Работа форума: книга жалоб и предложений.
- Заяц Несудьбы
Re: Предложения по улучшению работы форума
При редактировании сообщений вылезает:
Помогает обновление страницы и повтор отправки данных.
Помогает обновление страницы и повтор отправки данных.
- papa Shura
- Модератор
И то же самое при попытке воспользоваться поиском. Но обновление страницы в этом случае не помогает.
papa Shura писал(а):И то же самое при попытке воспользоваться поиском. Но обновление страницы в этом случае не помогает.
подтверждаю не работат!
- Матрасник
- Контактная информация:
В принцине, фунциклирование форума на высоком уровне. На 90%, по крайней мере, удовлетворяет. Вопрос к старожилам или, может быть, к администратору. Так всетаки возможно коректное редактирование НИКа без клонирования?
-
Да, форум сбоит. Ждем возвращения Юрия.
Редактирование НИКа без клонирования возможно, но опять же через Юрия.
Редактирование НИКа без клонирования возможно, но опять же через Юрия.
Предложения о технической консультации
Вот предлагаю в разделе технологии работ, размещать консультации по определённым видам работ, действительно знающих людей, могущих помочь в тех или иных вопросах. Вот я, знаю и имею опыт в чём-то. Почему бы начинающим не использовать мой опыт(я не вечен, и на всю Москву меня не хватит), опыт других, тоже специалистов своего дела . Их ведь много на форуме. Бориска, например создал тему кондиционерщиков, очень хорошо, есть к кому обращаться. Короче не буду долго пилить мозг, дело за модераторами.
Последний раз редактировалось vladimir123 24 мар 2009, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Re: Предложения о технической консультации
Вот и мы сейчас задумали ряд статей с рисунками и схемками -- по всевозможным вариантам завески!
для общего развития - просто возможные пути решения проблемы...
пока готовим первую статью про варианты закрепления на пустых крышах...
для общего развития - просто возможные пути решения проблемы...
пока готовим первую статью про варианты закрепления на пустых крышах...
Нормальное начинание. Но дело не в рисунках. Очень многие люди (не только промальпы) предпочитают следующее - Ты давай не умничай, ты пальцем покажи! А что сделаешь?
как раз рисунок очень здорово должен помочь - потому что не всегда понятны описания - особенно если никогда такого не делал...
думаю через пару дней вывесим первую статью с рисунком здесь:http://www.101floor.ru
думаю через пару дней вывесим первую статью с рисунком здесь:http://www.101floor.ru
наверное,каждый спец в какой-то области может выйти на модераторов с предложением вести какую-нить тему. вот я, например,с 1997 года занимаюсь спутниковыми и эфирными антеннами,наработал некоторый опыт и вполне могу давать грамотные развёрнутые ответы в соотвтствующей теме!
А разве этого нет? Создается тема, специалисты отвечают или не отвечают. Не пойму как по другому. Что значит вести. Появилась тема, веди, флаг в руки. В чем проблема?
мне кажется, Владимир хотел всё систематизировать и разложить по темам, а не ждать, когда кому-то что-то будет непонятно и юзер создаст тему
Комоныч писал(а):мне кажется, Владимир хотел всё систематизировать и разложить по темам, а не ждать, когда кому-то что-то будет непонятно и юзер создаст тему
Ну примерно так. Тогда меньше флуда будет в темах.
Комоныч писал(а):мне кажется, Владимир хотел всё систематизировать и разложить по темам, а не ждать, когда кому-то что-то будет непонятно и юзер создаст тему
Я что-то не так тут сделал?
- Ul-promalp
Думаю, что дело здесь немного в другом...
"Систематизировать и разложить по полочкам...", - это уже wolgalp сделал (насколько удачно - время покажет...)
Владимир предлагает выделить "действительно знающих людей по определённым видам работ"... но ведь это мы получаем автоматом : на определённый вопрос отвечают в основном те, кто считает себя в этой области компетентным....
А какое другое может быть выделение?
Профи в одной узкой области могут быть сторонниками разных методов...могут быть соперниками в лидерстве...местными конкурентами... я помню, как сшиблись грудь в грудь несколько лет назад два титана форума по рекламе : Сергей Дылюк и Сергей Оттович...и что хорошего из этого получилось ?
