BARSIK писал(а): за последние два-три года правая рука начала сильно сдавать.Симптомы:ноющая боль в кисти, в локте и в плече,периодически появляющиеся шишки (гигромы?) в области запястья, фалангов...
Может кто чего посоветует? Что с рукой-то делать?Может мази какие?Кто как лечится?
- а какой диагноз поставили аллопаты?
Это первое, что надо написать.
- что из собственных методов помогает?
Мой папа лечит укусами пчёл )), но мне этот метод ОЧЕНЬ не нравится
У меня похожая проблема ща - ударился рукой, снаружи предплечья, опухла, в этом месте (мышца-разгибатель указательного пальца), при движении мышц и сухожилий слышался какой-то странный "скрип", потом всё прошло, но "вдруг" перестала работать одна мышца, которая указательный палец к большому прижимает. За счёт тренированности рук работают остальные мышцы, но на холоде заметно сильно.
Мне говорили коллеги, надо в поликлинику на процедуры сходить, прогревания там всякие, и типа пройдёт, сеансов за 10.
Но за счёт лени - а у меня всё само проходит, пока не ходил ))
- Лечил так: я стираю одежду в ведре. наливается горячая вода, кидается порошок, потом тряпки, и растопыренной кистью сверху всё сильно сжимается, одновременно с движением ко дну ведра.
То есть, как бы выдавливаете воду сквозь палцы с тряпками.
Кисть тренируется офигенно, и за счёт такого прогрева и движения, вроде рука болеть перестала. Но проблемы как у вас, надо с врачами решать, добавляя собственные методы тренировки и терапии.
Это аналог старого метода, когда больного совали в кучу горячего навоза, но сами понимаете, я не пробовал, и советовать не берусь
Я бы попробовал контрастное охлаждение-нагревание.
2 ведра с разной водой, и процедура понятна.
И массаж, ежедневный, утром и вечером. Мне кажется, снимет сразу 50% проблем. Но другое дело, что лень...
А врачей надо поменьше слушать, они очень любят выписывать новые колёса, как будто им за это доплачивают, и сгущать краски, употребляя слово "никогда".
Но выслушать и принять решение надо.
"вам о спорте надо забыть навсегда" - так мне говорили. Или "никогда"? - уже не помню. И альп справку не дали, стараются направить на платное обследование.
Где эти суки были, когда меня в армию брали?
Прихожу в спортдиспансер, за справкой, дедушка-кардиолог:
"- у вас там что-то есть."
- дедушка, хотите на голову прям тут встану и 10 минут простою? (я йогу преподаю )))
- а вдруг с вами что-то в горах случится, а я потом отвечать!?
- так вы же сердце не лечите, <i>только скальпелем!</i>
- всё равно, надо обследовать <u> (только надо нам денег дать, и моим друзьям, к кому я вас направлю)</u>
Так что, работу надо бросать тогда, когда уже всё понятно о ней, и экономические соображения заставляют перейти на другой уровень. Наверно, <i>работу руками.</i>
ps а что, тег <s> - не работает?