Прошёл праздник "Верхолаз2007"

Обмен мнениями по всем вопросам, связанным с промышленным альпинизмом.
Галахов

Сообщение Галахов » 27 май 2007, 00:22

Сергей Оттович писал(а):В чём проблема? Не хочешь учиться в "Профессионале"? Учись в другом месте. Не хочешь учиться вообще? Не учись. Это твой личный выбор.

К сожалению выбор с каждым годом все сильнее сужается.
Скоро будет- либо учись в каком либо уч. центре либо купи корочки.

И этот поезд похоже не остановить ни смотря ни на какое общественное мнение. Деньги сильнее.
Последний раз редактировалось Галахов 27 май 2007, 17:22, всего редактировалось 1 раз.

Галахов

Сообщение Галахов » 27 май 2007, 01:03

Мне праздник понравился Я сделал себе подарок на день рождения прийдя на праздник. Всем спасибо кто к этому причастен.

Простите неного критики. Извините хочу сказать, хотя может и так понятно.

Во время самых зрелищных соревнований по высотному клинингу у организаторов не хватило культуры и такта выключить музыку и сделать тише микрофон.
А так же сделать выступления групп поддержки в перерываах между стартами. Иногда не знал куда смотреть. И там и там интересно.

Комментариев на мой взгляд было мало. И хотелось услыщать интервью участников.

Очень жаль что небыло соревнований по скалалазанию среди зрителей мы бы участвовали бы. Кстати трассы мне показались очень легкими даже для девушек. Я пролез обе.

Еще раз извините. В целом для первого праздника организация его была на высоком уровне.

DVE

прошёл праздник "Верхолаз 2007"

Сообщение DVE » 27 май 2007, 11:03

Замечу одно интересное обстоятельство. Стоит кому нибудь высказать своё мнение о качестве работы ГУЦ "Профессионал", мгновенно находится некоторая масса защитников, которая сперва пытается того кто не согласен ударить об угол головой, а потом пререводят стрелки на что угодно лишь бы не о ГУЦ "Профессионал" шла речь.
1.Цирин сказал, что они пригласили меня на праздник, но мягко скажем это не правда, мне на письмо отвечал служащий ЮВАО.
2.Цирин искренне хотел, чтобы появлялись люди на этих мероприятиях и показывали новое, а ГУЦ "Профессионал" будет получать деньги с людей за обучение не давая ничего нового.
Прим.модератора. Часть сообщения удалена за нарушение правил форума.
Ещё раз повторяю: появился новый способ страховки рабочего,
заключающийся в использовании альпинистской техники и альпнистского снаряжения, а список работ, которые выполняются при этом способе страховки, как всем известно не малый.
Если пытаться получить соответствующие расценки на эти работы, то это легко сделать, если забыть про специальность промышленный альпнист.
И здесь, в этой части работ, очень много нового и интересного, что неизвестно специалистам ГУЦ "Профессионал".
А Дульнев расскажи им про это бесплатно, а они потом будут исправно получать деньги за обучение.
Я очень хочу, чтобы все , кто умеет квалифицированно выполнять работы с применением альпинистской техники и альпниистского снаряжения не получали то, что хочет заплатить работодатель, а были защищены, что скрывать, от имеющго место произвола, эксплуатации и зарабатывали заслуженные деньги.
Вот такие дела.
P.S. С применением нового способа, как нигде требуется квалифицированный организатор и прав Хожаев, в части подготовки таких специалистов.
Меня забавляет ещё одна ситуация.
Сер.От. очень переживает, что Дульнев будет получать деньги за свой патент.
Где то и кем то ранее уже была высказана здравая мысль, но её в очередной раз заткнули.
А мысль такова: Заказчик, чтобы контактировать с подрядчиком
так или иначе захочет при первой встрече убедиться в квалификации
подрядчика, а для этого нужна бумажка - документ.
И документ, хотелось этого кому нибудь или нет, так или иначе придётся показывать, а значит иметь.
Но к документу, если захочешь работать долго и чтобы тебя приглашали, надо иметь ещё и знания, потому что только с ними можно квалифицированно, качественно и в требуемые сроки выполнить работу.
А знания, то есть что то новое, приобретаются там, где их можно получить, т.е. там где их могут дать.
Не переживайте, дорогой Сер.От., так или иначе всё встанет на свои места.

