Питер, Соревнования промальпов
Re: Питер, Соревнования промальпов
Главное безопасность, жизнь и здоровье! И здравый смысл в любом деле.
- papa Shura
- Модератор
Третьим буду. Хоть Пчёла и не пьёт... Ну их напрчь, эти соревнования. Не в скорости дело.WhiteEagle писал(а):Я вот по жизни соревы не терплю. Тоже занял бы вместе с Пчелой арьегардное место.
Та же фигня.WhiteEagle писал(а):Я не умею по-скоростному ставить кондюки.
Ну, да. Хороший повод. Можно и на соревнования не ходить, неужто кафешки хорошей рядом не найдётся?Хоккинс писал(а):Я расцениваю грядущие соревнования по бегу в мешках, как отличный повод питерским промальпам и гостям Северной Столицы встретиться и как минимум пообщаться, а то как-то туго получается, все заняты, а тут такой повод.
Соревнования пройдут недалеко от станции метро Нарвская, это конечно не центр Петербурга, но где присесть всяко найдется.
кстати давно об этом дума, как только у всех моих кондейщиков наберется достаточное количество мертвых наружных блоков, можно будет и монтаж устроить..
а вот кстати, позволю себе еще рискованно заявить, что "Крутой" "Профессионал", с документами или без них, должен уметь работать не только качественно, но и быстро.
Сначала написано "Качественно" а потом "Быстро".
в аспекте данных соревнований под качеством подразумевается безопасность.
Говорим качество - подразумеваем безопасность! Говорим безопасность - подразумеваем качество!
а вам бы все фуршет..
а вот кстати, позволю себе еще рискованно заявить, что "Крутой" "Профессионал", с документами или без них, должен уметь работать не только качественно, но и быстро.
в аспекте данных соревнований под качеством подразумевается безопасность.
Говорим качество - подразумеваем безопасность! Говорим безопасность - подразумеваем качество!
а вам бы все фуршет..
Послал заявку - за меня и моего напарника...
Разговоры это конечно здорово!!!
Но, хочется, все таки себя показать и других посмотреть
Поедем в Питер в Пятницу вечером - билеты завтра возьмем.
Так что если кому то что то нужно передать/привезти - милости прошу...
Быт, Экскурсии и ночлег в Питере организует наша боевая подруга - с которой мы уже второе лето живем на Эльбрусе.
Разговоры это конечно здорово!!!
Но, хочется, все таки себя показать и других посмотреть
Поедем в Питер в Пятницу вечером - билеты завтра возьмем.
Так что если кому то что то нужно передать/привезти - милости прошу...
Быт, Экскурсии и ночлег в Питере организует наша боевая подруга - с которой мы уже второе лето живем на Эльбрусе.
Лично я алкоголь уже 5 лет не употребляю, думаю, что каждый свое найдет: спортсмены поупражняются, алкаши зальются выше ватерлинии, у меня лично цель знакомых повидать, а выяснять у кого спусковуха больше совсем не хочется. ТРу, не тру промальпы, мне давно плевать, кто и к какой категории себя относит,мир всем.
Последний раз редактировалось Хоккинс 08 ноя 2009, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
-
KO7 писал(а):... должен уметь работать не только качественно, но и быстро.
А по-моему, "быстро" это просто бонус.
Если дело будет сделано качественно, но небыстро, то ценность такого работника для клиента отнюдь не уменьшится. Какая разница клиенту, за полчаса я поставлю кондюк или за 2 часа. Не пожар же...
Эт потому что в Мосве.
В Воронеже, конкуренции не выдержал бы 100%. Даже если бы цена одинаковая с нами была.
Потому, как много кто из заказчиков, на быстроту смотрит. Так как нужно деньги в сезон зарабатывать. Специфика маленького города. Окучить больше объектов.
Монтажникам особо ждать некогда... Да ещё когда альтернативу знают.
-
Я еще не видел ни одного кондюшника работающего выпучив глаза в попытке урвать побольше. Все обычно в спокойном режиме происходит.
А если они сами спокойно работают, так зачем им суеты от альпа требовать?
А уж клиенту ваще пофиг - главное чтоб дело было сделано как надо.
- alex45
- Контактная информация:
Действительно, куда торопиться? Если суждено - то успеешь, если нет, то в конце концов в пробке простоишь
WhiteEagle писал(а):Я еще не видел ни одного кондюшника работающего выпучив глаза в попытке урвать побольше. Все обычно в спокойном режиме происходит.
Потому как специфика региона. В Москве без толку спешить.Потому как растояния и автопробки.
В Воронеже с этим по другому.
