Почему люди не очень охотно идут на снегосброс
Почему люди не очень охотно идут на снегосброс
Занимаюсь не один год в одном из московских альпклубов. Пришла идея, пока нет работы, подработать 2 месяца на снегосбросе.
Интересно было бы узнать по каким причинам люди не идут в снегосброс. Возможно это следующие :
1) Низкая зарплата
2) Много Кидалово ( т.е. много случае невыплаты за сделанную работу )
3) Несоблюдение ТБ работодателем : это и
а) Работа на примитивном снаряжении,
б) и на устаревшей и не списанной веревке и т.д.
в) Задаваемый темп работы, такой, что как правило и не подразумевает правильное передвижение
по наклонным конструкциям ( крыши старого типа) и правильную страховку.
4) Низкая техническая подготовка напарника : например может закрепить веревку как хочет и за что хочет, а не как надо.
Еще пример : в случае зависания может попробовать вытаскивать ( вместе с другим ) тянув за веревку, не заботясь,
что образуется слабина, и что это может быть причиной срыва с большим рывком. и др.
5) Отсутствие надежных точек крепления у старых зданий. Думаю, что проблема со снегом и сосульками возникает только у домов с наклонными крышами т.е. устаревшей конструкции, а следовательно и точки крепления ( в некоторых случаях ) не вызывают доверия. Возможно на первом месте 3-4 этажные дома. Когда их строили, то и вовсе и не подразумевали, что будет применяться веревочная техника.
6) Языковой барьер. Известно, что на этой работе много приезжих. Как-то проезжая на маршрутке один из пассажиров попросил водителя остановить у перекрестка. Тот остановил в другом месте. В том месте, где дорога очень плавно поворачивала на 30 град, а других дорог там и не было. Для него это и был "перекресток".
Этот барьер или полубарьер может также сказаться при возникновении чрезвычайной ситуации.
Что из этого верно, а может быть есть еще кое-что ?
Интересно было бы узнать по каким причинам люди не идут в снегосброс. Возможно это следующие :
1) Низкая зарплата
2) Много Кидалово ( т.е. много случае невыплаты за сделанную работу )
3) Несоблюдение ТБ работодателем : это и
а) Работа на примитивном снаряжении,
б) и на устаревшей и не списанной веревке и т.д.
в) Задаваемый темп работы, такой, что как правило и не подразумевает правильное передвижение
по наклонным конструкциям ( крыши старого типа) и правильную страховку.
4) Низкая техническая подготовка напарника : например может закрепить веревку как хочет и за что хочет, а не как надо.
Еще пример : в случае зависания может попробовать вытаскивать ( вместе с другим ) тянув за веревку, не заботясь,
что образуется слабина, и что это может быть причиной срыва с большим рывком. и др.
5) Отсутствие надежных точек крепления у старых зданий. Думаю, что проблема со снегом и сосульками возникает только у домов с наклонными крышами т.е. устаревшей конструкции, а следовательно и точки крепления ( в некоторых случаях ) не вызывают доверия. Возможно на первом месте 3-4 этажные дома. Когда их строили, то и вовсе и не подразумевали, что будет применяться веревочная техника.
6) Языковой барьер. Известно, что на этой работе много приезжих. Как-то проезжая на маршрутке один из пассажиров попросил водителя остановить у перекрестка. Тот остановил в другом месте. В том месте, где дорога очень плавно поворачивала на 30 град, а других дорог там и не было. Для него это и был "перекресток".
Этот барьер или полубарьер может также сказаться при возникновении чрезвычайной ситуации.
-
Re: Почему люди не очень охотно идут на снегосброс
А при чем тут "люди не идут"? Вы их нанять хотите и волнуетесь где б работников взять?
Или все же,как заявлено выше, хотите сами подработать? Тогда название темы надо менять. Типа "почему люди меня неохотно зовут на снегосброс".
Или все же,как заявлено выше, хотите сами подработать? Тогда название темы надо менять. Типа "почему люди меня неохотно зовут на снегосброс".
Я вообще не поняла темы... У нас очень даже идут...
-
Ну где-то может и не идут...