Думаю, что искусственного выделения делать не стоит...
"Систематизировать и разложить по полочкам...", - это уже wolgalp сделал (насколько удачно - время покажет...)
Владимир предлагает выделить "действительно знающих людей по определённым видам работ"... но ведь это мы получаем автоматом : на определённый вопрос отвечают в основном те, кто считает себя в этой области компетентным....
А какое другое может быть выделение?
Профи в одной узкой области могут быть сторонниками разных методов...могут быть соперниками в лидерстве...местными конкурентами... я помню, как сшиблись грудь в грудь несколько лет назад два титана форума по рекламе : Сергей Дылюк и Сергей Оттович...и что хорошего из этого получилось ?
Думаю, что искусственного выделения делать не стоит...
wolgalp писал(а):Комоныч писал(а):мне кажется, Владимир хотел всё систематизировать и разложить по темам, а не ждать, когда кому-то что-то будет непонятно и юзер создаст тему
Я что-то не так тут сделал?
Дим, тут всё ОК.. всё очень подробно и доступно... не буду тогда гадать, подождём ответа аффтара, пусть сам обмолвится, чё хотел...
+1Эгер писал(а): Думаю, что искусственного выделения делать не стоит...
Ну нет так нет. Просто иногда в технологиях такую .... несут. Просто хотелось как-то "прополоть от сорняка".
- Ul-promalp
vladimir123 Ср 25 мар 2009 1:07 :
Володя, дак ведь форум у нас открытый...его же не возможно от сорняка прополоть....
"...Ну нет так нет. Просто иногда в технологиях такую .... несут. Просто хотелось как-то "прополоть от сорняка".
Володя, дак ведь форум у нас открытый...его же не возможно от сорняка прополоть....
Так я и предлагаю сделать ветку консультации. Без всякого лишнего.Конкретная проблема - конкретный ответ. Не обсуждение, а именно консультация. Авторитетов и зубров хватает, в компетенции которых нет сомнения.
- Сай
- Контактная информация:
Готовы ли люди усваивать эти консультации-вот главный вопрос!
Не все, как пчёла, готовы к конструктивному диалогу....
сразу в амбиции...вспомните сколько вдалбливалось про узел на конце веревки...и все равно некоторых( особенно "монстров" монтажа) убедить не удалось....
Не все, как пчёла, готовы к конструктивному диалогу....
сразу в амбиции...вспомните сколько вдалбливалось про узел на конце веревки...и все равно некоторых( особенно "монстров" монтажа) убедить не удалось....
- alex45
- Контактная информация:
vladimir123 писал(а):Так я и предлагаю сделать ветку консультации. Без всякого лишнего.Конкретная проблема - конкретный ответ. Не обсуждение, а именно консультация. Авторитетов и зубров хватает, в компетенции которых нет сомнения.
Однозначные ответы только в армии - типа есть устав, а раз написано хомяк, значит никаких сусликов
Каждый решает проблему так, как может, а в обсуждениях проявляется лучший вариант. Или предлагаются варианты, а "каждый выбирает по себе"
В технологиях глупо выбирать по себе. На то они и технологии. Кто-то может очевидные и отработанные вещи опять пихать в рассуждения. Есть же то, что обсуждению не подлежит. Вот про это я и говорю. Про технологии без обсуждений. А то у нас иногда только зарегившийся альп пишет людям такую пургу, что даже у меня( я многое видел)происходит непонятки.
vladimir123 писал(а):В технологиях глупо выбирать по себе. На то они и технологии. Кто-то может очевидные и отработанные вещи опять пихать в рассуждения. Есть же то, что обсуждению не подлежит. Вот про это я и говорю. Про технологии без обсуждений. А то у нас иногда только зарегившийся альп пишет людям такую пургу, что даже у меня( я многое видел)происходит непонятки.
Т.е. ты предлагаешь избрать экспертов и чтоб все остальные, когда говорит эксперт молчали в тряпочку? Или как?
