Кто тут еще хочет в Кириши, швы мазать?

Обмен мнениями по всем вопросам, связанным с промышленным альпинизмом.
Zlyuka
Контактная информация:

Кто тут еще хочет в Кириши, швы мазать?

Сообщение Zlyuka » 13 апр 2006, 00:47

Съездил я в Кириши. ::pooh2: Меня шумно поздравили с предварительным выигрышем в тендере, вручили цветы и шампанское, а потом повели смотреть фронт работ… Вот тут-то оно и началось:

Вот, что я ему писал ::rtfm: :
Ремонт шва:
а) Разборка цементного шва (выбивание раствора) + пробивка вилатерма + ремонт сколов на гранях стыка шва + очистка краев панелей от старого герметика + герметизация шприцеванием + разравнивание герметика деревянной гладилкой для герметика (таким образом получается шов, соответсвующий требованиям международных стандартов. Герметик не наносится на стеновые панели. В разрезе такой шов представляет из себя прямоугольник. Горизонталь этого прямоугольника равна ширине межпанельного стыка (2-5 см), а вертикаль есть толщина шва и равна, что очень важно, как минимум 5 мм!!!) - от 500 руб. с учетом стоимости материалов и накладных расходов. Гарантия - 10 лет.
Материалы, стоимость на м пог: вилатерм - 5-15 руб, в зависимости от ширины шва, герметик "Dymonic" - 0,5 кг - 85 руб.
б) Разборка цементного шва (выбивание раствора) + пробивка вилатерма + герметизация - от 300 руб. с учетом стоимости материалов и накладных расходов.
Материалы, стоимость на м пог: вилатерм - 5-15 руб, в зависимости от ширины шва, герметик "Оксипласт" - 0,7 кг - 49 руб. Гарантия - 4 года.
в)Разборка загерметизированного шва (удаление старого утеплителя и герметика с поверхности шва без зачистки краев панелей) + пробивка вилатерма + герметизация - от 150 руб. с учетом стоимости материалов и накладных расходов.
Материалы, стоимость на м пог: вилатерм - 5-15 руб, в зависимости от ширины шва, герметик "Оксипласт" - 0,7 кг - 49 руб. Гарантия - 4 года.

А Андрей Борисович с нежнейшей улыбкой указал мне на цену в пункте в) и на тех. задание пункта а). После недолгого моего замешательства : jaw : ::werewolf: , его цена выросла вдвое – до 300 руб.
- Пятьсот рублей? – сказал он, - может быть, но, скорее всего, нет! Потому что мне уже предложили триста. (и я даже знаю кто).

Теперь конкретно тех. задание от заказчика и мои комментарии:
1) Вскрытие межпанельных стыков
Зачеканены раствором, вертикалки еще можно с трудом разбить каким-нить острозубым молотком, толщина зачеканки 3-4 см в глубину. А горизонты – только болгаркой с алмазом и перфом их, перфом… Сантиметров на пять вглубь… Потому что плиты ставили на раствор.
Изображение

2) Очистка всей поверхности плит от старой мастики и краски.
Дома лет 20-30 назад мазали АМ – кой, черного и белого цветов. Эта зараза намертво прилипла к плитке и отдирается только вместе с ней… Единственный вариант – греть феном и снимать острым шпателем. Ее уже кто-то пытался удалять в рамках этого тендера. Срезали ножом, а потом чистили плиты карщетками и камнем. То, что получилось, заказчика не устроило. Хочет лучше.
Изображение

3) Очистка внутренней поверхности с удалением негодного заполнения.
Внутри резиновый жгут. В принципе, на вертикалках достать будет можно. А в горизонтах может быть зажат плитами.
4) Ремонт наружных кромок межпанельных стыков (бетон М300)
Отремонтировать то, что отколото перфом. Грани стыка должны быть ровными.
5) Утепление стыков (мин. вата)
Скорее всего, УРСА. Рулон УРСЫ режем ножовкой на шайбы , разматываем и забиваем в шов.
6) Уплотнение стыков (Вилатерм)
Тут все ясно.
7) Герметизация стыка. (однокомпонентная высокоэластичная полиуретановая мастика Dymonic NT, пр-во Финляндия)
Не знаю этот гермет. Знаю немецкий Dymonic. Тубы по 600 мл. Наносится пистолетом, разглаживается намыленной гладилкой из дерева. Так же рассматривали вариант Оксипласта, Элура, Сазиласта и Тэктора. Но слоем не меньше 5 мм.