Мне не раз монтажники говорили про других альпов, которые работают медленно. После того, как пробовали работать с нами, о тех забывали напрочь.
alex45 писал(а):Действительно, куда торопиться? Если суждено - то успеешь, если нет, то в конце концов в пробке простоишь
Так про то и говорю. Я бы лично, в Москве особо не спешил бы. Толку то, спешить.
-
Тогда пожалуй ясно.
Для всех тех кому все таки интересно - на сайте комбината вывешено дополненное Положение и условия "спасов".
Как главный судья позволю заметить, соревнования - по ТЕХНИКЕ промышленного альпинизма.
Как главный судья позволю заметить, соревнования - по ТЕХНИКЕ промышленного альпинизма.
саша 83 писал(а):Как главный судья позволю заметить, соревнования - по ТЕХНИКЕ промышленного альпинизма.
Другими словами по основной технологии?
По промышленному альпинизму как средству доступа?
За 5 минут до старта участник должен пройти проверку снаряжения. Применение снаряжения допускается после осмотра и с разрешения технической комиссии. Со снаряжением, не позволяющим обеспечить требуемый организатором уровень безопасности, участник не допускается до старта до полного выполнения всех требований. При этом время старта не откладывается.
Это слабое место в Организации.
Если участник толко за 5 минут узнает что его снаряжение не подходит то даже если он и найдёт возможность поменять его (возможно при этом изменив подготовленные подгонки и настроившись на другую технику применения своего снаряжения) то за время поиска он "перегорит", и будет не в равных условиях с другими участниками.
Усугубляется это тем что опыта старта в подобных соревнованиях у многих нет хотябы потому что проводятся такие соревнования нечасто.
Былобы честно еслибы своё снаряжение можно былобы проверить заранее.
Галахов писал(а):Другими словами по основной технологии?
По промышленному альпинизму как средству доступа?
нет, в положении ясно написано, что целью является выявления лучшего штукатура и стекломойщика города.
не, ну а как еще?
Промальп, как техника перемещения по веревкам, с соблюдением общедоступных стандартов безопасности, указанных в Положении.
Галахов писал(а):Это слабое место в Организации...
...Былобы честно еслибы своё снаряжение можно былобы проверить заранее.
слишком много "бы" вы не находите?
просили же, всю критику - после соревнований.
на "нулевой" попытке на Скальном Фестивале проблем со снаряжением не возникало, хотя контингент был несколько иной.
и опять таки, в Положении ясно и четко прописаны требования к снаряжению.
KO7 писал(а):слишком много "бы" вы не находите?
Э то так трудно столько исправить? Или именно это исправить и лень?
KO7 писал(а):просили же, всю критику - после соревнований.
Кому она нужна после соревнований? Исправить то можно только сейчас, а не после соревнований.
По-моему мнению вопросы по изменению регламента и корректировке правил грядущих соревнований следует адресовать "Серому", впрочем, если "К07" входит в оргкомитет, беру свои слова обратно.
Мистер Галахов, прежде всего представьтесь с точки зрения профи в вопросе соревнований. Какие старты Вы возглавляли, где какие должности занимали, какой ранг соревнований Вы проводили.Или хотя бы какой имеете разряд по какому виду туризма или альпинизма. Те вещи (которые Вам видите ли кажутся), Вы предлагаете изменить абсолютно беспочвенные, не имеющие под собой ни одной рациональной мысли.
Люди умеющие пользоваться такими вещами, как Положение и Условие, не встанут в тупик при предъявлении снаряжения, потому как это чистая формальность. А проблема это людей заведомо не готовых к выступлению.
По поводу названия-это общепринятая формулировка для определения соревнований по основным элементам работы в той или иной сфере, например по горной технике, по спелеотехнике и т.д.
Если есть конкретные вопросы(исключая "А вот мне кажется...")как главный судья , с удовольствием обсужу с людьми, заинтересованными.
Люди умеющие пользоваться такими вещами, как Положение и Условие, не встанут в тупик при предъявлении снаряжения, потому как это чистая формальность. А проблема это людей заведомо не готовых к выступлению.
По поводу названия-это общепринятая формулировка для определения соревнований по основным элементам работы в той или иной сфере, например по горной технике, по спелеотехнике и т.д.
Если есть конкретные вопросы(исключая "А вот мне кажется...")как главный судья , с удовольствием обсужу с людьми, заинтересованными.
саша 83 писал(а):Мистер Галахов, прежде всего представьтесь с точки зрения профи в вопросе соревнований. Какие старты Вы возглавляли, где какие должности занимали, какой ранг соревнований Вы проводили.Или хотя бы какой имеете разряд по какому виду туризма или альпинизма.
Я не профи. Мыслю как возможный участник.
