чтобы было при спасах около стены, а не на лесах.
Пчёла писал(а): Просто позиционировались они как соревнования по промальпу.
Можно было и банерок например на время пришнуровать
Тогда это будут соревнования по монтажу рекламы.
Промальп это способ доступа. По нему и соревнуются.
- RedFox
- Контактная информация:
все время этот спор начинается, видно необычная это занятие - промальп...
лично я за то, чтоб соревноваться в делании чего-нибудь руками
я лазать не люблю
лично я за то, чтоб соревноваться в делании чего-нибудь руками
я лазать не люблю
Нафантазировать можно много работ.
А фули толку туда лезть если делать ничего не умеешь.
Соревнования по монтажу кондеев Бу-га-га
Соревнования по монтажу кондеев Бу-га-га
Последний раз редактировалось Пчёла 01 ноя 2010, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Пчёла писал(а):Нафантазировать можно много работ.
Не ничего а конкретно то по чём соревнования. Может ты супермонтажник, а стёкла мыть тебе никогда не приходилось, тогда конечно на стекломой незачем лезть.
Как и на монтаж кондиционеров нет смысла лезть если ты этот кондиционер первый раз видиш.
Для всех общий (условно) только способ доступа. По нему и соревнуются.
Ну всё равно надо какую нибудь работу кроме доступа к месту выполнения
Пчёла писал(а):Ну всё равно надо какую нибудь работу кроме доступа к месту выполнения
В "Профессионале" устраивали соревнования стекломойщиков, и наружные блоки тоже прилепливали на стенку. У них как-то не зрелищно получилось. Музыкой заглушали все звуки, смотреть можно было только издалека. У стекломойщиков ещё был азарт. А у кондиционерщиков даже както неинтересно получилось.
Последний раз редактировалось Галахов 01 ноя 2010, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
- Владимир Акимов
- Контактная информация:
В Уфе интересно придумывали: лампочки поменять, нарисовать что-то и т.д.
Владимир Акимов писал(а):В Уфе интересно придумывали: лампочки поменять, нарисовать что-то и т.д.
Типа на ловкость?
Владимир Акимов писал(а):В Уфе интересно придумывали: лампочки поменять, нарисовать что-то и т.д.
Вот, вот... Необходимо какое нибудь действие, что бы отличалось от спортивного туризма.
- Владимир Акимов
- Контактная информация:
Подняться, пройти по конструкции или перетянуться по веревкам заменяя лампочки. Не горят - штраф. И скорость и качество.
Рисовать на скорость в неудобном положении. У кого лучше время и точнее рисунок (совпадает с шаблоном) - тот молодец.
Рисовать на скорость в неудобном положении. У кого лучше время и точнее рисунок (совпадает с шаблоном) - тот молодец.
Что-нибудь сделать руками- я сам считаю хорошей идеей. Форсировать только ни к чему- надо это действо продумать, организаторам тоже нелегко.
Где найти такого заказчика , чтобы платил не за работу , а за правильное , быстрое и красивое появление на рабочем месте?
Второй год пытаюсь ответить на один и тот же вопрос:
соревнования эти по технике промышленного альпинизма, то есть по возможным техническим видам перемещений и всё. Никаких профессиональных навыков пока нет и в ближайшее время не предвидится (по ряду объективных причин).
Если это кому-то не нравится, два варианта решения проблемы:
1.Организуйте Сами чего хотите.
2. Езжайте туда, где всё Вам интересно: Уфа, Лейпциг...
P.S. а самое обидное, что люди которые ВСЁ знают и умеют, не соизволили уже второй год приехать и рассказать , показать как ВСЁ надо делать...
соревнования эти по технике промышленного альпинизма, то есть по возможным техническим видам перемещений и всё. Никаких профессиональных навыков пока нет и в ближайшее время не предвидится (по ряду объективных причин).
Если это кому-то не нравится, два варианта решения проблемы:
P.S. а самое обидное, что люди которые ВСЁ знают и умеют, не соизволили уже второй год приехать и рассказать , показать как ВСЁ надо делать...
Ума не приложу при каких обстоятельствах в промальпе нужно так передвигаться по ИТО....
-
Алик писал(а):Где найти такого заказчика , чтобы платил не за работу , а за правильное , быстрое и красивое появление на рабочем месте?