И еще приятная неожиданность:

8 ) Подготовка поверхности стеновой панели (шпаклевание). (бетон М300)
Люди, расскажите серой деревенщине, как шпаклюют бетоном?
Шучу….
Имеется в виду заштукатуривание мест, где отвалилась плитка.
9) Обработка поверхности стеновых панелей гидроизолирующим составом (проникающая гидроизоляция «Полифлюид», пр-во Франция)
Ввиду незначительности, эта работа в цену, скорее всего, вообще включена не будет, но выполнить придется.
Условия работы в конкурсе и по договору:

Берется дом, 900 м. Из пяти оставшихся бригад выбираются три. Каждая берет по трети объема и делает. «В конце должен остаться только один!». Один подрядчик, а не Дункан Маклауд! А остальным скажут «Спасибо, ваше качество нас не устроило». На пробник дается две-три недели. Победитель получает супер-приз!!! 9500 м шва, сроки исполнения – 2-3 месяца. Нужно приступать к работам сразу на трех домах! Всего домов 13.

Условия оплаты конкурсных работ и по договору:

Каждая бригада получает 2000 руб. на круг и место в общаге. После сдачи объекта технадзору, оплата 100%. Проплат во время работы нет.
Для победителя оплата 100% после сдачи каждого дома технадзору. Предоплат нет.
Весь материал покупает заказчик. Если есть свои выходы на скидки, то разницу можно забрать себе сразу.

Условия приема конкурсных работ:

Заказчик и технадзор приходят на объект, берется Иуда из соседней бригады, и по указанию технадзора делает два контрольных вскрытия на швах конкурентов. Если слой мастики тонкий или нет одного из утеплителей – минус конкурент. Кстати, за такую работу не заплатят вообще. Переделывать будет победитель за отдельную плату.

До меня там побывал кто-то и даже сделал сотку метров. Ушел, почему-то… ::pardon:
Изображение

За 300 руб. с учетом материала и расходников, я не сделал бы даже этого.

Моя цена не меньше 500 руб.!!!! И то буду думать!

КОРОЧЕ… ЭКСТРИМ-ПРОМАЛЬП-КАНИКУЛЫ!!!! ПРОДАЮ ПУТЕВКИ!!!! ДЕШЕВО!!! ЗА 2000 РУБЛЕЙ!!!! : mega_shock : : mega_shock : : mega_shock :

WhiteEagle

Re: Кто тут еще хочет в Кириши, швы мазать?

Сообщение WhiteEagle » 13 апр 2006, 10:01

Zlyuka писал(а):Изображение

А что это за трубочка интересная?... :roll:

Zlyuka
Контактная информация:

Сообщение Zlyuka » 13 апр 2006, 11:42

О! Эт хитрая трубочка... Что б конденсат не скапливался. Швы будут дышащие. Как памперсы! :sm:

Их ставят во всех перекрестиях шва, кроме внутренних углов. Только если кто будет так делать, смотрите, что б внутри шва была плотно забита мин.вата. Если этого не сделать - зимой в углах квартир будет лед на стенах.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 13 апр 2006, 11:56

Zlyuka писал(а):...внутри шва была плотно забита мин.вата...

А вилатерма там не планируется? :roll:

алтайский
Контактная информация:

Сообщение алтайский » 13 апр 2006, 12:11

Иногда предусматривается проектом. Для отвода конденсата и прочей влаги случайно попавшей в шов. Реальной пользы от нее - не много, да и наклон надо покруче (ИМХО) (это я про трубку)
Я бы вообще не взялся за такой заказ, уж больно много гемороя понакручено.... Велика вероятность прокола....

xron
Контактная информация:

*

Сообщение xron » 13 апр 2006, 12:39

выглядит малопривлекательно.
и нафига эти крысиные гонки?