Никакие старты никогда не возглавлял. Категории никакой не имею.
Много раз был судьёй на соревнованиях по скалолазанию Дворовых,городских, спортивных обществ, республиканских, союзных. Когда сам лазал.
Много раз был участником областных и республиканских соревнований спасотрядов.
По скалолазанию КМС, По альпинизму второй разряд. Дальше по альпинизму разряды офрмлять не стал, но на пятёрки ходил. Две 5б.
саша 83 писал(а):Люди умеющие пользоваться такими вещами, как Положение и Условие, не встанут в тупик при предъявлении снаряжения, потому как это чистая формальность.
Если проверка снаряжения чистая формальность то я зря всё это написал.
Галахов писал(а):Если проверка снаряжения чистая формальность то я зря всё это написал.
ИМХО
Эта формулировка стандартная, а формальна потому как, если кто то разобрал свой асап и сделал так что бы он не срабатывал или ещё что придумал для облегчения прохождения дистанции то это не возможно заметить при визуальном осмотре. Можно отследить например перетёртый карабин ил восьмёрку надорваные петли....
Сам нетак давно обучался на комбинате крови у меня не брали) и даже не просили сдать)
На соревнования приду поучаствовать)
Хоккинс, а где тут были вопросы?
пока у нас тут легкий оффтоп на пол страницы...
вопросы, как в самом начале написано, надо задавать главному судье соревнований, он ради этого тут и зарегистрировался
а "Серого" пару дней в городе нет
а я лишь посылаю в положение и треплюсь не по теме. просто у меня на это больше времени
пока у нас тут легкий оффтоп на пол страницы...
вопросы, как в самом начале написано, надо задавать главному судье соревнований, он ради этого тут и зарегистрировался
а "Серого" пару дней в городе нет
а я лишь посылаю в положение и треплюсь не по теме. просто у меня на это больше времени
Понятно, благодарю за ясность, если не мы, то кто?
-
TenneT писал(а):...если кто то разобрал свой асап и сделал так что бы он не срабатывал или ещё что придумал для облегчения прохождения дистанции...
А так бывает? Простите за наивность.
Мне кажется мало вероятным потому и привёл именно этот вариант дабы не пропагандировать жуликанство и нарушения тб
Антошкин, а я то думал кто такой умный, а ну ка ТИХО
Особое внимание прошу уделить работникам возрастом старше 41 года, пока заявилось только 2 участника, поэтому ОЧЕНЬ большие шансы выйграть и получить хорошие призы!!!
- alex45
- Контактная информация:
Не буду.
Я на больничном.
А Толик КО7 сказал, что футболку мне и так дадут
Я на больничном.
А Толик КО7 сказал, что футболку мне и так дадут
а мог бы и не только футболку....
да еще и размер выбрать!
ну эт на самом деле не серьезно!
специальный зачет для "ветеранов", и неужели некому появиться?
да еще и размер выбрать!
ну эт на самом деле не серьезно!
специальный зачет для "ветеранов", и неужели некому появиться?
- Сай
- Контактная информация:
Галахов писал(а):саша 83 писал(а):Мистер Галахов, прежде всего представьтесь с точки зрения профи в вопросе соревнований. Какие старты Вы возглавляли, где какие должности занимали, какой ранг соревнований Вы проводили.Или хотя бы какой имеете разряд по какому виду туризма или альпинизма.
Я не профи. Мыслю как возможный участник.
Никакие старты никогда не возглавлял. Категории никакой не имею.
Много раз был судьёй на соревнованиях по скалолазанию Дворовых,городских, спортивных обществ, республиканских, союзных. Когда сам лазал.
Много раз был участником областных и республиканских соревнований спасотрядов.
По скалолазанию КМС, По альпинизму второй разряд. Дальше по альпинизму разряды офрмлять не стал, но на пятёрки ходил. Две 5б.
наш человек!!!
и вопрос по квалификации , был некорректен...
скромнее надо быть товарищи организаторы...
-
KO7 писал(а):специальный зачет для "ветеранов", и неужели некому появиться?
Приехать штоль? Занять гордое последнее место... и получить за него футболку.
А если серьезно, то отсутствие ветеранов легко объясняется. С возрастом пропадает необходимость и желание меряться письками на скорость.
Ну да подстричься, побриться, одеть парик и , назвавшись для пущей конспирации "Блек Иглом", тихо забрать призы.
Кстати а вот вопрос, будет ли тотализатор? Я бы, например, на Сергея (Беса) поставил бы!
Кстати а вот вопрос, будет ли тотализатор? Я бы, например, на Сергея (Беса) поставил бы!
а смысл?
фаворит же, максимум 1 к 2...
и не смейте обвинять организаторов в скромности!