DVE

прошёл праздник "Верхолаз 2007"

Сообщение DVE » 27 май 2007, 12:46

Совсем забыл подчеркнуть одно обстоятельство.
До каких пор мы будем присмыкаться перед заграницей?
У нас тысячи объектов, где надо применять альпинистское снаряжение и альпинисткую технику, а значит знаний и опыта на порядок выше чем у каких то ФИСАТ.
Кто ответит мне на вопрос?
Для чего нам нужен ФИСАТ?
Мы, что без его разрешения не сможем отремонтировать свои объекты?
В чём заслуга Мартынова и десять лет его работы?
Какую пользу и выгоду от этого получат обыкновенные люди, исполнители работ?
Я ОЧЕНЬ ХОЧУ, ЧТОБЫ КВАЛИФИКАЦИЯ НАШИХ СПЕЦИАЛИСТОВ НЕ ВЫЗЫВАЛА СОМНЕНИЙ У ЗАКАЗЧИКОВ ЗА ГРАНИЦЕЙ.

СергО

Сообщение СергО » 27 май 2007, 13:41

Дульнев писал(а): Сер.От. очень переживает, что Дульнев будет получать деньги за свой патент.
Наглая, хамская ложь! Не переживаю, мне на тот патент плевать, причины были пояснены сразу же.
Дульнев писал(а): А знания, то есть что то новое, приобретаются там, где их можно получить, т.е. там где их могут дать.
Ты с головой-то дружить когда начнёшь? "знания, то есть что то новое" - надо же такую ахинею ляпнуть! :vr:
Дульнев писал(а): Не переживайте, дорогой Сер.От., так или иначе всё встанет на свои места.
Да не переживаю я, а просто пытаюсь открыть глаза другим пользователям на тебя.

Akim

Сообщение Akim » 27 май 2007, 13:52

DVE писал(а):Ещё раз повторяю: появился новый способ страховки рабочего, заключающийся в использовании альпинистской техники и альпнистского снаряжения, а список работ, которые выполняются при этом способе страховки, как всем известно не малый.

Новый способ? Позвольте не поверить. Промальп существует уже больше 60 лет, меняется снаряжение, но принцип то остается один и тот же,- спуск, подъем и позиционирование в пространстве при помощи веревок и альпснаряжения. Чем принципиально ваш метод ускорит работу, если используется альпинисткое снаряжение, которое мы спокойно можем купить в магазинах? А мастерство,- убежден что большой процент присутствующих на форуме обладают достаточной квалификацией, почему и противятся как вашим, так и "Профессионала" попыткам регулярного переосвидетельствания. Уверен, что большинство здесь получают "корочки", когда этого требует выгодный заказ. Сам не так давно проходил обучение (за счет конторы). Да, узнал некоторые новые вещи, из области юр. аспектов, нечто по ремонту и сносу труб рассказали новое. Но, то же из сети за вечер бы почерпнул, если нужно бы было. Самое главное,- если вы уже имеете опыт работ и привыкли работать ТАК, то никто не переучит вас на курсах.

xron
Контактная информация:

*

Сообщение xron » 27 май 2007, 15:24

Да уж :vr:

Один - с сошкой, и семеро- с ложкой.

Галахов

Сообщение Галахов » 27 май 2007, 17:48

Паганэль писал(а):Мне так себе кажется, что надо приветствовать подобного рода мероприятия, как популяризацию и продвижение НАШЕГО рода деятельности. А негативные комментарии, в этом случае, означают лишь то, что промальп становиться все более продаваемым продуктом, и, Профессионал, чем дальше и больше он будет действовать и развиваться, тем больше его будут кусать разного рода деятели......
А ЦиринИВу с Андрюхой хочется пожелать тока терпения.....и целеустремленности!

Я считаю что популяризацией промальпа заниматься не нужно в принципе. Промальп это более опасный вид деятельности чем строительство другими методами. И обслуживание сооружений другими методами. Сейчас промышленных альпинистов слишком много.Поэтому они выполняют работы которые можно выполнить и другими методами. Поэтому же постоянно снижаются доходы промышленных альпинистов а это отражается и на безопасности.
Реклама промальпа нужна только учебным центрам и учебным комбинатам.

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 27 май 2007, 19:18

Поддерживаю.
:clap:
Честно говоря поразмышлял на досуге и до меня дошло.
Раньше различные структуры ( профсоюзы, ЦС, и т.д.) проводили различные соревнования...всем было хорошо, народ за гос. счет выезжал, соревновался, и т.д.
Гос. структуры мыли деньги( это не секрет).
всем было здорово.
Сейчас другие времена.
Зачем популяризировать промальп???
У нас что нехватка альпинистов? :naug:
Ответ прост- чтобы делать деньги на желающих обучиться.
Я бы на месте всех игнорировал все это.
Встает вопрос- а где же научиться?
И получается очень простой ответ- в клубах, секциях, на тренажерах.
Где все мы учились....
Инструкторам доп. заработок( на поездки в горы,пещеры и т.д.)
Глядишь кто-то из обучающихся и остальное полюбит, а не только зарабатывание бабок.

А если надо оф. выдать удостоверение- то пожалуйста выдавайте,
научите общим знаниям и нормам ТБ и будет это стоить на порядок меньше.