Зачем резать бетон. если он настлько прочный?
Минвата в швах. ИМХО, очень паршивое решение. Будет влагу накапливать. чушь какая то.
Даже при качественно сделагных швах могут быть протечки через плиты.
В результате минвата превратится в собственное домашнее болото в стенах квартир.

думаю. требования заказчика неквалифицироваанные.
А что народ думает. зараьботать на этом можно?

Zlyuka
Контактная информация:

Сообщение Zlyuka » 13 апр 2006, 12:40

WhiteEagle писал(а):
Zlyuka писал(а):...внутри шва была плотно забита мин.вата...

А вилатерма там не планируется? :roll:

Планируется! Всегда! Но мин. вата должна быть везде под вилатермом. А он должен быть пробит на глубину 10 мм от поверхности плиты. Все отрезанные концы сходятся к перекрестиям, разрывы вилатерма в других местах не допустимы.

алтайский
Контактная информация:

Сообщение алтайский » 13 апр 2006, 14:17

Сталкивался с противоположными требованиями, т.е что бы стыки велатерма (который забивался в два слоя) ни в коем случае не приходились на крестовины. Стыки срезали по диагонали, соединяли внахлест примерно в 15 см от вышеуказанного места. Вместо ваты - монтажная пена.

Паганэль
Контактная информация:

Сообщение Паганэль » 13 апр 2006, 21:42

Zlyuka а зачем минвата, это дешевле, чем пена или по каким то качествам лучше теплоизоляция ?

Zlyuka
Контактная информация:

Сообщение Zlyuka » 13 апр 2006, 22:48

алтайский писал(а):стыки велатерма (который забивался в два слоя) ни в коем случае не приходились на крестовины.

Че-т не понял, как это крестовины без разрывов? Если только внахлест перекрещивать... Это ж сколько мастики уйдет, да и слой гермета какой будет? Толщиной больше 1 см низзя :naug: !

паганель писал(а):Zlyuka а зачем минвата, это дешевле, чем пена или по каким то качествам лучше теплоизоляция ?

Если поверху идет вилатерм. то, конечно, нужно ставить минвату. Пену придется подрезать под вилатерм - это большой за...б! Да и дешевле вата будет.

А если штукатурить швы или без вилатерма, то можно и пену.

alex45
Контактная информация:

Сообщение alex45 » 13 апр 2006, 23:03

Zlyka, я тоже был в Киришах, в количестве 2-х экземпляров. Писать ничего не стал, ибо ничего не люблю говорить (и писать) в процессе. После - пожалуйста. ("После" похоже наступило).
А в Киришах нам понравилось, кормят там хорошо. Шампанского и цветов не было. Андрей Борисович нам 1) вариант не озвучивал. Вообще, нам он озвучил только 3) вариант. Наша цена практически совпала с твоей. Если ты будешь играть в эту игру (по первому варианту), то флаг тебе в руки и попутного ветра в широкую спину. Я ДЕЛАТЬ 1) ВАРИАНТ НЕ СОБИРАЮСЬ. А за 3), особенно, если вместо УРСЫ надо будет задувать монтажную пену, можно подумать .

алтайский
Контактная информация:

Сообщение алтайский » 14 апр 2006, 12:50

Zlyuka писал(а):....Пену придется подрезать под вилатерм - это большой за...б! Да и дешевле вата будет....
Все еще кипятите? тогда мы идем к вам :sm: http://promalp.xmas.ru/viewtopic.php?t= ... c&start=40 Попробуйте так, например...
А про крестовины и вилатерм.... Здесь фотографии нужны, а их пока нет под рукой. Если найду, скину в личку. Коротко - вилатерм надо слегка подрезать в местах поворота, что бы он не деформировался....

Zlyuka
Контактная информация:

Сообщение Zlyuka » 16 апр 2006, 00:17

alex45 писал(а):Zlyka, я тоже был в Киришах, в количестве 2-х экземпляров. Писать ничего не стал, ибо ничего не люблю говорить (и писать) в процессе. После - пожалуйста. ("После" похоже наступило).
А в Киришах нам понравилось, кормят там хорошо. Шампанского и цветов не было. Андрей Борисович нам 1) вариант не озвучивал. Вообще, нам он озвучил только 3) вариант. Наша цена практически совпала с твоей. Если ты будешь играть в эту игру (по первому варианту), то флаг тебе в руки и попутного ветра в широкую спину. Я ДЕЛАТЬ 1) ВАРИАНТ НЕ СОБИРАЮСЬ. А за 3), особенно, если вместо УРСЫ надо будет задувать монтажную пену, можно подумать .