Услуга "Поздравление в окно".
- Сай
- Контактная информация:
Саша прав!
Это соревнования по технике пром.альпинизма!
Но, должны быть реальные этапы...а не надуманные...
Могу сравнить и сравниваю- с сов. соревнованиями по тех.гор. тур., соревнованиями КСО, школой на Чемп. по альпинизму....
Везде применялись конкретно нужные этапы, жизненно нужные....
Так же и здесь надо демонстрировать то, что умеет основная масса промальпа.
Ни к чему здесь ИТО...спасение в двойке и т.д....
Те же самые ошибки что и в соревнованиях в Астрахани...
Не прыгайте выше головы...этапы должны быть другими, то что умеют делать почти все промальпы...
Но все равно спасибо за то что вы делаете...
думаю хоть кому-то пользу принесет...
Это соревнования по технике пром.альпинизма!
Но, должны быть реальные этапы...а не надуманные...
Могу сравнить и сравниваю- с сов. соревнованиями по тех.гор. тур., соревнованиями КСО, школой на Чемп. по альпинизму....
Везде применялись конкретно нужные этапы, жизненно нужные....
Так же и здесь надо демонстрировать то, что умеет основная масса промальпа.
Ни к чему здесь ИТО...спасение в двойке и т.д....
Те же самые ошибки что и в соревнованиях в Астрахани...
Не прыгайте выше головы...этапы должны быть другими, то что умеют делать почти все промальпы...
Но все равно спасибо за то что вы делаете...
думаю хоть кому-то пользу принесет...
Владимир Акимов писал(а):Рисовать на скорость в неудобном положении. У кого лучше время и точнее рисунок (совпадает с шаблоном) - тот молодец.
Выйграет художник. Уж лучше поконкретнее. для профессионалов- фонарь на длинной мачте прикрутить.И пусть монтажники с монтажниками соревнуются, а стекломойщики со стекломойщиками.
Про Ито не согласен.
Это мой основной хлеб. Значит имеет место быть в промальпе.
Главное правильно представить как именно в рабочей обстановке по ним лезть. Желательно с небольшим грузом эквивалентному весу перфа.
Это мой основной хлеб. Значит имеет место быть в промальпе.
Главное правильно представить как именно в рабочей обстановке по ним лезть. Желательно с небольшим грузом эквивалентному весу перфа.
Сай писал(а):Ни к чему здесь ИТО...спасение в двойке и т.д....
Почему ни к чему? как отдельный вид очень даже к чему. Спасение очень полезно отрабатывать. Пусть хоть при подготовке к соревнованиям научатся, а ИТО ктото применяет, может и посоревноваться.
- udjin-kos
- Контактная информация:
саша 83 писал(а):Если это кому-то не нравится, два варианта решения проблемы:
На любых местечковых соревнования, главный судья - царь и бог, и ничего доказать невозможно. Тем паче, что и правил единых не существует, они подгоняются по ходу как надо.
Так что лучше обсуждать на форуме, больше толку. Есть время обсудить и подумать, как сделать лучше.
- Саныч из Мурманска
Я там был много снимал и разговоры вёл с людьми. Мне оветили что на соревнования одни спелеологи понаехали. Ну это кому как нравиться требования ко всем одинаковые были. Вот погода была мерзкая, холодно очень. В начале сентября такие сборища проводить будет приятнее всем. Особенно зрителям и группам поддержки. и не было ни какого удовольствия смотреть на судей в касках с пропитанными жиром ремешками.Просто противно было смотреть
> В начале сентября такие сборища проводить будет приятнее всем
я вам подскажу - даже дополнительная выгода получится - не будет спортсменов-спелеологов - ибо у них все выходные сентября расписаны.
и не будет такого, что
из шести - пятеро как раз те самые спортсмены-спелеологи
я вам подскажу - даже дополнительная выгода получится - не будет спортсменов-спелеологов - ибо у них все выходные сентября расписаны.
и не будет такого, что
из шести - пятеро как раз те самые спортсмены-спелеологи
- Саныч из Мурманска
Я не совсем из Мурманска а из секретного пригорода 15000 населения , так вот там проходя соревнования по мини футболу между спортивными секциями!!! Боксёры, горнолыжники, борцы, футболисты.... смысл ?