и вопрос по квалификации , был некорректен...Почему? если это был бы судья, хотя бы республиканской категории, имеющий за плечами не один десяток стартов, имело бы смысл сразу прислушаться, пообщаться, поделиться опытом. Когда же человек не имеет должного опыта и квалификации, сразу понятно, что он из себя представляет в этом вопросе, и диалог с ним строится совсем по другому. По моему вполне резонно, сначала спросить , что за человек, а потом с ним обсуждать какие то вещи.
скромнее надо быть товарищи организаторы... скромнее надо быть вам!
А в столь грубой форме, только лишь потому... Мистер Сай если Вас начинает учить Ваш подсобник как ему кажется , верёвку надо завешивать-на 100% Вы ему ответите, что тысячу раз это делали и знаете все тонкости этого процесса, и не нуждаетесь в его(человека, который ни разу этого не делал)советах, Если я не прав, по Вашему, то приезжайте, обсудим.
Хочется всё таки конструктивной критики от опытных и знающих людей именно в области проведения и организации соревнований подобного рода.
СПАСИБО.
скромнее надо быть товарищи организаторы... скромнее надо быть вам!
А в столь грубой форме, только лишь потому... Мистер Сай если Вас начинает учить Ваш подсобник как ему кажется , верёвку надо завешивать-на 100% Вы ему ответите, что тысячу раз это делали и знаете все тонкости этого процесса, и не нуждаетесь в его(человека, который ни разу этого не делал)советах, Если я не прав, по Вашему, то приезжайте, обсудим.
Хочется всё таки конструктивной критики от опытных и знающих людей именно в области проведения и организации соревнований подобного рода.
СПАСИБО.
Вопросик
Соревнования будут проходить на улице или внутри помещения ?
иными словами рабочую пуховку брать ?(помимо городской)
еще один вопрос - Я хочу принять участие и в личном зачете и в командном - это возможно ? не получится ли накладок ?
Кстати - а сколько уже заявилось на трассы ?
а по поводу "письками меряться"
надоело что то в городе сидеть - а тут такой повод !
Тем более Давненько сложных объектов не было - скучно...
И потом - не вижу ничего дурного - в том, что бы показать - чьи в Лесу Шишки!!!
Соревнования будут проходить на улице или внутри помещения ?
иными словами рабочую пуховку брать ?(помимо городской)
еще один вопрос - Я хочу принять участие и в личном зачете и в командном - это возможно ? не получится ли накладок ?
Кстати - а сколько уже заявилось на трассы ?
а по поводу "письками меряться"
надоело что то в городе сидеть - а тут такой повод !
Тем более Давненько сложных объектов не было - скучно...
И потом - не вижу ничего дурного - в том, что бы показать - чьи в Лесу Шишки!!!
-
mart-sem писал(а):а по поводу "письками меряться"
Да пожалуйста-пожалуйста.
Я просто пояснил, что тяга к скоростному писькомерству обратно-пропорциональна возрасту.
KO7 писал(а):а смысл?
Ну это в форуме я про Беса говорю для вида, а ставить надо на спеликов или спасателей, есть пару "темных лошадок", а там не 1 к 2, а поинтереснее выйдет.
WhiteEagle писал(а):mart-sem писал(а):а по поводу "письками меряться"
Да пожалуйста-пожалуйста.
Я просто пояснил, что тяга к скоростному писькомерству обратно-пропорциональна возрасту.
Ну тогода, я ещё очень молод. Если относить это к работе.
А по верёвкам лазить и пр. такое связанное с физухой, я как тот мужик
Мужик приезжает в село. Ходит-бродит, а никого нет. Выбегает мальчишка,
он к нему:
- Где все мужики?
- Да, на речьке, хоботами меряются.
Мужик задумчиво почесывает колено и грит:
- А может мне...
Мальчуган, почесывая щиколодку:
- Не стОит, дяденька
Соревнования будут проходить на улице , но на площадке будет тёплый шатёр и горячий чай, также буде тёплая раздевалка.
иными словами рабочую пуховку брать ?_ не помешает
Я хочу принять участие и в личном зачете и в командном - это возможно ? не получится ли накладок ?
_только для того, чтобы не получилось накладок, жеребьёвка принудительная.
Кстати - а сколько уже заявилось на трассы ?_вся информация завтра после окончания предвариотельной регистрации
иными словами рабочую пуховку брать ?_ не помешает
Я хочу принять участие и в личном зачете и в командном - это возможно ? не получится ли накладок ?
_только для того, чтобы не получилось накладок, жеребьёвка принудительная.
Кстати - а сколько уже заявилось на трассы ?_вся информация завтра после окончания предвариотельной регистрации