когда писался вар. В), я имел ввиду, что поверх вилатерма не будет зачеканки раствором, и шов можно будет разобрать с помощью ножа, а не болгаркой и перфом...
и еще я написал, что с плитки гермет удалять не буду... и грани стыка ремонтировать тоже.

Мишка Дикий
Контактная информация:

Сообщение Мишка Дикий » 16 апр 2006, 00:41

ДААА. ГЕМОРОЙ.

Вот в Белгороде проще мне сказали есть 2500 швов есть 200000р . будет тендер.
задача- чтоб не текло - а там как я буду это делать мои проблеммы. материал в сумму входит...

Что самое смешное так это юристы - В одном ТСЖ мне говорят приготовь стандартные документы - я проигрываю тендер(на покраску) и везу док-ты на тендер на швы. директор говорит отлично- юрист говорит не пойдёт - и предлогает мне сделать другие документы. Не люблю геморой но до 25 числа я ей всё сделаю. главное выйграть

alex45
Контактная информация:

Сообщение alex45 » 16 апр 2006, 15:58

Zlyuka писал(а):
alex45 писал(а):Zlyka, я тоже был в Киришах, в количестве 2-х экземпляров. Писать ничего не стал, ибо ничего не люблю говорить (и писать) в процессе. После - пожалуйста. ("После" похоже наступило).

когда писался вар. В), я имел ввиду, что поверх вилатерма не будет зачеканки раствором, и шов можно будет разобрать с помощью ножа, а не болгаркой и перфом...
и еще я написал, что с плитки гермет удалять не буду... и грани стыка ремонтировать тоже.

В принципе, разобрать шов, мне кажется, не большая проблема. Я там молотком постучал - не праздник, конечно, но терпимо. Ремонтировать грани стыка ... аккуратно махать перфом и нет проблем, удалять старый гермет? Который отклеивается, то ножом, если хорошо лежит, то и пусть лежит.
А вообще чего я? В четверг должен быть ответ, а уже воскресенье. И в Питере работы хватает. Тема закрыта. И, кстати, Пост заканчивается, Пасха через неделю. О другом думать надо!!! :sm:

zor
Контактная информация:

Сообщение zor » 17 апр 2006, 13:01

"Берется дом, 900 м. Из пяти оставшихся бригад выбираются три. Каждая берет по трети объема и делает. «В конце должен остаться только один!»
Победитель получает супер-приз!!! 9500 м шва, сроки исполнения – 2-3 месяца. Нужно приступать к работам сразу на трех домах! Всего домов 13. "
- вот это меня смущает. Работа фактически на 3 летних месяца, с дождями, и т.д. и с потерей других летних клиентов. Почему не 3 бригады? - зато быстро.
После сдачи объекта технадзору, оплата 100%. Проплат во время работы нет. "
- а этот пункт вообще стрёмный. Если нет поэтапной сдачи, по количеству и качеству, браться не стоит.
Похоже на "субботник".

Енот

Сообщение Енот » 01 май 2006, 02:38

Ох! Не,ребята в Кириши я вам работать не советовал бы.
У них там гранаты не той системы.
если интересуют подробности могу рассказать.

RedFox
Контактная информация:

Сообщение RedFox » 01 май 2006, 02:40

а чо там? здесь на форуме вроде сразу завязали с Киришами.

alex45
Контактная информация:

Сообщение alex45 » 02 май 2006, 19:19

Енот писал(а):Ох! Не,ребята в Кириши я вам работать не советовал бы.
У них там гранаты не той системы.
если интересуют подробности могу рассказать.

С этого места поподробнее, пли-и-из! Там некоторые из присутствующих отметились (и кормят там хорошо и на халяву).

Zlyuka
Контактная информация:

Сообщение Zlyuka » 03 май 2006, 00:09

Сегодня появилась информация, что Мегаполис никаких швов делать не будет. Кому интересно - расскажу поподробней в личке.

Вернуться в «Главный форум»