Кстати говоря у Вячеслава есть дельные мысли - действительно зачем нам ФИСАТ?
В нашей стране на порядок больше промальпинистов, а опыта я думаю тоже не занимать, а мы опять кланяемся загранице.

Понятно что самим такое дело не поднять, раз уже 10 лет Мартынов и другие бьются и добились того, что сдались загранице.

А объясняется все просто- если найдется человек или организация которая ясно , четко, доступно объяснит свои цели и помыслы, то думаю народ поддержит и начнет организовываться.

Кстати ФИСАТ тоже исключительно общественная организация!!!

Вот такие мысли...

Галахов

Сообщение Галахов » 27 май 2007, 23:33

Обучение промальпу должно состоять из 2 частей.

1 Обучение способу доступа и страховки.

2 обучение профессии по которой промальп собирается работать.

Структура подобная учебному центру обобщает опыт полученный промышленными альпинистами и накапливает его.
Сейчас в учебные центры приходят не только люди которые ничего не знают но и люди которые учат самих инструкторов. Происходит обмен опытом через инструктора.
В идеале эта функция должна быть сохранена за кем то.

В остальном на данный момент учебные комбинаты работают во вред каждому конкретному промальпу. И снижают уровень безопасности в целом за счет выпуска большого количества недоучек и за счет снижения общего уровня доходов у остальных альпинистов.
Последний раз редактировалось Галахов 28 май 2007, 16:45, всего редактировалось 1 раз.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 27 май 2007, 23:43

Сай писал(а):...Зачем популяризировать промальп???
У нас что нехватка альпинистов? :naug:
Ответ прост- чтобы делать деньги на желающих обучиться.
Я бы на месте всех игнорировал все это.
...Встает вопрос- а где же научиться?
И получается очень простой ответ- в клубах, секциях, на тренажерах.
Где все мы учились...

Молодца! В самый корень узрел!

Паганэль
Контактная информация:

Сообщение Паганэль » 27 май 2007, 23:47

Я не склонен считать, что промальп более опасная профессия, чем иные строительные.
А по поводу стоимости обучения, я тут переаттестовывал сварщиков своих, стоит это в тех же пределах, что и обучение на промальпа в Профессионале. Цены везде сильно выросли, поэтому надо тогда все учебные центры драть за высокую стоимость обучения, не тока Профессионал.

2 Сай А по поводу популяризации, здесь же на форуме писали, что заказчики иной раз больше доверяют красивой липе, нежели профессионаловской корочке, значит, чем больше будет популярен промальп в рамках государственного обучения или обучения признаного государством, тем меньше будет альпЕнистов, и не надо будет переживать за то, что из за большого количества народа в нашем деле, кто то дешеле сделает твою работу....

Думаю, все понятно...

Галахов

Сообщение Галахов » 28 май 2007, 09:17

Паганэль писал(а):
чем больше будет популярен промальп в рамках государственного обучения или обучения признаного государством, тем меньше будет альпЕнистов, и не надо будет переживать за то, что из за большого количества народа в нашем деле, кто то дешеле сделает твою работу....

Думаю, все понятно...

АльпЕнисты выходят и из обучения признанного государством- прослушав двухнедельные курсы.

Паганэль
Контактная информация:

Сообщение Паганэль » 28 май 2007, 11:16

galahov писал(а):
АльпЕнисты выходят и из обучения признанного государством- прослушав двухнедельные курсы.

Да, к сожалению это так.
Мне кажется все равно в недалеком будующем все станет на свои места.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 28 май 2007, 11:25

Паганэль писал(а):Мне кажется все равно в недалеком будующем все станет на свои места.

Не встанет.
АльпЕнисты - это состояние души. Если человек свою профессию пишет от слова "пенис", то так он и работает - именно пенис знает как! :sm:

sarychevaya
Контактная информация:

Сообщение sarychevaya » 28 май 2007, 16:29

Возвращаясь к заявленной теме "Прошёл праздник "Верхолаз-2007", подведены итоги и вывешен отчет с фотками. Кому интересно, прошу Итоги праздника

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 28 май 2007, 19:42

Очень интересно...
Но слишком малое отношение к промальпу...
И судя по статистике по 40 человек в месяц готовят промальпинистов,
народ караул...
Скоро всем трындец...с таким количеством...

xron
Контактная информация:

*

Сообщение xron » 28 май 2007, 19:55

Вся эта хрень давным давно описана Джеком Лондоном в романе "Железная пята" :sm:

Как умирает мелкий бизнес под сапогом монополий.
А у нас государство сверхмонополистическое. :sm:
Так что конец придет независимому промальпу...