Уважаемые форумчане. Не только что бы молчали в тряпочку, а вообще носа не показывали. Вопрос не в обсуждениях очевидных вещей. Вопрос в технологиях. Просто так сложилось,(небуду говорить о спорах, их сразу можно перенести), что очевидные и знакомые вещи, как например заправить кондиционер, как обойти карниз, как вставить стеклопакет и т.д. переходят в раздел обсуждения и , зачастую, некомпетентные люди дают такие советы, хоть стой хоть падай. Это не прикол, просто откройте раздел "поиск по технологиям" Технологии - они и есть технологии. Их не надо обсуждать. Они просто есть. Вот к чему я клоню.
А как определить подлежит технология обсуждению, или нет. Об том, что не подлежит обычно не спрашивают.vladimir123 писал(а): Есть же то, что обсуждению не подлежит. Вот про это я и говорю. Про технологии без обсуждений.
Ну, насколько я помню, коллективом не одну пургу гасили, и еще погасим.А то у нас иногда только зарегившийся альп пишет людям такую пургу, что даже у меня( я многое видел)происходит непонятки.
Уважаемый Резо, а сколько времени на гашение "пурги" уходило? А человеку нужен ответ- что, как ,когда и в какой последовательности.И не через неделю, а сейчас. Вот поэтому я и предлагаю данный раздел. Конечно, если сообщество против...Ну, насколько я помню, коллективом не одну пургу гасили, и еще погасим.
Короче, пользователи, перестанте гнать пургу в технологиях
- alex45
- Контактная информация:
vladimir123 писал(а):В технологиях глупо выбирать по себе. На то они и технологии. Кто-то может очевидные и отработанные вещи опять пихать в рассуждения.
Володя, зайди, пожалуйста в тему про навеску водосточных труб и перечитай её .
По материалам форума можно готовить силами специалистов памятки, инструкции, статьи, и т.д., используя возможности пока не реализованные на форуме, например таблицы, видео, звук, ...
Как пример, в первом приближении Электронная газета «ВРЕМЯ KÄRCHER» (depositfiles: zima_2008-2009.pdf, 1.79 MB).
Сублимируя и дополняя в новых форматах информацию, выложенную на ветках форума можно будет собрать в пучок самое главное и смягчить режим жесткого модерирования разделов форума, сохранив, так называемый флуд, составляющий для многих пользователей самый изюм неформального общения.
я так думаю
Как пример, в первом приближении Электронная газета «ВРЕМЯ KÄRCHER» (depositfiles: zima_2008-2009.pdf, 1.79 MB).
Сублимируя и дополняя в новых форматах информацию, выложенную на ветках форума можно будет собрать в пучок самое главное и смягчить режим жесткого модерирования разделов форума, сохранив, так называемый флуд, составляющий для многих пользователей самый изюм неформального общения.
я так думаю
Сообщество не против. Гвоздь забить и то можно тремя способами. Водосточную трубу можно вешать сверху, можно снизу. А человек пусть подбирает, что ему больше подходит.vladimir123 писал(а):Уважаемый Резо, а сколько времени на гашение "пурги" уходило? А человеку нужен ответ- что, как ,когда и в какой последовательности.И не через неделю, а сейчас. Вот поэтому я и предлагаю данный раздел. Конечно, если сообщество против...Ну, насколько я помню, коллективом не одну пургу гасили, и еще погасим.
А то берутся за любую работу, а потом срочно выясняют как ее делать
vladimir123 писал(а):Вот предлагаю в разделе технологии работ, размещать консультации по определённым видам работ, действительно знающих людей, могущих помочь в тех или иных вопросах. Вот я, знаю и имею опыт в чём-то. Почему бы начинающим не использовать мой опыт(я не вечен, и на всю Москву меня не хватит), опыт других, тоже специалистов своего дела . Их ведь много на форуме. Бориска, например создал тему кондиционерщиков, очень хорошо, есть к кому обращаться. Короче не буду долго пилить мозг, дело за модераторами.
mart-sem писал(а):а почему Все желающие поработать никак не хотят выкладывать свои Фото ?
выложишь - 1-2 фотки и сразу все понятно, без слов. И заказчики сразу увидят что Профессионал Готов поработать...Сай писал(а):Меня давно это вопрос мучает...
пишешь контакты..так сделай небольшое портфолио..отбоя ведь не будет...от заказчиков.. а так кота в мешке....
нет , еще не научились у нас работать и предлагать себя..ничего все впереди...
может начать услуги такие оказывать...
Подобные сообщения наталкивают на такую мысль...