А у нас прямо табунами ломятся
Такое ощущение, что особи мужского пола 18+ лет ближе к Новому Году напрочь теряют чувство самосохранения,
кусок веревки 30-40м на которой судя по виду 2 года коров пасли, карабин (обязательно должен быть только один, иначе теряется шарм) и система юкон за 150р 5-6 летней давности.
Вот сижу и думаю... ну ладно работают... ну ладно рискуют страшно, но ведь денег увидят процентов 10-15 из них... что у людей в голове для меня секрет
Интересно... скоро такие на крыши выйдут?)
Такое ощущение, что особи мужского пола 18+ лет ближе к Новому Году напрочь теряют чувство самосохранения,
кусок веревки 30-40м на которой судя по виду 2 года коров пасли, карабин (обязательно должен быть только один, иначе теряется шарм) и система юкон за 150р 5-6 летней давности.
Вот сижу и думаю... ну ладно работают... ну ладно рискуют страшно, но ведь денег увидят процентов 10-15 из них... что у людей в голове для меня секрет
Валентина Матвиенко предложила привлекать к уборке снега с улиц бомжей, таким образом они смогут заработать себе на еду
Кирилл Евгеньевич писал(а):Ну где-то может и не идут...
Жизнь изменилась. Лет 25 назад ни узбеков, ни таджиков, да и промальпов - на пальцах можно пересчитать. Сброс снега - прерогатива кровельщиков. Веревка с монтажным поясом, либо пояс Абалакова, карабин ,зажим, веревка и справлялись, да и сейчас кровельщики в основном с минимумом снаряги сбрасывают снег и сосульки.
В Финляндии - вот ужас: ни гастеров, ни промальпов, ни Вальки у кормила, а справляются со снегом "горячие" финские парни.
- Сай
- Контактная информация:
Sergos писал(а):Занимаюсь не один год в одном из московских альпклубов. Пришла идея, пока нет работы, подработать 2 месяца на снегосбросе.
.......
.......
абсолютно ничего не верно....
обычная работа, нормальные деньги, если есть объем работ на всю зиму...
Кирилл Евгеньевич писал(а):Валентина Матвиенко предложила привлекать к уборке снега с улиц бомжей, таким образом они смогут заработать себе на еду
- Oxyd
- Контактная информация:
Скворец10 писал(а):Кирилл Евгеньевич писал(а):Валентина Матвиенко предложила привлекать к уборке снега с улиц бомжей, таким образом они смогут заработать себе на еду
Заголовки жёлтой прессы будуть соответствующие...
В №-м районе Петербурга разбился промышленный бомж
- Василий Соколов
Скворец10 писал(а):Кирилл Евгеньевич писал(а):Валентина Матвиенко предложила привлекать к уборке снега с улиц бомжей, таким образом они смогут заработать себе на еду
- Заяц Несудьбы
Не знаю, где не идут. У нас идут. Все! На другие работы людей не найти, все на снегу. А чего? Работа не пыльная, бери больше, кидай дальше. Не замерзнешь, не испачкаешься, заработать свою треху можно даже при цене в 5 рублей за метр. Хотя предложений по 5 рэ я не встречала, самый минимум 7. Но даже и туда идут.
навещал друга в больнице, там лежал поломавшийся киргиз с типичной для падения с высоты травмой. сказал, что чистил по 300рублей в день
- Заяц Несудьбы
В этом году?
- Oxyd
- Контактная информация:
Бахорет писал(а):навещал друга в больнице, там лежал поломавшийся киргиз с типичной для падения с высоты травмой. сказал, что чистил по 300рублей в день
Кошмар какой! Слава Коннектию, у моего заказчика киргизы исключительно на плоских кровлях. Правда про ценник я их не спрашивал.
- Заяц Несудьбы
Сильно сомневаюсь, что столько платит даже посредник. Скорее уж своя киргизская братия так пирог делит.
Бахорет писал(а):навещал друга в больнице, там лежал поломавшийся киргиз с типичной для падения с высоты травмой. сказал, что чистил по 300рублей в день
Я думаю киргиз врёт или ошибается.Скорее всего цена 300р в час
- Сай
- Контактная информация:
навряд-ли...