DVE

Сообщение DVE » 01 июн 2007, 13:38

Ещё раз к тем, кто имеет дело с применением альпнинстской техникой и альпинистского снаряжения.
Кто то может сегодня только висеть на верёвках, кто то получив опыт руководит работами на уровне бригадира , прораба и т.д., а кто то делал это не один десяток лет назад, а сегодня не висит на верёвках и не руководит работами, а пытается преобразовать это дело.
Все в равной степени имеют право на существование.
РАЗВЕ ЭТО НЕ ТАК?
Мне кажется, что в этом форуме, где всё таки большинство людей собрались получать полезную информацию, а некоторым очень не хочется, чтобы эта информация доходила до людей.
Те кто висят на верёвках, не сталкивались с вопросами об организации труда с использованием альпинистского снаряжения и альпинистской техники.
Те кто начали руководить производством, очень часто, вопросы организации труда автоматически сваливают на исполнителя работ, так как не сосвсем ещё понимают, что происходит вокруг них.
И уж совсем неизвестная ситуация для большинства это, каким образом происходит рождение цен при договоре с заказчиком и, как следствие, рождение цен для непосредственного исполнителя.
И всё это потому, что сейчас под пропагандой промышленного альпинизма и специальности прпомышленный альпинист всё эти вопросы свалены в кучу, в которой очень часто приходится ковыряться тем, кто начинает руководить этими работами.
Прошу прощения за отступление, но вынужден.
Есть люди в форуме, которые очень хотят открыть народу глаза на то, кто Я есть на самом деле.
Мне очень лесно, что моя особа вызывает такое пристальное внимание некоторых...
Ещё раз повторяю. Я очень хочу чтобы те кто использют альпнистскую технику и альпнистское снаряжение заслуженно зарабатывали деньги, а не получали от очередного посредника выступающего в роли подрядчика.

СергО

Сообщение СергО » 01 июн 2007, 14:00

DVE писал(а):И уж совсем неизвестная ситуация для большинства это, каким образом происходит рождение цен при договоре с заказчиком и, как следствие, рождение цен для непосредственного исполнителя.
::rofl: Не надо по себе судить о других. Если сам не разбираешься в простейших вещах, это не значит, что и другие остались в прошлом веке.

xron
Контактная информация:

*

Сообщение xron » 01 июн 2007, 15:57

C таким опытом человек наверно в простейших вещах разбирается.
За 40 то лет. :vr:

СергО

Re: *

Сообщение СергО » 02 июн 2007, 00:37

xron писал(а):C таким опытом человек наверно в простейших вещах разбирается.
Конечно, разбирается. В том, как было те самые 40-20 лет назад. Вспомни заработки в промальпе в конце 80-х - все в шоколаде были. Вот только попытка вернуться к тем расценкам, приведёт к тому, что для установки внешнего блока кондёра станут леса городить, потому как дешевле выйдет, чем такого промальпа нанимать.

alex45
Контактная информация:

Re: *

Сообщение alex45 » 02 июн 2007, 01:17

xron писал(а):C таким опытом человек наверно в простейших вещах разбирается.

Конечно, у меня опыт не 40 лет. Учиться надо всегда. В "Расценках" опубликованы мои фотографии с моего пескоструя. Качество, правда, неважное. Но всё равно, может быть, DVE подскажет мне что-нибудь? (к его высказыванию про много нового) ?

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 02 июн 2007, 08:45

Не знаю , чем больше читаешь, тем больше глупеешь.
:vr:
Я и до этого год читал, но не выходил на форум, начитаешься такой вот полемики и пропадает желание...
Люди будьте более конструктивны и лояльны друг к другу.
Давайте не будем никого учить жизни...
Технике промальпа, технологиям производства работ,обмену опытом пожалуйста...и еще ряду интересных вещей...
Все это с удовольствием читается и изучается.
А все остальные споры про профсоюзы, объединение, монополии и т.д. и т.п. полный бред...
Наверное время еще не пришло....
Извиняюсь, за резкость, но все это пустое....

DVE

Сообщение DVE » 02 июн 2007, 12:29

Удалено за оффтоп. Модератор.

Владимир Акимов
Контактная информация:

Сообщение Владимир Акимов » 02 июн 2007, 14:57

DVE писал(а): ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ...

Давайте об этом в отдельной теме. А в этой теме было бы интересно узнать мнения о соревнованиях по промальпу...

Лыжник

Сообщение Лыжник » 18 дек 2007, 13:19

Сергей Оттович писал(а):Конечно, разбирается. В том, как было те самые 40-20 лет назад. Вспомни заработки в промальпе в конце 80-х - все в шоколаде были. Вот только попытка вернуться к тем расценкам, приведёт к тому, что для установки внешнего блока кондёра станут леса городить, потому как дешевле выйдет, чем такого промальпа нанимать.
+1
Из за того, что цена не намного больше, чем просто под окно поставить, в Воронеже кондиционеры ставят с помощью промышленных альпинистов.Этим и живём, довольно не плохо получается.

Вернуться в «Главный форум»