Посещая другие форумы, видел, что пользователи ведут свои отдельные "дневники", войти на которые можно через профиль заинтересовавшего пользователя. В своих блогах люди размещают фото своих работ, рассказывают о своей работе, дают советы по конкретным вопросам, проводят мастер-классы для тех, кому это действительно интересно.
Так, ищущий работу может разместить портфолио своих работ, если нет, то подробно расписать свои навыки и умения, настолько подробно, насколько посчитает нужным. Заказчик, в свою очередь, может более подробно ознакомиться с потенциальным работником.
Тот, кто хочет провести мастер-класс, или просто дать дельный совет, может создавать собрание сочинений на конкретную тему на "своей территории".
В бурных обсуждениях различных технологий можно давать ссылку на блог "мастера", и в блоге заинтересовавшийся человек сможет узнать, то что ему нужно, без лишних обсуждений и флуда. Обсуждения несомненно нужны, но часто среди разросшегося трепа сложно найти важную информацию.
А есть ли возможность на промальпфоруме создать пользовательские блоги?
Пример чего-то похожего - тема ИгАря в "Поиске работы"
.Ворчун. писал(а):Подобные сообщения наталкивают на такую мысль...
Посещая другие форумы, видел, что пользователи ведут свои отдельные "дневники", войти на которые можно через профиль заинтересовавшего пользователя. В своих блогах люди размещают фото своих работ, рассказывают о своей работе, дают советы по конкретным вопросам, проводят мастер-классы для тех, кому это действительно интересно.
Так, ищущий работу может разместить портфолио своих работ, если нет, то подробно расписать свои навыки и умения, настолько подробно, насколько посчитает нужным. Заказчик, в свою очередь, может более подробно ознакомиться с потенциальным работником.
Тот, кто хочет провести мастер-класс, или просто дать дельный совет, может создавать собрание сочинений на конкретную тему на "своей территории".
В бурных обсуждениях различных технологий можно давать ссылку на блог "мастера", и в блоге заинтересовавшийся человек сможет узнать, то что ему нужно, без лишних обсуждений и флуда. Обсуждения несомненно нужны, но часто среди разросшегося трепа сложно найти важную информацию.
А есть ли возможность на промальпфоруме создать пользовательские блоги?
Пример чего-то похожего - тема ИгАря в "Поиске работы"
Для этого нужен другой движок.
Так что делать можно только как у ИгАря
-
WhiteEagle писал(а):Да, форум сбоит. Ждем возвращения Юрия.
Ну так что Юрий уже вернулся? А то у меня со старым ником проблемы.
Олег Николаевич писал(а):WhiteEagle писал(а):Да, форум сбоит. Ждем возвращения Юрия.
Ну так что Юрий уже вернулся? А то у меня со старым ником проблемы.
Да. Вернулся
-
Просто у меня вот какая проблема мой старый ник Oleg En но после того как сайт обновили я не смог с ним зайти, HELP ME
Олег Николаевич писал(а):Просто у меня вот какая проблема мой старый ник Oleg En но после того как сайт обновили я не смог с ним зайти, HELP ME
Обратись в к Юре в личку
Ребята всё проблема решина благодаря Юрию , я опять со старым ником.
- Заяц Несудьбы
Я посещаю 7 форумов.
Наверно, это эпидемия. На 6 форумах из 7 мне не приходят уведомления об ответах. Саныч, это как болезнь называется, когда человек испытывает непреодолимое чуЙство тоски и одиночества? Раньше по 15-20 писем валилось, а сейчас... Пустой почтовый ящик.
Среди коварных - и промальп. Хде уведомления, ась?
Наверно, это эпидемия. На 6 форумах из 7 мне не приходят уведомления об ответах. Саныч, это как болезнь называется, когда человек испытывает непреодолимое чуЙство тоски и одиночества? Раньше по 15-20 писем валилось, а сейчас... Пустой почтовый ящик.
Среди коварных - и промальп. Хде уведомления, ась?
Зарегся на каком-нибудь скользком сайте и спамом завалитZlyuчья жена писал(а): это как болезнь называется, когда человек испытывает непреодолимое чуЙство тоски и одиночества? Раньше по 15-20 писем валилось, а сейчас... Пустой почтовый ящик.