цены москвы от Питера резко отличаются...
цены москвы от Питера резко отличаются...
- Заяц Несудьбы
Не слышала о таких ценах. Наверно, все-таки ошибка или непонимание...
- Сай
- Контактная информация:
Ну почему?
если дают жилье и кормят..вполне сносная з/пл....
и легче, чем целый день долбить лед на асфальте...
если дают жилье и кормят..вполне сносная з/пл....
и легче, чем целый день долбить лед на асфальте...
- Заяц Несудьбы
Сереж, если насчет жилья еще возможно, то насчет кормежки - нереально по временным показателям. У меня не хватает времени работу людей отфотографировать, а уж снабжать едой отряд узбеков (киргизов) - из области темпоральной фантастики. Это физически не успеть сделать. Так или иначе придется давать деньгами, а это уже не 300 рублей никак.
Если это и делается, то внутри их братии, через какого-нибудь старшего киргиза.
Если это и делается, то внутри их братии, через какого-нибудь старшего киргиза.
- Сай
- Контактная информация:
Может быть, не знаю вашей специфики...
Но у меня знакомый на плоской крыше недавно нанял азиатов за 100штук на 20 000 кв.м...
т.е по 5 руб...
чистили человек 30 за 6-7 дней...т.е вышло по 500р /день ориентировочно...
стройки стоят...неквалифицированной раб.силы тоже еще много...
в своем районе тоже наблюдаю как питаются они...
рублей на 100 в день...
да что там далеко за примером ходить, консьерж в подъезде нанят УК без договора, за 12 000руб, живет в подсобке там же, еще и моет площадки на этажах 18-25 эт...за это не платят, хотя ставки существуют...
питается на 150 руб/день...
аж обидно становится...как людей унижают...тоже приезжая из молдавии, во всем мр-не такая же история...это около 20 домов по 6 подъездов....
120 человек....бесправных и униженных...
30 лет назад сказали бы что такое будет...в жизнь не поверил бы...
Но у меня знакомый на плоской крыше недавно нанял азиатов за 100штук на 20 000 кв.м...
т.е по 5 руб...
чистили человек 30 за 6-7 дней...т.е вышло по 500р /день ориентировочно...
стройки стоят...неквалифицированной раб.силы тоже еще много...
в своем районе тоже наблюдаю как питаются они...
рублей на 100 в день...
да что там далеко за примером ходить, консьерж в подъезде нанят УК без договора, за 12 000руб, живет в подсобке там же, еще и моет площадки на этажах 18-25 эт...за это не платят, хотя ставки существуют...
питается на 150 руб/день...
аж обидно становится...как людей унижают...тоже приезжая из молдавии, во всем мр-не такая же история...это около 20 домов по 6 подъездов....
120 человек....бесправных и униженных...
30 лет назад сказали бы что такое будет...в жизнь не поверил бы...
Сай, женщина с педагогическим образованием, работающая с детьми получает 3500 рублей в месяц. Это в детском саду. Женщина работающая в школе учителем получает 5000 рублей в месяц.
Объясни мне , чем они хуже молдавана из твоей подсобки
Объясни мне , чем они хуже молдавана из твоей подсобки
- Сай
- Контактная информация:
Это вообще беспредел...
Мне непонятно одно, проще вести подосбное хозяйство...бросить нафиг эти школы и сады...
пусть гос. думает как забрать нефтянные деньги и правильно их распределить...
Мне непонятно одно, проще вести подосбное хозяйство...бросить нафиг эти школы и сады...
пусть гос. думает как забрать нефтянные деньги и правильно их распределить...
Это не беспредел , это реальная экономика России, без столичных прикормок.Воспитатели в детских садиках, как правило , работают по одной причине - что б своего ребёнка водить в этот самый садик.Семья из двух школьных учителей обречена на нищенское существование.Нищенское в самом прямом смысле.
А люди в России могут жить намного лучше. Но судя по Москве, больше чем на еду могут зарабатывать лишь те кто при власти в радиусе 20 км, замкадовцы - это уже другая страна)